PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по прикормкам "Уникорм". Отвечает производитель.



Страницы : 1 [2]

kindel
26.05.2008, 10:59
Евгений Васильевич!
На днях купил болтушку в Апико на Сухаревской...
В манке отчетливо видны зеленые вкрапления... Что-это? Плесень или какая-то спец-добавка??? Можно-ли пользовать? Или на свой страх и риск???
Понимаю что производителю(вернее продавцу!) выгоднее чтобы на прикормке не стояло даты производства, но нам, покупателям этого не хватает!!! :)

ЕвгенийS
26.05.2008, 19:36
каковы сейчас мелкооптовые цены на Уникорм.
Они изменились с вашего последнего сообщения на эту тему?
Цены на Уникорм ПОКА не менялись.

По болтушке:
- зелёные вкрапления - это именно добавка;
- удобнее содержимое сначала пересыпать в какой-либо стаканчик (150-250 мл), и уже в нём разводить, налив воды меркой-крышечкой.

СашаЕ
04.06.2008, 18:00
Евгений Васильевич!
и все кто знает.

Не ругайтесь сильно, но опыта никакого нет.

Подскажите как правильно использовать грунт.

Т.е.
Как я понимаю его нужно добавлять в уже увлажненую прикормку.
Нужно ли его предварительно увлажнять и как это делать.
Прикормка должна быть переувлажнена или недоувлажнена.
ну и так далее.

Заранее спасибо.
Александр.

П.С. Если это уже обсуждалось, подскажите где?
П.П.С Тему про грунты читал, интересуют рекомендации именно по грунту Сабанеев.

ЕвгенийS
05.06.2008, 23:03
Подскажите как правильно использовать грунт.




Проще всего - сначала переувлажнить прикормку, а потом её хорошенько перетереть с грунтом. Готовую смесь в случае необходимости доувлажнять лучше с помощью распылителя при активном перемешивании.
Итоговая смесь должна быть минимально влажной (лишь бы лепилась) и достаточно быстро размываться - даже при ловле на прилич. течении.
Пока по степени переувлажнения "рука не набилась", лучше готовить итоговую прикормку (с грунтом) не всю сразу, а частями.

ЕвгенийS
07.06.2008, 21:19
что тогда делать если нужно,что-бы прикормка начала работать (размываться) через некоторое время,минут 40 и больше? Если лещ боиться докорма, а кормить надо с руки.(ловля махалкой)
Скорость размывания можно уменьшить более сильным увлажнением, добавлением бентонита или какого-либо клея. Но замечено, что чем меньше темп размыва, тем (как правило) и менее привлекательны для рыбы комки прикормки. Если же докармливать надо редко, то я бы советовал увеличивать размер стартовых шаров (тогда "холмики" от них на дне получаются большими: мелочёвка особенно их не развалит, а для лещей - самое милое дело).

Кстати, лещи и подлещики боятся докорма (когда они неактивны) в том случае, если он делается серией шаров. От единичных же шаров они "отскакивают" всего на десяток-другой секунд, а потом подплывают к ним, чтобы "посмотреть, что это было".

beard
10.06.2008, 14:05
Евгений Васильевич, помогите решить спорный вопрос: обжаренные или только натуральные компоненты используются в "Уникорме" и прикормках вообще?

ЕвгенийS
16.06.2008, 12:25
обжаренные или только натуральные компоненты используются в "Уникорме" и прикормках вообще?
В подавляющем большинстве прикормок промышленного производства "обжаренные" компоненты не используются. Да, они действительно зачастую имеют более интенсивный запах, но их сохранность во времени очень низкая - требуется большое количество дорогих консервантов (иначе прикормка через 2-3 недели может превратиться в антиприкормку). Основной вклад во вкус и запах фирменных импортных прикормок вносят натуральные "пряности" и синтетические ароматизаторы.

targer
26.06.2008, 11:26
Срок "условной" годности при комн. температуре 2-3 года. Но лучше использовать в течение года (поскольку ароматика частично разлагается).
(Если прикормка содержит большое количество маслобойных отходов или молотых жмыхов масличных культур, то реальная её сохранность в тепле может составить всего 2-3 недели (!), затем из-за быстрого окисления/прогоркания жирных кислот она во всё возрастающей мере может превращаться в антиприкормку).

То есть насколько я правильно понял, у разных видов Уникорма разный срок годности? Тогда вопрос - а какие из ныне выпускаемых содержат "..большое количество маслобойных отходов или молотых жмыхов масличных культур..."???? Чтобы не закупать их помногу...

И еще вопрос - можно ли смешивать разные базы?

ЕвгенийS
26.06.2008, 12:06
Уже несколько лет молотые жмыхи в уникорме не присутствуют. Все виды уникормов могут храниться достаточно долго, но более дорогие быстрее теряют свою начальную эффективность - нет смысла запасаться ими дольше, чем на сезон.

Любые базы можно смешивать в любых пропорциях.

(Ещё на днях был вопрос о выездной ловле леща с большой глубины в отвес. Советовал бы взять с собой какую-либо базу, пшена (для варки на месте), добавку Супер-Лещ (или лещёвую ароматику ВДЕ). При большой глубине и илистом дне я бы кормил с помощью большой зимней кормушки.)

Молодой человек
11.07.2008, 09:54
Евгений Васильевич, посоветуйте, что лучше из УникормОв использовать при ловле густеры?
Условия- река глубиной 3-4м, течение 4-6г обычный поплавок
Какого цвета лучше прикормку- светлую или темную?
И еще, густера вроде как к опарышу очень неравнодушна?

ЕвгенийS
15.07.2008, 14:24
что лучше из УникормОв использовать при ловле густеры?
Условия- река глубиной 3-4м, течение 4-6г обычный поплавок
Какого цвета лучше прикормку- светлую или темную?
И еще, густера вроде как к опарышу очень неравнодушна?
Я бы попробовал пропорцию 2кг Лещ и 1кг грунта.
Смесь можно "сдобрить" половиной баночки Супер-Леща или Арколёном.
Опарыш работает замечательно.
Цвет желательно максимально приблизить к цвету дна. Затемнить можно добавлением Чёрной Плотвы, или Чёрного Супергрунта, или Тёмной Базы.

kindel
31.08.2008, 17:19
Не могу понять прикормку Уникорм спрот турбо. Ни разу с ней удачно не отловился.

Можно в нескольких словах описать эту прикормку. Для каких условий и для какой рыбы она была задумана??? Как правильно замешивать?

ЕвгенийS
02.09.2008, 20:53
Спорт Турбо эффективен в тех случаях, когда рыба достаточно активна, но сильно рассредоточена по большой акватории. Активно всплывающие протеины низовым или поверхностным течением разносятся далеко от точки прикармливания - радиус действия расширяется.
Кроме того, часто сначала в толще воды над Турбо собирается стайка мелочи, которая также привлекает затем к этому месту хорошую рыбу.
Замачивать лучше в несколько приёмов с минимальной конечной степенью увлажнения.
Удобно использовать совместно с какой-либо другой прикормкой: её слегка перемочить и смешать с недоувлажнённым Турбо.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
26.02.2009, 20:15
Мешал сейчас прикормку на завтра - добавил новый грунт...ну ОЧЕНЬ понравился,...
Вот только запах какой то знакомо/странный.
После добавления грунта в прикормку - запах исчез...
Завтра будем посмотреть:)



От Розарио-Агро еще никто не уходил(с):eek:

Сегодня, на ВВЦ, Евгений Васильевич был застигнут мною врасплох..пришлось отвечать на каверзные вопросы глядя прямо в глаза :) ответ гуру меня полностью удовлетворил, в хорошем смысле этого слова ....
Суть такова : запах есть..именно резкостранный - пугаться нет причин - так и должно быть..
Во избежание появления плесени и закисания, в грунт добавлен спецконсервант( секрет за семью печатями) - он дает такой запах.
После вскрытия пакета, через непродолжительное время запах исчезает, - и перед Вами благодатная земля "взрытая" неутомимым ЕВ:)

При добавлении непосредственно в прикормку запах исчезает сразу ( проверено мною)

Так что можно уверенно пользовать, вспоминая добрым словом Евгения Васильевича..

Лыжник
12.03.2009, 16:27
евгений васильевич,
хочу помудрить-помешать базу с импортной (вде). для холодной весенней воды какую базу рекомендуете: спорт (с протеинами) или обычную?
и еще вопрос: раз база-спорт с протеинами, то какой срок хранения (упаковка вскрыта и хранится в 5л пластиковой бутыли от воды)?

ЕвгенийS
12.03.2009, 22:11
хочу помудрить-помешать базу с импортной (вде). для холодной весенней воды какую базу рекомендуете: спорт (с протеинами) или обычную?
и еще вопрос: раз база-спорт с протеинами, то какой срок хранения (упаковка вскрыта и хранится в 5л пластиковой бутыли от воды)?
думаю, что в данном случае особой разницы не будет (но если есть выбор, используйте ту, которая темнее).
хранение баз в сухом месте их практически не изменяет. что касается дополнительных протеинов, то они сосредоточены в плотных минигранулах, внутрь которых доступ воздуха ограничен (а окисление на их поверхности - копейки в общий вклад). базу на сохранность протеинов особо не испытывали, но полуторагодовалый "карась" (где они в том же виде) практически не изменился.

ЕвгенийS
14.04.2009, 15:01
Наконец-то сделали уклеечную прикормку (сам по себе её прототип разработали ещё в прошлом году, но не было пары компонентов в "промышленных" объёмах):

Мелкая, "мутная", с активным запахом, даёт розоватое облачко.
Главное - удалось сделать её совершенно "нелипкой" (основной недостаток большинства уклеечных прикормок): у самой поверхности распадается не только полужидкий комочек, но и обычный (полусухой). Это, как известно, очень актуально при ловле на пятёрку и дальше (где часто уклейка бывает крупнее, но куда полужидкую не добросишь).

Прототип собирал уклейку на Гребном, в Марьино и на Автозаводской нисколько не хуже, чем "Уклейка Орендж" и "Сюрфэйс" (а по удобству использования даже лучше - ещё менее клейкая сама по себе).

ЕвгенийS
15.04.2009, 20:06
А то в прошлые выходные что-то мешали на Пахре, но уклейке было практически все равно.

Где купить?
По своему опыту: в это время на Пахре уклейка ещё может капризничать (пока вода не начнёт греться) - на саму прикормку она реагирует не очень; хорошо работает сейчас добавление мелкого мотыля (на день хватит 100-200г южного).

Прикормку спрашивайте в торгующих уникормами магазинах (в перв. очередь - на Таганке). В принципе от упаковки можно выпросить и на Динамо (если "поклясться", что Вы - ветеран с МФ :p )

Лыжник
16.04.2009, 10:29
По своему опыту: в это время на Пахре уклейка ещё может капризничать (пока вода не начнёт греться) - на саму прикормку она реагирует не очень; хорошо работает сейчас добавление мелкого мотыля (на день хватит 100-200г южного).

Прикормку спрашивайте в торгующих уникормами магазинах (в перв. очередь - на Таганке). В принципе от упаковки можно выпросить и на Динамо (если "поклясться", что Вы - ветеран с МФ :p )

Спасибо. Я того же мнения: уклейка пока не проснулась окончательно.
Уникорм-уклейку буду искать.

Еще вопрос. На майские на плотву какую лучше по цвету: "Плотву" чёрную или обычную? Стоит ли "Плотву" разбавлять базой для ослабления запахов? Речь о Можайке, Рузе. Вода вряд ли прогреется.

BERSERG
16.04.2009, 13:33
Здравствуйте!..

недавно рыбачил на яузе.. исследовал речку.. прикомка была следующая:

Прикормка: Уникорм плотва (1 кг) + пшено (200 гр) + панировочные сухари (300 гр).. увлажнена в два захода (первый дома, второй на воде), шары различной плотности лепки, очень сильно не обжимал, т.к глубина маленькая.. течение не очень сильное.. насадка - мотыль..

Добавки (пшено, сухари) делал, вспомнив ваши рекомендации.. (по карасю работает безупречно..)

Вопрос в следующем.. после прикормки, клев вырубило вообще.. проверил в 2-х местах.. что не так?.. (испорченность компонентов исключаю сразу..

СашаЕ
16.04.2009, 13:35
Евгений Васильевич.
Может эта тема уже поднималась, но не подскажите что из Уникорма лучше использовать на Оке (районы Серпухова-Каширы).
Снасть фидер.
Перепробовал уже много разных прикормок.
Итог:
1. Хорошо работал старый зеленый Уникорм
2. Хорошо работает темная прикормка (хорошие результаты были с Гуткевичем черным)
3. ВДЕ - не понял эту прикормку (результаты нулевые)
4. Сенсансом - дороговато, из-за этого мало статистики.
5. По запахам - скорее ближе анис, чем фруктовые запахи (вода все лето холодная, даже в 30 градусную жару)
6. Положительно влияет добавление пшена.
7. Основная цель - лещь, подлещик. Редко проскакивает полотва и подуст.
8. Течение держит 60-100 гр. кормушка.

Заранее спасибо
Саша.

ЕвгенийS
16.04.2009, 22:18
На майские на плотву какую лучше по цвету: "Плотву" чёрную или обычную? Стоит ли "Плотву" разбавлять базой для ослабления запахов? Речь о Можайке, Рузе. Вода вряд ли прогреется.

Я бы замешал чёрную плотву пополам с базой (или сухарями) и добавил земли.

ЕвгенийS
16.04.2009, 22:23
недавно рыбачил на яузе.. исследовал речку.. прикомка была следующая:

Прикормка: Уникорм плотва (1 кг) + пшено (200 гр) + панировочные сухари (300 гр).. увлажнена в два захода (первый дома, второй на воде), шары различной плотности лепки, очень сильно не обжимал, т.к глубина маленькая.. течение не очень сильное.. насадка - мотыль..

Добавки (пшено, сухари) делал, вспомнив ваши рекомендации.. (по карасю работает безупречно..)

Вопрос в следующем.. после прикормки, клев вырубило вообще.. проверил в 2-х местах.. что не так?.. (испорченность компонентов исключаю сразу..
Ранней весной и поздней осенью с плотвой так бывает. Она стоит иногда рассредоточенно по всей акватории (в пассивном состоянии), и без докорма (или с микроскопически-непугающим) худо-бедно, но поклёвывает. Но стоит закормиться "плотно" - распугивается напрочь.

ЕвгенийS
16.04.2009, 22:34
Может эта тема уже поднималась, но не подскажите что из Уникорма лучше использовать на Оке (районы Серпухова-Каширы).
Снасть фидер.
Перепробовал уже много разных прикормок.
Итог:
1. Хорошо работал старый зеленый Уникорм
2. Хорошо работает темная прикормка (хорошие результаты были с Гуткевичем черным)
3. ВДЕ - не понял эту прикормку (результаты нулевые)
4. Сенсансом - дороговато, из-за этого мало статистики.
5. По запахам - скорее ближе анис, чем фруктовые запахи (вода все лето холодная, даже в 30 градусную жару)
6. Положительно влияет добавление пшена.
7. Основная цель - лещь, подлещик. Редко проскакивает полотва и подуст.
8. Течение держит 60-100 гр. кормушка.

Заранее спасибо
Саша.
Под описанные Вами условия должна подойти Фидер-Лещ (она как раз не с фруктовой, а с "пряной" ароматикой). Затемнить можно попробовать или Чёрной Плотвой, или чёрным грунтом.
На старый ("зелёный") уникорм очень по характеристикам похожа Уникорм-"Классика" (она только несколько темнее-коричневее, что сделано сознательно, поскольку в 90% случаев "нейтральный" цвет лучше совсем светлого). Но Фидер-Лещ всё-таки должен оказаться предпочтительней.

Жизненый
21.04.2009, 14:41
Евгений Васильевич, здравствуйте!

1. Пользуюсь разбивкой для мотыля, очень нужная и полезная штуковина, т.к. за зиму перелопачиваю не один кг. мотыля.
Вопрос состоит в следующем. Раньше разбивка имела серый цвет, а в этом году она красная. Прошу рассказать об этом поподробней.

2. При использовании прикормки "Зима-мотыль ЛЕЩ" на водоёмах хотя бы с небольшой тягой (водохранилища и теплые водоёмы) результат просто великолепным. А на "холодных" водоемах присутствовало ощущение, что он отпугивает леща. Может дело в насыщенном запахе? Хотел было попробовать помешать его с обычной сабанеевской Базой, либо с "Зима-мотыль. ПРОТЕИН", но зима уже закончилась. Ваше мнение.

С уважением, Виталий.

ЕвгенийS
22.04.2009, 20:18
Евгений Васильевич, здравствуйте!
Здравствуйте!

[Но ко всем: если я не отвечаю на аналогичные приветствия, то это - только для краткости, просьба не обижаться. Сами мои ответы считайте взаимным приветствием.
И уж к слову для незнакомых со мной людей: упоминание И.О. совсем не обязательно ( :) :mad: :p ), впрочем - кому как удобнее]


1. Пользуюсь разбивкой для мотыля, очень нужная и полезная штуковина, т.к. за зиму перелопачиваю не один кг. мотыля.
Вопрос состоит в следующем. Раньше разбивка имела серый цвет, а в этом году она красная. Прошу рассказать об этом поподробней.

2. При использовании прикормки "Зима-мотыль ЛЕЩ" на водоёмах хотя бы с небольшой тягой (водохранилища и теплые водоёмы) результат просто великолепным. А на "холодных" водоемах присутствовало ощущение, что он отпугивает леща. Может дело в насыщенном запахе? Хотел было попробовать помешать его с обычной сабанеевской Базой, либо с "Зима-мотыль. ПРОТЕИН", но зима уже закончилась. Ваше мнение.

С уважением, Виталий.
1. Если честно, то сейчас разбивка подкрашивается сугубо для "эстетики" (чтобы убрать "неприятный" грязно-серый оттенок от консерванта). Ни на мотыля, ни на рыбу используемый краситель не влияет (по крайней мере такого влияния установить не удалось).

2. Да нет, маловероятно (аромитика там весьма мягкая и "проверенная"). Думаю дело больше в том, что лещ в стоячей воде зимой реально реагирует только на количество и качество мотыля; собственно прикормка для него - не более чем "сопутствующий" фактор. Вполне допускаю (по собственному опыту), что при плохом клёве леща подо льдом в стоячей воде иногда отпугивает вообще любой посторонний запах.

ЕвгенийS
29.04.2009, 13:16
Успешный дебют в прошлом году "дорогих" вариантов уникормок "Спорт-Турбо" и "Карп ПРЕМИУМ" побудил нас расширить эту линейку.

Вообще названий уже много, и, чтобы не путаться, мы выделяем три ценовых категории:
- "бюджетная": Уникорм-Классика и БАЗЫ;
- "средняя": Лещ, обе Плотвы, Карп, Карась, Уклейка, все Фидеры;
- "дорогая": Турбо и три ПРЕМИУМ (Лещ, Плотва, Карп).

Лещ: Светло-коричневатая, средне-мелкого помола с включениями средних фракций ("пастончино", конопля и прочее).
Плотва: Коричневая, мелкая, с частичками "лифтинга".
Карп: Светлая (со слабым розоватым оттенком), среднефракционная, с включениями укрупнённых фракций и высокопротеиновыми микрогранулами.

Все три прикормки имеют "активный" вкус и запах. Все предельно просты в употреблении (количеством воды достигается любая степень клейкости, сита не обязательны).

С эффективностью этих прикормок каждый определится сам, но по нашим оценкам - по крайней мере сенсасовской серии "Клаб" не уступают нисколько. (На последних отборах на ЧЕ из шести туров в двух я кормил чистым Сенсасом (Грос Гардонс плюс Этанг), в двух - полным аналогом-прототипом Плотва Премиум, и в двух - смешивал их 50/50. Разницы ни между турами, ни между собой и остальными, кормившими разными вариантами Сенсас 3000, не обнаружил).

Потап
29.04.2009, 13:30
Все три прикормки имеют "активный" вкус и запах.
Евгений Васильевич !
Что значит - "активный вкус" ?
В общих чертах, как Вы это понимаете ?

БМВ
29.04.2009, 14:31
Евгений Васильевич,хотел задать вам пару вопросов:
1.Можно смешивать Сенсас гросс гардонс или Сенсас гросс гардонс ноир с темной плотвой Уникорм?
2.Так же Сенсас г.г. с Уникормом спорт турбо?
Так же хотел услышать рекомендации по технике смешивания,если таковые имеются?

ЕвгенийS
29.04.2009, 22:24
Что значит - "активный вкус" ?
В общих чертах, как Вы это понимаете ?
У белой рыбы вкусовых рецепторов едва ли не больше, чем обонятельных. Поэтому она прекрасно распознаёт и такие "элементарные" компоненты вкусовых ощущений, как горькое-сладкое-солёное, так и сложные. Так, например, коноплю, пшенку, консервированную кукурузу она распознаёт и любит далеко не только из-за запаха.
Конечно, нам её восприятие того или иного вкусового компонента неведомо, но опытным путём подбираются естественные и синтетические добавки, на которые она реагирует положительно.

ЕвгенийS
29.04.2009, 22:52
1.Можно смешивать Сенсас гросс гардонс или Сенсас гросс гардонс ноир с темной плотвой Уникорм?
2.Так же Сенсас г.г. с Уникормом спорт турбо?
Так же хотел услышать рекомендации по технике смешивания,если таковые имеются?
В общем-то всё отмеченное смешивается в любых взаимных пропорциях (никаких проблем на этот счёт не замечал и от других не слышал).
Смешивать проще в сухом виде. Можно в уже замоченный сенсас добавлять сухой уникорм и доувлажнять (наоборот не пробовал, но не думаю, что будут сложности).
Спорт-Турбо лучше добавлять сухим или полусухим в слегка переувлажнённый гардонс; активно перемешать. Время на замешивание увеличится, зато лифтинг будет очень активным.

Потап
29.04.2009, 22:53
У белой рыбы вкусовых рецепторов едва ли не больше, чем обонятельных. Поэтому она прекрасно распознаёт и такие "элементарные" компоненты вкусовых ощущений, как горькое-сладкое-солёное, так и сложные. Так, например, коноплю, пшенку, консервированную кукурузу она распознаёт и любит далеко не только из-за запаха.
Конечно, нам её восприятие того или иного вкусового компонента неведомо, но опытным путём подбираются естественные и синтетические добавки, на которые она реагирует положительно.
Спасибо. Понятно.
Тогда, если можно, ещё пару вопросов:
- Как Вы считаете, роли добавок и компанентов прикормки соизмеримы ?
Я имею ввиду - можно-ли добавками заменить наличие того или иного компанента, к которому рыба неравнодушна ?
Или, другими словами - идти по пути увеличения в прикормке числа интересующих рыбу компанентов, путём сокращения баласта из малоинтересных, прибавляя к малоинтересным добавки ?

ЕвгенийS
30.04.2009, 12:43
- Как Вы считаете, роли добавок и компанентов прикормки соизмеримы ?
Я имею ввиду - можно-ли добавками заменить наличие того или иного компанента, к которому рыба неравнодушна ?
Или, другими словами - идти по пути увеличения в прикормке числа интересующих рыбу компанентов, путём сокращения баласта из малоинтересных, прибавляя к малоинтересным добавки ?
Роли добавок и кормовых компонентов соизмеримы в том смысле, что без без одного и без другого нормальная прикормка не получится.
Не составляет проблемы сделать такую "прикормку": отруби, плюс мука, плюс комбикорм (размол простейших зерновых), плюс песок, плюс синтетич. ароматика. Рядом для контроля можно закормить пшёнкой, разбитой свежими сухарями.
На первую точку рыба может подойти даже раньше, но держаться она будет гораздо лучше на второй.

По-хорошему собственно баласта (т.е. несъедобного компонента-"наполнителя") в прикормке должен быть минимум (специальные мелкодисперсные грунты не в счёт - это отдельная история). Меньшее количество более питательной смеси (равномерно "размазанное" по микронеровностям дна) даст лучший эффект, чем большее количество псевдоприкормочного "мусора".

Немножко иная картина с фидером, где удельная роль вкусовых и ароматических добавок возрастает. Но и здесь собственно питательно-кормовой составляющей пренебрегать тоже нельзя.

Потап
30.04.2009, 17:14
Роли добавок и кормовых компонентов соизмеримы в том смысле, что без одного и без другого нормальная прикормка не получится.
Понято. Спасибо.
Сталкивался и сам с подобными выводами. Но заметил, что многие "уповают" именно на добавки, считая их залогом успеха. Причём, к добавкам, относят практически "всё", вплоть до смешивания баз с фирменными прикормками. В своё время мои прикормки состояли из 20-ти компонентов, потом, методом проб, ошибок и исключений, пришёл к 5-7, хотя первоначальные 20-ть родились не на пустом месте. Первоначальные знания черпались из брошюры Сенсас по отдельным компонентам и их привлекательности для того или иного вида рыбы. Теперь, по прошествии почти 15-ти лет, читаю некоторые высказывания, или даже полемику о скажем чудодейственной силе Бетаина или ещё чего и невольно проскакивает мысль -

Не составляет проблемы сделать такую "прикормку": отруби, плюс мука, плюс комбикорм (размол простейших зерновых), плюс песок, плюс синтетич. ароматика. Не потому-ли нам и преподносят их, как бюджетные, и изготовленные из натуральных продуктов ? А что - кукуруза, конопля, семечки, орехи, крахмалы, сухое молоко, рыбная и костная мука, кокосовая стружка и многое другое бывают ненатуральными ? :) Только вот отруби с мукой и комбикормом плюс песок - бюджетней. :)

Не составляет проблемы сделать такую "прикормку": отруби, плюс мука, плюс комбикорм (размол простейших зерновых), плюс песок, плюс синтетич. ароматика. Рядом для контроля можно закормить пшёнкой, разбитой свежими сухарями. На первую точку рыба может подойти даже раньше, но держаться она будет гораздо лучше на второй.
Евгений Васильевич !
Если-бы это сказал я - мне-бы не поверили... :)

По-хорошему собственно баласта (т.е. несъедобного компонента-"наполнителя") в прикормке должен быть минимум (специальные мелкодисперсные грунты не в счёт - это отдельная история). Меньшее количество более питательной смеси (равномерно "размазанное" по микронеровностям дна) даст лучший эффект, чем большее количество псевдоприкормочного "мусора".
И этому тоже... :)

Немножко иная картина с фидером, где удельная роль вкусовых и ароматических добавок возрастает. Но и здесь собственно питательно-кормовой составляющей пренебрегать тоже нельзя.
Немножко иная картина с фидером, где удельная роль вкусовых и ароматических добавок возрастает.
Если Вас не затруднит, объясните ход Ваших мыслей по этому поводу.
Зарание спасибо.

ЕвгенийS
01.05.2009, 16:24
Евгений Васильевич !
Если-бы это сказал я - мне-бы не поверили... :)

И этому тоже... :)
Думаю, что не так важно:
1) кто именно что-то сказал;
2) поверят ли этому все и сразу.

Важно то, как к тому или иному моменту отнесутся рыболовы со стажем (а ещё важнее мнение рыбы на этот счёт :p)



Немножко иная картина с фидером, где удельная роль вкусовых и ароматических добавок возрастает.
Если Вас не затруднит, объясните ход Ваших мыслей по этому поводу.
Зарание спасибо.

Вам, Сергей, в органах дознания цены бы не было ... (:p), все секреты выудите ...

Тут два момента:
1. Всё-таки кормушкой обычно столько не "накидаешь", как при ловле на поплавок, да и кучность не та. Чтобы вся прикормленная зона достаточно "фонила" по вкусу и запаху для общего привлечения стаи рыб к этому участку, концентрацию добавок и приходится увеличивать.
2. (Возможно это где-то ещё обсуждалось и используется, но считаю этот момент нашим "фирменным" для фидера). Вкусо-ароматические добавки в фидерной прикормке должны быть не только в среднем более насыщенными, но и несколько иными по природе их вымывания/улетучивания - более "быстрыми" (более короткодействующими при попадании в большой объём воды). Тогда рыба начинает быстрее "ориентироваться" - сразу идти к месту падения и размыва очередной кормушки (а не пастись на старых пятнах от предыдущих забросов). В том числе и по этой причине фидерная прикормка должна быть достаточно мелкой и с минимальным (разумным)количеством "крупно-насадочных" компонентов (типа пареных зёрен).
Т.е. общий лозунг "вкусно-мелко-ароматно" для фидера ещё более актуален.

И уж ещё к слову о "богатстве" по вкусу и запаху разных прикормок. Тут на соседнем сайте один заинтересованный товарищ высказался в том духе, что мол отечественным кормам в среднем ценовом диапазоне (я так понимаю 100-120 руб. в розницу) трудно будет конкурировать с польскими. Однако практика говорит об обратном: за последние годы многие пытались торговать у нас и польскими, и венгерскими (в среднем ещё более "продвинутыми") кормами, но их удельная доля по отношению к отечественным так и осталась мизерной. Причина, думаю, в том, что подавляющее большинство этих прикормок было из "бюджетных" серий (т.е. весьма малопитательных и с недорогой ароматикой). В "аквариумах" и при жоре всё это неплохо работает (как, впрочем, и любые "базы"), а вот ... У больших польских и венгерских производителей есть и "элитные" серии, но по цене это уже получается на уровне ВДЕ и выше (об этом же, кажется, где-то недавно писал Олег Турист - а он, как известно, большой "коллекционер-испытатель" в этом деле).

Worm
01.05.2009, 20:46
Евгений Васильевич, но разве можно удержать стаю крупной рыбы на точке ловли набивая кормушку лишь вкусной 'пылью'? я всегда считал, что напротив, кормового компанента в нем должно быть много /при условии, конечно, что мы бросаем из раза в раз в одну и ту же точку/
особенно говоря о ловле на течении, где пыль уносит очень быстро - там я стараюсь вводить больше грубых, тяжелых составляющих, создавая кормовую дорожку для рыбы.
зы: про скорость работы аром и активность абсолютно согласен, корм должен срабатывать быстро, привлекая рыбу.

ЕвгенийS
01.05.2009, 21:41
но разве можно удержать стаю крупной рыбы на точке ловли набивая кормушку лишь вкусной 'пылью'? я всегда считал, что напротив, кормового компанента в нем должно быть много /при условии, конечно, что мы бросаем из раза в раз в одну и ту же точку/
особенно говоря о ловле на течении, где пыль уносит очень быстро - там я стараюсь вводить больше грубых, тяжелых составляющих, создавая кормовую дорожку для рыбы.
зы: про скорость работы аром и активность абсолютно согласен, корм должен срабатывать быстро, привлекая рыбу.

Хорошо живёте, если в Ваших краях крупная рыба ещё стаями ходит! :)
В этом случае, конечно, и сама еда должна присутствовать как таковая в достаточном количестве (у нас такое - большей частью только на "активных" (=дорогих) платниках бывает). Тем более это верно в том случае, если у Вас получается кормить очень точечно.

Что же до быстрого уноса течением "пыли", то сносится не столько мелкая, сколько лёгкая фракция (а в фидерной прикормке мелкая фракция должна быть легко размываемой, но при этом - и достаточно тяжёлой; на струе у берега всё это полезно проверять воочию).

Крош
03.05.2009, 22:54
Евгений Васильевич. подскажите пару рецептов из вашего ассортимента при ловле весеннего карася. чем его сейчас можно заинтересовать? Ловил 2 мая данного "товарища", отказывался напрочь от всяких прикормок, приходилось его усиленно искать. Хоть и поймал пару десятков, но пришлось за ним побегать.

ЕвгенийS
04.05.2009, 13:50
подскажите пару рецептов из вашего ассортимента при ловле весеннего карася. чем его сейчас можно заинтересовать? Ловил 2 мая данного "товарища", отказывался напрочь от всяких прикормок, приходилось его усиленно искать. Хоть и поймал пару десятков, но пришлось за ним побегать.
Да сейчас (когда активно начала греться вода) так и будет практически независимо от прикормки: стоит точками и пассивен, и вдруг раз (буквально за день-два) - и стал активно кормиться и подходить почти на всё.
Я бы сейчас кормил мелкой средне-тёмной прикормкой без дополнительной (сверх в ней содержащейся) ароматизации.
Местами сейчас даже может успешно сработать уклеечный вариант: сыпать часто и очень маленькими порциями с разбивом о поверхность (и в том числе пробовать ловить у поверхности, куда он сейчас может подниматься "погреться").

Крош
04.05.2009, 15:45
Да сейчас (когда активно начала греться вода) так и будет практически независимо от прикормки: стоит точками и пассивен.Я бы сейчас кормил мелкой средне-тёмной прикормкой без дополнительной (сверх в ней содержащейся) ароматизации.Местами сейчас даже может успешно сработать уклеечный вариант: сыпать часто и очень маленькими порциями с разбивом о поверхность (и в том числе пробовать ловить у поверхности, куда он сейчас может подниматься "погреться").

Спасибо, Ваши слова как раз и подтверждают мои догадки.В принципе, так я и пытался кормить, затемнив черной плотвой и разбавив панировкой....капризничал.
И так тоже пытался, делая облака мути от 1 до 5 метров...не помогало. у поверхности его тоже не было, оказался только около травы на глубине 40-50 см:) В то же время на соседнем озере ловился только не ближе 40 метров от берега, вблизи вообще его не было. Вообщем, как всегда по весне непредсказуем. Думаю, дней через 10 окончательно проснется:)
Для данного времени года, как думаете, Классика + Карп не сильно ароматикой благоухать будет?

RainBow
04.05.2009, 19:42
ЕВ в чем причина что вы перестали выпускать старый добрый уникорм в зеленых пакетах.
К сожалению новые прикормки другие я не хочу сказать что Онии хуже- но они имеюст совершенно другие свойства что не позволяет применять их в тех местах, где использовался зеленый унникорм.
Думаю к моей просьбе могут присоедениться многие и многие- с просьюбой возобновить именно зеленый уникорм...

ЕвгенийS
05.05.2009, 14:25
в чем причина что вы перестали выпускать старый добрый уникорм в зеленых пакетах ...

Думаю к моей просьбе могут присоедениться многие и многие- с просьюбой возобновить именно зеленый уникорм...
Технических проблем нет никаких (только что старый фасовочный агрегат реанимировать, но он должен быть исправен). По себестоимости
сырья видимо выйдет в пределах выпускаемого сейчас "Уникорм КЛАССИКА". Но боимся сами себе сделать некоторую антирекламу, поскольку та же нынешняя Классика реально в большинстве ситуаций лучше (и питательней, и темнее при очень схожей ароматике, и, главное, поэффективней - мы ж себе не враги ...).

Боюсь, что в том числе имеет место фактор "ностальгии по прошлым годам". Тогда ведь и рыбы было побольше, и, главное, обилием прикормок она не была избалована. Помню один из давнишних Кубков Сабанеева (там же, на Большой Волге; я только-только к этому делу пристрастился). Мы тогда ещё все кормили исключительно "самоделом" из доступного (сухари/отруби), а то ли латыши, то ли литовцы приехали с Сенсасом и ... остались без рыбы! А позже канальную рыбу в том месте к Сенсасу и Мило банально "приучили".

Но, с другой стороны, магазины на самом деле регулярно просят и старый уникорм. На этой неделе всё прикинем и определимся. (Может правда кому-то "приятней" на "зелёный" будет ловить; или в качестве базы-добавки кто-то будет использовать).

ЕвгенийS
05.05.2009, 14:35
Для данного времени года, как думаете, Классика + Карп не сильно ароматикой благоухать будет?

Для карпа, думаю, нормально. На карася я бы сейчас мешал примерно пополам "Карась" и "Базу" (обычную коричневую или тёмную, но - не светлую). Когда вода нагреется выше примерно 15-ти градусов - стал бы добавлять запахов.

PPSha
22.05.2009, 00:13
Добрый день !
Для общего развития хотелось бы узнать, чем пахнет Лещ Премиум , как правильно назвать этот запах ?
Он хотя-бы пряный или фруктовый ? :-)

Пытался сегодня ловить леща на фидер на верхней МР в отсутствие рыболовного прессинга :-) Соответственно замешал 1 кг Фидер + 1 кг Лещ Премиум. В сухом "Фидере" преобладает запах кориандра. Вся смесь после замачивания пахнет вафлями. А вот Лещ премиум имеет странный "парфюмерный" аромат. В процессе обоняния почему-то сами собой вспоминаются рецепты "Слезы комсомолки" ... похоже тут не обошлось без одеколона "Лаванда" ?

А в целом прикормка неплохая. Мелкотертая, замешивается хорошо, "кипит" в воде, частички белые всплывают - все как обещали. Подлещиков не отпугивает. Продолжим эксперимент ...

ЕвгенийS
25.05.2009, 13:01
Для общего развития хотелось бы узнать, чем пахнет Лещ Премиум , как правильно назвать этот запах ?
Он хотя-бы пряный или фруктовый ? :-)

Пытался сегодня ловить леща на фидер на верхней МР в отсутствие рыболовного прессинга
У Леща запах скорее "пряный" (фенхель, корица, кориандр и прочее).

И уж к слову о прессинге. Как раз только что именно Лещ Премиум прошёл жёсткие боевые испытания на отборочных соревнованиях к чемпионату мира (6 туров в Серебрянном Бору). Замешивал на тур по три пакета Премиум и одному пакету ВДЕ Лещ. Результатом более чем доволен (все остальные участники, похоже, кормили исключительно импортными прикормками).

Balamar
27.05.2009, 12:33
Тут два варианта.
Если водоём "дикий", а плотность карпа невысока - то Ваш вариант вполне годится.
Если же это водоём с высокой плотностью и рыбы, и рыбаков, то, как правило, чем интенсивнее кормёжка, тем выше эффект - в этом случае разумнее максимально увеличить обьём корма за счёт добавления к основной прикормке "баз" и более дешёвых вариантов прикормки (из числа "проверенных").

Спасибо. А можно по подробнее по второму варианту, особенно интересует процентное соотношение Базового Уникорма и Уникорма - Карп для такого типа ловли.

Ромчик
27.05.2009, 13:03
Евгений Васильевич, поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!
Будем болеть на ЧМ, хотя как болеть, веть трансляции то нет. Жаль. Но все равно бедем болеть и верить в победу.
У меня такой вопрос. Ловлю карася на диком пруду. Пруд мелкий до полу метра. Карась есть очень крупный. Брал уникорм карась, арколен + спорт турбо. Запах получался резкий, какой то сладкий чеснок. Может я что то лишнего мудрю, например арколен и не нужен. Но главное меня интересует стартовый закорм (чашкой) количество и докорм как и сколько. Заранее спасибо!

ЕвгенийS
28.05.2009, 12:41
А можно по подробнее по второму варианту, особенно интересует процентное соотношение Базового Уникорма и Уникорма - Карп для такого типа ловли.
Если карпа в данном водоёме в принципе много, то на старте имеет смысл закормить простым уникормом и Карпом, смешав их примерно поровну. Это даст акцентированный вкусовой и ароматический "вброс", который позволит побыстрее заметить эту точку первым карпам.
Как только поклёвки начнутся, процент Карпа можно сокращать до 20-30 (а вместо уникорма далее можно использовать и просто базу либо их смесь). Теперь главное - непрерывно сыпать в точку ловли (и чем точнее, тем лучше) что-либо вкусно/съедобное. Комочки размером примерно с грецкий орех желательно подбрасывать весьма часто: с интервалом в 1-2 минуты.

В качестве базы на карпа хорошо подойдёт старый вариант уникорма, который как раз только что начали производить (несколько дней назад здесь этот вопрос поднимался - вняли пожеланиям; он так и идёт в старой упаковке, цена должна всех порадовать).

(Про карася - чуть позже).

ЕвгенийS
30.05.2009, 12:07
У меня такой вопрос. Ловлю карася на диком пруду. Пруд мелкий до полу метра. Карась есть очень крупный. Брал уникорм карась, арколен + спорт турбо. Запах получался резкий, какой то сладкий чеснок. Может я что то лишнего мудрю, например арколен и не нужен. Но главное меня интересует стартовый закорм (чашкой) количество и докорм как и сколько. Заранее спасибо!
Всё, что входит в арколён, привлекает любую белую рыбу всегда и везде. Другое дело - не всегда оправдана лишняя трата средств (при хорошем клёве он излишен, а при полном бесклёвье никакая самая распрекрасная, "фирменная" спецдобавка делу не поможет).

С мелководьем дело не простое. На первое место выходит фактор пугливости. Имеет смысл увеличить долю стартового закорма, а часть его сделать долгоиграющим - из медленно распадающихся шаров (если на дне ил - постарайтесь шары в нём не утопить: они должны быть без грунта и вываливать их из чашки следует у самой поверхности, без "булька"). На мели цвет прикормки желателен максимально близкий к цвету дна. Докорм лучше делать либо микропорциями, либо по нескольку чашек с большим интервалом (больше получаса). Успешно можно докармливать не комками, а самой рассыпчатой прикормкой, просто насыпав её в чашку.
На мелководье зачастую прекрасно работают предельно лёгкие поплавки: 0.2г может оказаться гораздо эффективнее граммового. Если таких под рукой не окажется, то основной грузик должен быть сдвинут до самого киля.
Следует также помнить о том, что при глубине меньше метра (и особенно в штиль) вся рыба может здорово бояться самого штекера. Если ветер боковой или со спины, то удобно ловить в стороне от кончика удилища - увеличив свис лески до поплавка до двух-трёх метров.

*Igor*
01.06.2009, 14:13
Добрый день!
ЕвгенийS скажите, какой замес будет эффективней:
Скажем на карася - 1)Спорт База Темная (или может лучше просто база?)+2)Арколен+3)Уникорм Супер Карась (баночка)+4)Чего-нибудь (мотыль мелкий или чуть-чуть перловки и т.д. далее просто "Чего-нибудь") или просто "Уникорм Карась" +"Чего-нибудь"
На карпа = 1)Спорт База Светлая+2)Арколен+3)Уникорм Супер Карп (баночка) + 4)"Чего нибудь "или просто "Уникорм Карп"+Чего нибудь?
Лещь, плотва по аналогии. И имеет ли вообще смысл смешивать Арколен и Уникорм Супер-"баночка". Можно ли добавлять разные "Супер-Баночки" в одну смесь, (например Супер Баночка Лещь+Супер Баночка -плотва, для ловли обоих видов)?

ЕвгенийS
01.06.2009, 22:48
чем кормить КАРАСЯ и КАРПА в июне, для пробы купил Уникорм для карася и Уникорм Супер для карася, много его сыпать нужно на 1кг пакет и что лучше докупить.

Стоячий водоем, вода мутная, глубина большая, в водоеме водится карась, карп, окунь, из мелочи клюет только окушок, карась меньше 300гр не берет, по словам рыбаков на удочку вообще редко клюет, ловят в основном донками.
П.С. Карась икру мечет с 1 Мая и еще не закончил.
МО
В Вашем водоёме вода, видимо, прогреется ещё не скоро. До тех пор можно пользоваться одной прикормкой (без дополнит. ароматизатора).
Когда клёв станет активным, на 1 пакет можно добавлять порядка трети баночки сухой добавки.

ЕвгенийS
01.06.2009, 23:10
скажите, какой замес будет эффективней:
Скажем на карася - 1)Спорт База Темная (или может лучше просто база?)+2)Арколен+3)Уникорм Супер Карась (баночка)+4)Чего-нибудь (мотыль мелкий или чуть-чуть перловки и т.д. далее просто "Чего-нибудь") или просто "Уникорм Карась" +"Чего-нибудь"
На карпа = 1)Спорт База Светлая+2)Арколен+3)Уникорм Супер Карп (баночка) + 4)"Чего нибудь "или просто "Уникорм Карп"+Чего нибудь?
Лещь, плотва по аналогии. И имеет ли вообще смысл смешивать Арколен и Уникорм Супер-"баночка". Можно ли добавлять разные "Супер-Баночки" в одну смесь, (например Супер Баночка Лещь+Супер Баночка -плотва, для ловли обоих видов)?
Общий подход примерно следующий:
Если активность рыбы низкая (похолодание, магнитная бюря, скачок давления и т.п.), то лучше брать "базовую" прикормку (т.е. по названию данной рыбы) и Арколён. Чем более активным становится клёв, тем больше нужно сыпать собственно корма. В этом случае прикормку имеет смысл "разбавлять" базами (тёмной или обычной на карася, плотву, подлещика и светлой - на леща и карпа) и отдельно добавлять ароматизаторы.
Вопреки весьма распространённому мнению-предубеждению (лично мне неизвестно ни одного случая его достоверного подтверждения) прикормки на разную рыбу смешивать можно, соттветственно "баночки" с концентрированными добавками - тоже.
Крайне настоятельно рекомендую процентов двадцать выделенного на прикормку "бюджета" тратить на живой компонент. (Лучше всего это мелкий мотыль - на плотву, карася, леща. Если нет подмосковного,
то выручит южный или крупный. На карпа его отчасти заменяет консервированная кукуруза и опарыш).

SUPERGUT
03.06.2009, 12:52
Евгений здравствуйте.
Прошу совета.
Езжу на сегигер почти каждый год.Вот скоро выбираемся опять. Рыбачим на внутренних озерах острова Хачин.Поплавок. Как правило стабильно клюет Плотва,густера, подлещик, очень редко лещ. Насадки-опарыш, червь.Прикармливалось всегда не точечно(ошибка-знаю) уникормом обычным.
Проанализировав уловы, я пришел к выводу что: во первых рыба могла быть и покрупнее (осн. масса рыбы размером 12-16 см.); во вторых ее могло быть и побольше.
Дайте пож. Ваши рекомендации по тому, какой уникорм брать и как с чем мешать для улучшения вышеуказанных показателей.
Готовы в виде элементов прикормки хорошо перемолотый свежий жмых и перемолотые позжаренные ржаные сухари. Так же в планах использовать в прикорме пшено, перловку и рубленого червя.
Благодарю.


P.S. Если не сложно, киньте адреса и телефоны ваших магазинов.

Лыжник
03.06.2009, 21:15
Евгений, добрый день.
можно ли мешать Уник Плотва с тяжелыми смесями VDE Turbo или Secret для ловли на течении? Или стоит мешать VDE только с базами (есть Спорт темная и светлая).
К сожалению с Сенсас Ривьер меня "прокатили".

ЕвгенийS
04.06.2009, 12:21
можно ли мешать Уник Плотва с тяжелыми смесями VDE Turbo или Secret для ловли на течении? Или стоит мешать VDE только с базами (есть Спорт темная и светлая).
К сожалению с Сенсас Ривьер меня "прокатили".
Плотва смешиваема с любым ВДЕ (удобнее в сухом виде, но Плотву можно подмешивать и в готовую (замоченную) прикормку для её коррекции по клейкости). В зависимости от пропорции и количества воды можно получить любую скорость размыва (но вообще "Секрет" очень клейкий - будьте осторожней с ним; я даже на сильном течении очень "медленные" прикормки стараюсь не использовать - всё хорошо в меру).

ЕвгенийS
04.06.2009, 12:52
Езжу на сегигер почти каждый год.Вот скоро выбираемся опять. Рыбачим на внутренних озерах острова Хачин.Поплавок. Как правило стабильно клюет Плотва,густера, подлещик, очень редко лещ. Насадки-опарыш, червь.Прикармливалось всегда не точечно(ошибка-знаю) уникормом обычным.
Проанализировав уловы, я пришел к выводу что: во первых рыба могла быть и покрупнее (осн. масса рыбы размером 12-16 см.); во вторых ее могло быть и побольше.
Дайте пож. Ваши рекомендации по тому, какой уникорм брать и как с чем мешать для улучшения вышеуказанных показателей.
Готовы в виде элементов прикормки хорошо перемолотый свежий жмых и перемолотые позжаренные ржаные сухари. Так же в планах использовать в прикорме пшено, перловку и рубленого червя.
Благодарю.


P.S. Если не сложно, киньте адреса и телефоны ваших магазинов.
(Адреса магазинов - на нашем сайте).

Советую для этого случая взять примерно в равных долях самые дешёвые
варианты (чтобы из намеченного бюджета набрался побольше объём): Базу, Уникорм обычный и "старый" (в зелёных пакетах). Ржаными сухарями не злоупотребляйте (и быстро подкисают в замоченном виде на жаре, и сильно клеят), пшено, черви и свежий жмых - отлично.
Советовал бы также обязательно взять хотя бы пачку нашего Супергрунта (лучше "Крот") и на месте найти нечто похожее (типа суглинка). Для длительного закармливания постоянных мест грунт можно было бы добавлять в больших количествах (до двух-трёх частей на одну часть корма).
При длительной поездке настоятельно рекомендую не полениться и на месте развести опарыша для добавления в грунтовую прикормку - может радикально повлиять на результативность.
Вполне возможно, что крупная рыба не подходит из-за того, что весь корм быстро выедается активной мелочью (тогда именно грунт может сработать, плюс сам объём закорма надо увеличивать). Второе (если ловля с берега) - попробуйте увеличить дистанцию.

Grigorytch
07.06.2009, 23:55
Евгений, здравствуйте.
"Волею судеб" наруках есть темная база-спорт. И банка концентрата-лещ. Как сделать прикормку для фидера? Ловля леща (хоть и база темная). Место - иваньковкское, песок, ракушка.

ЕвгенийS
08.06.2009, 21:51
"Волею судеб" наруках есть темная база-спорт. И банка концентрата-лещ. Как сделать прикормку для фидера? Ловля леща (хоть и база темная). Место - иваньковкское, песок, ракушка.
Просто смешайте одно с другим - прикормка и получится. Самое главное: увлажняйте постепенно при интенсивном перемешивании/растирании - добейтесь такой степени смоченности, чтобы комочек при умеренном сжатии максимально быстро распадался в воде (и в саму кормушку прикормку не утрамбовывайте: она должна только доставить её до дна, а там чем быстрее пройдёт процесс вымывания, тем лучше).

N00bFisher
09.06.2009, 19:43
в чём отличие светлой и тёмной базы-спорт?
только в цвете?

Лыжник
10.06.2009, 13:42
Евгений Васильевич,
насколько критичен сейчас цвет прикормки на водохранилище? Планирую мешать "фирму" с базами Спорт. Думаю закормить две точки: одну - на леща (покрупнее хочу :p), вторую - на плотву. Стоит ли затемнять смесь черной базой (или черной плотвой)?

ЕвгенийS
11.06.2009, 14:01
в чём отличие светлой и тёмной базы-спорт?
только в цвете?
Да, только в нём.

ЕвгенийS
11.06.2009, 14:03
насколько критичен сейчас цвет прикормки на водохранилище? Планирую мешать "фирму" с базами Спорт. Думаю закормить две точки: одну - на леща (покрупнее хочу :p), вторую - на плотву. Стоит ли затемнять смесь черной базой (или черной плотвой)?
На подлещика и плотву стоит затемнить. На леща - ? (он везде "разный" по своим предпочтениям)

N00bFisher
11.06.2009, 14:19
На подлещика и плотву стоит затемнить. На леща - ? (он везде "разный" по своим предпочтениям)

извините, некорректно задал вопрос.
светлую базу чем затемняете, чтобы на стала тёмной :).

argus
12.06.2009, 13:19
На подлещика и плотву стоит затемнить. На леща - ? (он везде "разный" по своим предпочтениям)
Скажите пожалуйста, почему у вас в асортименте нет базы светлой (не спорт)?

ЕвгенийS
14.06.2009, 12:58
светлую базу чем затемняете, чтобы на стала тёмной :).
Просто специальной краской (кстати, далеко не всякая краска подходит для прикормки; при замесе в ведре всё может выглядеть вполне подходяще, а спустя час-другой прикормленная зона из изначально тёмно-нейтральной вполне может превратиться в светлое [пугающее] пятно, а Вы об этом даже не будете подозревать).

ЕвгенийS
14.06.2009, 13:07
Скажите пожалуйста, почему у вас в асортименте нет базы светлой (не спорт)?
Просто "база" всё-таки должна быть по своей природе максимально универсальной - а это умеренно-коричневый цвет. Светлым и тёмным "спортом" его можно корректировать в нужную сторону. (Делать 5 видов одних только "баз" - очень хлопотно для нашей слаборазвитой системы торговли, которая и имеющийся ассортимент прикормок с трудом переваривает; большинство магазинов продаёт едва ли одну его треть).

ЕвгенийS
01.07.2009, 14:05
В прикормку Фидер входят ароматизаторы или надо добавлять?
В прикормку Сабанеев Карась нужно добавлять ароматизаторы или нет?
В Фидере ароматика весьма обильная. Дополнительно "сдабривать" его имеет смысл при высокой общей активности рыбы и на течении.

С Карасём - аналогично. По вкусу и запаху базовый состав имеет достаточную ("универсальную") степень насыщенности. Но если рыба сама по себе активна и кормится хорошо (устойчивая тёплая погода, отсутствие магнитных бурь и т.п.), то дополнительный карасиный или ванильный ароматизатор пойдёт только на пользу.

romagarant
01.07.2009, 15:18
Добрый день, Евгений
Я - начинающий фидерист. Ловлю на реке с порядочным течением.
Рыба - густера, плотва, лещ, окунь
Подскажите несколько вариантов замешивания прикормки, пожалуйста... Что с чем есть смысл смешать, что добавить, итд....
Прикормки или ароматизаторы каких других фирм следует добавлять...

ЕвгенийS
02.07.2009, 17:52
Ловлю на реке с порядочным течением.
Рыба - густера, плотва, лещ, окунь
Подскажите несколько вариантов замешивания прикормки, пожалуйста... Что с чем есть смысл смешать, что добавить, итд....
Прикормки или ароматизаторы каких других фирм следует добавлять...
Для начала в Вашем случае я бы смешал 50/50 Фидер и Фидер Лещ.
Главное - это получить такую степень увлажнения, чтобы заправленный в кормушку корм при умеренном её обжатии полностью распадался буквально за минуту-другую (обязательно проверьте это у берега или в тазике). С уникормами всё это достигается легко и ошибка по воде в 10-20% никаких проблем не создаёт (можно корректировать досыпанием сухой смеси).
Избегайте традиционной ошибки начинающих - стремления сделать размыв помедленнее ("чтобы не унесло"). Помните, что рыбу привлекает не сама "плотноупакованная" кормушка как таковая, а только вымытый из неё корм (на практике даже на приличном течении полностью его не унесёт).

Если есть желание добавить фирменных ароматизаторов, то я бы посоветовал сенсасовские Аттрактиксы (пузырьки по 75мл). У них есть ещё жидкие Аромиксы (500мл и стоят при этом примерно столько же), но итоговая эффективность первых выше (т.е. условно половина пузырька обычно собирает больше рыбы, чем половина бутылочки).

RMT
06.07.2009, 14:22
Здравствуйте, Евгений Васильевич!
У меня 2 вопроса.
Скажите пожалуйста какая фасовка у Уникорма-база? (Очень важно т.к. собираюсь на Оку и надо по 3 кг на день как минимум).
Изменялась ли рецептура Уникорм-Карась по ароматике? (покупал в прошлом году - выраженный шоколадный запах, купил в этом запах не понятный, но что-то "травяное").

ЕвгенийS
06.07.2009, 20:02
какая фасовка у Уникорма-база? (Очень важно т.к. собираюсь на Оку и надо по 3 кг на день как минимум).
Изменялась ли рецептура Уникорм-Карась по ароматике? (покупал в прошлом году - выраженный шоколадный запах, купил в этом запах не понятный, но что-то "травяное").
Базы теперь фасуются по 3кг.

Основа ароматики у Карася осталась прежняя, но в ней появились новые добавки.
Хочу ещё раз обратить внимание на тот важный момент, что тот запах, который чувствуем мы (это "газорастворённые" ароматические группы) в общем случае (и чаще всего) радикальным образом отличается от того "запаха", который воспринимается рыбой. Так что все наши представления о "приятном" - очень условны. Лет пятнадцать назад у Корморана был концентрированный аромат "Масло цапли". Пах он до неприличия "отвратительно", но на уклейку и подлещика действовал просто магически (к сожалению сейчас под тем же названием выпускается что-то малопонятное).

ЕвгенийS
08.07.2009, 11:21
Это был секрет Дитера Вилленбруха. Но когда ему дайвовские япошки дали пинка под зад, он обиделся и забрал секрет с собой. Поэтому сейчас масло другое стало ;)
Ну вот, прояснилось.
(У цапли в перепонках ног есть железы, которые выделяют в воду нечто очень привлекательное для рыбёшек, которые подплывают к ней, когда она стоит и охотится на мелководье. Мало вероятно, что это вещество добывалось прямо из цапель; скорее всего был подобран или синтезирован какой-то удачный синтетический аналог)

Лыжник
09.07.2009, 14:26
Евгений Васильевич,
посоветйете, с чем лучше мешать пшено для ловли леща на водохранилище (есть импортные и Уник Ретро, базы). Ловля в отвес с лодки бортовой донной удочкой. Глубины 5-10 м. Не отобьет ли прокормка натуральный запах пшена?

Rin
13.07.2009, 21:19
Евгений Васильевич, есть ли из ассортимента "Сабанеева", что могло бы привлечь линя? Пробовал "Спорт", "Спорт-турбо", но результата не дало(рядом ловили).

RainBow
14.07.2009, 07:30
ЕВ. хочеться сказать спасибо за Уникорм Уклейка.
по тем условиям что был в Новоронеже вполне нормальная прикормка.
№ из 5 наших члена команды ловили именно ей на соревнованиях. Правда не те которые стали чемпионами;)

Единственное пожелание делать ее не только красной.
перебить ее желтой краской просто не возможно, а хотелось также попробовать и желтую прикормку, в том числе и на тренировках.

ЕвгенийS
14.07.2009, 13:47
ЕВ. хочеться сказать спасибо за Уникорм Уклейка.
по тем условиям что был в Новоронеже вполне нормальная прикормка.
№ из 5 наших члена команды ловили именно ей на соревнованиях. Правда не те которые стали чемпионами;)

Единственное пожелание делать ее не только красной.
перебить ее желтой краской просто не возможно, а хотелось также попробовать и желтую прикормку, в том числе и на тренировках.

Постараемся сделать и жёлтый аналог.
(Тоже, кстати, сравнивал её там с сюрфэйсом - было или также, или лучше).

ЕвгенийS
14.07.2009, 13:53
посоветйете, с чем лучше мешать пшено для ловли леща на водохранилище (есть импортные и Уник Ретро, базы). Ловля в отвес с лодки бортовой донной удочкой. Глубины 5-10 м. Не отобьет ли прокормка натуральный запах пшена?
Я бы сначала попробовал с базой, а потом с "Лещ" или "Лещ Премиум". Если есть возможность, попробуйте и с Лещом от ВДЕ (любым).
Запах пшена сам по себе так и останется (хотя Вы, в отличие от рыбы, будете улавливать его только в случае с базой).

ЕвгенийS
14.07.2009, 13:58
есть ли из ассортимента "Сабанеева", что могло бы привлечь линя? Пробовал "Спорт", "Спорт-турбо", но результата не дало(рядом ловили).
Затрудняюсь сказать. Толком ловил его сто лет назад на Ялме. Думаю, что тут нужно что-то "неспортивное". Я бы попробовал "Карася" с умеренной (10-30%) добавкой в него "Карп Премиум".

RainBow
14.07.2009, 14:13
Тоже, кстати, сравнивал её там с сюрфэйсом - было или также, или лучше
это совершенно разные прикормки и сравнивать их нельзя
одна чисто поверхностаня прикормка другая прикормка позволяющая ловить в толще воды.
кстати ловить поверхностную уклейку уникормом проблематично.
то что понравилось в Уникорме наличее более крупных частичек... которые шли на но- для воронежской уклейки было критично.
Ловля чисто на муть в Воронеже была безперспективна- собирало море мелкой поверностной уклейки.
и еще один момент. у меня было одозрение что лучшей прикормкой была обычная недомоченная прикормка(Любой из сенсасов и уникорм уклейка)- с большим содержанием мотыля. когда уклейка была активна.
когда же ее вымучивали со дна.
прикормка должа была доносить мотыля на глубину метр- метр 20.
так что однозначного ответа лучше или хуже я не дам.
з.ы. очень жалею что не взял с собой уникорм ретро.
в свое время это был также очень неплохой вариант по ловле глубинной уклейки

ЕвгенийS
29.07.2009, 12:10
Вышел наш очередной фильм из серии "На рыбалку со спортивной снастью", называется "ПРИКОРМКИ И ПРИКАРМЛИВАНИЕ".

53 мин. Рыбалки как таковой в фильме специально нет - только рассказ/показ собственно прикормок: что, как и зачем. Хотя за основу взяты уникормы (и все они описаны), но разговор идёт самый общий - по каждой рыбе отдельно.

Sabaneev
29.07.2009, 15:27
Фото новинки.
Что касается приобретения дисков, постараемся наладить что называется "товары почтой".
В ближайшее время выложим адреса магазинов, где можно будет их приобрести.

БМВ
29.07.2009, 18:56
Евгений Васильевич,сегодня купил прикормку карп фидер.Расчитывал,что она будет такой же по фракциям,а самое главное по запаху, как выпускалась в прошлом году!
Оказалась совсем иной,теперь он похож на что-то ягодное.
Вопрос такой:
1.Старого варианта больше не будет?
2.И есть ли сейчас какой нибудь фидер,где используется такая же арома как в прошлогоднем фидер-карпе?

P\S Если старый "сгинул в лету",это очень,очень грустно.Я наработал тройку отличных рабочих рецептов на основе старого фидер-карпа.:(

ЕвгенийS
29.07.2009, 23:10
карп фидер...
Вопрос такой:
1.Старого варианта больше не будет?
2.И есть ли сейчас какой нибудь фидер,где используется такая же арома как в прошлогоднем фидер-карпе?

P\S Если старый "сгинул в лету",это очень,очень грустно.Я наработал тройку отличных рабочих рецептов на основе старого фидер-карпа.:(
По структуре все новые фидеры сделаны на базе прошлогодних, в них заменён только один кормовой компонент (на более питательный).
Вся старая ароматика в карп-фидере осталась, и к ней добавлена ещё порция фруктовой (той же, что была в старом рецепте, и которая на карпа себя хорошо проявила во всех прикормках). Так что в целом хуже никак не должно бы получиться - пробуйте.

ЕвгенийS
31.07.2009, 10:22
С сегодняшнего дня в продажу поступает новый продукт: "Пеллетс ПРЕМИУМ".

Это смесь кормовых и насадочных гранул.
И те, и другие имеют насыщенный вкус и запах, но вторые "вкуснее" первых, а главное - они только слегка набухают и долго сохраняют свою форму. Кормовые же гранулы (их примерно 80%) сразу начинают резко расти в объёме и активно осыпаться, превращаясь вскоре в микрокомочки рыхлой взвеси.

К каждому пакету прилагается отрезок специального эластичного кембрика. Из него нарезаются тонкие колечки, с помощью которых гранулы очень просто фиксируются на крючке (колечки сначала надеваются на сухие гранулулы, а потом им надо дать слегка расбухнуть; насаживать - под самое колечко, не заводя жало внутрь гранулы).

(Вскоре появятся ещё два вида: более "бюджетный" - для водоёмов с большой плотностью рыбы - и специальный насадочный).

ЕвгенийS
04.08.2009, 18:02
а какого диаметра те и другие? И на какую рыбу в основном ориентированы?
И спасибо за Уник-Уклейка! Жаль, появилась в продаже чуть поздновато!
Но ничего, осенью отыграемся!!!
Пока диаметр и "кормовых", и насадочных гранул примерно одинаков: 5-5.5 мм (но отличить их легко: первые более "пёстрые" по цвету, а вторые - тёмно-коричневые и "маслянистые"). Ориентировано всё это прежде всего на карпа, но в качестве прикормки точно подойдёт на карася и подлещика/леща (плотву тоже 100% как минимум не отпугнёт, но степень привлекательности для неё надо ещё "поисследовать").
На днях закончим с насадочным пеллетсом диаметром 7-7.5мм, и тогда его тоже будем добавлять в небольших количествах (для использования с более крупными крючками).

Sabaneev
07.08.2009, 14:03
пелест-премиум

Рыбачек
07.08.2009, 18:18
пелест-премиум

Очень похоже на комбикорм...
Или он теперь пелетсом наз-ся... :D
Это значит я на пелетс уже в пять лет ловил ;)

А если серьёзно: есть ли разница и в чем??

ЕвгенийS
07.08.2009, 21:44
Очень похоже на комбикорм...
Или он теперь пелетсом наз-ся... :D
Это значит я на пелетс уже в пять лет ловил ;)

А если серьёзно: есть ли разница и в чем??
В названии разницы нет, т.к. "пеллетс" - это "гранулы" по-английски.
В содержании разница есть. Задача комбикорма - накормить рыбу, а у гранулированной прикормки - привлечь её. Поэтому в "пеллетсе" (по крайней мере говорю за наш) другие вкус, запах и темп размыва.

Teodorsson
05.09.2009, 00:24
посмотрел фильм про прикормки и прикармливание, возник вопрос. Евгений, вот вы говорите, что фидерная прикормка должна достаточно быстро терять привлекательность для рыбы, так стоит ли добавлять в нее пшено? Если добавлять, так рыба будет его выковыривать из старых пятен, А если не добавлять, она уйдет? И если забрасывать точно, вся эта проблема решится сама собой, так ведь?

ЕвгенийS
10.09.2009, 21:16
посмотрел фильм про прикормки и прикармливание, возник вопрос. Евгений, вот вы говорите, что фидерная прикормка должна достаточно быстро терять привлекательность для рыбы, так стоит ли добавлять в нее пшено? Если добавлять, так рыба будет его выковыривать из старых пятен, А если не добавлять, она уйдет? И если забрасывать точно, вся эта проблема решится сама собой, так ведь?
Да, именно так. Я бы пшено добавлял в умеренных количествах (наверное процентов 8-10 от объёма) и старался забрасывать покучнее.

(А вообще-то лично я на фидер предпочитаю ловить с поплавком-буйком: якорю его точно по дистанции ловли и метрах в двух сбоку, а саму точку ловли закармливаю рогаткой).

Shureg
13.09.2009, 00:19
Евгений Васильевич, не помню где вычитал (может быть русфишинг?), вы писали что рабочий диапозон Уникорма (лещ, карп и т.д.) - май-сентябрь. Похолодание воды негативно сказывается на применении летней ароматики. Отсюда вопрос:
в весенне-осенней ловли (я принципиально хочу уйти от обсуждения зимних прикормок на незамерзающей воде), исходя из ассортимента Уникорма на чем бы Вы остановились?
Меня подбивает проверить вариант смешать Уникорм : грунт : Уникорм-зима в пропорции 1:1:1 (+ мотыль) :-)

Условия: водохранилище со спокойным течением или его отсутствием (Рузское, Озернинское), глубина от четырех метров и глубже. Снасть - фидер.

Спасибо!

ЕвгенийS
13.09.2009, 12:35
не помню где вычитал (может быть русфишинг?), вы писали что рабочий диапозон Уникорма (лещ, карп и т.д.) - май-сентябрь. Похолодание воды негативно сказывается на применении летней ароматики. Отсюда вопрос:
в весенне-осенней ловли (я принципиально хочу уйти от обсуждения зимних прикормок на незамерзающей воде), исходя из ассортимента Уникорма на чем бы Вы остановились?
Меня подбивает проверить вариант смешать Уникорм : грунт : Уникорм-зима в пропорции 1:1:1 (+ мотыль) :-)

Условия: водохранилище со спокойным течением или его отсутствием (Рузское, Озернинское), глубина от четырех метров и глубже. Снасть - фидер.

Спасибо!
В принципе Вы правы, и указанная Вами пропорция - разумна. Но если октябрь будет тёплым, то имеет смысл добавлять в прикормку и летние виды (Плотва, Лещ, Карась) - процентов 30-50. Критичной избыточная ароматика становится после опускания температуры воды ниже примерно семи-восьми градусов. Плюс чем холоднее, тем больше советовал бы прикормку затемнять (например, вместо обычного грунта использовать "Крот").
И ещё. На фидер в среднем обычно прикормки на дно кладётся меньше, чем на удочку (и не так скученно) - поэтому и степень ароматизированности самой этой прикормки может быть несколько выше.

ЕвгенийS
14.09.2009, 20:37
Не претендую на ответ эксперта, но на мой взгляд на течении ситуация другая: корм размывается и уносится, идет шлейф частиц по течению. Потому создать "кормовой стол" не удастся.

Евгений Васильевич, интересно ваше мнение. Как правильно должна фидерная прикормка работать не течении?
По опыту ловли и по наблюдениям за реальным размывом/сносом: львиная доли прикормки всё равно остаётся почти "на месте" (если только это не совсем уж струя и не голый ровный песок). Поэтому (из опыта же) я всегда рекомендую добиваться максимально быстрого темпа размыва кормушки (да и на течении всё равно чаще всего лучше клюёт на или рядом с кормимым пятном).

*Igor*
25.12.2009, 16:15
Заинтересовал "супермотыль", в описании указано что личинки набухают через 15-20 минут после попадании в воду, т.е. перед погружением или смешиванием с живым мотылем, его нужно замачивать?
При смешивании с зимними прикормками в каких пропорциях рекомендуется его добавлять, и опять же как лучше сухим или замачивать?

ЕвгенийS
30.12.2009, 20:42
Заинтересовал "супермотыль", в описании указано что личинки набухают через 15-20 минут после попадании в воду, т.е. перед погружением или смешиванием с живым мотылем, его нужно замачивать?
При смешивании с зимними прикормками в каких пропорциях рекомендуется его добавлять, и опять же как лучше сухим или замачивать?
Нет, ничего предварительно замачивать не нужно.

В стоячей воде до трёх-четырёх метров глубины можно сыпать прямо в лунку, в других случаях - в кормушку.

Сколько добавлять - ? Только опытным путём, по месту. Для начала ориентировочно можно брать примерно четверть или треть от того количества, которое Вы бы добавили в этом случае чистого мотыля (можно и больше, здесь как раз "кашу маслом ... ")

15-20 минут - это очень ориентировочное время, за которое большинство личинок уже приходят в "рабочую форму". Само набухание начинается сразу при контакте с водой, но полностью процесс не заканчивается и за час (в этом тоже свой плюс - "свежая" кровь всё время по чуть-чуть попадает в воду).

(Времени массовых испытаний прошло мало, но судя по тому, что в тех точках, которые стали продавать первыми, процесс весьма бодро пошёл по нарастающей, рыбу явно не отпугивает :))

(И уж к слову. Там кроме самого мотыля ещё есть микрогранулы с животными протеинами и некоторое количество измельчённой сухой мотыльной крови - тоже явно не "балласт" ...)

Хреноредьев
30.12.2009, 23:55
Нет, ничего предварительно замачивать не нужно.

В стоячей воде до трёх-четырёх метров глубины можно сыпать прямо в лунку, в других случаях - в кормушку.



Как же так???:confused:
Для пробы сыпанул чуток в стакан с холодной водой.
Весь этот сушняк плавал на поверхности.Помешал ложкой,продолжал плавать на поверхности. И только минут через 15 половина опустилась на дно.
И какой смысл сыпать в лунку и кормушку?

ЕвгенийS
31.12.2009, 22:41
Как же так???:confused:
Для пробы сыпанул чуток в стакан с холодной водой.
Весь этот сушняк плавал на поверхности.Помешал ложкой,продолжал плавать на поверхности. И только минут через 15 половина опустилась на дно.
И какой смысл сыпать в лунку и кормушку?
Какое-то недоразумение.

Если в лунку, то действительно в первый момент маленький процент личинок может "прилипнуть" к поверхности (поверхностное натяжение). Чуть тронуть ложкой через минуту - все утонут.
В кормушке все сразу "принудительно" намокают и уже не всплывут.

Возможная причина - сильно хлорированная вода (может на вид быть и прозрачной). В ней, как известно, даже сухие сухари сначала тонут, а потом начинают всплывать (на них пузырьки газа собираются). Попробуйте повторить в кипячёной воде.

PPSha
01.01.2010, 21:24
Там кроме самого мотыля ещё есть микрогранулы с животными протеинами и некоторое количество измельчённой сухой мотыльной крови - тоже явно не "балласт" ...)
Из чего делают супермотыля ? Из "южного" ?

ЕвгенийS
02.01.2010, 13:46
Из чего делают супермотыля ? Из "южного" ?
При всём желании ничего конкретного сказать не могу - любой вариант ответа (да, нет, частично и т.д.) даёт информацию конкурентам. Ещё 2-3 года назад я ко всему этому относился совершенно безучастно, но, к сожалению, уже слишком много набирается "случаев" ... Причём копируются и идеи, и компоненты, и тексты-описания.
Вот даже и этого "супермотыля", едва о нём появилась первая описательная информация в "Рыбачьте с нами", одна прикормочная фирма сразу попыталась скопировать (да не всё так в жизни просто ...)

Одним словом: где, как, когда использовать, как работает и т.п. - об этом - сколько хотите, что известно - расскажем. Но в чём-то придётся и "секретиться". Есть продукт, есть его цена, а меру его эффективности каждый сам определяет на собственной практике или из общения с другими.

(К слову, на выставке у нас появится совершенно новый прикормочно-насадочный продукт. Руки чешутся о нём рассказать, но в связи с вышеупомянутым ...)

Жизненый
26.01.2010, 11:43
Евгений Васильевич, пару вопросов.
1. Возможно ли использование "Уклейки" зимой для ловли плотвы/уклейки? Водоем холодный и без тяги. Может имеет смысл чем либо разбавить?
2. Принципиальное различие между "Пелетсом ароматным" и "Пелетсом премиумом"? Какой когда лучше использовать?
Спасибо.

ЕвгенийS
27.01.2010, 13:25
1. Возможно ли использование "Уклейки" зимой для ловли плотвы/уклейки? Водоем холодный и без тяги. Может имеет смысл чем либо разбавить?
2. Принципиальное различие между "Пелетсом ароматным" и "Пелетсом премиумом"? Какой когда лучше использовать?
Спасибо.
1. Если точно без течения, то смело можете сыпать сухую прямо в лунку (и периодически слегка помешивать черпаком, чтобы постоянно по-немногу тонула; если лунка 130 и больше, то удобно оставлять в ней часть ледяной шуги). Можно ничем и не разбавлять (но можно и сухарей добавить - примерно половину от прикормки).

2. В "премиуме" дороже ароматика и больше протеинов. При капризном клёве (или если рыбы мало) лучше использовать его. В обратных случаях (то есть когда надо сыпать часто) - целесообразней брать большее количество более дешёвого "ароматного".

Славуня
28.02.2010, 19:58
Евгений Васильевич,планируется в обозримом будущем выпуск в серии Уникормов Премиум карасиной прикормки? По аналогу с обычным Уникормом,где есть карп,карась,лещ и плотва? Или карась считается "не спортивной рыбой",а посему эту рыбу умышленно проигнорировали? :D
И как будет работать Премиум-карп( смесь на его основе) на обычном карасе( смущает то,что в анотации сказано о наличии крупных фракций в прикормке,что для не очень крупного карася наверное не есть хорошо)
Спасибо!

ЕвгенийS
01.03.2010, 13:58
Камрады, а чем крупная фракция может помешать карасю? Не видал пока готовой прикормки, в которой крупная фракция была бы крупнее 7-8 мм. Это средний карась сожрет и не заметит.
Тоже так считаю (кроме того, если всего было использовано 1-2 пакета, то общий суммарный объём "крупной фракции" совсем невелик).

По поводу главного вопроса от Славуня из #1:
Все Премиумы отличаются от остальных большей насыщенностью по вкусовым и ароматическим добавкам. Карась же такая бестия, что для него это обогащение может порой сыграть наоборот в минус (иногда при плохом клёве он вообще лучше ловится на Базу), да и в разных водоёмах у него весьма разная реакция на один и тот же корм.
Пытаемся и для карася изобрести универсальный Премиум, а пока под конкретный водоём советовал бы экспериментировать с добавлением "премиальных" Карпа и Плотвы.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
13.03.2010, 20:37
Попробовал карПа... http://matchfishing.ru/blogs/Pepsikolschik/299.php

Вопрос : а с другой ароматикой есть варианты у карп премиум? это мне так...для общего развития:)

ЕвгенийS
14.03.2010, 18:27
Попробовал карПа... http://matchfishing.ru/blogs/Pepsikolschik/299.php

Вопрос : а с другой ароматикой есть варианты у карп премиум? это мне так...для общего развития:)
Нет, только этот вариант.
(Зато к началу сезона по поводу ароматов кое-что совсем новое запланировано ...)

БМВ
14.03.2010, 18:51
Нет, только этот вариант.
(Зато к началу сезона по поводу ароматов кое-что совсем новое запланировано ...)

А на леща что нибудь новое в плане запахов не планируете? Мне то же с целью повышения образованности...:)

ЕвгенийS
14.03.2010, 23:46
А на леща что нибудь новое в плане запахов не планируете? Мне то же с целью повышения образованности...:)
Будет и для него. :)

ЕвгенийS
03.04.2010, 23:27
какую из баз предпочтительнее использовать весной по холодной воде обыкновенную базу или базу-спорт? С уважением Владимир
Или простую или Спорт-тёмную. (Однако думаю, что разницы особой между ними не будет).

targer
04.04.2010, 09:14
Евгений Васильевич, подскажите плз, чем уникорм-ретро отличается от светлой базы?

Hans
04.04.2010, 09:20
Присоединюсь к вопросу. Чем, действительно, кроме пакета и ароматизации?

ЕвгенийS
05.04.2010, 14:09
подскажите плз, чем уникорм-ретро отличается от светлой базы?
Ну как это чем? ;)
И ценой, и названием ... :p

Ну а на самом деле они действительно достаточно близки. В отличие от баз в Ретро присутствует примерно та же ароматика, что была в первых уникормах. Но зато сама кормовая основа у Ретро немного беднее, чем у нынешних баз (а цена в итоге получилась у них близкой).

(Вообще Ретро появилась на свет в ответ на "просьбы трудящихся", но задумана она для тех случаев ловли, когда для успеха надо просто много "сыпать").

sauron
21.04.2010, 20:23
Евгений Васильевич как вы считаете будет ли нормальным сочетание уникорма база спорт плотва темная и sensas bremes brune? + земля из кротовин + кормовой, время ловли вот прямо сейчас, место канал с периодическим течением от шлюзов, льдины еще плавают, рыба - лещ, крупный карась.

ЕвгенийS
22.04.2010, 23:21
как вы считаете будет ли нормальным сочетание уникорма база спорт плотва темная и sensas bremes brune? + земля из кротовин + кормовой, время ловли вот прямо сейчас, место канал с периодическим течением от шлюзов, льдины еще плавают, рыба - лещ, крупный карась.
Данное сочетание совсем не будет нормальным ...

Оно скорее отличное. :)
(Но я бы сейчас "экономил" на ароматной составляющей прикормки в пользу мотыля/опарыша).

veniokol
25.04.2010, 15:07
здравствуйте) неоднократно читал что не следует мешать уникорм специализированный под вид рыб с прикормками VDE, так как это нарушает ее нормальную работу и что мешать можно только с базой, которая изза нейтральности относительной не перебивает вкусо-ароматические свойства бельгийской прикормки.

насколько это верно???

SM
25.04.2010, 22:46
Скажите пожалуйста, какой гарантированный срок хранения у арколена? При комнатной температуре в ненарушенной заводской упаковке.

TeamSabaneev
26.04.2010, 13:38
здравствуйте) неоднократно читал что не следует мешать уникорм специализированный под вид рыб с прикормками VDE, так как это нарушает ее нормальную работу и что мешать можно только с базой, которая изза нейтральности относительной не перебивает вкусо-ароматические свойства бельгийской прикормки.
насколько это верно???

Здравствуйте! Мы не разделяем такой точки зрения и считаем ее скорее предрассудком. По нашим наблюдениям, любой "Уникорм" совместим практически с любой "нормальной" прикормкой. Более того, это относится ко всем прикормкам: если каждая из двух прикормок сама по себе работает, то при их смешивании крайне мало вероятности получить отпугивающий эффект.
Другое дело, что не всегда смешивание может быть целесообразным с "экономической" точки зрения, ну, и, конечно, надо иметь в виду свойства конечной смеси, будут ли они соответствовать обстоятельствам ловли (механические свойства, уровень ароматизации и т.д.). Но это относится к любой прикормке и любым сочетаниям, мы же сейчас говорим исключительно о совместимости прикормок как таковой.

TeamSabaneev
26.04.2010, 13:40
Скажите пожалуйста, какой гарантированный срок хранения у арколена? При комнатной температуре в ненарушенной заводской упаковке.

В течение года можно не беспокоиться. Через год он сразу не испортится, но постепенно начнет заметно терять свои привлекающие свойства.

Лыжник
26.04.2010, 13:46
Евгений Васильевич,
Ретро с Плотвой черной хорошо сочетается? Планирую корм для водохранилища на майские.

TeamSabaneev
26.04.2010, 19:49
Арколен Собственно говоря, "Арколен" - это быстрый и простой способ обогатить любую прикормку размолотыми семенами (конопля, лен) и арахисом, когда недосуг покупать их отдельно и молоть самому. Обычно добавляется в прикормку перед замешиванием. Собственно говоря, все, что справедливо для применения молотых семян, справедливо и для арколена. Наличие в "Арколене" также шоколада и ванили делает его своего рода универсальной добавкой - для разных видов рыб. В общем, такой быстрый универсальный upgrade для прикормки, который полезно всегда иметь под рукой. На всякий случай.

Ну, и для человеческого носа запах у него очень интересный и интенсивный :)

targer
26.04.2010, 22:32
Евгений Васильевич, а у меня тупой вопрос, но ответа очень хочется, если не сложно. Кто такой TeamSabaneev, пишущий в Вашей теме, и можно ли доверять его ответам? Мы привыкли к Вашим безусловно грамотным, и неоднократно проверенным на практике советам, как на форуме, так и в фильмах.

ЕвгенийS
27.04.2010, 14:49
Евгений Васильевич, а у меня тупой вопрос, но ответа очень хочется, если не сложно. Кто такой TeamSabaneev, пишущий в Вашей теме, и можно ли доверять его ответам? Мы привыкли к Вашим безусловно грамотным, и неоднократно проверенным на практике советам, как на форуме, так и в фильмах.
Нормальный вопрос, я его тоже себе часто задаю ... :)

Тех, кто под нашим именем подпольно что-то делал или писал - сейчас уже не найти ... ;) :p

"ТимСабанеев" - это наш сотрудник. Он не спортсмен (в смысле участия в соревнованиях), но очень опытный и толковый рыболов. Я ему "вменил" по-возможности иногда отвечать за меня.
В освещаемых им вопросах он более чем компетентен.
Если он в чём-то ошибётся (точнее - если его мнение не совпадёт с моим) - я так и напишу.

(Ну и, само собой, и его, и моё мнение по любому вопросу всегда остаются "открытыми" для любой конструктивной критики и диалога).

ЕвгенийS
27.04.2010, 15:05
Арколен.

интересуюет какой потенциал у арколена в качестве добавки в прикормку. В чем его основной смысл , полощительные и отрицательные свойства.
Подскажите, имеет ли смысл добавлять его при ловле плотвы -леща на стоячих и медленнотекущих водоемах?
если да то в каких пропорциях, на какой стадии замешивания прикормки добавлять?
Можно ли добавлять его в грунт...

Помимо того, что правильно описано в #515:

В сильно ароматизированной прикормке он может зря "потеряться".
При высокой активности рыбы тоже особого смысла "переводить" недешёвый продукт не вижу.
А вот при умеренном клёве, не особо прогретой воде и прочих подобных факторах комбинация Арколён плюс грунт плюс мотыль (опарыш) может вполне себя проявить.

(Разумно добавлять и в прикормку и в грунт процентов 10-30).

ЕвгенийS
27.04.2010, 15:18
Ретро с Плотвой черной хорошо сочетается? Планирую корм для водохранилища на майские.
Вполне (если Плотвы намного меньше - добавить краски или "База спорт тёмная").
Но если вода в данном месте ещё совсем холодная - возможно лучше будет Плотва чёрная плюс база.

ЕвгенийS
06.05.2010, 13:10
Уник Ретро + база спорт темная + грунт Крот + мелкий - отработали на Рузе отлично. Рыба на прикормке стояла.

Мешал Крота как вместе с сухой смесью, так и добавлял в уже замешанную. Правильно ли я понимаю, что перед добавлением Крота прикормка должна быть чуть переувлажненной?

Правильно. Проще доувлажнять прикормку пока в ней нет земли.

Ганс
09.05.2010, 21:59
Е.В. Что посоветуете из кормов на Линя? На плотвиную прикормку не реагирует никак.
Заранее спасибо.

Славуня
12.05.2010, 09:19
Евгений Васильевич! Случайно обнаружил у себя дома заначку-несколько баночек "Уникорм - супер".Они лежали благополучно забытые 2,а то и 3 года.:D Что посоветуете,пустить их все же в дело или они потеряли полностью свои свойства ???
Условия хранения были-комнатная температура,в темноте(шкаф),в дали от батареи. :) Вообщем,сколько может храниться этот вид "Уникорма" без особых потерь своих полезных свойств???
Спасибо.

ЕвгенийS
18.05.2010, 12:26
Случайно обнаружил у себя дома заначку-несколько баночек "Уникорм - супер".Они лежали благополучно забытые 2,а то и 3 года.:D Что посоветуете,пустить их все же в дело или они потеряли полностью свои свойства ???
Условия хранения были-комнатная температура,в темноте(шкаф),в дали от батареи. :) Вообщем,сколько может храниться этот вид "Уникорма" без особых потерь своих полезных свойств???
Спасибо.
Сухие ароматизаторы удобны в использовании, но не очень стабильны при хранении. Поэтому больше года "суперы" лучше не хранить. С другой стороны, ничего "вредноразлагающегося" в них нет - старые тоже вполне пойдут в дело (кроме того, помимо ароматики в них присутствуют и вкусовые добавки, которые гораздо более стабильны).

СашаЕ
19.05.2010, 16:21
Евгений Васильевич,
Мучает меня один вопрос (пока теоретический, но постараюсь проверить на практике)- есть ли смысл добавить Уклейку в прикормку для фидера?
Ловля на фидер, Ока, течение сильное.
Цель - создание долгоиграющей мути. Смущает сильный фруктовый запах.

И еще один вопрос: при использовании на Оке прикормок Сабанеев (Класика, Премиум Лещь) заметил, что они у меня собирают кучу лаврушек (правда при всеобщем ОП), но крупной рыбы ниразу не было. Добавлял пшенку по Вашему рецепту - все равно.
Что я не так делаю?

Заранее спасибо.

ЕвгенийS
19.05.2010, 19:34
Мучает меня один вопрос (пока теоретический, но постараюсь проверить на практике)- есть ли смысл добавить Уклейку в прикормку для фидера?
Ловля на фидер, Ока, течение сильное.
Цель - создание долгоиграющей мути. Смущает сильный фруктовый запах.

И еще один вопрос: при использовании на Оке прикормок Сабанеев (Класика, Премиум Лещь) заметил, что они у меня собирают кучу лаврушек (правда при всеобщем ОП), но крупной рыбы ниразу не было. Добавлял пшенку по Вашему рецепту - все равно.
Что я не так делаю?

Заранее спасибо.
На самом деле для Окского фидера ароматики в прикормке я бы советовал использовать гораздо больше, чем её содержится в уклеечной прикормке.

Думаю, что крупной рыбы в Вашем случае попросту не было поблизости (либо она по каким-то причинам не кормилась). По опыту на течении: если мелочь подошла, то начинаешь точку раскармливать - подходит крупная и мелочь зачастую ею вытесняется с пятна. (Часто просто реально прикормки бывает либо слишком мало на дне, либо она очень сильно рассеяна - в этом случае мелочь "выбивает" её до подхода крупной).

Flyer
24.05.2010, 13:03
Евгений Васильевич! Сочетается ли "Уникорм" (тот который всесезонный) с "Уникорм-супер, Лещ", а также можно ли его дополнительно ароматизировать новыми ароматиксами Лещ, Золотая ваниль.
Спасибо за ответ.

Sabaneev
25.05.2010, 10:52
Евгений Васильевич! Сочетается ли "Уникорм" (тот который всесезонный) с "Уникорм-супер, Лещ", а также можно ли его дополнительно ароматизировать новыми ароматиксами Лещ, Золотая ваниль.
Спасибо за ответ.
В принципе, все виды "уникормов" можно мешать между собой, друг друга они не "убьют". Как обычный "Уникорм", так и "Лещ" можно и нужно в теплое время года сдабривать "ароматиксами".

ЕвгенийS
25.05.2010, 23:54
Сочетается ли "Уникорм" (тот который всесезонный) с "Уникорм-супер, Лещ", а также можно ли его дополнительно ароматизировать новыми ароматиксами Лещ, Золотая ваниль.
Спасибо за ответ.
В дополнение к #526:

Ванильный ароматикс можно смело добавлять в любую прикормку на любую рыбу.

Именно на леща в качестве "основы" следует брать ароматикс "Лещ", а дополнительно (помимо Ванили) советовал бы использовать Шоколад.

Если приличное течение (когда степень ароматизации следует увеличивать), то в целях "экономии" при ловле леща вместо Ванили и Шоколада можно добавлять Фидер-актив (как универсальный и особо "крепкий").

N00bFisher
20.06.2010, 22:50
Пользуюсь грунтом Уникорм уже 2 года, все было прекрасно, устраивала цена, влажность, дисперсность. Неделю назад купил на динамо 2 упаковки светлого и темного грунта ( 20 пачек по 2 кг). После вскрытия в пятницу 18 июня пачки светлого грунта выяснилось, что он имеет очень непонятный затхлый запах, после просеивания через 2 мм сито обнаружилась почти горсть!!! мелких камней и сам грунт был очень влажным и слежавшимся в комья. Визуально осмотрев оставшиеся 9 пачек обнаружил то-же самое, грунт комьями, слежавшийся. Это мне так повезло или грунт стал другим?
Как-то не очень хочется сушить и просеивать.

ЕвгенийS
21.06.2010, 14:05
Пользуюсь грунтом Уникорм уже 2 года, все было прекрасно, устраивала цена, влажность, дисперсность. Неделю назад купил на динамо 2 упаковки светлого и темного грунта ( 20 пачек по 2 кг). После вскрытия в пятницу 18 июня пачки светлого грунта выяснилось, что он имеет очень непонятный затхлый запах, после просеивания через 2 мм сито обнаружилась почти горсть!!! мелких камней и сам грунт был очень влажным и слежавшимся в комья. Визуально осмотрев оставшиеся 9 пачек обнаружил то-же самое, грунт комьями, слежавшийся. Это мне так повезло или грунт стал другим?
Как-то не очень хочется сушить и просеивать.
Это Вам так "повезло".
На Динамо же заменят (или вернут деньги с "компенсацией", если в наличии не окажется "кондиционного").
(Собственно камней быть никак не может. Это могли быть твёрдые комочки самого грунта. В любом случае захватите их, пожалуйста, с собой).

ЕвгенийS
05.07.2010, 14:04
ЕвгенийS,в своих двух последних отчетах БМВ пишет о неких "желтых" опарышах и невероятной стойкости к окукливанию живых в банке.
Вы не могли бы подробнее рассказать о "желтых" у вас на сайте не нашел?
И можно ли купить у вас этого стойкого опарыша несколько литров не по банкам.Нужно в Астрахань.
Наша стандартная смесь состоит примерно из 50% белого, 30% жёлтого и 20% оранжево-красного. (Наш жёлтый весьма "ярко-насыщенного" цвета - рыбе зачастую это нравится).
Независимо от цвета весь наш живой опарыш очень "долгоиграющий" (через три недели в тепле окуклится процентов десять, а львиная доля остального проживёт ещё неделю-другую; в холодильнике всё это происходит ещё гораздо медленнее).
Литрами тоже начали продавать.

SV-Len
17.08.2010, 21:48
Посмотрел кино Середы карп на матч,купил 2 уникорм карп и одну банку карп концентрат,смешал.Сколько ни лил воды,шары не хотели склеиваться,тока с силой пресса и в полете рассыпаются.Почему?

ЕвгенийS
28.08.2010, 22:03
купил 2 уникорм карп и одну банку карп концентрат,смешал.Сколько ни лил воды,шары не хотели склеиваться,тока с силой пресса и в полете рассыпаются.Почему?

Это очень удивительно. Может быть Вы при замачивании плохо перемешали (растёрли) прикормку (тогда в ней просто остался большой процент вообще не увлажнившейся - она сработала как разрыхлитель).
При равномерном замачивании "Карп" даёт любую степень липкости - вплоть до "пластилиновой".

DAN
02.09.2010, 09:51
Евгений, в субботу хочу половить карпа на полудиком водоёме. В качестве прикормки буду использовать 3 кг Уникорм-Карп + 1 пакет Акролен + немного давленной кукурузы из банки + 300 гр. мелкого + немного опарыша. Ловить планирую на "бутер" кукурузы и опарыша. Посоветуйте, пжл., что следует добавить (например пшено, какой-то ароматизатор или грунт) или исключить из данного состава с учетом погодных условий.

с уважением

Дмитрий

ЕвгенийS
06.09.2010, 15:27
Евгений, в субботу хочу половить карпа на полудиком водоёме. В качестве прикормки буду использовать 3 кг Уникорм-Карп + 1 пакет Акролен + немного давленной кукурузы из банки + 300 гр. мелкого + немного опарыша. Ловить планирую на "бутер" кукурузы и опарыша. Посоветуйте, пжл., что следует добавить (например пшено, какой-то ароматизатор или грунт) или исключить из данного состава с учетом погодных условий.


Дмитрий, извините, что суббота уже прошла ... :o :)

Состав у Вас и так хороший. Если добавлять, то пеллетса и Ароматикс Карп (кстати, пока вода совсем уж не остынет, на ароматы карп продолжает отзываться и осенью).
А вообще чаще всего самый ценный компонент карповой прикормки - опарыш (если в водоёме много конкурирующей мелочи, то добавлять его стоит начинать уже после подхода карпов - в самый центр закормленного пятна. Тогда все личинки будут доставаться именно ему).

миха миха
15.09.2010, 15:39
Евгений Васильевич,у меня перед зимой остается много банок Золотого протеина.Можно ли его применять зимой для подледной рыбалки и как?
Сколько времени может храниться Золотой протеин и Ароматиксы?

vitek
15.09.2010, 16:19
Сколько времени может храниться Золотой протеин ?
Судя по тому что до сих пор не решена проблема с герметичной упаковкой я думаю не так долго, как уверяет нас производитель - на неделе купил на Таганке 5 банок золотого протеина - во избежании казусов продавщице велел упаковать в 2 пакета:mad:, как хорошо, что я это сделал, привез домой, посмотрел - что и следовало ожидать - все 5 банок протекают - хотя производитель слезно уверял, что проблема эта решена. Так что советую его положить в морозильник - так храниться будет вечно:p
Евгений Васильевич - так когда упаковывать научимся то, ну что действительно такая большая проблема с этим?

RainBow
16.09.2010, 16:09
Судя по тому что до сих пор не решена проблема с герметичной упаковкой я думаю не так долго, как уверяет нас производитель - на неделе купил на Таганке 5 банок золотого протеина - во избежании казусов продавщице велел упаковать в 2 пакета, как хорошо, что я это сделал, привез домой, посмотрел - что и следовало ожидать - все 5 банок протекают - хотя производитель слезно уверял, что проблема эта решена. Так что советую его положить в морозильник - так храниться будет вечно Евгений Васильевич - так когда упаковывать научимся то, ну что действительно такая большая проблема с этим?
Плюс много. брал 2 недели назад- текут почти все

ЕвгенийS
16.09.2010, 18:40
Банки мы не делаем. Со своей стороны все вопросы по герметизации решили, но в любой очередной партии банок часть может оказаться бракованными, причём внешне они от нормальных неотличимы. Скорее всего в дальнейшем из-за этого просто сменим вид упаковки.

В холодильнике консервированный не пропадёт как минимум пол-года, Ароматиксы - как минимум года два (и без холодильника).

Подо льдом консервированного пробовали в конце прошлой зимы. Пока статистики мало (да и с клёвом/погодой как-то в основном "не попадали"), но и плотва, и подлещик его точно "ели".

vitek
16.09.2010, 19:12
Скорее всего в дальнейшем из-за этого просто сменим вид упаковки


+1000 - самое правильное решение и еще вопросик - планируется ли золотой протеин в упаковках большего обьема, ну на пример - по 300 мл.?

Славуня
28.09.2010, 14:40
В холодильнике консервированный не пропадёт как минимум пол-года, Ароматиксы - как минимум года два (и без холодильника).


Евгений Васильевич,а можно ли "Золотой протеин" хранить именно в морозилке,в замороженном виде? В июне-июле было закупленно достаточное кол-во,вот и осталось неск.банок."Доживут "ли они до след.лета в морозилке?

ЕвгенийS
30.09.2010, 22:40
а можно ли "Золотой протеин" хранить именно в морозилке,в замороженном виде? В июне-июле было закупленно достаточное кол-во,вот и осталось неск.банок."Доживут "ли они до след.лета в морозилке?
В замороженном виде перезимуют прекрасно (но замораживать нужно с рассолом, иначе личинки обезводятся).

TeamSabaneev
06.10.2010, 17:51
C 9 октября 2010 года (суббота) будет работать розничный магазин ТЦ SABANEEV.

График работы магазина:
четверг: с 17.00 до 20.00 (7-го - не работает!)
суббота: с 10.00 до 14.00

Адрес магазина:
Москва
улица 2-я Квесисская
дом 24, корпус 2

Телефон: (499) 759 38 69

Схемы проезда можно посмотреть у нас на сайте.

Pioneer85
07.11.2010, 19:57
А что такое уникорм-концентрат 500гр? как то ни разу не попадался P.S. а обычная база в светлом варианте есть или только спорт? К новому сезону ароматикс укроп не планируете выпустить?

TeamSabaneev
08.11.2010, 08:50
Концентрат - это простой "Уникорм" с усиленной ароматикой. Соответственно, простая "База" - это простой "Уникорм" без всякой ароматики, по цвету такой же, без вариантов. Она скорее светлая, чем темная.

В планах много чего есть, но не все сразу :)

Игорь М
08.11.2010, 12:20
Раньше был ещё "синий уникорм". Назывался концентратом.

Pioneer85
08.11.2010, 14:55
При ловле карпа в прикормку добавляют пеллетс.А насколько его добавление актуально при ловле леща,язя? При ловле на сильном течении(Ока,кормушки весом 80-100гр) на донки многие в кормушку кладут каши(причем эти каши оттуда вымываются по часу).Я же неплохо ловил на смесь уник база 2 кг,2 стакана пшена + арома.Вымывалось неплохо.Вопрос:что еще из уников целесообразно добавить для увеличения привлекающего действия?Или просто заменить базу на базу спорт? Пробовал фидер лещ и фидер(по 1кг) так же с пшеном.Клевало не хуже и не лучше

БМВ
08.11.2010, 15:15
При ловле карпа в прикормку добавляют пеллетс.А насколько его добавление актуально при ловле леща,язя? При ловле на сильном течении(Ока,кормушки весом 80-100гр) на донки многие в кормушку кладут каши(причем эти каши оттуда вымываются по часу).Я же неплохо ловил на смесь уник база 2 кг,2 стакана пшена + арома.Вымывалось неплохо.Вопрос:что еще из уников целесообразно добавить для увеличения привлекающего действия?Или просто заменить базу на базу спорт? Пробовал фидер лещ и фидер(по 1кг) так же с пшеном.Клевало не хуже и не лучше
Пеллетс при ловле леща и язя менее актуален,лучше добавить мотыля. Я лично добавлял 50\50 сублимированный от Сабанеева и мелкий от Птички:D
Советую попробовать в таких пропорциях Уникорм Лещ Премиум 1кг + база спорт 1кг + Ароматикс "Золотая ваниль" около пол флакона (50мл+) или Ароматикс "Лещ" столько-же + пшено + живой компанент.
Так же товарищ добавлял в августе и в сентябре плюс к этому Консервированного опарыша "Золотой протеин" пол банки. Говорит,что уловом доволен.
Я так-же практически все лето отловил на ВМР и канале с "Золотым протеином" очень удачно. (см.отчеты.:))

SM
08.11.2010, 17:23
Пеллетс при ловле леща и язя менее актуален,лучше добавить мотыля.

Не согласен в корне (особенно в том, что нельзя даже сравнивать пелетс и мотыль, и применять тут слово "вместо"). При ловле ЛЕЩа (а не леща) пелетс актуален как кормовой компонент, удерживающий рыбу на точке. Я бы посоветовал для течения такой состав:

Уникорм ЛЕЩ - 2 кг.
Уникорм АРКОЛЕН - 0.5 кг.
Уникорм пелетс "ароматный" - 0.5 кг.
Пшенная каша (рассыпчатая) - 0.5 кг.
Гороховая мука (не мучка) 0.25 кг. или разваренный в густую жижу желтый горох - два стакана.
Ароматикс "Лещ" - 100 мл.
Ароматикс "Фидер актив" - 100 мл.
Меласса (жидкая) любого производителя - 100-150 мл.

Мотыль - само собой, при ловле фидером - прямо в кормушку, не смешивать с прикромкой. А в прикормку - опарыша, причем и живого, и "золотой протеин", либо просто обваренного или отмороженного...

SM
08.11.2010, 19:54
Акролен в данном случае,если я правильно понимаю, для вкуса?
Для вкуса (у рыб вкус и запах - единое и неразделимое понятие - в отличие от нас они не нюхают летучие вещества в воздухе, а воспринимают только растворенные - что для нас именно вкус) из арколена ваниль, находящаяся в его составе, и растворимые составляющие от шоколадной крошки. А основной его компонент - дробленые зерна арахиса, конопли и льна - питательная составляющая, как и пшено из пшенки, как и пелетс. Т.е. "что поесть".


А меласса вообще для чего?

В данном случае более как связующее и утяжеляющее для течения, одновременно отлично воспринимаемое лещом, нежели все остальные его свойства, как например источник бетаина или сахара.


А какой процент жив.комп. должен быть?(весной-летом-осенью)

В большинстве случаем работает принцип "много - не мало". При набивании кормушки нормальным будет одна треть живого компонента в середину и две трети прикормочной смеси по краям. Это если речь о фидере.

БМВ
08.11.2010, 20:31
Не согласен в корне
Ну чтож поделаешь...:) пошел грустить.:D
Кстати Арколен именно на Оке у меня не работал ни разу. Конечно не претендую на истину.



Интересный вариант.Только в моем случае лучше не мотыль,а навозный червь,так как на него в основном и ловлю.А какой процент жив.комп. должен быть?(весной-летом-осенью)
Не вопрос,можно и червя,только рубленного. На Оке по осени он даже более актуален нежели мотыль. (Из своего опыта.)


Не согласен в корне (особенно в том, что нельзя даже сравнивать пелетс и мотыль, и применять тут слово "вместо").
Что-то или ты не понял или я не так написал.
Нужно уточнить.
Пеллетс и мотыль вещи разные и применяются по разному,я знаю;) поэтому так-же не представляю как их можно сравнить.
Но я считаю,что на Оке пеллетс не нужен,а по таким концентрациям Ароматиксам вообще ни чего не понял. Это по 100мл на все времена года что ли,да и вообще зачем столько? В отличаи от МР рыба на Оке больше к кашам склонна (на всякий случай оговорюсь: не полностью склонна,а больше!!!) и червь там кстати то-же в почете.


Такая дозировка ароматиксов опробована? Если да, в какое время года и где?
Обсолютно верный вопрос...

чужой
08.11.2010, 20:34
Не согласен в корне (особенно в том, что нельзя даже сравнивать пелетс и мотыль, и применять тут слово "вместо"). При ловле ЛЕЩа (а не леща) пелетс актуален как кормовой компонент, удерживающий рыбу на точке. Я бы посоветовал для течения такой состав:

Уникорм ЛЕЩ - 2 кг.
Уникорм АРКОЛЕН - 0.5 кг.
Уникорм пелетс "ароматный" - 0.5 кг.
Пшенная каша (рассыпчатая) - 0.5 кг.
Гороховая мука (не мучка) 0.25 кг. или разваренный в густую жижу желтый горох - два стакана.
Ароматикс "Лещ" - 100 мл.
Ароматикс "Фидер актив" - 100 мл.
Меласса (жидкая) любого производителя - 100-150 мл.


Такая дозировка ароматиксов опробована? Если да, в какое время года и где?

SM
08.11.2010, 20:38
Такая дозировка ароматиксов опробована? Если да, в какое время года и где?

Да. В том числе, например, позавчера на нижней МР. Состав был близок, без связующих и ЛЕЩ (UPD: сухая смесь, не ароматикс) заменен на ФИДЕР в виду очень слабого течения. Это не очень большая концентрация по спортивным меркам, хотя для любителей, возможно, будет казаться "шокирующей" ;) К примеру на соревновании "марафон" (конец августа этого года) в Эстонии на чисто лещовой реке использовали как минимум вдвое большие концентрации и успешно.

БМВ
08.11.2010, 20:44
Да. В том числе, например, позавчера на нижней МР. Состав был близок, без связующих и ЛЕЩ заменен на ФИДЕР в виду очень слабого течения. Это не очень большая концентрация по спортивным меркам, хотя для любителей, возможно, будет казаться "шокирующей" ;) К примеру на соревновании "марафон" (конец августа этого года) в Эстонии на чисто лещовой реке использовали как минимум вдвое большие концентрации и успешно.

Какая НМР? Там все другое,а где впадает Пехорка вообще третье....Здесь про Оку разговор.:eek:

SM
08.11.2010, 20:52
Какая НМР? Там все другое,а где впадает Пехорка вообще третье....Здесь про Оку разговор.:eek:

НМР ниже впадения пехорки на километров 7-8, но я и поправился, что состав был там другой из-за огромной разницы в течениях. На Оке такой состав по лещу более чем работоспособен, проверен, по крайней мере с июля по конец сентября (в этом году в сентябре, за остальное время я уверен по своему опыту) в районе впадения в нее Клязьмы. Да и вопрошающий не конкретизировал сезон ловли, вопрос был обобщенный.

SM
08.11.2010, 20:56
представляю 200мл фидер-актива

Неправильно понял. ЛЕЩ заменен на ФИДЕР - касаемо 2 пакетов базовой смеси, ФИДЕР более активен и легок. А вонючки точь-в-точь, по 100 мл того и другого.

охотник.
09.11.2010, 14:14
Вставлю свои пять копеек. Езжу на Оку столько, сколько себя помню, могу написать места, но только в приват, народу в последние годы стало значительно больше, без обид. Ловим там на донки, а в последнее время многие перешли на фидеры. Пробовал много чем кормить и не в обиду SM, половина его состава там не нужна. Мы кормим базой с кашеми и червем, добавляем туда ароматику, раньше мешали жмых, теперь все больше сабанеевский. По мне так состав БМВ вполне рабочий, только, сколько пшена он не написал, я кладу не меньше 30-40%.
В этом году в связи с переездом чаще ловил на Осетре, по сравнению с Окой там рыбы нет.

SM
09.11.2010, 14:40
не в обиду SM, половина его состава там не нужна.

Никаких обид. Это если нет конкуренции, то все так. А вот если на берегу "аншлаг" - то состав весь нужен, а то и еще расширить понадобится, в зависимости от уровня прикормочных смесей этих соседей. Поэтому, мое IMHO, лучше иметь заранее "сильный" состав, чтобы вдруг пришедший сосед не оттянул от тебя рыбу, чем дергаться уже потом, когда он начнет ловить, а ты "сосать" ;)

Mna008
14.11.2010, 12:21
Подскажите, пожалста, Уникорм в магазины нашего города только завезли, прикормка фактически не опробована, поэтому:
Уникорм 4 видов (карп, карась и т.д.) в зеленой, розовой и красной упаковке чем отличаются? Для чего можно использовать премиум?
В чем отличие спорт и спорт - турбо, ну и напоследок - что из перечисленного можно использовать как базу.
Заранее Спасибо.

ЕвгенийS
15.11.2010, 12:24
Уникорм 4 видов (карп, карась и т.д.) в зеленой, розовой и красной упаковке чем отличаются? Для чего можно использовать премиум?
В чем отличие спорт и спорт - турбо, ну и напоследок - что из перечисленного можно использовать как базу.
Заранее Спасибо.
О цветах упаковок не совсем понял ...

Премиумы - более "вкусные" и более насыщенные ароматикой. Имеет смысл использовать при высокой степени "конкуренции" со стороны соседей-рыболовов в месте ловли. Также - при слабом клёве для "деликатного" докармливания. При хорошем клёве лучше три пакета обычных Уникормов (по названиям), чем два Премиума.

Спорт Турбо выделяет много активно всплывающих вкусных высокопротеиновых частичек (но его при замесе не перемачивать; лучше сделать лишь чуть-чуть увлажнённым и добавлять в другую, нормально увлажнённую прикормку).

В качестве "базы" можно в Ваших краях использовать любую, но "по деньгам" - лучше "Ретро".

Более детально - терзайте БМВ ( :) )

охотник.
16.11.2010, 11:03
БМВ, какое ваше мнение, когда нужно начинать переходить на зимние прикормки? "Уник зима, лещ мотыль, плотва мотыль".

БМВ
16.11.2010, 13:52
БМВ, какое ваше мнение, когда нужно начинать переходить на зимние прикормки? "Уник зима, лещ мотыль, плотва мотыль".

Уже нужно!
Я начинаю добавлять в обычные летние Уникормы "зиму" с просветлением и похолоданием воды, в начале небольшими объемами и уже ближе к ледоставу можно переходить на чисто зимние варианты.
С похолоданием воды растет необходимость добавки в прикормку сублимированного мотыля,после его разведения явственно ощущается запах крови.
Так оно и есть это не краска,а натуральная кровь,которая в свою очередь так-же играет важную роль по привлечению рыбы!

БМВ
19.11.2010, 15:39
Данное время некоторые рыбаки трактуют для себя как межсезонье и в ожидании ледостава позволяют себе "оторваться" на платниках.
Я же жду это время что-бы насладиться борьбой с серьезным соперником - форелью,а так-же отведать вкус ни с чем не сравнимого красного мяса и икры.
Но вместе с этим, наряду с форелью, некоторые платники отваживаются запустить и такую интересную рыбу как СИГ!
Которая по своим гастрономическим качествам не только не уступает первой,но и для многих заметно превосходит.
В том числе и для меня.:)

И так. СИГ!
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=498733&postcount=19

Лыжник
01.03.2011, 13:28
Евгений,
насколько применима зимой со льда Плотва черная (как последний вариант, когда мотыль кончился)?

БМВ
25.03.2011, 14:33
Максим,что слышно по новым снастям,разрабатываете что-то,может стоит начинать копить деньги?
Срок годности Премиума заканчивается в мае 2011,дальше он прогоркнет и его выкидывать или может еще храниться?
Добрый день.
Есть масса интересных идей и некоторые из них уже воплотились в конкретные вещи!:)
Что могу сказать,- продолжаем усиленно работать и эта работа уже дает конкретные плоды,которые в ближайшем будущем порадуют наших рыболовов.
О подробностях я пока все же воздержусь.

По Премиуму.
С истечением срока годности, возможно, снижение ароматических свойств, которые легко восстанавливаются с помощью применения Ароматикса!
Поэтому,однозначно могу сказать,что выбрасывать эту прикормку не стоит,а просто добавьте при замешивании немного того или иного Ароматикса.:)

somik
31.03.2011, 18:08
Максим БМВ,когда появится в продаже свежий грунт?

БМВ
31.03.2011, 20:13
Максим БМВ,когда появится в продаже свежий грунт?

Конец мая,начало июня.

Karevan
02.04.2011, 00:00
Максим, можешь просветить
1. Как правильно использовать ароматизаторы (какие пропорции),т.е. определять по запаху от прикормки или есть определенные нормы...к примеру пять капель на кило прикорма?
2. Какие ароматизаторы применяют:
для леща...
для плотвы...
для карася...
3. Что в последнее время лучше всего себя зарекомендовало по твоему мнению и опыту

БМВ
02.04.2011, 01:32
Максим, можешь просветить
1. Как правильно использовать ароматизаторы (какие пропорции),т.е. определять по запаху от прикормки или есть определенные нормы...к примеру пять капель на кило прикорма?
2. Какие ароматизаторы применяют:
для леща...
для плотвы...
для карася...
3. Что в последнее время лучше всего себя зарекомендовало по твоему мнению и опыту

Доброй ночи.

Количество Ароматикса зависит от конкретных условий ловли,но как говорится "в среднем по больнице" могу сказать,что в диапазонах от 10 до 50 мл на 1кг сухой смеси.
Здесь так-же нужно учитывать и конкретный Ароматикс.
Например, переборщив анис или чеснок можно вообще остаться без рыбы.
В таком случае Ароматикс лучше добавлять буквально по несколько капель,перемешивать и определять концентрацию субъективно по запаху.
Напротив, перелить "Золотую ваниль" гораздо сложнее,т.е. вероятность ошибки минимальна.

Из моего опыта применения я бы сказал так, в порядке убывания:

Лещ - золотая ваниль,лещ,чеснок,анис,фидер-актив.
Кстати хороший эффект давало замачивание в чесночном Ароматиксе самой насадки,например макарон.

Плотва - шоколад,плотва,золотая ваниль,фидер-актив.
Наряду с применением этих Ароматиксов по отдельности, очень хороший результат по привлечению плотвы давало смешивание всех трех вместе.

Карась - анис,шоколад,шоколад+золотая ваниль,чеснок,тропикана.


з.ы. Если интересно можно почитать пару из отчетов.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=482034&postcount=706
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=464753&postcount=654

SM
02.04.2011, 12:20
Добавлю свои наблюдения с тренировок, только варианты, показавшие наибольшую эффективновсть:

Лещ - (Н.МР, средняя осень) - Лещ + Фидер актив 1:1
Плотва (Марьино, август-сентябрь) - Плотва + Шоколад 1:2 или Плотва + Шоколад + Золотая Ваниль (1:2:1)

Дозировка как по лещу, так и по плотве (особенно по плотве) вплоть до 250-300 мл суммарного объема на 3.5 кг сухой смеси. По плотве работа такой смеси вполне сравнима с применением аттрактикса "gardons" с аромиксом "шоколад" (сенсас) в ту же базовую сухую, по лещу пока не сравнивал.

БМВ
02.04.2011, 16:57
Кстати пару раз по осени (сентябрь-октябрь) на ВМР при ловле на фидер пробовал добавлять, где-то чайную ложку фидер-актива, в прикормку которой сразу набивал кормушку и забрасывал и так подряд 2-3 кормушки с фидер-активом.
Наблюдал активизацию рыбы,поклевки становились более яростные и частые.
При чем вся фидерная прикормка замешивалась на золотой ванили!

targer
03.04.2011, 14:57
Евгений Васильевич, вопрос такого порядка: Какую дозу арколена можно максимально добавлять на 3 кг обычной базы? И с какой еще аромой сочетается такая смесь?

ЕвгенийS
04.04.2011, 20:50
вопрос такого порядка: Какую дозу арколена можно максимально добавлять на 3 кг обычной базы? И с какой еще аромой сочетается такая смесь?
Можно смешивать хоть один к одному: и механические качества смеси останутся приемлемыми, и избытка "вкусности" не будет. Но из-за относительной дороговизны сам я арколён использую мало (не больше порядка 15% по массе), и то - в основном для "ответственных" случаев.
Сочетаем практически с любой ароматикой, но если её самой по себе много, то вклад арколёна может как бы "потеряться". А вообще - хорошо его применять вместе с ванилью и шоколадом.

targer
05.04.2011, 07:56
А вообще - хорошо его применять вместе с ванилью и шоколадом.
Так судя по описанию и запаху, оно УЖЕ там есть - и ваниль и шоколад. Зачем же еще?

миха миха
05.04.2011, 16:39
Евгений Васильевич,сейчас уникорм премиум практически сравнялся по цене с ВДЕ или Сенсас (в опте). Вы считаете,что Премиумы конкурентны с эти фирмами? Если ответ будет утвердительным,то лично вы чем кормите на соревнованиях Уникормом или Сенсас?

ЕвгенийS
05.04.2011, 22:31
Так судя по описанию и запаху, оно УЖЕ там есть - и ваниль и шоколад. Зачем же еще?
Ну ... не знаю. Я вот, например, на Пасху кусочек кулича ещё маслом сверху мажу (когда с чаем) ... :)

ЕвгенийS
05.04.2011, 22:35
сейчас уникорм премиум практически сравнялся по цене с ВДЕ или Сенсас (в опте). Вы считаете,что Премиумы конкурентны с эти фирмами? Если ответ будет утвердительным,то лично вы чем кормите на соревнованиях Уникормом или Сенсас?
В опте Премиумы в полтора-два раза дешевле ...

На двух последних отборочных (весьма успешных для меня) половину туров кормил Премиумами (Лещом в Серебряном Бору и Плотвой в Марьино).

БМВ
19.04.2011, 23:45
извините ,что здесь..не нашёл никак нужной темы.розничный маг сабанеев ещё работает?если работает,есть ли в наличии,крот,премиум черный,и опарыш в литровых(или пол-литровых) банках.и какая цена,если есть?

Кстати про опарыша!
У меня в холодильнике стоит тестовая банка с разноцветным опарышем купленная еще в мае 2010, интересно было сколько он протянет,оставил на зиму.
Эта банка,ездила со мной, в эту бешеную жару на несколько рыбалок.
Окуклилось за зиму личинок пять не больше,на крыло ни встала ни одна!:D

av-mf
24.04.2011, 18:59
товарищи,когда крот прибудет с производства?

БМВ
24.04.2011, 22:43
товарищи,когда крот прибудет с производства?

По последней информации,которой обладал - конец мая,начало июня.
Завтра уточню,может,что-то изменилось.

Flyer
29.04.2011, 12:29
Добрый день!
А когда в магазине грунт появится?

БМВ
29.04.2011, 13:03
Добрый день!
А когда в магазине грунт появится?

Грунт сейчас стал, можно сказать, приоритетом!
Решено ускорить процесс,поэтому думаю в начале мая,возможно в первых числах.

Zic
11.05.2011, 15:43
Подскажите сколько надо лить ароматикса в такой состав: 2кг. Лещ премиум,1кг фидер, Ароматиксы применяю фидер-актив, лещ.

БМВ
11.05.2011, 18:10
Подскажите сколько надо лить ароматикса в такой состав: 2кг. Лещ премиум,1кг фидер, Ароматиксы применяю фидер-актив, лещ.

Количество Ароматикса подбирается эксперементальным путем и зависит от массы факторов.
По не прогретой воде вероятнее всего Ароматикс лить вообще не стоит,прикормка Лещ Премиум уже достаточно ароматизирована.
Но не бывает правил без исключений и этих исключений не мало.

Как вариант по теплой воде,исходя из личного опыта,можно "оттолкнуться" от 20-30 мл Ароматикса "Фидер-актив" или 50 мл Ароматикса "Лещ".
Далее уже смотреть в "плюс-минус".

Так-же можно эксперементировать с ароматикой.
Например отсыпать небольшую часть прикормки от основной массы и в нее влить предполагаемый объем ароматикса и тщательно перетереть между ладоней.

skat
11.05.2011, 21:57
Давно не пользовал уник-карась,недавно взял с целью ловить онного,удивил очень резкий и сильный аромат прикормки,что не есть гуд по холодной воде.Скажите,так задумано,или мне так повезло с пачкой.Фракция и физика понравились,после замеса почти нет комков,хорошо лепится,хорошая однородность смеси,а вот запах реально настараживает,первый карась был другим,с пелецом и запах был более нейтральным.да,руки малец красит коричневым,но смывается сразу.сейчас карась плывет на него неочень и мне кажется дело именно в очень резком запахе

Hans
11.05.2011, 22:37
так задумано,или мне так повезло с пачкой Как я понимаю, "Уникорм" - это постоянный поиск чего-то нового, в этом - его сила ;)

RainBow
11.05.2011, 22:39
Как я понимаю, "Уникорм" - это постоянный поиск чего-то нового, в этом - его сила
и его слабость.
никогда нет гарантии что возьмешь след. пачку а там будет тот же состав и таже араматика

kailass
12.05.2011, 11:34
и его слабость.
никогда нет гарантии что возьмешь след. пачку а там будет тот же состав и таже араматика

Это точно! Каждый год в течении трех лет покупал карпа,запах всеглда отличается,сейчас то-же с ароматиксом слива.

targer
14.05.2011, 21:34
А теперь - вопрос к производителям. Откупорил седня с утра на рыбалке пакет сабанеевской базы, купленной месяц назад в одной оптовой конторе (еще когда покупал - обратил внимание на цвет - что она темнее, чем раньше, но не придал внимания, сабанеевцы постоянно что-то меняют). Из пакета - откровенный запах прогорклого растительного масла. А в свое время писалось на форуме, что база не содержит компоненты масличных культур. После сегодняшнего случая -сомневаюсь. Или это палево? Хотя раньше данная контора замечена за паленым товаром не была... странно.
(
Срок "условной" годности при комн. температуре 2-3 года. Но лучше использовать в течение года (поскольку ароматика частично разлагается).
(Если прикормка содержит большое количество маслобойных отходов или молотых жмыхов масличных культур, то реальная её сохранность в тепле может составить всего 2-3 недели (!), затем из-за быстрого окисления/прогоркания жирных кислот она во всё возрастающей мере может превращаться в антиприкормку).
)

Parovoz
14.05.2011, 22:03
А теперь - вопрос к производителям. Откупорил седня с утра на рыбалке пакет сабанеевской базы, купленной месяц назад в одной оптовой конторе. Из пакета - откровенный запах прогорклого растительного масла. А в свое время писалось на форуме, что база не содержит компоненты масличных культур. После сегодняшнего случая -сомневаюсь. Или это палево? Хотя раньше данная контора замечена за паленым товаром не была... странно.

Так же заказывал на этот сезон базу спорт чёрная - пахнет жмыхом, не ожидал, а ведь он прогоркает достаточно быстро. Или мне показалось...

targer
14.05.2011, 23:14
Так же заказывал на этот сезон базу спорт чёрная - пахнет жмыхом, не ожидал, а ведь он прогоркает достаточно быстро. Или мне показалось...
Тож нормально.
Я покупал не спорт а обычную. К сожалению, производитель не указывает дату производства и номер партии. Извиняюсь за качество фото, второпях лучше не получилось.

ЕвгенийS
15.05.2011, 21:47
А теперь - вопрос к производителям. Откупорил седня с утра на рыбалке пакет сабанеевской базы, купленной месяц назад в одной оптовой конторе (еще когда покупал - обратил внимание на цвет - что она темнее, чем раньше, но не придал внимания, сабанеевцы постоянно что-то меняют). Из пакета - откровенный запах прогорклого растительного масла. А в свое время писалось на форуме, что база не содержит компоненты масличных культур. После сегодняшнего случая -сомневаюсь. Или это палево? Хотя раньше данная контора замечена за паленым товаром не была... странно.

Не понятно совершенно.
Подделка именно Базы - маловероятна (хотя ... ?)
Как возможный вариант - пролежала у продавца с прошлого сезона "возле батареи". Но и в этом случае собственно "прогоркать" там особенно нечему (масличных как не добавляли, так и не добавляем; только в Базу-Спорт - умеренное количество конопли).
(А вообще каждую осень предлагаем магазинам возвращать нам не проданный летний ассортимент).

Если вдруг кто ещё столкнётся со случаем возможного "контрафакта" - всё можно у нас обменять на свежую прикормку (источник нам самим интересен).

Flyer
16.05.2011, 14:41
Между праздниками покупал пакет "темной базы спорт" в магазине на Динамо, при открытии запах также не понравился - явная "прогорклость" имела место.:(

Zic
19.05.2011, 17:58
Здравствуйте, хочу половить на платничке крпика на фидер, возник такой вопрос, какие лучше ароматиксы применять для такого состава прикормки:
1 кг Фидер-карп
1 кг Карп премиум
Ловля будет происходить в конце мая, начале июня.

БМВ
19.05.2011, 18:13
Здравствуйте, хочу половить на платничке крпика на фидер, возник такой вопрос, какие лучше ароматиксы применять для такого состава прикормки:
1 кг Фидер-карп
1 кг Карп премиум
Ловля будет происходить в конце мая, начале июня.

Использовал данные прикормки в прошлом сезоне.
По относительно прохладной воде бывают случаи,когда лучше вообще не добавлять Ароматиксы.

А вот в начале лета,с прогревом воды Ароматиксы становятся все более необходимыми.
Такие как Карп-Слива,Карп-Клубника...

Но обязательно, в любом из вариантов не забывайте добавлять живую составляющую - опарыш или червь (лучше первое) и так-же обязательно попробуйте консервированный опарыш от Сабанеева "Золотой протеин"!

Не стоит забывать и про консервированную кукурузу.
Ее, перед замесом прикормки, нужно перетереть между ладоней и вместе с соком из банки добавить в сухую прикормку и долив до нужного объема воды,замешать.

Так-же на некоторых платниках,которые я знаю,хорошо себя зарекомендовал пелелтс!!
Его можно использовать как насадку и как добавку в прикормку.

Sabaneev
20.05.2011, 11:14
Рыба не отравится, но ароматики, конечно, поменьше стало.

Zic
25.05.2011, 17:32
А где находится магазин на динамо?

Sabaneev
25.05.2011, 17:49
Вот тут (http://www.sabaneev.ru/retail). Сорри за стороннюю ссылку, но на словах этого не объяснить, только на карте ;)

БМВ
27.05.2011, 22:10
есть ли смысл добавлять паренную коноплю в базу,пользовался только темной по плотве,подойдет ли она на карпа?

Если цель - привлечь плотву,то лучше обратить внимание на Ароматиксы,такие как "Плотва","Шоколад","Золотая Ваниль".

Что касается карпа,то можно использовать, как темную так и светлую базу.
По моему опыту последняя даже имеет преимущество.

Не могу сказать,что добавление паренной конопли всегда повышает шансы на уловы карпа,но водоем на водоем не приходится.
Почему бы не поэксперементировать...

Но, все-же не стоит забывать,при использовании базы,добавить в нее крупную фракцию (кукуруза и пр.) и желательно живность:) - опарыш разных цветов,червь.

Карповые Ароматиксы "Карп-Слива", "Клубника" так-же с успехом привлекают карпа.
У меня, хороший эффект давало, даже не большое добавление в прикормку консервированного опарыша - "Золотой протеин"!

з.ы.
Вот,кстати по поводу минимизации затрат на прикормки не в ущерб уловам.
Я сегодня использовал базу сдобренную не большим количеством Ароматикса и опарышем и уловом очень доволен!

Вот.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=547823&postcount=442

Sabaneev
29.05.2011, 17:11
нет смысла покупать премиум,если ловить можно базой с аромой?
Если бы не было смысла, то мы бы не выпускали "премиумы" вообще и тем самым экономили бы на издержках. Все зависит от ситуации. Под каждую ситуацию подбирается свой вариант.

БМВ
29.05.2011, 19:10
макс,правильно ли я понял ,что нет смысла покупать премиум,если ловить можно базой с аромой?

Сейчас вода активно прогревается.
Уверен,в таких условиях более выигрышным вариантом прикормки будет совмещение не дорогой базы с Ароматиксом и опарышем! (как разноцветным так и консервированным), нежели применение Премиумов.

БМВ
30.05.2011, 15:25
не планирует ли сабанеев выпускать прикормку на голавля,язя?

Т.Ц.Сабанеев не стоит на месте,вполне возможно,что в ближайшем будущем список прикормок пополниться и этими наименованиями.:)

На сегодняшней день могу сказать одну из рабочих прикормок на язя - Сабанеев База Спорт светлая + гроховое пюре + консервированный опарыш "Золотой протеин" + живой разноцветный опарыш от Сабанеев!
При необходимости добавляем Супер-Грунт!
Вот результат - язь + лещ.:)

http://i039.radikal.ru/1105/5e/81f38f5898e8.jpg (http://www.radikal.ru)

БМВ
30.05.2011, 15:35
БМВ,понял попробую, есть ещё нюанс я там один ловлю и конкуренции нет ,может поменять место или аромикс или просто сменить наживку на более крупную и жёсткую к примеру горох ,перловка ,кукурузу ,что скажите

Конечно попробуйте, я выше об этом писал, наживка должна быть не по-зубам мелочи,в большинстве случаев это помогает,если нет,то меняйте прикормку. (как?-см.выше.)
Что касается аром,то если свирепствует мелочь,то она будет подходить практически на любую арому.:) Смысла менять ее нет.
Касательно места ловли - попробуете половить в омутках,если есть еще и обратка - вообще замечательно.

Я, на своей речке,даже поставил дополнительный искусственный плетень,если можно так сказать,из веток.:)

ЕвгенийS
31.05.2011, 13:38
ИМХО светлая база хороша в смеси с темной для приблизительного подбора тона дна водоема. Банально, обсуждать неохота, но все же работает больше, чем контраст.
Согласен. Я тоже всё чаще убеждаюсь, что прикормка в цвет дна работает лучше контрастной (исключения свойственны для случаев активного клёва).
При этом надо помнить, что цвет грунта у самого берега (где мы "смотрим") и в 20-30 метрах от него может весьма существенно различаться, особенно - на реках и каналах с течением.

gardner
01.06.2011, 11:00
Не согласен.
Ловлю карпа постоянно,летом он лучше встает на прикормку светлых тонов,исключения редки и только при слабой активности.
Карп чувствует себя хозяинов водоема,как и лещ. Лещу,кстати,тоже летом больше нравятся светло-желтые тона.

Евгений,когда у вас прикормка станет пахнуть одинаково

Мой многолетний опыт увлечения карпфишингом, как в России, так и за рубежом убедил меня в том, что карп отдает предпочтение светлому цвету (оттенкам) прикормки, при этом активность рыбы не имеет значения.

Также хочется спросить ЕвгенияS, почему ваша прикормка премиум-карп не содержит крупную фракцию, одна пыль? Вы считаете что карп будет стоять на пыли? Или люди должны потратить деньги на ваш премиум и потом еще докупать к нему все необходимое? Почему нет карповых прикормок с другими ароматами? Берите базу и лейте ароматиксы?

БМВ
03.06.2011, 16:49
Максим,
сколько Ароматикса сейчас допустим для канала?
Для основы из базы-спорт и ВДЕ (2 варианта хочу попробовать).
Смотря какого...
Я думаю на 3кг сухой смеси если Ароматикс "Лещ", то 70мл, Ваниль - до 100мл.
И советую добавить немного грунта,того-же Супер-Премиум черный и мелкого мотыля или консерв.опарыша.
И ОЧЕНЬ ВАЖНО попадать кормушкой в одну точку!!!! Иначе можно пролететь!
Последние несколько рыбалок я в этом убеждался на все 100%

БМВ
04.06.2011, 01:34
Вы считаете что карп будет стоять на пыли? Или люди должны потратить деньги на ваш премиум и потом еще докупать к нему все необходимое? Почему нет карповых прикормок с другими ароматами? Берите базу и лейте ароматиксы?

Не Евгений Васильевич,но не удержался добавить свою ремарку,уж звеняйте, если что.:)

Не далее как четыре дня назад был на платнике, кормил банальной базой,а из крупной фракции были - кукуруза и опарыш.

Опасался не вынуть садок из воды, уже спустя пару часов ловли!
(см. Отчет в теме Платные пруды "Савельево")

Банка кукурузы и опарыши, у меня всегда были обязательной покупкой перед поездкой за карпом. И, уверен, у большинства так.

Конечно, при целенаправленной охоте за "поросятами" другие расклады,но большинство ловят на платниках карпа до 3кг, а для такой рыбы варианты Карп-Премиум или Базы с кукурузой и опарышем вполне достаточны.

ЕвгенийS
07.06.2011, 13:02
Не далее как четыре дня назад был на платнике, кормил банальной базой,а из крупной фракции были - кукуруза и опарыш.

Опасался не вынуть садок из воды, уже спустя пару часов ловли!
(см. Отчет в теме Платные пруды "Савельево")

Банка кукурузы и опарыши, у меня всегда были обязательной покупкой перед поездкой за карпом. И, уверен, у большинства так.

Конечно, при целенаправленной охоте за "поросятами" другие расклады,но большинство ловят на платниках карпа до 3кг, а для такой рыбы варианты Карп-Премиум или Базы с кукурузой и опарышем вполне достаточны.
Вот примерно в таком ключе и хотел ответить.

На соревнованиях "там" не раз наблюдал, как французы/англичане перед замесом просеивали сенсас-карп (и обычный, и "файн") через достаточно мелкое сито и выбрасывали отсев ...

К слову: на практике всё больше убеждаюсь в очень высокой эффективности замены "крупной фракции" в карповой прикормке на "мёртвого" опарыша (сейчас начинаем выпуск консервированного в "бюджетной" фасовке по пол-литра).

ЕвгенийS
16.06.2011, 18:52
Камрады, тему прочитал, но в голове сумбур. Подскажите пожалуйста.
Условия ловли: большой пруд, глубина до 5 метров, средняя 2-3 метра. Пруд в частной собственности, в этом году не зарыблялся, рыбы мало, но и рыболовного прессинга с сентября прошлого года нет. Но рыба точно есть. Рыба: карп, карась, плотва, хищник. Снасти: фидер. Время года: сейчас. Место: МО.
Собственно вопрос. Что посоветуете в данную погоду подобрать для того, чтобы приманить карпа?

1. Советую найти наиболее МЕЛКОЕ местечко метрах в 15-25 от берега (желательно - с возможно более твёрдым дном).

2. Взять Базу (на карпа можно нашу любую), умеренно пеллетса (желательно, но необязательно; 10-20%), сладкую кукурузу, Ароматикс Карп (Клубника или Слива; можно их и вместе, но тогда Клубники больше) - его можно и "от души" добавить.
Когда карп подойдёт и себя проявит - желательно начать добавлять опарыша: тогда поклёвки на него (или на его бутерброд с кукурузой или пеллетсом) станут гораздо активнее.

mkudritsky
29.07.2011, 08:45
All

Хочу задать вопрос по Уникорм-пеллетсу Премиум.
Увы, на упаковке все написано очень сжато и непонятно, как использовать этот вариант прикормки-насадки...

Планирую ловить на Оке на фидер на течении 60-70 грамм кормушки.
0. Основная прикормка - Уникорм-ретро с добавкой активатора Уникорм-золотая-ваниль.
1. Как пеллетс добавлять в кормушку?
Я пока планирую делать так...
В ведро с прикормкой пеллетс не добавлять, а добавлять при каждом забросе щепотку пеллетса внутрь кормушки между двумя пробочками из основной прикормки.

2. Как готовить пеллетс для добавления в прикормку?
А. В сухом виде: взял пеллетс из пакета и добавил?
Б. Слегка увлажнив: кладем горсть пеллетса в емкость с водой и через некоторое время воду сливаем. Пеллетс чуть подразмокнет...
Если такой подход имеет право на существование, то сколько времени надо вымачивать пеллетс до добавления его в кормушку фидера?

3. Как использвать пеллетс для насадки? Тоже в сухом виде или все же предварительно увлажнив?
Имеет ли смысл окунать насадочный пеллетс в активатор Карп-слива или Золотая-ваниль?
Как насаживать пеллетс на крючок, если в упаковке нет силиконовой трубочки, из которой нарезаются насадочные кольца?
З.Ы. Насадочные элементы в общем объеме пеллетса хорошо просматриваются...

Заранее спасибо за комментарии или за ссылку на ветку форума, где все это уже обсуждалось.

Ник_G
29.07.2011, 12:37
В ведро с прикормкой пеллетс не добавлять, а добавлять при каждом забросе щепотку пеллетса внутрь кормушки между двумя пробочками из основной прикормки. сдаётся мне это как мертвому припарка
Слегка увлажнив: кладем горсть пеллетса в емкость с водой и через некоторое время воду сливаем. Пеллетс чуть подразмокнет... главное воды не жалеть :) я деляю так - пропитываю пелетс ликвидом или ещё чем нибудь жидким и вонючим до такого состояния, когда гранула хорошо держится на резинке, но при этом я могу пальцами гранулу растереть без особых усилий.

Ник_G
29.07.2011, 12:40
Как насаживать пеллетс на крючок, если в упаковке нет силиконовой трубочки, из которой нарезаются насадочные кольца?
удавкой из плетни и силиконового стопорка

БМВ
29.07.2011, 13:28
Имеет ли смысл окунать насадочный пеллетс в активатор Карп-слива или Золотая-ваниль?
Миш,я замачивал пеллетс в "Золотой ванили" и "Карп-Сливе" - карп клевал.
Но замачивал до небольшого разбухания предварительно одев на гранулу резинку. Птом насаживал.



Как насаживать пеллетс на крючок, если в упаковке нет силиконовой трубочки, из которой нарезаются насадочные кольца?

Многие пользуются ниппельной резиной.

БМВ
29.07.2011, 13:33
All


1. Как пеллетс добавлять в кормушку?
.

На Оке пеллетс не применял,но на ВМР и водоемах со слабым течением или без такового просто добавлял гранулы в прикормку перед замесом.
Они при приготовлении немного разбухают (совсем не много)а уже в воде добирают...
Можешь кинуть в воду и посмотреть как быстро пеллетс берет воду - я так делал,чтоб понять способ добавления.
Я писал это в недавних отчетах. Применял именно пеллетс Премиум.

A-LAN
29.07.2011, 16:54
Как насадка любой пелетс вполне востребован при карповой ловле.
НО!! Как добавка и добавка долгоиграющая и не подвластная мелочи пелетс хорош в любой прикормке как в сухом виде так и в чуть набухшем. Лично я применяю гранулы как добавку в уже готовую ( увлажненную) прикормку, так и как самостоятельную привлекающую субстанцию подбрасывая рукой или рогаткой гранулы..

БМВ
06.03.2017, 01:36
Гипер-новинка 2017 года: "УНИКОРМ Евгения СЕРЕДЫ"

- Только высококачественные ингредиенты: без отрубей, жмыхов и других "наполнителей".

- Светло-коричневого цвета; легко лепится и размывается; активно лифтингует.

- Обилие размола бисквитов и ореховой мучки.

- Имеет насыщенный карамельно-ванильный аромат.

- Содержит медленно набухающие в воде средние и крупные "шоколадные" включения - лакомство для леща, карпа, крупного карася.

- Содержит Протенид - уникальную спецдобавку, разработанную Евгением Середой на базе микрокапсульных технологий: активные аттрактанты выделяются из неё в воду очень медленно и непрерывно!

- Упаковка стилизована под ПЕРВЫЙ ("зелёный") УНИКОРМ и изготовлена из особо-прочной плёнки.


"УНИКОРМ Евгения СЕРЕДЫ" - новая прикормка категории "Премиум плюс"

AlexDunaev
06.03.2017, 09:56
Ну и дизайн(( Я сам, ничего не понимаю в красоте, но тут...
Извините.

БМВ
06.03.2017, 23:36
будем надеяться ,что они не дизайном,как некоторые другие ,а содержимым брать будут..
Именно этим и хотим!):)

БМВ
06.03.2017, 23:41
Ну и дизайн(( Я сам, ничего не понимаю в красоте, но тут...
Извините.

Саша, согласен, дизайн - минимализм!
Но тут другой момент: в данном случае была ещё и задача проложить "психологический мостик" к тому самому Первому Уникорму, с которого, собственно говоря, прикормочный рынок в нашей стране и начинался.
Назначение этого первого варианта нового поколения Уникормов - дать возможность "массовому рыболову" приобщиться к прикормкам такого класса, которые в магазинах дешевле 200-300 рублей вряд ли купишь ...

ЕвгенийS
30.06.2018, 13:48
С весны этого года вышла абсолютно новая линейка (в том числе "твёрдый" Супер-ДИП).
В ассортименте БАЗы разной фасовки и собственно прикормки всех ценовых диапазонов.

Многие детали можно увидеть в моей новой видео-серии (ссылки есть на МФ в разделе "видео (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=41917)").

Виталий Химки
28.02.2023, 23:38
Добрый день!!! Ожидается в продаже Ароматизатор УНИКОРМ Евгения Середы Аромат Сироп 500мл какой расход на 1кг прикормки.