Просмотр полной версии : Мотовила
Господа товарищи баре!
Кто может подсказать источник длинных мотовилец для оснасток (25 см)?
И вообще, как вы обячно подгоняете длину оснастки? Не сантиметром же ее вымерять в самом деле:-) Хорошо если это на четверку - можно дома разложить, а на десятку как?:-)
------------------
Андрей Т.
Вчера кпил мотовильца возможно от Maver не уверен точно, длинной 30 см и это не самые длинные. Я думаю что в доме рыбака и на выставке можно это будет сделать на стенде "Дома Рыбака".
Длина достойная, а цена? Есть ли соответствующие коробки под них?
------------------
Андрей Т.
Владимир-Раменки
13.02.2001, 13:27
Мотовильца длиной 20 и 25 см по цене в 10 рублей видел на той неделе в рыболовном отделе магазина "Олимп" на 1905 года. Длину оснастки удобно отмерять по ним - 4 оборота на 25 метровом мотовильце - вот тебе и метр.
Коробки под мотовильца разной формы виделв подвальчике на Таганке, цену не помню.
Ребята, может это не спортивно))), но я делаю мотовильца из материала, похожего на пено....., из которого делают потолочный плинтус(осталось много кусков от ремонта). Можно сделать любой длины, леска не деформируется при высыхании, не тонут при падении в воду, легкие и т.п.
Игорь,
Все классно, только они гнутся.
------------------
Андрей Т.
Андрей, у меня они довольно толстые (ок.7мм) и на длине до 40 см. гнутся довольно слабо. Так что пока меня устраивают.
Кстати, хорошо бы иметь конфу по всяческим самоделкам, типа платформ, ящиков и т.д., включая мелочевку!
Владимир-Раменки
15.02.2001, 21:53
Народ, что тут выдумывать - для оснасток как я уже сообщал, есть великолепные мотовильца - 20, 25 и 30 см в рыболовном отдельчике в "Олимпе", стоит это удовольствие 10 рублей. Очень аккуратные белого цвета, на боку удобно нанести фламастером тип оснастки, длину, леску, вес поплавка, и номер крючка. Я все маховые оснастки на 5, 8 и 10-ку уместил на 15 мотовильцах. Коробки под них тоже везде есть и на Птичке и в магазинах. Выбирай, что кому по душе http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif
[Это сообщение изменил(а) Владимир-Раменки (15-02-2001)]
согласен.. что придумывать.. stonfo выпускает с 20 различных мотовилец.. до 35 см...
стоимость ходовых 20-25 см- порядка 10-12 рублей...
они лучшие так что.... что придумывать велосипед...
коробки я испльзую из под авто аптечек- есть на птичке.. стояли коробки по 80 рублей.. в одну коробку укладывается до 20 мотовилец 25 и более 40 по 18 см...
по моему лучше и не надо...
------------------
RainBow)
Наши (и китайские) мотовильца чудо как хороши, однако не всегда удается аккуратно закрепить леску на них. Неплохой китайский вариант (в плане идеи) видел на таганке: коробочка с 5 мотовильцами у которых серединка заполнена чем-то типа пенополеуретана в который легко всадить крюк в любом месте. Но исполнение было - мама дорогая! Короче никуда не годное, да и размер пиписочный, 12 см.
Кстати, народ, а вы на мотовила уже оповодоченую оснастку укладываете или поводок ставите на водоеме непосредственно?
------------------
Андрей Т.
Владимир-Раменки
16.02.2001, 11:04
К вопросу крепления оснастки на мотовильце.
Покупаешь в магазине "Школьные принадлежности", они же - любые "Канцтовары" - пакетик с разноцветными резиночками и Alles gemacht!
Намотка на мотовильце идет от крючка, если оснастка вместе с поводком - а свободный кончик заводишь под резинку, надетую на мотовильце. Просто и сердито http://www.matchfishing.ru/ubb/biggrin.gif
К вопросу крепления оснастки на мотовильцах.. В продолжение Владимира-Раменки..
Если оснастка без поводка с крючком, то на свободном кончике ентой самой резинки - канцелярская скрепка - за нее цепляется свободный кончик с петлей (где должен быть далее поводок)..
эй ребят.. идея у вас правильная только вы немного перепутали с ног на голову поставили!..
оснастка наматывается на мотовильце С КРЮЧКА!
крючок цепляется за мотовильце и потом наматывается остнастка- а тотом как предложил Володя...
а разбирать оснастку- петельку прицепили к ончику удилища и она сама под своим весом размоталась!
------------------
RainBow)
По поводу определения длинны остнастки в домашних условиях.
Дома десятку конечно не разложишь. По этому я считаю длинну остнастки по мотовильцу, как правило на них уже проставлены длинны, в крайнем случае можно проверить линейкой.
Отмеряю чуть больше длинны удочки, поправка на погрешность. А окончательную доводку делаю на рыбалке. Ведь часто не знаешь куда тебя занесет в следующий раз. Какие будут условия рыбалки, какакя будет нужна удочка 7,8,9 или 10 метров, да и точно вымереть дома все равно врядли удасться. Подгонка обычно не занимает больше 1-2 минут. Для любителя время не так важно. Лучше при подгонке использовать резиновое кольцо, которое одевается на ту длинну, которая вам нужна. Затем за него цепляется крючок и отмеряется длинна остнастки. После этого я мотовильце подписываю длинна, вес, леска, крючок. Можно проставлять звездочками пойманое кол-во рыбы.(Шутка). И на следующей рыбалки будет готовая остнастка.
Коробочку для мотовильц я купил на Птичке.
Там один умелец делает отличные коробочки.
В них мотвильца уже подобраны по длинне и за фиксированы. Ничего не болтается. Очень удобно. Длинна мотовильц думаю не должна быть меньше 20 см иначе поплавок будет выступать и его можно сломать.
В качестве коробочки под мотавильца с оснаской моно использовать пластиковую коробку из под кассет. Правда в этом случае имеется ограничение по длине мотавильца и поплавка (не более 19 см). Данное ноу-хау подсмотренно у Е.В.Середы
Майк-рыбачек
12.03.2001, 13:40
А я для транспортировки оснасток прикупил несколько прозрачных коробочек (вроде китайских), размером 250х70х40. В каждую прекрасно ложится по 4 мотовильца с оснасткой. Брал в подвальчике на Таганке за совершенно смешные деньги, примерно 20 руб. Конечно, они не вечные, это видно по конструкции, но на сезон наверное хватит.
А мне жена подарила на ДР 2 больших пластмассовых ящика для инструмента. Я сейчас их опробую в качестве рыболовных. ТУДА ВЛЕЗАЕТ СТОЛЬКО ОСНАСТОК! ПРИМАНОК! БУТЫЛОК! ЗАКУСОК!
[Это сообщение изменил(а) Игорь М (12-03-2001)]
выскажу свое мнение...
в прошлом году прикупил на птичем рынке коробки от атомобильных аптечек
их можно использовать по разному.. вдоль встает 25 см и 30 см мотовильца поперек 18 см
в зависимости от ширины мотовилец влезает до 50 штук.
стоило раньше сия коробочка 70-90 рублей.. сколько сейчас не знаю...
очень даже рекомендую- удобно получилось
------------------
RainBow)
еще пару слов по мотовильцам...
узкие мотовильца длинной 25 и 30 см были замечены в магазине на алексеевской по цене 10 рублей за штуку
дешевле stonfo'вских мотовильц я не видел...
з.ы мягкой дроби там обнаружено не было.... были оливки по безумной цене- 80 р за 4 штучки.. веса 4.5, 5.5, 7.5 и 9.5 грам...
оливки великолепные... впрочем как и их цена)
------------------
RainBow)
Владимир-Раменки
18.03.2001, 23:37
Под узкие мотовильца 25 см есть шикарные коробки по 86 или 89 руб. в Апико на Фрунзенской, на Комсомольском проспекте. В коробку входит 24 мотовильца. Вообще коробка классная за эти деньги - там съемные перемычки - можно планировать, как хочешь.
Человеческие (широкие) мотовила 25см были обнаружены в магазине на ст. басманной в количестве 14шт моим товарищем и скуплены на корню по 12.5р за изделие.
------------------
Андрей Т.
Купленное мной мотовило STONFO 22см оказалось почти непригодным для пользования без доработки:
из-за часто поставленных перегородок поплавки 2-4 гр туда никак не хотят умещатся, поэтому пришлось выломать одну перегородку, а пока ломал, херакнулась пополам и вторая посередине, пришлось и ее того;
высота стеночек недостаточна и поплавки, особенно большие торчат наружу;
В общем гадость полная эти мотовильца, да еще и стоят по 15 рублев за штуку;
Хотелось бы узнать, почему непопулярны мотовила на несколько поплавков (6-7 оптимально) типа широкого челнока и какие достоинства и недостатки у такого способа хранения оснасток ?
Основная мысль - удешевление себестоимости оснастки за счет использования такого мотовила.
Автор оригинала Илья
Купленное мной мотовило STONFO 22см оказалось почти непригодным для пользования без доработки:
из-за часто поставленных перегородок поплавки 2-4 гр туда никак не хотят умещатся, поэтому пришлось выломать одну перегородку, а пока ломал, херакнулась пополам и вторая посередине, пришлось и ее того;
Хотелось бы узнать, почему непопулярны мотовила на несколько поплавков (6-7 оптимально) типа широкого челнока и какие достоинства и недостатки у такого способа хранения оснасток ?
Основная мысль - удешевление себестоимости оснастки за счет использования такого мотовила.
Ты просто купил маленькие мотовила.
Надо покупать широкие 25- и тогда вопросов не будет!
на широкие- хорошо ложаться 2 оснаски одна навстречу другой.
а обгадить каждый сможет)
Автор оригинала Илья
Как говорится нечего пенять на зеркало если..............
Так вот мотоильца нормальные харошие рабочие
твои ошибки мне кажется такие:
1) мотовильце покупалось просто так а не под конкретный поплавок- мотовильца выпускаются узкие и широкие...для поплавков более 3 гр нужный широкие
2) Идя в магазин надо представлять под какой поплавок ты покупаешь мотовильце ( до 22 см- это поплавки типа Cannal (колмика) не более 1.5 гр. ) если поплавок больше, то киль у него длиннее и он не влезает на мотовильце- и перегородки как раз мешают...просто лучше покупать мотовильца с запасом длинны ( у меня стандарт 25 см).....
3) мотовильца на несколько поплавков неудобны в использовании потому как информацию об оснастке на них не нанесешь......и еще подругим параметрам...
Для оптимизации расходов- предлагаю тебе вытачить из пенопласта мотовильце на несколько поплаков...это будит дешео и практично( возьми пример с дедков)
Автор оригинала gore
Как говорится нечего пенять на зеркало если..............
Так вот мотоильца нормальные харошие рабочие
твои ошибки мне кажется такие:
1) мотовильце покупалось просто так а не под конкретный поплавок- мотовильца выпускаются узкие и широкие...для поплавков более 3 гр нужный широкие...
Мотовильце покупалось под конкретный поплавок 2гр с довольно длинной антенкой общей длиной 20,5см. В 22-х см помоему можно его без проблем уместить, если бы они головой думали, когда делали конструкцию, а также 1-грамовый с одинаковым удобством впихнуть.
Мотовило 25см для этого поплавка непроизводительно ; много лишнего места теряется, впрочем все равно их в одну коробку, знач все одинаковые...
...:::мотовильца на несколько поплавков неудобны в использовании потому как информацию об оснастке на них не нанесешь:::...
Нанесешь. А вот по занимаемому пространству они выигрывают по всем параметрам (я уже не говорю о дешевизне). Единственный минус - саморазмвтывания оснатки при собирании удочки не будет, или будет весьма шумным и опасным для поплавков. Ну и конечно время на изготовление тратить надо.
...:::Для оптимизации расходов- предлагаю тебе вытачить из пенопласта мотовильце на несколько поплаков...это будит дешео и практично( возьми пример с дедков):::...
Ты правильно угадал мои мысли; сделал таких три штука из фанеры 7,7,6 итого 20 оснасток; на первое время мне хватит, а дальше посмотрим...
А кроме того, мотовила имеют разную глубину с разных сторон - где поглубже - туда и надо укладывать поплавок. К тому же даже если выломать перегородки, это ничего не даст - там же при намотке леска будет и так же, как перегородка, не даст провалиться поплавку.
Автор оригинала Илья
Мотовильце покупалось под конкретный поплавок 2гр с довольно длинной антенкой общей длиной 20,5см. В 22-х см помоему можно его без проблем уместить, если бы они головой думали, когда делали конструкцию, а также 1-грамовый с одинаковым удобством впихнуть.
Мотовило 25см для этого поплавка непроизводительно ; много лишнего места теряется, впрочем все равно их в одну коробку, знач все одинаковые...
...:::мотовильца на несколько поплавков неудобны в использовании потому как информацию об оснастке на них не нанесешь:::...
Нанесешь.
Ты правильно угадал мои мысли; сделал таких три штука из фанеры 7,7,6 итого 20 оснасток; на первое время мне хватит, а дальше посмотрим...
1) 20,5 см - не уместить в 22 см из-за технологии...головой они думали. Ты о месте не беспокойся- и коробки они делают обычно под 25-30 см мотовильца...
2) Если ты расскажешь как можно нанести информацию, буду благодарен
3)В принципе такие вещи делать самому...под себя, тогда ты сможешь учитывать все тонкости:)
Для меня лично хватает покупных, т.к. руки кривые и времени нет что либо делать
Серёг, "правильные" мотовила Fox максимум 25см
Может и не в тему а чем они правильные ..видел я их они как раз для карповых оснасток без применения поплавка...т.к. бортики маловаты по высоте и поплавок будет точать всеми часями тела ,что не минуемо приведет к поломке....может и не прав
Серёг, "правильные" мотовила Fox максимум 25см
Может и не в тему а чем они правильные ..видел я их они как раз для карповых оснасток без применения поплавка...т.к. бортики маловаты по высоте и поплавок будет точать всеми часями тела ,что не минуемо приведет к поломке....может и не прав
Володь, защищает поплавок, все таки, коробка, а не мотовило. Да и видел ты наверное низкий вариант.
Вот пример http://www.harrisonstackle.com/acatalog/MAC005_6_7.jpg
Хм, неплохая идея дублирующие оснастки расположить на одном мотовиле.
Собственно так и намотано ;-) Причем на этих мотовилах нисколько не мешает вторая оснастка при сматывании первой.
хм при той цене которая у нас на комплект фокса желтый .....я куплю 5-6 правильных мотовил и резинки стонфо для крепежа.....
Интересно а сколько стоит такое мотовило?
Могу подтвердить как практический пользователь данных мотовильцев - качественно сделанное, продуманное и очень удобное изделие.
Но оценить его по настоящему могут все-таки лишь обладатели ящиков от Fox (или те, кто приспособил специальные треи от Фоx под свои ящики). Дело в том, что в ящиках Fox есть специальные треи для хранения этих мотовильцев. Весь прикол этих треев состоит в том, что мотовильца в них не просто кладутся, но вставляются в пазы, расположенные по всему внутренннему периметру трея. Причём мотовильца в пазах треев удерживаются достаточно надёжно без каких-либо поползновений оттуда вылететь. Таким образом никакого контакта ни между лежащими рядом мотовильцами (и поплавками, соответственно), ни между мотовильцами и ящиком (коробкой, если в коробке) нет.
Покупал их в своё время на eBay, сколько платил не помню, но покупал много и вышло относительно дёшево.
Andrei K
14.04.2007, 13:26
Точно такая же идея - пару оснасток на одном мотовиле реализована на новых мотовилах А-элита от Апико. Длина 24.6 см, ширина 25 и 30 мм, высота 16мм. Цена 10 руб./шт.
Andrei K
14.04.2007, 21:11
а фотку можно, если не сложно?
фоксовские конечно дороговаты - 120 ре за 3 штучки, да и встречаются нечасто, но уж очень мне нравятся. Подушечки опять же для более нежного перегиба :)
Вот такие.
Я у стонфо вырезаю пару перекладин, и получаются точно, ну почти точно такие. Только центральная перекладина потоньше. Но жесткость вполне на уровне. И для поплавков полезно, т.е. тело поплавка на перекладину ну никак не попадает. На мотовильца шириной 30 мм наматываю две идентичные оснастки, либо один с красной а другой с желтой антеннкой одинаковой формы и грузоподъемности.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
25.07.2007, 11:55
а я вообще не подписываю никак
Ессно, у тебя же оснастки одноразовые:)
Тоже не подписываю:)
У меня так : красные мотовила - 3 кит
желтые - 4 кит
зеленые - 5 кит + мах 5,5 метра
Основная везде одинаковая, за исключением плоских поплавков.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
25.07.2007, 13:50
часто встречается ситуация, когда оснастка укорачивается или (что реже) удлиняется непосредственно на рыбалке. В этом случае проще стереть (или зачеркнуть, если линиво стирать:) ) одну цифру и написать другую, чем носить с собой дополнительные пустые мотовила соответствующего цвета.
с уважением
Дмитрий
Укорачивать никогда не надо - только удлинять, потом при необходимости, просто удлинитель убираешь и все.
Зачем, например, укорачивать оснастку 4 кита, если можно нарастить 3 кит и.т.д.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
25.07.2007, 14:04
А не возникает проблем с протаскиванием узла (петля-в- петлю) в ушко поплавка? Да и кембрики надо снимать при передвижении поплавка.
с уважением
Дмитрий
Нет, не возникает, если, конечно, основная леска не 0,2;) :p
А что, разве долго снять кембрики??:)
пысы: Даже через тело колмиковских стримов узелок проходит.
писать имеет смысл только длину оснастки, причем одной цифрой - 3, 4, 5.
3-м китом ловить толком негде. Возможно есть конкретный водоем (например, Пехорка), на котором эпиходически ловишь, но поскольку там не проводятся соревнования, то нет нужды иметь 10-15-20 оснасток. Связал две-три-пять рабочие - и все дела.
4 кит- наше все.
5 кит получается из 4-го удилинителем, проблем с протаскиванием узлов через поплавок невозникает. Если же пользовать прозрачные силиконовые кембрики, то узлы без вопросов протаскиваются через кембрики без снятия кембриков с киля. Чтобы не повышать лишими узлами риск обрыва или запупывания под соревнования вяжу десяток свежих оснасток под ожидаемую глубину - лежат отдельно.
Карповые оснастки держу на мотовилах другого цвета.
На карповых оснастках и поплавки и леска и крючки - все другое, спутать их с матчевыми - невозможно.
И вообще лично я отношусь к оснасткам без завышеных ожиданий в плане срока жизни - при некотором навыке оснастка вяжется за 20-25 минут, то бишь перед рыбалкой связать несколько оснасток - не есть большая проблема
Советуйте....
Самые практичные для чайника мотовила...
Престон пойдёт????
Советуйте....
Престон пойдёт????
Интересно, а что значить- пойдет.:confused: Получается, что мотовила должны быть какими то особенными?,:rolleyes: интересно знать, в чем разница, Престоновские, Стонфовские, Браунинговские и.т.д.? ИМХО- мотовила должны быть прежде всего, под размер того модуля, куда ты собираешся комплектовать, ширина мотовила, которая тебе нужна, и длинна, если не для модуля, а какой нибудь тубус,а материал, из чего делают мотовила, мне кааща одинаковый, не считая цветовой гаммы! /все сказанное-ИМХО/;)
Советуйте....
Престон пойдёт????
мне нравятся фоксовские, но они дорогие, сволочи. и жаба в моей душе говорит, что фоксовские - это просто понты. а мне они тупо нравятся.
хотя свою функцию выполняют не намного лучше обычных мотовил, плюсов всего 3:
1. всегда качественные, не лоторея
2. есть зажимы для петельки - не надо резиночек и т.п.
3. в месте перегиба лески мягкие подушечки
минусы:
1. зажим для петельки может быть разболтан и функции своей не выполнять - нечасто, скажем 1 случай из 15.
2. при разматывании оснастки с мотовила леска так и норовит за этот зажим зацепиться.
Советуйте....
Престон пойдёт????
я пользую апиковские мотовильца. Нормальные по качеству и стоят копейки.
Интересно, купил престоновские мотовила, 26 см. сказали, что для Трабукки, подходят самый раз, сегодня снял модуль с нового ящика(уже не терпится)и хотел примерить мотовила и ...О.П. не лезут, только боком если втыкать:confused: ,имея несколько -25 х., как родные, теперь не знаю, что делать с 26 ми., толи стачивать 1 см., толи заново покупать- 25е???:(
P/S в Рив, 26, как родные.
Спасибо за советы....Прикупил много Фокса и Престона..восновном-25-26..очень доволен,ненадо мудрить с резинками,очень удобные.
Андрей, дело в том, что паролон имеет свойства гнить, а пенка, не так подверженна гниению, поэтому это намного надежнее, да и прижимает она плотнее, чем паролон.;)Да, Кузьмич, согласен. Но боюсь что пенка, так как она более жёсткая, может повредить поплавки. Поплавки разного диаметра, один прижмёт нормально, другой более тонкий может болтатся, а третий бочёнок грамм на 10 придавит сильно.
А понял. Но это очень много надо клеить. Мотовила короче ящика, и болтаются в нём. Короче наверно, см на 5-6.пенку широкую
можно в 2 слоя.
Andrei K
08.03.2008, 17:31
я пользую апиковские мотовильца. Нормальные по качеству и стоят копейки.
Тоже их пользую.
При том на каждое мотовило можно наматывать по две оснастки (парные).
При том на каждое мотовило можно наматывать по две оснастки (парные).Вот только вчера сравнивал их со стонфовскими. Апико лучше на голову. Они сильно прочнее стонфовских и к тому же поперечные планки там грамотнее сделаны, так что в 2см по ширене апиковские мотовила у меня влезают 4 граммовые поплавки, а в стонфовские только 3 граммовые.
,а в С.Х. Престоновские,5 шт. по 250 руб.
Кузмич
5 шт ЗА 250р или 1шт 250 р ?
Andrei K
08.03.2008, 23:14
Вот только вчера сравнивал их со стонфовскими. Апико лучше на голову. Они сильно прочнее стонфовских и к тому же поперечные планки там грамотнее сделаны, так что в 2см по ширене апиковские мотовила у меня влезают 4 граммовые поплавки, а в стонфовские только 3 граммовые.
Было специально сделано так, что бы поплавки не давились поперечными планками и боковыми ребрами жесткости.
уважаемые.. вопрос наверное детский, но я так и не придумал каким образом на мотовиле лучше закрепить болтающийся отрезок лески после намотки. ?.
Делаешь петлю на леске и с помощью резинки крепишь к мотовилу.У "Стонфо" есть специальные резиновые якорьки для этого.
У "Стонфо" есть специальные резиновые якорьки для этого. или делаешь их сам (http://www.matchfishing.ru/mm/article.php?id=639)
Нде.. все гениальное просто :). Я правильно понимаю, якорь цепляется за петельку, а резинка за боковину или штырек мотовильца?
Нде.. все гениальное просто :). Я правильно понимаю, якорь цепляется за петельку, а резинка за боковину или штырек мотовильца?
да правильно понимаешь
Делаю из концелярской скрепки (гну якорь нужного размера) и банковской резинки, степлеровские для меня менее удобны, слишком мелкие.
Покупаю 0,9 резину штекерную по 50 руб.(на Окружной) и скрепки для степлера под бумагу, в меру мягкие и не ржавеют,реиновый кембрик в намотке под 1мм - в итоге не так дорого,дороже чем у колмика в пакетиках:) Но на много надежнее и не так часто рвутся, правда стреляют не хило,если спешишь :)
Andrei K
10.04.2008, 12:01
эт как, Андрей?.. :eek:
Отрезок проволочки 10 - 15 см, диаметром 0.2 - 0.3мм. С одной стороны сгибается острым крючечком, другой стороной - заматывается за любое удобное место на мотовильце.
Недостатки - немного дольше, чем с резиночкой. Достоинства - не натягивает леску на мотовиле, трудозатраты и цена - 0.
Проволочку можно найти в старых трансформаторах, например в древних телевизорах.
tixoxod-4x4
03.06.2008, 21:38
в хозяйственном магазине продаются короба под проводку размеры начинаются от 12Х12мм длинна 2м. Режутся ножем под любую длинну, поплавок лежит внутри. Дешево и сердито
не разводя кучи тем по мотовилам....
Имею престоновские с одним боковым "фиксатором", эти увидел впервые у Миненко П.В. на Куб.осени в этом году, очень понравились..
Очень интересно: есть ли альтернатива с более широким пространством и 2 фиксаторами (для хранения поплавков Cralusso(например) предназначенных для ловли на течении)
не разводя кучи тем по мотовилам....
Имею престоновские с одним боковым "фиксатором", эти увидел впервые у Миненко П.В. на Куб.осени в этом году, очень понравились..
Очень интересно: есть ли альтернатива с более широким пространством и 2 фиксаторами (для хранения поплавков Cralusso(например) предназначенных для ловли на течении)
Кралуссовские поплавки не нужно хранить на мотовиле, они же нормально снимаются и одеваются на основу
ROMAN
У FOX есть широкие мотовила, боковых фиксатора два. Смотрите тут (http://www.foxint.com/catalogues-products.php?lang=e&product=1381&catalogue=2§ion=26)
----
Раз уж эта тема здесь теперь по разным производителям мотовил, напишу, может кому пригодится инфа:
Есть у Garbolino мотовильца, совсем тонкие, голубые, дл.25 см, встают в ривовские модули просто идеально. Как вариант - использовать под вставки для матчевых оснасток.
Денис Т.
18.04.2011, 14:14
покупал тут на днях всякие коробочки, попутно обнаружил, что в коробку влезают плотно, в два ряда 12 мотовилец по 26 см. Встают четко в пазы. Возможно кому-то пригодится :)
Nick-Nick
18.04.2011, 15:11
покупал тут на днях всякие коробочки, попутно обнаружил, что в коробку влезают плотно, в два ряда 12 мотовилец по 26 см. Встают четко в пазы. Возможно кому-то пригодится :)Фирма VERSUS как раз и позиционируется по рыблолвной тематике (коробочки и т.п.)
Nick-Nick
18.04.2011, 17:09
ПРИГОДИДЗЕ !!!
где дают такие коробки и почем ?
Болшой выбор VERSUS"а в Москанеле.
ПРИГОДИДЗЕ !!!
где дают такие коробки и почем ?
Жень, в апике смотри, я брал там. Престоновские мотовила встают туда как родные., для фокса нужны пенки. По толщине бывают разные.
Подскажите пожалуйста, где сейчас можно купить мотовила Fox 25см под две оснастки? Буду в Москве 29го(подробно опишите как добраться), или интернет магазин.
Нет их к сожалению.
Раньше были в карполове и мавере ...
student2007
20.11.2014, 22:30
Посоветуйте по этому мотовилу,как оно в работе надёжно ли фиксаторы держат? 97577 Preston
Фиксатор держит нормально, претензий к нему нет.
Один сезон пользовал такие мотовила. Плюсы: идут в кассетах - перевозить и хранить удобно; не нужны якорьки - фиксаторы не теряются и не ломаются.
Минусы: При разматывании оснастки перед ловлей леска норовит зацепиться за фиксатор... иногда пока размотаешь одну оснастку зацепится несколько раз. Меня это напрягало и от этих мотовил отказался. Но, думаю, это только мои тараканы...
rotor-69
20.11.2014, 22:38
Спасибо , а чёрными ВДЕшными пользовались? как у них фиксатор , выглядит как-то поменьше и деликатней.
Минусы: При разматывании оснастки перед ловлей леска норовит зацепиться за фиксатор... иногда пока размотаешь одну оснастку зацепится несколько раз. Меня это напрягало и от этих мотовил отказался. Но, думаю, это только мои тараканы...
тоже попробовал в этом году- в результате- отказался по тойже причине