Вход

Просмотр полной версии : Щелковские карьеры



PavelA
29.05.2006, 09:35
Отчеты http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5536


Вообще этот карьер - один из самых сложных водоемов, на которых мне приходилось рыбачить. Несмотря на наличие карася, плотвы, окуня в достаточном количестве, взять их непросто.
Рыба там прекращает брать, как только начинается ветер, причем не очень сильный (наблюдал неоднократно прошлой ранней осенью, и вот сейчас). Сдается мне, что тут можно поймать только рано утром - с рассвета и до часов 10-11 и далее вечером - от 16-18 и до 20-22. Обычно в это время сильного ветра нет.
Если дневной клев и бывает, то только в теплую погоду и в идеальный штиль.

Вообще мы с рыбаками сегодня иронизировали про этот карьер: здесь отлично ловится, но только вчера или завтра.
Один из рыбаков, с которыми шла беседа, сказал, что вчера поймал 30 карасей... (но только после этого его сообщения последовала ироничная фраза).

Для себя пока решил - если еще и буду тратить на этот карьер драгоценные выходные, то только в идеальную погоду. Особое, сверхнеобходимое требование - полный штиль в течение всего дня. Ну или ехать надо с ночевкой, захватив поздний вечерний и ранний утренний клев... Если приехать, как я, в 6:30, то можно вообще поклевки не увидеть (карасиной, разумеется)...
Впрочем, может с наступлением знойной жары ситуация и изменится к лучшему

Я ловил в предыдущие рыбалки за перешейком, разделяющим карьеры.
Наверное, действительно пока вода не прогреется на глубине делать нечего. Можно ловить и в ветерок, но поплавки надо подбирать соотв. формы (см. "Поплавки"). Даже в ветер огрузка не более 2 граммов.
По времени - ловил и утром с 7-30 до 12, и с 14 до 16. Днем похуже, но терпимо.
Мотыль в прикормке - зло, т.к. много верховки. Лучше что-нибудь покрупнее: пшено,перловка, рубленный червь.

mkudritsky
29.05.2006, 10:36
Наверное, действительно пока вода не прогреется на глубине делать нечего.

Скорее всего субботний пролет был связан со сменой погоды - теплая, безветренная погода как раз к середине дня сменилась на похолодание и ураганный ветер.
Карась этого не любит, даже весной. Это не весенняя плотва в малых речках...

Ну а место, как я уже говорил, выбрал нормальное - плато 50х50 м, где глубина - 1.5 м. Ошибка состояла в том, что надо было встать рядом со срезом, а не в самой удаленной от среза точке плато. Да и в этом случае, если бы не спустил карася, был бы "как все".

P.S. Ну а этот карьер мне все же придется осваивать (или искать карасиные озера в других местах), ибо моя 8-летняя дочка из пресноводных рыб пока признает только карася.
Даже 300-граммовых карпиков не удалось ей подсунуть - сразу распознала подвох. :)

PavelA
13.06.2006, 19:56
@mkudritsky По итогам 12.06
Как вода, прогрелась? В прошлом году после прогревания воды верховка всю дорогу мучала. А еще она очень мотыля и опарыша обожает:p Я пробивал ее более тяжелым поплавком (2,8) и груз сдвигал вместе.

Про еще места с карасем писал в теме "Клязьма". Это чуть подальше около "Юности". В этом году, правда, там ни разу не был.
Можно еще на Медвежках ловить. На болоте или на Большом.

mkudritsky
13.06.2006, 21:03
PavelA

Кажись, прогрелась.
Мужики говорили, что уже ловили карася со дна на глубинах 3-5 м. Но все в дебрях.

Лично я видел, как мужик на полуфидер ловил карася на чистом месте, но на удалении в 25-35 м от берега. На перешейке между двумя карьерами...

Короче, лично я не понимаю пока этого водоема. Никак от ОП по карасю отойти не могу.

По прошлому году сделал пока только один вывод - хорошо работают приваженные места. Причем, далеко не каждое место, где рогульки торчат, - приваженное.

P.S. Что касается верховки, то она доставала уже в середине мая. А сейчас вообще свирепствует. Я на этом карьере с середины августа 2005 г. И такого не было! Единственный выход, который я вижу сейчас, - глубина больше 3 м и тяжелый поплавок (чтобы верховку груз пробивал).

PavelA
14.06.2006, 09:31
Вроде прогноз приятственный. В выходные м.б. попробую туда выбраться.
Единственное как бы все места приличные заняты не оказались.

Я начал ловить там чуток пораньше, годика на два, когда еще там воды мало было. Рельеф правой части представляю, т.к. местами по нынешнему дну ходил.
Не доходя старой дороги есть местечко на крутяке так там малек доставал с 4-4,5 метров в прошлом году в июле. В этом году пробовал, но чего-то там зацепов прибавилось. ;)