PDA

Просмотр полной версии : Оснастка для ловли "методом"

Sergey_A_S
23.06.2006, 13:10
Планирую начать вбивать в свое сознание правильную карповую ловлю.:d Сразу бойлы/маркеры/ракеты ниасилю, поэтому начать хочу с более близкого к привычным способам ловли "метода". Прошу консультацию по правильному монтажу методной оснастки.

uowip
23.06.2006, 13:18
Планирую начать вбивать в свое сознание правильную карповую ловлю.:d Сразу бойлы/маркеры/ракеты ниасилю, поэтому начать хочу с более близкого к привычным способам ловли "метода". Прошу консультацию по правильному монтажу методной оснастки.
Серег, ты вроде не первый день на сайте ;)
http://matchfishing.ru/carp/carp_clinic.391.php
еще не много тут есть ;)
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Fishing_Method_from_Peter_Webber/fishing_the_method_part_1.htm

Sergey_A_S
23.06.2006, 15:28
Серег, ты вроде не первый день на сайте ;)
http://matchfishing.ru/carp/carp_clinic.391.php
еще не много тут есть ;)
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Fishing_Method_from_Peter_Webber/fishing_the_method_part_1.htm

Я это все читал. Мне бы хотелось сведений о том, как теория претворилась в практику ловли на подмосковных водоемах, и какие практика внесла в нее коррективы. Теоретически то я это себе все представляю...

JohnSmith
23.06.2006, 22:53
Серег, купи Карпоманию №2
Там какой-то И. Смитов написал небольшую статейку
Есть такой Method - называется
Говорят, что весьма доступно;)

targer
25.02.2008, 10:35
Камрады, поясните плз начинающему: у меня сложилось мнение, что среди авторитетов карповой ловли форума отношение к методу мягко говоря прохладное. Все предпочитают стандартные оснастки, с грузилом, волосяным монтажом и НЕПРЕМЕННЫМ бойлом. Чем метод так себя зарекомендовал в ваших глазах?? Очень хочется понять. Вроде ж все нормально: прикормка идет сразу с наживкой, без всяких там ПВА-мешков, ловить можно не только с волосом, но и обычным поводком, что позволяет варьировать применение животных приманок (того же самого червя) и т.д. А народ его не любит. В чем прикол???

SF
25.02.2008, 11:29
так пва мешки и конфетки по сути и есть тотже "метод", только без кормушки, а в стандартном варианте с грузилом, смысл то один, приманка лежит в горке корма. Толька в кормушку бойлов и пелетса не положишь, сыпучкой только облепить, а в пва можно пелетс с бойлами зарядить да и летит лучше.

targer
25.02.2008, 12:02
Если в оснастке "Метод", длина поводка короче 15 см., это уже называется ловля "Жаберным" способом.

Может я не прав, поправь плз. Я считал, что ловля "жаберным" способом - это так называемая "сосалка", когда несколько крючков на поводках влепляются в прикормку на кормушке. Рыба всасывает прикормку вместе с крючками, выбрасывая воду чере жабры, и попадается за что попало. А в статьях выше говорится об одном поводке с наживкой, который расположен НИЖЕ кормушки и не влепляется в прикорм. То есть рыба, привлеченная прикормом клюет на наживку, расположенную на крючке, фактически как на обычную фидерную снасть. Отличие только в типе кормушки и способе ее крепления.

alex581
16.04.2013, 22:11
Вариантов методной оснастки собственно Два (имхо).

Для этого треба:

1) Кормак наподобии Korda, зеленого цвета, методный.
2) Вертлюг №8
3) Опционально резиновая бусина.

Глухой монтаж:

Продеваем леску (я толстую плетенку пользую или лидкор) с вертлюгом на конце через низ кормухи и усилием защёлкиваем вертлюг в кормушке. Поводок крепим к вертлюгу петелькой.

Скользящий монтаж:

То же самое, предварительно надев резиновую бусинку-отбойник на леску (лидкор) и опустив её к вертлюгу. Сверху в 10-15 см от кормушки ставлю свинцовую дробину в качестве стопора, дополнительно она выполняет функцию прижимания оснастки ко дну. Хотя в случае с лидкором этого не требуеца. Лично я вообще редко пользую скользящий монтаж. Не верю я в рассказы о том, как карп "осторожно берет краешком губы насадку, пробует её, и плывя с ней во рту медленно её заглатывает"...Моё имхо - это мощный пылесос, который втягивает в себя и насадку и крючок, потом почуяв неладное выплёвывает её и засекается. И вот тут то как раз имеет значение монтаж и правильно сделанный поводок. В любом случае - скользячка попросту уменьшает шансы на засечку. Опять же имхо.

Совсем другое дело - вертолет. Но это уже сооовсем другая история :)

olegsan1974
31.01.2016, 19:56
Народ подскажите нужен ли лидкор и шок лидер для ловли карпа и карася кормушками метод?

vitek
31.01.2016, 21:29
Народ подскажите нужен ли лидкор и шок лидер для ловли карпа и карася кормушками метод?

Не нужен, лишняя приблуда

olegsan1974
01.02.2016, 00:47
что не нужен? лидкор или шок лидер и почему?

olegsan1974
20.02.2016, 16:33
шок лидер (это небольшой отрезок лески повышенной прочности, который за счёт диаметра или усиленного материала способен выдержать более высокие нагрузки, чем основная леска) нужен для

- предупреждение обрыва оснастки при силовом забросе кормушек более 80 г на значительные расстояния за счет большей, чем у основной лески, разрывной нагрузки;

- недопущение повреждения пальцев рук при забросе за счет большего, чем у основной лески, диаметра;

- уменьшение количества обрывов оснастки на ракушке в случае использования монофильной и флюорокарбоновой лески за счет большей, чем у основной плетеной лески, абразивной устойчивости;

- гашение рывков рыбы в случае использования шок-лидера из монофильной лески за счет большей, чем у основной плетеной лески, растяжимости;

- маскировка в случае использования монофильной и флюорокарбоновой лески за счет их относительной прозрачности;

- придонная маскировка в случае использования тонущей монофильной и флюорокарбоновой лески.

лидкор (плетеный материал со свинцовой проволокой внутри)

- необходим для притапливания оснастки ко дну, для того, чтобы натянутая леска не пугала карпа;

- имеет противозакручивающий эффект;

-сохраняет рыбу от лески или плетенки во время вываживания.

Мягкий толстый шнур лидкор с успехом справляется с задачей.
Нужные вещи для ловли на фидер!

Андрей Борисови
26.02.2016, 16:50
так пва мешки и конфетки по сути и есть тотже "метод", только без кормушки, а в стандартном варианте с грузилом, смысл то один, приманка лежит в горке корма. Толька в кормушку бойлов и пелетса не положишь, сыпучкой только облепить, а в пва можно пелетс с бойлами зарядить да и летит лучше.Флет за счет аэродинамики летит в разы лучше любого карпового монтажа, смысл флета это высококачественная смесь чаще всего на рыбной муке, с очень быстрым привлечением рыбы, ни бойлы ни пелетс так не работают, на короткой сессии скажем 12-24 часа у карпятников нет шанса потягаться, дальше все будет зависеть от понимания и мастерства. Карпятники просто завидуют, что можно приехать на водоем на белый день с одной удочкой, поймать 10-15 хвостов, потратить 1 кг. метод микса, пару тройку пачек сыпухи и кукурузки перестрелять с рогатки, уложиться в 1 тысячу рублей, кайфануть и уехать домой. У них же приблуд две машины, палатки род поды сигналки, споды и тд. оборудования на пол ляма, кормов 20-30кг, при этом поймать столько очень тяжело. Сам увлекаюсь карпом, имею всю снарягу, ездил летом на один водоем несколько раз, ставил с напарником 4 палки на родпод, кормили спомбом, пвашки, все по науке, доставал фидер с флетом, без закормочного пятна, ловил в три раза больше за пол дня на флет, чем на четыре карповика за сутки.

Андрей Борисови
26.02.2016, 17:20
Камрады, поясните плз начинающему: у меня сложилось мнение, что среди авторитетов карповой ловли форума отношение к методу мягко говоря прохладное. Все предпочитают стандартные оснастки, с грузилом, волосяным монтажом и НЕПРЕМЕННЫМ бойлом. Чем метод так себя зарекомендовал в ваших глазах?? Очень хочется понять. Вроде ж все нормально: прикормка идет сразу с наживкой, без всяких там ПВА-мешков, ловить можно не только с волосом, но и обычным поводком, что позволяет варьировать применение животных приманок (того же самого червя) и т.д. А народ его не любит. В чем прикол???При ловле на флет насадка не играет ни какой роли, рыба ее не видит, она ест с кормушки как с тарелки, крючок с насадкой залетает вместе с кормом, можно ловить на любую плавающую насадку, искусственная кукуруза, поп-апы, пробковые шарики, рыба не видит, в идеале поводок 10-12см с отгрузкой на 3см. Самое главное хороший метод микс, пользовался Динамитом и Фанфишингом, работало на ура по карпу и амуру.

предлог
01.04.2016, 20:16
ВНИМАНИЕ!

Уважаемые пользователи нашего форума!

Руководство "Кубанского карпового клуба" внимательно изучило вопрос о безопасности и гуманности ловли на МЕТОДНЫЕ КОРМУШКИ, в том числе и ловле на FLAT FEEDER, рассмотрев, в том числе и иностранный опыт, пришло к выводу, что применение подобных снастей и методов ловли, не соответствуют основополагающим принципам карпфишинга, гуманному отношению к рыбе и её безопасности, приняло решение о полном запрете публикации материалов о такой ловле на форуме "Кубанского карпового клуба".

В целях сохранения популяции рыбы, так же достигнута договоренность с владельцами клубного водоёма в хуторе Садки, о полном запрете ловли такими снастями на водоёме, в целях сохранения, в том числе и трофейного карпа, и пропаганды бережного, гуманного, к ней отношения на рыбалке.

В связи с этим, любое упоминание, PR и пропаганда таких методов и способов ловли на нашем форуме полностью запрещена как не соответствующая основополагающим принципам и философии карпфишинга.

Спасибо за понимание.

предлог
01.04.2016, 20:18
Всем добрый день.Хотел бы услышать мнение о выше написанном всех увлеченных флет фидером.

alex581
04.04.2016, 13:01
Чюжь. ИМХО.

...а еще рыбу нельзя обманывать, подсовывая ей вместе с едой железный крюкан, подглядывая за тем, когда она его заглотит...

skat
04.04.2016, 18:13
Всем добрый день.Хотел бы услышать мнение о выше написанном всех увлеченных флет фидером.

В жопу!
Это всё высосано из пальца!
Уже были большие дебаты по этому поводу.У себя на сайте и водоеме могут хоть на ушах стоять и что угодно резюмировать,бред полный

sinxe
10.07.2016, 16:51
Руководство "Кубанского карпового клуба" внимательно изучило вопрос о безопасности и гуманности ловли на МЕТОДНЫЕ КОРМУШКИ, в том числе и ловле на FLAT FEEDER, рассмотрев, в том числе и иностранный опыт, пришло к выводу, что применение подобных снастей и методов ловли, не соответствуют основополагающим принципам карпфишинга, гуманному отношению к рыбе и её безопасности, приняло решение о полном запрете публикации материалов о такой ловле на форуме "Кубанского карпового клуба".

А какие-то реальные аргументы есть?

carpfisher
24.07.2016, 11:31
Скорее всего "иностранный опыт".
Хотя ловля на метод при соблюдении всех условий: правильный монтаж, хорошие материалы и руки не из ж..., очень интересный вариант для быстрой поимки карпа. Ведь в принципе это обычный старый инлайн, а что в нем плохого. Единственно по собственному опыту данный метод применим для ловли на незначительной дистанции. Но ни один карп никогда не пострадал и продолжает радовать любителей карпфишинга.

Трычъ
08.09.2016, 02:50
прошу помощи, как вам это утверждение

Методная прикормка в отличии от закормочной как правило мелкофракционная единственной крупной фракцией в ней, должна быть наживка

alex581
08.09.2016, 14:27
ну дык, а какая в ней крупная фракция, если фактически это пластилин, которым и залепляется(!) методная кормушка. Не совсем верно называть это "прикормкой", вот это да. Насадка тут является "вишенкой на торте".

Olegych
08.09.2016, 14:30
ну дык, а какая в ней крупная фракция, если фактически это пластилин, которым и залепляется(!) методная кормушка. Не совсем верно называть это "прикормкой", вот это да. Насадка тут является "вишенкой на торте".ок. а что тогда делать с этим (https://www.sonubaits.com/1_Method+Feeder+Pellet+Prep_Feature.html)?
118253

alex581
08.09.2016, 15:27
отвалится/высыпется всё нафиг при ударе об воду. Эт так, для красоты. Хотя и на этой картинке есть истина. Что тут считать крупной фракцией? Всё относительно

skat
08.09.2016, 16:35
Самое наивное предполагать что прикормка методная -пластилин. Как раз вся феня именно методной прикормки в том что она отлично лепится и держится и доходит до дна при этом она с виду как обычная прикормка.
Трыч, доля правды здесь есть. Я бы сказал она почти вся однородная и мелко фркционная, но можно добавлять и измельченные бойлы, кукурузу, пелетс 1мм, перемешивать и все это забивать в кормушку.
Можно все, только не навреди сам себе, можно и перемудрить.
И кстати правильный методный пелетс при правильной его готовке отлично держится в кормушке

alex581
08.09.2016, 17:30
о разном говорим. Пшено например. В каком-то случае это крупная фракция, а в каком-то - наоборот. И тоже хорошо держится в кормушке. Если по "нужному" сготовить. Но на этом самом пшене (пеллетсе итд), насадкой будет 15мм бойл. Который будет крупной фракцией, рядом с мелкой (пшеном).

"Я бы сказал она почти вся однородная и мелко фркционная" . +100

skat
08.09.2016, 19:24
Бойл это насадка, а не фракция прикормки

skat
08.09.2016, 19:29
Не нужно путать разные вещи.
Методная прикормка бывает из очень многих компонентов состоит, но насадка не является ее частью

alex581
08.09.2016, 19:43
Не нужно путать разные вещи.
Методная прикормка бывает из очень многих компонентов состоит, но насадка не является ее частью

Разговор о чем зашёл :confused:

"Методная прикормка в отличии от закормочной как правило мелкофракционная единственной крупной фракцией в ней, должна быть наживка "

Если например вот это (далеко не последний производитель мягко говоря) - крупная фракция (по сравнению с тем же пшеном), то я Майя Плисецкая)

http://s018.radikal.ru/i510/1609/45/47767c69de14.jpg (http://radikal.ru)

грубо говоря - на фоне прикормки, будь то пеллетс, пшено, пыль - насадка на этом фоне должна быть крупной фракцией. Т.е. "вишенкой на торте".

А от словом "единственной" - я тоже не согласен.

Трычъ
08.09.2016, 22:21
убедительная просьба, не выкладывать фото через радикал.......спамом достают.

Леша, выложи пакетики что ты используешь из прикормки...

skat
09.09.2016, 07:13
Разговор о чем зашёл :confused:

"Методная прикормка в отличии от закормочной как правило мелкофракционная единственной крупной фракцией в ней, должна быть наживка "

Если например вот это (далеко не последний производитель мягко говоря) - крупная фракция (по сравнению с тем же пшеном), то я Майя Плисецкая)

http://s018.radikal.ru/i510/1609/45/47767c69de14.jpg (http://radikal.ru)

грубо говоря - на фоне прикормки, будь то пеллетс, пшено, пыль - насадка на этом фоне должна быть крупной фракцией. Т.е. "вишенкой на торте".

А от словом "единственной" - я тоже не согласен.

Тут изначально утверждение не правильное
Насадка так и так будет вишенкой, но важно чтобы и прикормка была тортом, так как насадка дело пятое,
Фотку вашу открыть не получилось.

skat
09.09.2016, 07:27

И действительно, сам метод Микс обычно отличается от закормочного корма очень сильно.
Микс должен отличатся и по цвету если вы кормите сыпухой. Я ей в последнее время не кормлю, только пылящие и вареные бойлы иногда в сочетании с пелетсом и зерновыми. Сама методная кормушка на дне должна быть мощным сигналом для аривлечения рыбы.
Заметил также, что если метод Микс позиционируется для сложных условий,для сильно запресованных водоемов, тем его фракция мельче и однородные,без каких либо добавок дробленой куки и канапли

skat
09.09.2016, 07:28

И действительно, сам метод Микс обычно отличается от закормочного корма очень сильно.
Микс должен отличатся и по цвету если вы кормите сыпухой. Я ей в последнее время не кормлю, только пылящие и вареные бойлы иногда в сочетании с пелетсом и зерновыми. Сама методная кормушка на дне должна быть мощным сигналом для аривлечения рыбы.
Заметил также, что если метод Микс позиционируется для сложных условий,для сильно запресованных водоемов, тем его фракция мельче и однородные,без каких либо добавок дробленой куки и канапли