Просмотр полной версии : Дрель (марки, мощность, момент) для замеса прикормки
Я вот думал насчет совсем маленького шуруповерта.. которым крутят только шурупы и винты.. :) Но есть сомнения что потянет.
А насчет этого венчика строительного - вряд ли он подойдет, так как немного по другому работает - он расчитан на жидкую смесь, а не на порошок.
Опыт Ильи Якушина,
говорит о том что, лучше если шуроповерт будет двух ручный и достаточно мощный. Реально на достаточно вязкую прикормку одной средней батареи хватает на два замеса.
_Сергей_
04.08.2005, 11:30
перемешивает гораздо лучше при меньшей необходимой мощности
Саш, а какой макс. кр. момент достаточен по-твоему с таким подходом? Так, навскидку...
[QUOTE=uncle Fedor]12 вольт - не советую ,их ставят в маломощные бытовые дрельки), QUOTE]
вот с этим постулатом не совсем согласен.
видел как миловцы сделали переходник и юзали данную дрель через прикуриватель машины...
з.ы про мощность и момент ничего не скажу..
Юра ты научишь... Один у нас вставил в прикуриватель - пришлось сразу менять предохранитель. Просто если в машине есть специальное гнездо для подключения внешних потребителей то это другое дело. Обычно такие машины джипами называются. Хочу сказать что мне такая схема очень понравилась. Голова не болит об аккумуляторах и момент на дрели вполне приличный.
вован-пузо
03.10.2005, 19:34
2 uncle Fedor
Ты Вовке Вишнякову это попытайся обьяснить..у него как раз metabo на 12v :) плохо мешает?!
Юра ты научишь... Один у нас вставил в прикуриватель - пришлось сразу менять предохранитель. Просто если в машине есть специальное гнездо для подключения внешних потребителей то это другое дело. Обычно такие машины джипами называются. Хочу сказать что мне такая схема очень понравилась. Голова не болит об аккумуляторах и момент на дрели вполне приличный.
у меня внешние устройства также подключаются в багажнике моего универсала
Как вообще по опыту, какой крутящий момент нужен для комфортного замеса? 30нм хватит?
я нашел недорогую 12v дрель с 30нм.
Модель щас не помню, дома ссылка лежит. Стоит 1800р вроде.
А что уже руками в лом мешать , времени на это немеряно.Единственное не думал что сколько комков мелких бывает если не протирать через сито.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
04.10.2005, 12:58
А что уже руками в лом мешать , времени на это немеряно.Единственное не думал что сколько комков мелких бывает если не протирать через сито.
Мешать можно и руками,не в лом,но я посмотрел как мешает ИСТРЕБИТЕЛЬ,мне очень понравилось-быстро,качественно.
Буду брать комплект:)
А в освободившееся время,буду медитировать:):):)
я нашел недорогую 12v дрель с 30нм....Стоит 1800р вроде.
18В за 50$ можно взять...
18В за 50$ можно взять...
А какой у нее момент?
Смысл именно 12 - чтоб к машине подключать.
Смысл именно 12 - чтоб к машине подключать.
Какой смысл в подключении к машине? В комплекте с Д-Ш идут два аккумулятора, далее 1-го аккумулятора хватает на два замеса, получаем четыре замеса…куда больше? Если нужно мешать больше (на всю поляну :) ), можно купить дополнительные аккумуляторы (Стоимость 2-х дополнительных аккумуляторов = стоимости изготовления переходника для подключения к машине).
А так, можно взять Д-Ш с функцией удара, дополнительной рукояткой, 24-V…за 62$.
А так, можно взять Д-Ш с функцией удара, дополнительной рукояткой, 24-V…за 62$. Только вопрос, сколько она протянет? ;) Кстати очень сильно зависит от насадки, какой момент нужен и сколько и каких аккомуляторов, да и смотря что мешать чистую прикормку или с глиной.
Слабо верится... модель в студию пожалуйста :)
Ребята, че вы все в вольты уперлись? Главное - крутящий момент (мощность то есть). Черта с два вы промесите венчиком ведро прикормки, да еще и с глиной, если момент будет маленький. Строительной мешалкой работать легче, чем венчиком, момент нужен меньше - но все равно он должен быть не ниже 20Нм. Ведь должен быть запас по мощности, что бы дрельку не сжечь...
Не вериться, получите http://www.omax.ru/etools/show_good?id=12 :)
Не вериться, получите http://www.omax.ru/etools/show_good?id=12 :)
На вид должна быть мощная, но что-то там не написано ...
Кстати для примера
http://www.dom-dacha.ru/main.asp?IDop=3&kg3=0&kg4=0&kod=134632
имею далеко не дешовенькую дрельку, но моментик слабенький, дык чувствуется при окончательном увлажнении, что слабовата и её стновится даже жалко ;-) и батареи из-за этого садятся быстро...
Виталий-МCРК
05.10.2005, 10:59
Афигеть ... может и правда чудеса на свете бывают????
У меня подобного типа Энхель..в метро-2.700рэ
тока насадку надо небольшую-на кубке еле хватило на двоих замешаться,а без глины....ляпота!Однако если есть деньги-лучше профессиональную купить.Наверное нас модераторы перекинут в новую тему :D
Смысл подключения к машине возникает к примеру в отпуске или на выходные если компанией ехать.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
01.11.2005, 15:25
У меня дрель 18 вольт (чем выше вольтаж, тем обычно больше мощность дрели. 12 вольт - не советую ,их ставят в маломощные бытовые дрельки), момент 40 Нм - хватает вполне. Но меньше, думаю брать не стоит.
наверное, минимум - это 14 вольт, 25 Нм.
Подогнали по случаю акк.дрель с 1 запасным аккум.
напряжение-18 в - budget BAS 1805
число оборотов свободного хода-0-500/1400 min-1
крепление сверла Ш макс.-10мм
емкость аккумулятора-1,2 А/ч
Спецы,подойдет для замеса???
С ув. Валера
Dmitry_Daddy
01.11.2005, 15:32
Подогнали по случаю акк.дрель с 1 запасным аккум.
напряжение-18 в - budget BAS 1805
число оборотов свободного хода-0-500/1400 min-1
крепление сверла Ш макс.-10мм
емкость аккумулятора-1,2 А/ч
Спецы,подойдет для замеса???
С ув. Валера
Валер, а момент известен?
ПЕПСИКОЛЬЩИК
01.11.2005, 15:43
Валер, а момент известен?
Мне нет,как его,блин,узнать-то?
В инстукции про моменты-молчок??? Наверно что-то на что-то делить,умножать надо-темный лес.
Dmitry_Daddy
01.11.2005, 15:46
Валер, не парься, если несильно много денег отдал!
Максимальный момент 22Н. Делайте выводы.
У меня вот такое чудо
http://www.dom-dacha.ru/main.asp?IDop=3&kg3=0&kg4=0&kod=141350
Но месить прикормку им почему то не хочется. Да и 42 Нм - это режим без трещетки и первая скорость, а соответственно слабое охолождение редуктора и мотора :(
И это при
Высокопроизводительный, охлаждаемый вентилятором электродвигатель...
Nick-Nick
20.12.2005, 21:09
У меня вот такое чудо
http://www.dom-dacha.ru/main.asp?IDop=3&kg3=0&kg4=0&kod=141350
Но месить прикормку им почему то не хочется. Да и 42 Нм - это режим без трещетки и первая скорость, а соответственно слабое охолождение редуктора и мотора :(
И это при
Из моих наблюдений, время замеса редко превышает 45-60 сек за раз. Если он этого не выдерживает :confused: :eek: :mad: выкинь его
Купил шуруповерт - теперь весь в задумчивости - как в него венчик зажимать... Нет... обычная дрель-то в доме есть.. но там угловой фигнюшкой сверла зажимаются... а тут ни дырки ничего... :confused:
Купил шуруповерт - теперь весь в задумчивости - как в него венчик зажимать... Нет... обычная дрель-то в доме есть.. но там угловой фигнюшкой сверла зажимаются... а тут ни дырки ничего... :confused:
Какой купил? Ссылку кинь пжл.
Дим, твой патрон называется быстрозажимной. Он разделен на две части.Нижнюю придерживаешь рукой, а верхнюю крутишь. Всего делов-то. Слава.
Какой купил? Ссылку кинь пжл.
Этот :) (http://www.omax.ru/etools/?id=12)
Народ, кто пользуется аккумуляторной дрелью для размешивания прикормки?
Подскажите из опыта, какую лучше покупать? Какие требования?
Некоторе время назад мегасито пр-ва компании Сенсас было посеяно где-то на ФФ, а тут, понимаешь соревнования. А это значит 10-15 л прикормки первый тур тренировочный, 10-15 л прикормки второй тур тренировочный и по 17 л на два тура соревнованияй. А прикормка - липкая, без протирки - никак.
Ну и короче... сорвался... а ведь говорил себе - оставь бабки в офисе... нет, не послушал. Теперь вот сижу и заряжаю аккумуляторы к машине ручной электрической аккумуляторной ДА-18ЭР...
У нее это - пониженная передача есть 0-400 об/мин 16Нм
И предельный момент - плавно регулируется до нужной величины
А кроме того аккумулятор - 1,5А/ч
По итогам Кубка Сабанеева и этих выходных:
- Два аккумулятора хватает на 6 замесов по 17 л
- 17 л липкой смеси небольшим венчиком месит не сказать что с трудом, но чувствуется, что предел возможностей близок.
Вывод, для индивидуального пользования - вполне достаточен, для коллективного пользования и скоростных замесов - слабоват вариант.
Макита 6317 решает все проблемы.Очень доволен.2-мя акб.мешали трое два полных дня.
Этот :) (http://www.omax.ru/etools/?id=12)
Шуруповерт прошел многочисленные испытания.
ПО итогам - с правильным венчиком месит абсолютно нормально - прикормку из 4 лещей + землю промешивает на ура.
Одного аккомулятора хватает на одну рыбалку на одного человека :)
Вывод - абсолютно рабочий бюджетный шуруповерт :)
Нашел в характеристиках два вида крутящего момента "жесткий" и "мягкий". Цифры по ним у одной и той же дрели сильно разнятся. В чем смысл жесткого и мягкого поясмните? И какой надо смотреть когда покупаем?
смысл вот в чем.Когда сверлишь большого момента не нужно,поэтому ставишь мягкий, а когда тянешь 20см саморезы усилие нужно большое, поэтому и ставишь максимальное.В это время АКБ начинает быстро подседать.У меня макита 6317 усилие мах. 65 Н, тянет все. 5кг прикормки мешает свободно.Так как она 12в сделал переходник от автомобильного акамулятора и целую неделю мешали трое без проблем.А так 1 АКБ на рыбалку на двоих.
Savinoff
20.02.2007, 13:01
а кто-нибудь гайковерты не рассматривал ?
для примера http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=39_48_230&products_id=1713
момент 130Нм
Пользуюсь уже два года,проблем нет вобще(а на соревнованиях крутит вся команда).Это макита 6349Д МХТ 18вольт 3.0Аh.Очень надежная дрель.
StarFish
20.02.2007, 21:20
Народ, может может кто-нибудь объяснить- есть две идентичные(остальное всё один в один) дрели у одной и той же фирмы по практически одной цене, но у одной аккумулятор Li-On 2,6 Ач, а у второй Ni-Cd 2 Ач! В чём засада? Производитель МАКИТА..
но дорогая зараза - больше 300 долларов...
Она была куплена мной по совету Якушина,правда у него 24вольта.Не капли не жалею.
Саня,лучше подсобирать денег и купить вещь,чем покупать дважды.
Все ее достоинства проявляются ,когда ты мешаешь тяжелую прикормку.В ней три скорости,что не мало важно.
StarFish
22.02.2007, 18:38
Народ, может может кто-нибудь объяснить- есть две идентичные(остальное всё один в один) дрели у одной и той же фирмы по практически одной цене, но у одной аккумулятор Li-On 2,6 Ач, а у второй Ni-Cd 2 Ач! В чём засада? Производитель МАКИТА..
Ну в общем спасибо добрый аккумуляторным гуру, подсказали, что всё таки лучше Ni-Cd- для холодного времени года самое оно!
В итоге взял себе вот такой инструмент, подарок к празднику :p
http://www.makitapro.ru/catalog/?cid=120
Теперь только венчик от ярославцев :)
Заимел опыт использования шуруповерта в любительской рыбалке для размешивания прикормки :). Вот такого шуруповерта: ДА-14,4ЭР (http://interskol.ru/catalog/detail2.php?id_item=2235).
Только положительные впечатления. Замешивал 2кг уника + 2кг земли, мешает на ура. Входящих в комплект двух аккумуляторов хватило на замес 8кг прикормки + 3кг земли за день (второй аккумулятор еще вполне жив) это при использовании не совсем подходящего венчика. Две скорости - тоже удобно. На первой - акууратное замешивание, на второй - быстрое измельчение. Имхо для спортсменов не пойдет т.к. мощи малова-то, но для таких как я - самое оно. По цене вроде штука конкурентная.
Нда, 21й век на дворе. На рыбалку с шуруповертом :).
Фото устройства в работе:
17854
Тоже себе приобрёл мешалку, испробовал на "Кубке открытия Российского сезона" Аккумулятора хватает на 17 литров прикормки, но в инструкции пишут что после 2-3 зарядок время работы от одного аккумулятора увеличится. Ну вообще хочу сделать переноску от автомобиля. Чтоб не заморачиваться с зарядкой, при выезде на пару дней и замеса нескольким участникам. 12 вольт 20 н.м Мешать приятно.:p
Ребяты, при моих масштабах - 5-6 рыбалок за сезон, два кг прикормки за раз я ни шуроповерт, ни ведро менять не буду :). Кстати, у меня проблемы с разлетаним во время замеса на второй нет, хотя и крутится все шустро и мешает знатно.
Зато ты не пробовал купить за эти деньги 10шт венчиков:d :d :d , а мешают они одинаково-это проверено.
У меня дома 3 шт. разных растворы они мешают хорошо. Прикормку перемешивают "боле-мене".
Но нам "бальным" нужно чтоб было супер :d :d :d
меня дома 3 шт. разных растворы они мешают хорошо. Прикормку перемешивают "боле-мене".
Но нам "бальным" нужно чтоб было супер :d :d :d
Именно "больным", а как мешают посмотришь при личной встрече.Протестим через сито, уверяю будет одинаково:D
StarFish
23.04.2007, 17:25
Именно "больным", а как мешают посмотришь при личной встрече.Протестим через сито, уверяю будет одинаково:d
Серёж, я когда взял себе дрель, не дождавшись заказанный венчик, решил прикупить такой винтовой нарынке за 100р. Я был в восторге, мне так нравилось, всё так разбивает- блеск!
В марьино мешал своим, вроде опять всё как обычно хорошо, но Димка настоял, чтобы я попробовал Валериным правильным.. сначала упёрся, но потом попробовал.. сказать что понравилось это не сказать ничего! Он добивается такой консистенции прикормки, что сито действительно не нужно ;)
Посоветуйте среднебюджетную дрель, как для замеса прикормки, так и для небольших работ по доводке самодельной платформы :) (алюминий, дерево, пластик).
Цена вопроса: 150-180 у.е.
Пока что остановился на таких моделях:
Makita 6280 DWAE (2 аккум. по 2 Ач, момент 33-37, 14,4 вольт, вес 1,6 кг)
Hitachi DS 14DVF3 (2 аккум. по 1,4 Ач, момент 34, 14,4 вольт, вес 1,8 кг)
Metabo BSZ 12 Impuls (2 аккум. по 1,4 Ач, момент 22-52, 12 вольт, вес 2 кг)
Сначала решил брать Макиту. Потом смотрю - Хитачи модная такая, зелененькая :) , и отзывы знакомых хорошие. А Метабо к автомобилю подключить как-бы можно и момент не детский... Так что посоветуете?
ПЕПСИКОЛЬЩИК
23.04.2007, 23:39
Валер, заметь, я ни разу не против того, что ваш венчик лучше.
Заметил:) очень хочу сравнить его с ярославским.
Думаю с ним будут меньше акк сажаться, т.к. там меньше "перепонок"
Все венчики взбивают нормально,как кому нравиться! Мое мнение, что сито необходимо все равно! Попробуйте пропустить после замеса прикормку через сито, сами все увидите!
Если изготовить венчики с более меньшим диаметром, то дрельки с малым кр.моментом будут месить нормально, легко, но может дольше. Так что по любому все дело вкуса!
Все венчики взбивают нормально,как кому нравиться! Мое мнение, что сито необходимо все равно! Попробуйте пропустить после замеса прикормку через сито, сами все увидите!
Если изготовить венчики с более меньшим диаметром, то дрельки с малым кр.моментом будут месить нормально, легко, но может дольше. Так что по любому все дело вкуса!
У меня есть еще венчик, у которого всего 4 проволоки, так вот мешает он практически так, же как если у него их было 8-10.Винтовой венчик мешает тоже из тойже серии.Все зависит не от колличества проволок, а от того как вы льете воду и на какой скорости мешаете.
Я провел массу эксперементов с разными венчиками, так вот при просеивании прикормки через сито после замешивания,колличество липких шариковкоторые требующих перетирания"ОДИНАКОВО" после мешания любыми венчиками.Маленькое отступление-Если у них плоское основание и они промешивают углы.
Видел бы кто каким я венчиком мешаю. Фото размещать не буду, а то некоторых удар хватит. Кстати размешивается хорошо и просеивания прикормка почти не требует. Правда максимум пробовал за один раз 4 кг сухой.
На соревнованиях Moscow Masters мешал с помощью дрели
Makita 6337DWAE.
С правильным венчиком 2 кг прикормки и 4 кг земли на любой скорости мешает так, что щепки летят.
Одного аккумулятора хватает на 2-их человек, хотя может быть и на большее количество народа, но желающих больше не нашлось :-)
Makita 6337DWAE.
С правильным венчиком 2 кг прикормки и 4 кг земли на любой скорости мешает так, что щепки летят.
Одного аккумулятора хватает на 2-их человек, хотя может быть и на большее количество народа, но желающих больше не нашлось :-)
Пользую только его.Весчь.6 человек и ...кг прикормки держит.
Makita 6337DWAE.
Слабовата машинка...Не для "замеса прикормки" однозначно! За сезон команда убила две штуки...Нужны много более мощные агрегаты...
Видел бы кто каким я венчиком мешаю. Фото размещать не буду, а то некоторых удар хватит. Кстати размешивается хорошо и просеивания прикормка почти не требует. Правда максимум пробовал за один раз 4 кг сухой.
Слав, если ты про строительный, то уже кто то писал, что не плохо работает!!! Единственные доработки(ИМХО) это укорачивание стержня(оч. длинный) и можно еще проточить стержень поменьше диаметром и в добрый путь,- век не сносить, а смесь разбивает не хуже фирмешного!!!;) :)
ПЕПСИКОЛЬЩИК
23.03.2008, 23:27
Слав, если ты про строительный, то уже кто то писал, что не плохо работает!!! Единственные доработки(ИМХО) это укорачивание стержня(оч. длинный) и можно еще проточить стержень поменьше диаметром и в добрый путь,- век не сносить, а смесь разбивает не хуже фирмешного!!!;) :)
Если бы не хуже - давно бы все строительными мешали............;)
Не, не строительный а самодельный, согнутый из нержавейки диаметром 4 мм в виде кольца. Но после того, как приобрел Ярославский....вот он просто сказка. Кстати даже мой маломощный Блэк Дэккер неплохо промешивает им до 4-х кг сухой смеси за раз.
Makita 6337DWAE.
Одного аккумулятора хватает на 2-их человек, хотя может быть и на большее количество народа, но желающих больше не нашлось :-)Слабовата машинка...Не для "замеса прикормки" однозначно! За сезон команда убила две штуки...Нужны много более мощные агрегаты...
Сань, у вас, насколько помню, 6317.
Не хватило сил читать всё....Помогите купить стоющую дрель бюджет 5000-7000.Важно,чтоб не на сезон.Использование в летнее время очень часто.
Не хватило сил читать всё....Помогите купить стоющую дрель бюджет 5000-7000.Важно,чтоб не на сезон.Использование в летнее время очень часто.
Makita 6337 DWAE
Сань, у вас, насколько помню, 6317.
6319!!! Я говорю о марке шуруповертов...Не годятся они для замесов..Есть "промышленные" агрегаты, которые горы перевернут на одном аккомуляторе..Но и стоят они не 6-8 тысяч, а раза в три больше..
Макиты слабоваты...рассыпались патроны ..
shakespeare
25.03.2008, 00:07
6319!!! Есть "промышленные" агрегаты, которые горы перевернут на одном аккомуляторе..Но и стоят они не 6-8 тысяч, а раза в три больше..
можно озвучить модели этих "промышленные" агрегаты?
можно озвучить модели этих "промышленные" агрегаты?
Пользую 6349 DWFE. Всем рекомендую, техника НАДЕЖНАЯ!:D
shakespeare
25.03.2008, 00:23
"Аккумуляторная дрель DeWALT DC 729 KA"
спецы!! данная модель и производитель , есть какие-нибудь мнения?
Заранее спасибо,
Заранее спасибо,
Гриш, Де волт и Блек Деккер - одна и та-же контора. Сам пользую Блек Деккер уже 3 года - полет нормальный. Но я все таки за эти деньги взял бы Макуту или Метабо. Для НЕ спорта - думаю не много лет хватит.
Но после того, как приобрел Ярославский....вот он просто сказка. Кстати даже мой маломощный Блэк Дэккер неплохо промешивает им до 4-х кг сухой смеси за раз.[/QUOTE]
А что за Ярославский? Где купить можно?:rolleyes:
Но после того, как приобрел Ярославский....вот он просто сказка. Кстати даже мой маломощный Блэк Дэккер неплохо промешивает им до 4-х кг сухой смеси за раз.
А что за Ярославский? Где купить можно?:rolleyes:[/QUOTE]
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=8596 - Здесь есть все.
Заранее спасибо,
Максимальный крутящий момент 40 Н*м - маловато, большшой объем с землёй непровернет.
Емкость аккумулятора 1.3 А*ч - маловато.
Патрона слабенький - скорее всего быстро сдохнет.
Смотри лучше эту ;) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650&modelid=949211 или эту http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650&modelid=949129
Пользую 6349 DWAE. Всем рекомендую, техника НАДЕЖНАЯ!:D
Не путаешь модельку? Бывает 6349 DWDE и 6347 DWAE, Какая из?
shakespeare
25.03.2008, 10:03
Уважаемые !!
получается что Makita самая крутая дрель и лучше все подходит для замеса прикормки???
я правильно понял ?
Andrei K
25.03.2008, 11:13
Смотри лучше эту ;)
Тогда уж - вот эту http://www.yandex.ru/redir?dtype=stred&pid=47&cid=1542&url=market.yandex.ru/model.xml?hid=%26modelid=949872
Акк - 2.6 Ач Регулировка по оборотам - бывает тоже полезно при замесе харчей.
Аналогичная модель 6347D в режиме соревнований - 2 года - полет нормальный. :)
3 года пользовался ноунеймом- дрель Скил... цена 4000 р.
за 3 года убиты аккамуляторы- просто поменяются и все.
а мешаю я ОЧЕНЬ и очень много
месить ураган...
Юра,помню видел этот агрегат у тебя в действии в Строгино,ураган не то слово,только я думал ей цена тысяч 14.
Savinoff
25.03.2008, 12:40
Уважаемые !!
получается что Makita самая крутая дрель и лучше все подходит для замеса прикормки???
я правильно понял ?
если замешиваться в 40 литров ведре, то я думаю, любая (или почти любая)дрель будет вечной т.к. нагрузки по сравнению с 17 литровом ведром нет вообще.
3 года пользовался ноунеймом- дрель Скил... цена 4000 р.
за 3 года убиты аккамуляторы- просто поменяются и все.
а мешаю я ОЧЕНЬ и очень много
месить ураган...
Юр, а ты пробовал узнать сколько стоят аккумы? К маките 2 акума стоят дороже чем сама макита с 2мя акумами в кейсе!
Тогда уж - вот эту http://www.yandex.ru/redir?dtype=stred&pid=47&cid=1542&url=market.yandex.ru/model.xml?hid=%26modelid=949872
Акк - 2.6 Ач Регулировка по оборотам - бывает тоже полезно при замесе харчей.
Аналогичная модель 6347D в режиме соревнований - 2 года - полет нормальный. :)
Андрей, когда я выбирал свою, мега продвинутые аккумуляторщики сказали что при минусовой температуре этой дрелькой не поработать ... аккумуляторам кирдык. Нужны NiCd. А вот у 6347DWAE правильные акумы!
Уважаемые !!
я правильно понял ?
Есть посмотри Metabo, тока ценник не гуманный раза в 2-3.
Юр, а ты пробовал узнать сколько стоят аккумы? К маките 2 акума стоят дороже чем сама макита с 2мя акумами в кейсе! я не собираюсь покупать родные аккамуляторы...
внутри- стандартные обычные...
з.ы я нашел прозводителя продающего отдельно аккамуляторы, отдельно зарядку и отдельно устройства на аккамуляторы включая шуруповерт фонарик да и многое другое
я нашел прозводителя продающего отдельно аккамуляторы,
как вариант есть куча контор восстанавливающих аккумуляторы, для ноутов и т.д.
Не путаешь модельку? Бывает 6349 DWDE и 6347 DWAE, Какая из?
Действительно запутал! Сорри!:rolleyes: моделька 6349 DWFE. http://dveri-tsk.ru/product_5852.html
Andrei K
26.03.2008, 21:53
когда я выбирал свою, мега продвинутые аккумуляторщики сказали что при минусовой температуре этой дрелькой не поработать ... аккумуляторам кирдык. Нужны NiCd. А вот у 6347DWAE правильные акумы!
В сильный минус не крутил... но при температуре ок 0 все нормально, тем более, что замешивать харч надо по приезду, а потом не актуально. Хотя и спорить не буду... мож так и есть.
Уважаемые !!
я правильно понял ?
говорят.
зы. у меня 17я - слабовата для объема более половины 17 литрового ведра.
я не собираюсь покупать родные аккамуляторы...
внутри- стандартные обычные...
з.ы я нашел прозводителя продающего отдельно аккамуляторы, отдельно зарядку и отдельно устройства на аккамуляторы включая шуруповерт фонарик да и многое другое
+1
акк. банки практически любого размера и емкости можно купить даже на базаре в Митино, стоят копейки..
Правда твоя. я в 25Л замешиваю 4кг сухой дрелью B&d легко. а момент у нее всего 25НМ.
NG latis
07.04.2008, 21:59
обясните пожалуста простыми словами какие провада и другую дребедень надо чтобы изпользовать дрель с подключением к акамулятору машины, надо ли машину в ето время заводить и.т.п
Буду очень благодарен за любой совет, знаю что у вас у некаторых есть хароший опыт в етом, КЕША ето вапрос частично к тебе
Провода сечением ок 4 кв.мм. Адаптер сделать из отслужившего свой срок аккумулятора выкинув начинку и прикрепив провода с крокодилами на другом конце. Заводить машину не надо.
Провода сечением ок 4 кв.мм. Адаптер сделать из отслужившего свой срок аккумулятора выкинув начинку и прикрепив провода с крокодилами на другом конце. Заводить машину не надо.
Игорь, а может у него у машины емкость аккумулятора меньше чем у дрели?:d .
Я проще поступил, штекер в прикуриватель, провода там где-то 1.5 мм, кабель длиной метров 5 и из подходящей бутылки из под моющего средства какого-то и двух медных пластин сделал переходник.
Кстати в штекере прикуривателя (срезал по моему с удлиннителя) стоит предохранитель 15А, мне вполне хватает,и за машину не страшно.
4 кв.мм ИМХО перебор, там номинальный ток на такой длине 60 А.
Игорь, а может у него у машины емкость аккумулятора меньше чем у дрели?:d .
Я проще поступил, штекер в прикуриватель, провода там где-то 1.5 мм, кабель длиной метров 5 и из подходящей бутылки из под моющего средства какого-то и двух медных пластин сделал переходник.
Кстати в штекере прикуривателя (срезал по моему с удлиннителя) стоит предохранитель 15А, мне вполне хватает,и за машину не страшно.
Ну, я же не знаю, ни марки машины, ни марки дрели. :p Может ему нужно киловаттный аппарат запитать и месить 40л чистой глины... Так что запас по току карман не тянет! :cool:
Dmitry_Daddy
08.04.2008, 10:07
Я проще поступил, штекер в прикуриватель, провода там где-то 1.5 мм..... Кстати в штекере прикуривателя (срезал по моему с удлиннителя) стоит предохранитель 15А, мне вполне хватает,и за машину не страшно.
Слав, штекер прикуривателя (ИМХО) не есть оптимальный вариант, ток, потребляемый двигателем, может достигать 30-35 ампер (пусковой). 4 кв. мм., наверное, многовато, но 2,5 я б поставил.
ЗЫ а длина провода какова? а то, может, там падение напряжения зверское.
ЗЫЗЫ а двигатель лучше завести!
На 55 аккумуляторе, три замеса по 17 литров, ни каких проблем, без завода авто. Подключать лучше действительно крокодилами прямо к аккумуляторным клеммам. Через прикуриватель мой шуруповёрт не тянет.
NG latis
09.04.2008, 10:11
спасибо за советы, машина у меня мощная Краислер 300с с 3 литровым дизельным мотором, там проблем нету, а мешать дрелью с провадами хочу патому что всегда забываю заряжать акамуляторы перед рыбалкой, на Сабанееве в прошлом году пасмотрел что народ мешает и очень харашо у них ето получалось, вот и мне захателось
N00bFisher
13.05.2009, 11:12
возвращаясь к шуруповёртам.
есть желающие на Makita 6347 dwae 18 V?
http://www.makita.ru/index.php?productID=1200
нужно 10 человек, для покупки по оптовой цене (предварительно на 25% дешевле розницы).
уже нашлось 4 человека, осталось 6!
.У меня макита 6317 усилие мах. 65 Н, тянет все. 5кг прикормки мешает свободно.Так как она 12в сделал переходник от автомобильного акамулятора и целую неделю мешали трое без проблем.А так 1 АКБ на рыбалку на двоих.
Макита 6317 решает все проблемы.Очень доволен.2-мя акб.мешали трое два полных дня.
старнно нашел 2 мнения....
хорошее и отстой)
так как же 6317.... хватит для мешания?)
старнно нашел 2 мнения....
хорошее и отстой)
так как же 6317.... хватит для мешания?)
До сих пор мешаюсь и без проблем,правда на 3-й год АКБ немного подЪустали.За это время в хлам стер два венчика;)
Что-то отстоя ни в одном сообщении не обнаружено.
Сергей твое мнение я видел его в цитате и привел.
смотрю другие мнения
з.ы я ее себе уже купил
мнение скажу так не совсем однозначное.
Сдесь вопрос вот в чем :
1. Если нужно мешать только на АКБ,то надо покупать на 18В АКБ
2.Если есть возможность мешаться около машины и сделать переходник, то 6317 то что доктор прописал.Можно и подешевле тоже прикупитть, просто макита все таки профессиональная вещь и мастеровые рекомендуют по надежности.
Если нужно мешать только на АКБ,то надо покупать на 18В АКБ
а лучше на 24 вольта, только их хрен найдешь, а найдешь - то стоят космос
а лучше на 24 вольта, только их хрен найдешь, а найдешь - то стоят космос
Я 18в купил, Макита 6347 DWDE, там акуммуляторы 2,6 А,
мешает отлично, 24в конечно мощнее, но надо ли такой запас мощности, а цена и правда космос.
возвращаясь к шуруповёртам.
есть желающие на Makita 6347 dwae 18 V?
http://www.makita.ru/index.php?productID=1200
нужно 10 человек, для покупки по оптовой цене (предварительно на 25% дешевле розницы).
уже нашлось 4 человека, осталось 6!
А аккумуляторов отдельно там нету? У меня один умер :(
N00bFisher
13.05.2009, 23:50
хз, позвоните им
Nick-Nick
14.05.2009, 11:28
А аккумуляторов отдельно там нету? У меня один умер :(АКБ для дрели, как и АКБ для авто, не умирает целиком и сразу. Обычно вылетает 1-2 банки. Путём не сложной хирургической операции АКБ можно реанимировать, тем паче, что "запчасти" для АКБ шуруповёрта являются стандартными и покупабтся практически на любом радиорынке или магазине типа "Ч и Д"
АКБ для дрели, как и АКБ для авто, не умирает целиком и сразу. Обычно вылетает 1-2 банки. Путём не сложной хирургической операции АКБ можно реанимировать, тем паче, что "запчасти" для АКБ шуруповёрта являются стандартными и покупабтся практически на любом радиорынке или магазине типа "Ч и Д"
Ни асилил - много букв.
Аккумулятор обычно стоит как пол шуруповёрта ;)
Аккумулятор обычно стоит как пол шуруповёрта ;)
Это я в курсе - а вот что с ним с севшим делать не понял... я так понял тут умельцы-пердельцы нужны... :rolleyes:
Это я в курсе - а вот что с ним с севшим делать не понял... я так понял тут умельцы-пердельцы нужны... :rolleyes:
В митино на рынок заедь, либо починят, либо новый купишь.. ;)
разбираешь корпус АКБ. Находишь умершие банки(тестером).Едешь на радиорынок и покупаешь банки.Затем их спаиваешь с рабочими,собираешь и...всё!
Находишь умершие банки(тестером).
А для тех кто в танке, поподробнее можно. Чего мерить и как?
Derevsergej
02.08.2009, 07:10
Что то,так и непонял какую дрел брать 6317(12в) или 6347(18в) Макита:confused:
А у меня 6337 (14 вольтовая) проблем не имею,работает как зверь.Использую по полной и дача и соревнования!
Derevsergej
02.08.2009, 22:02
А у меня 6337 (14 вольтовая) проблем не имею,работает как зверь.Использую по полной и дача и соревнования!
В 6337 смысла невижу,и не туда и не сюда,если брать12в или 18в,+12в возможность подключения к авто,+18в мощь 80нт.
В 6337 смысла невижу,и не туда и не сюда,если брать12в или 18в,+12в возможность подключения к авто,+18в мощь 80нт.
У меня 6337. Работает от авто без проблем.
У меня 6337. Работает от авто без проблем.
Ну ка расскажи как это! Я то же хочу!! Я так понял просто в прикуриватель и всё.?:confused: Как я дурак сам не догадался:(
Derevsergej
03.08.2009, 17:19
Ну ка расскажи как это! Я то же хочу!! Я так понял просто в прикуриватель и всё.?:confused: Как я дурак сам не догадался:(
Да,наверно с аккума авто через крокодильчики,да и сам не допер,генератор 14,5 выдает на гора,ну ладно 6317 уже надеюсь в пути с курьером,жду.:D
Да через прикуриватель. Мешались с Dmitry_Daddy в прошлом году на выезде 2 дня. На провода 2 кембрика подходящего размера, акум вытаскиевается, кембрики насаживаются ... главное не пепрепутать + и - :) Можно сделать переходник.
Да я понял! Спасибо. Переходник делается нараз!
на всякий случай, уже проверено, -
18в шурики от автомобиля еле крутят,
12-ти вольтовые часто горят (слишком высокий стартовый ток),
а вот 14в самое оно, если хочется питать от авто..
но, 18 вольтовая макита крутит как зверь от собств. аккума 2,6 ач,
особенно 6349, но денег стоит..
выбирай, но осторожно (с) :)
...от собств. аккума 2,6 ач,
особенно 6349, но денег стоит..
выбирай, но осторожно (с) :)
В этой модельке стоят Ni-Mh акумы, зимой не помешаешь. Лучше красные Ni-Cd, но они не бывают больше 2,0ач.
В этой модельке стоят Ni-Mh акумы, зимой не помешаешь.
у них ограничения на температурный режим?
з.ы я купил с черными аккамуляторами
Derevsergej
04.08.2009, 10:27
у них ограничения на температурный режим?
з.ы я купил с черными аккамуляторами
NiCd
Достоинства:
- Низкая цена. Именно поэтому самый распространенный.
- Стойкость к низким температурам. Рекомендуется для работы на открытом
пространстве.
- Можно хранить в разряженном состоянии.
Недостатки:
- Токсичен в производстве и сложно утилизируется. Именно поэтому производится только в странах 3-го мира.
- Сильно выражен эффект памяти
- Сильно выражен эффект саморазряда
- Маленькая емкость аккумулятора
- Маленькое количество циклов заряд-разряд.
NiMh
Достоинства:
- Экологичен в производстве и легко утилизируется. Именно поэтому обязан своему появлению.
- Слабо выражен эффект памяти
- Слабо выражен эффект саморазряда
- Увеличенная емкость аккумулятора
- Количество циклов заряд-разряд на 40% больше, чем у NiCd
Недостатки:
- Высокая цена
- Критичен к низким температурам. Рекомендуется для работы внутри помещений
- Хранить в заряженном состоянии
Li-Ion
Достоинства:
- Отсутствует эффект памяти
- Слабо выражен (практически отсутствует) эффект саморазряда
- Увеличенная емкость аккумулятора
- Количество циклов заряд-разряд в 3 раза больше, чем у NiCd.
- Благодаря тому, что напряжение каждого элемента 3,6V аккумуляторный блок имеет гораздо меньший вес и объем
Недостатки:
- Очень высокая цена
- Критичен к низким температурам. Рекомендуется для работы внутри помещений
- Через 3 года литий разлагается.
Взято с оф.сайта Макита
а вот 14в самое оно, если хочется питать от авто..
Сергей,и где ты был раньше?
а вот 14в самое оно, если хочется питать от авто.. Сергей,и где ты был раньше?
а какую взял-то? :)
з.ы. имхо
если честно, вся эта теория про разные типы аккумов к реальной жизни мало относится..
никто их специально не морозит, мешаются все дома, или сразу по приезду на водоем, пока аккум теплый,
к тому же он разогревается во время замеса..
ну нет разницы никель-кадм или никель-метр-гидр... один хрен умрет примерно через одинаковое время,
а то, что 2,6Ач-nimh проживет дольше, чем 2,0 nicd (при одинаковой нагрузке) - это к бабке не ходи
з.з.ы для фидерастов тем более не принципиально, т.к. грунты мало кто мешает, т.е. нагрузки на аккум небольшие.
В этой модельке стоят Ni-Mh акумы, зимой не помешаешь. Лучше красные Ni-Cd, но они не бывают больше 2,0ач.
Да ладно. Я всю зиму мешал..:)
Derevsergej
04.08.2009, 17:36
а какую взял-то? :)
6337 14,4в 2,6Ач,По твоему имхо совету.
на всякий случай, уже проверено, -
18в шурики от автомобиля еле крутят,
Серёг! Я вот думаю если от прикуривателя то там наверное ровно 12 вольт т.к. через стабилизатор, а если напрямую к аккумулятору то моя 18В получше крутить должна....
На Москве проверю.. :)
Серёг! Я вот думаю если от прикуривателя то там наверное ровно 12 вольт т.к. через стабилизатор, а если напрямую к аккумулятору то моя 18В получше крутить должна....
На Москве проверю.. :)
ага, чуток получше должна
6337 14,4в 2,6Ач,По твоему имхо совету.ну и супер, а к авто может и не придется подключать,
тебе одного такого аккума на 2 тура хватит, если без грунта..
Сегодня установил в машину инвертор 12V на 220V.Теперь появилась возможность подзаряжать аккумуляторы шуруповёрта в любое время.Для работы использую BOSCH,в чемодане 3 аккумулятора.Очень удобно.Венчик обычный строительный,пока устраивает.
Народ,а как хранить аккумуляторы в межсезонье? Зимой не ловлю,поэтому аккумы будут лежать без дела с осени до весны.
Как их лучше хранить? заряженными,разряженными,на половину заряженными?
Народ,а как хранить аккумуляторы в межсезонье? Зимой не ловлю,поэтому аккумы будут лежать без дела с осени до весны.
Как их лучше хранить? заряженными,разряженными,на половину заряженными?
Неужели ни кто не знает?????:eek::confused:
Или тема уже обсуждалась,а меня ломает поискать?:D;)
Неужели ни кто не знает???
Любую батарейку необходимо хранить в заряженном виде, обслужить (протереть, обезжирить контакты, удалить все лишнее и постороннее) и положить в сухое прохладное место.
P.S. Идиально после саморазряда - подзарежать переодически.
Неужели ни кто не знает?????:eek::confused:
Или тема уже обсуждалась,а меня ломает поискать?:D;)
Посмотри на сайте Макита,но для каждого акума свои тех.условия хранения,одни заряженными, другие разряженными.
Товарищи! Мне тут друг,который увлекается инструментом посоветовал вместо шуруповёрта использовать гайковёрт,сказав что они мощнее в несколько раз.Кто нибудь использовал их для замесов?должно быть круче.
Товарищи! Мне тут друг,который увлекается инструментом посоветовал вместо шуруповёрта использовать гайковёрт,сказав что они мощнее в несколько раз.Кто нибудь использовал их для замесов?должно быть круче.
Гайковерты, в разы мощнее, только вот с весом проблемы, посравнению с шуруповертом!:p
Потом непонятно крепление...гайкеоверт помоему без патрона.:rolleyes:
У гайковертов скорость не маловата ли? Не бетон месим же.
Сегодня крутил у друга шуруповёрт Девольт,чума.
Кто нибудь пользует,или у всех Макиты?
Marmelad
05.10.2009, 20:33
Сегодня крутил у друга шуруповёрт Девольт,чума.
Кто нибудь пользует,или у всех Макиты?
А в чем чума проявляется?
крутится быстрее или что?
А в чем чума проявляется?
крутится быстрее или что?
Там ещё какие то акамуляторы козырные,долго не разрежаются
AlexMPivovarov, Посмотри на синий Бош(професиональный),а это бытовой.И еще надо обращять внимание на крутящий момент, чем он выше тем лучше.
Globus_Vrn
04.02.2010, 23:17
Коллеги! Озадачился покупкой шуруповерта. Надо подниматься на ступеньку выше :)
Но финансы ограничены примерно 4500р. На Макиту и пр. явно не хватит. От разных людей (кто занимается ремонтом и отделкой профессионально) слышал хорошие отзывы о Интерсколе. Что Вы скажете?
PS больше 8л прикормки замешивать пока не приходилось, грунт не добавлял.
Но финансы ограничены примерно 4500р.
в свое время покупал дрель skill
в бюджет влезет...
Юра,если не секретто сколько прослужила
Около 3-4 лет причем так получилось что вынужден был купить 2 комплекта
тоесть было 4 батарейки
умерли батареи. все остальное живо и сейчас- если не выкинул
если ещё учесть сколько ты мешаешь,это очень хороший показатель
сколько мешаю и сколько выступаю)
а если серьезно это более чем нормальный бюджетный вариант который устроит 95% всех...
единственное что под конец дрель разбидась в районе патрона.. Но для замешивания прикормки это было не критично)
Globus_Vrn
05.02.2010, 11:35
RainBow, Юр, а можно более конкретные данные дрели увидеть? Чтоб уж наверняка покупать. Понимаю, что может и не помнишь уже, но хотя бы примерно тогда...
Savinoff
05.02.2010, 11:47
уже не вспомню где читал статью по выбору шуруповерта, но там был озвучен один момент - что при выборе из двух дешевых дрелей на 12В и 18В стоит предпочесть 18В.
А вот вопрос.
Никто серьёзно не задумывался о маленьком венчике в комплекте с маленьким шуруповертом(электрической отверткой) для промеса 1 кг прикормки с 1кг земли?
RainBow, Юр, а можно более конкретные данные дрели увидеть? Чтоб уж наверняка покупать. Понимаю, что может и не помнишь уже, но хотя бы примерно тогда...
Боюсь наврать но по моему у меня что то типа этого (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650&modelid=953692) было( смотрел скорее на внешний вид- больше ничего похожего не было
Кто-нибудь может посчитать какого диаметра должен быть венчик под такую отвертку?
http://www.dismarket.ru/vcd-993-1-2264/goods.html
http://www.dismarket.ru/vcd-993-1-997/goods.html
Кто-нибудь может посчитать какого диаметра должен быть венчик под такую отвертку?
http://www.dismarket.ru/vcd-993-1-2264/goods.html
Крутящий момент: 5,0 Н*м
Хммм ... боюсь тут тока яйца взбивать получица :D:D
Хотя не ... для этого и скорость маловата
Скорость вращения без нагрузки: 200/600 об/мин
проще рукой.
Globus_Vrn
05.02.2010, 13:59
RainBow, Спасибо, Юр!
uowip, а что, есть какие либо расчеты под определенные мощности?
Допустим, шуруповерт с крутящим моментом 20-25 Нм. Какой диаметр венчика будет оптимальным?
uowip, а что, есть какие либо расчеты под определенные мощности?
Допустим, шуруповерт с крутящим моментом 20-25 Нм. Какой диаметр венчика будет оптимальным?
Нет есть некий опыт.
Был у меня B&D 14 вольтовый с моментом 22 или 25. На 1 нормальный замес кила 3-4 прикормки его хватало тока посадив обе батарейки. Макиты 6337 хватает на 3 таких замеса минимум. С землей мог промешать только строительным.
На первой передаче, как раз скорость 600-700, промешать нормально не возможно.
ИМХО.
RainBow, Спасибо, Юр!
токо у меня по моему по рядка 50 ньютонов было... могу ошибиться
дрель в гараже- елси попадетьс я на глаза посмотрю модель
Savinoff
05.02.2010, 18:38
тут озадачился восстановлением умерших аккумуляторов в Маките, может кому пригодится как их вскрывать и т.д.
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4599.0 картинки доступны после регистрации там
Globus_Vrn
11.02.2010, 01:13
Сегодня заходил в "Энкор". Есть по доступной цене Sparky bur2 15E
Крутящий - 35Нм, до 1200 оборотов крутит.
Есть нарекания к продукции данной марки?
А если начать в гараже мешаться обычной эл.дрелью , а на воде домешиваться шуруповертом,гораздо экономичнее получается.А если еще прикормку разложить на два ведра еще экономичнее;)-это к слову о мощности.
Globus_Vrn
12.02.2010, 09:46
стенсен, Серёж, привет! Можно и так. Но я больше 5кг сухой смеси еще ни разу не мешал, земли не добавлял. Отсюда и нет потребности в больших мощностях. В крайнем случае - раскидаю как ты сказал: на 2 порции.
Еще плюс увиденной мной модели в том, что она 14В кушает. На аккумулятор автомобилю всегда можно крокодилов кинуть :)
Globus_Vrn
15.02.2010, 16:12
В общем, странная история с товарами и ценами. Можно купить маломощное качественное за 4000р, но оно не надо. Можно купить мощное качественное за 9000р. Но денег на него нет. Можно купить мощное некачественное за 3500 и мучаться искать ремонт...
Короче, из двух (трех? четырех?) зол выбрал меньшую и купил дрель-шуруповерт Энкор 14,4В с крутящим моментом в 30Нм и максимальными оборотами 1000.
Конечно, это далеко не самый лучший вариант. Но выбор не велик. Да и если что - ремонт в течение часа. В общем, практика покажет...
Вот это (http://www.ryobitools.ru/pwr_tools/CMD-1442.htm) вполне надежно, мощно и недорого.
Пользуюсь почти 3 сезона, в одном аккуме поменял банки на 2,2Ач - вапще ураган :).
Globus_Vrn
17.02.2010, 21:41
GSM, во-время ответил............. :(
Однако, если что-нибудь сломается где ремонтировать и во сколько встанет ремонт?
Тут как с автомобилями на Российском рынке. Продают машинку. А в эксплуатации не говорят сколько стоит капот, бампер, стекло, фара.... :)
GSM, во-время ответил............. :(
Однако, если что-нибудь сломается где ремонтировать и во сколько встанет ремонт?
Тут как с автомобилями на Российском рынке. Продают машинку. А в эксплуатации не говорят сколько стоит капот, бампер, стекло, фара.... :)
сервис есть (http://www.ryobitools.ru/service.htm), но ремонтировать тьфу-тьфу не приходилось
Globus_Vrn
23.02.2010, 00:30
Сегодня прошли испытания "Энкора". Прикормку месил на двоих рыболовов примерно по 5кг (сперва смешивание компонентов на сухую и потом увлажнение). К концу приготовления второй партии аккум начал сдыхать. Но сам аппарат прекрасно справился с задачей. Таким образом, я понял, что даже 30Нм - это сила!
Но появился вопрос: можно ли повысить емкость аккумулятора изменением его содержимого?
super, содержательно :)
А если поподробнее?
Я думаю что с этим ни кто не морочиться у нас,зачем весь этот гимор.
Если что то не получится,аккумы в мусор,нужно ещё знать наверняка что делаешь,а так лучше дрель по дороже купить.
Globus_Vrn
24.02.2010, 09:38
skat, зачем дрель подороже, если и этой мощности хватает? Вопрос не в мощности дрели, а в емкости аккумулятора.
Ну, это я так спросил, может кто заморачивался. Ну а нет - значит нет...
skat, зачем дрель подороже, если и этой мощности хватает? Вопрос не в мощности дрели, а в емкости аккумулятора.
Ну, это я так спросил, может кто заморачивался. Ну а нет - значит нет...
Ну если ты с своими акамулятарами начнёшь эксперементировать,и по ходу их убьёшь,придётся новые покупать,приплюсуй цену акум получится что лучше дрель по дороже купить,а по дороже значит и акумы лучше, чем опыты ставить.Я вот собственно к чему.
super, содержательно :)
А если поподробнее?
По подробнее Nick-Nick (по-моему) описывал в теме о ремонте АКБ для шуруповерта.
В кратце разбираешь старый, отпаиваешь батарейку, подбираешь такую же по размеру, но с большей емкостью, спаиваешь и собираешь.
По подробнее Nick-Nick (по-моему) описывал в теме о ремонте АКБ для шуруповерта.
Вот темка - http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=14545
Ну так это я и имел ввиду! Думал, что с ремонтом уже все ознакомились! :)
Честно говоря, можно еще и вольтаж увеличить, тоже придаст мощности. Большинство шуруповертов выдержат такие нагрузки.
Вспомнилось, как в детстве ГДРовские паравозики ПИКО (многие помнят!) запускали от 12 вольтовых аккумуляторов! Искры из под колес летели, а технике хоть бы что! :)
Ну, правда с умом все нужно делать!
andreynan
30.03.2010, 22:42
Работаю с шуруповертами давно.На мой взгляд любая модель 14.5Вольт в диапозоне 40-60 американских рублей подойдёт.Если деньги девать некуда можно взять Hitachi или Makito.Только не стоит брать с функцией быстрой зарядки аккумуляторов.Чем дольше происходит заряд ,тем дольше аккумулятор будет вам служить.
Саня Karpolov
16.06.2010, 10:40
Таким ни кто не пользуется? Хочу приобрести, что скажете?
Makita 6349 DWFE (6349DWFE)
18 В, 3 Аh, 80Hm
Саня Karpolov
16.06.2010, 11:16
Спасибо. Интересно, на трое суток хватит, минимум по три больших замеса в день?:)
Спасибо. Интересно, на трое суток хватит, минимум по три больших замеса в день?:)
Сколько литров и что мешать? Сыпучка? Без земли?
Саня Karpolov
16.06.2010, 11:28
Без земли - сыпучка, пелетс,бойлы...
Замес не менее 10 кг. (сухого)
Без земли - сыпучка, пелетс,бойлы...
Замес не менее 10 кг. (сухого)
ИМХО может не хватить, лучше брать 14.4 и питать от авто. Или инвертор + обычная дрель.
Саня Karpolov
16.06.2010, 11:37
Машина не всегда рядом.
Хорошо, спасибо!
Машина не всегда рядом.
тогда генератор бензиновый, небольшой, на киловаттик. И свет в лагере, и дрель всегда работает, и холодильник если надо. Для безвылазной круглосуточной ловли агрегат полезный.
veniokol
12.07.2010, 19:32
отзовитесь кто нибудь о такой штуке как makita BDF452RFE или BDF453RFE
veniokol
12.07.2010, 19:41
Очень вери гуд ;):D
А если серьезно: то очень хорошая модель.. :)
бери вариант №1
благодарю) будем рассматривать данную вешь для подрыва бюджета:D
uncle Fedor
13.07.2010, 00:41
отзовитесь кто нибудь о такой штуке как makita BDF452RFE или BDF453RFE
Возьми 454 - дешевле и мощнее. Вертит 17 литров с землей только в путь
вот такой винтовёрт:
http://www.makitapro.ru/Vintovert-akkumulyatornyj-Makita-6980-FDWAE-(6980FDWAE).html
момент - больше привычного шуруповёрта.
обороты холостого хода - тоже.
стоимость - ниже.
в чём могут заключаться его минусы применимо к замесу прикорма?
вот такой винтовёрт:
http://www.makitapro.ru/Vintovert-akkumulyatornyj-Makita-6980-FDWAE-(6980FDWAE).html
момент - больше привычного шуруповёрта.
обороты холостого хода - тоже.
стоимость - ниже.
в чём могут заключаться его минусы применимо к замесу прикорма?
12 вольт это мало для замеса, практика показывает что лучше 18
2 А/ч более менее, но лучше 2.6 либо вообще 3.0 :)
12 вольт это мало для замеса, практика показывает что лучше 18
2 А/ч более менее, но лучше 2.6 либо вообще 3.0 :)
но если рассматривать вариант замеса на 1 человека? тогда одни преимущества. на 2 замес-то точно аккумулятора хватит?
но если рассматривать вариант замеса на 1 человека? тогда одни преимущества. на 2 замес-то точно аккумулятора хватит?
Ну это смотря сколько мешать и чего мешать и каким венчиком))))
Даже 18 вольт 3 а/ч и то иногда на второй замес уже не вытягивает полностью, но это когда 17 литров с гравием и глиной :)
Но с другой стороны в комплекте всегда 2 аккумулятора ;)
В нём точно можно зажать венчик?
интересный вопрос. прочёл инструкцию - похоже, что ты прав.. только спец. бита, круглый прут там не зажмёшь :(
Jack-fisher
11.05.2012, 01:14
Подскажите, пользовался ли кто таким шуруповертом (http://www.minsktorg.by/elektroinstrument/shyrypoverti/shyrypoverti_DWT/42464/)? Как он в деле? Стоит ли брать? Получается чуть более 60 баксов...
Подскажите, пользовался ли кто таким шуруповертом (http://www.minsktorg.by/elektroinstrument/shyrypoverti/shyrypoverti_DWT/42464/)? Как он в деле? Стоит ли брать? Получается чуть более 60 баксов...
Однозначно,чтобы было 2 аккума!Емкость в районе 2А/ч.Важный фактор крутящий момент!Должен быть не менее 36н/м,и желательно аппарат с боковой ручкой.ИМХО
А кто от аккума на авто запитывает шурик? Поделитесь плз, может есть какие нюансы по проводам и подключению?
А кто от аккума на авто запитывает шурик? Поделитесь плз, может есть какие нюансы по проводам и подключению?
Это тебе к Зуфару ;)
Кто что думает таком шуруповерте http://metabo.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverti/akkumulyatornie_dreli-shurupoverti/bezudarnie_akkumulyatornie_dreli/akkumulyatornyj_vintovert_metabo_bs_18_ltx_quick_6 02193500/#tab4
мишаня65
30.05.2014, 08:41
http://dewalt.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel_dewalt_dcd_780_m2.html - у меня такая оч. нравиться и дешевле чем метабо
dewalt был "умер" за 2 года работы(((( применялся не только для замеса прикорма но и в ремонте и строительстве))
моделист
30.05.2014, 09:07
А чем литиевый плох?
Кузьмич прав. Тут много факторов, но по своему большому опыту использования АКБ в моделизме могу сказать что при больших рабочих токах, лучше никель-кадмиевых АКБ ещё не чего не придумано. Только эксплуатировать надо грамотно. У меня АКБ на электролётах работающие в режиме КЗ живут по 8-10 лет!!! У литиевых проблема в том, что собранный на заводе АКБ начинает сразу умирать собственной смертью, не зависимо от того, работает он или нет. Химические процессы в нём проистекают постоянно. Есть конечно и много плюсов. Но это тема на целую диссертацию...
Damned in black
30.05.2014, 09:29
http://dewalt.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel_dewalt_dcd_780_m2.html - у меня такая оч. нравиться и дешевле чем метабо
Знакомый пользует-доволен. Я пробовал месить-вещь!
Кто что думает таком шуруповерте http://metabo.vseinstrumenti.ru/inst...02193500/#tab4
У меня примерно такой. Только чуть мощнее и с 3-мя аккумуляторами по 4 а/ч.
Основными требованиями для рыбспорта считаю:
- скорость вращения (вполне достаточная)
- наличие рукоятки (есть)
- мощность (прекрасная)
- емкость аккумулятора (равных нет)
Короче, очень приемлемый вариант!
при больших рабочих токах, лучше никель-кадмиевых АКБ
...Абсолютно правильно!
У литиевых проблема в том, что собранный на заводе АКБ начинает сразу умирать собственной смертью, не зависимо от того, работает он или нет
+ Мульён!!!
Дешевле да,но почему...так него крутящий момент почти в 2 раза меньше.