Просмотр полной версии : Бойлы
carpfishener
29.10.2006, 20:29
Я ловлю карпа народными способами.В качестве насадки использую:кашу,кукурузу и выползки.Хочу перейти на ловлю карпа и сазана на бойлы.В магазинах много продаётся разных видов бойлов,но дороговизна их не позволяет мне использовать для прикормки и ловли карпа готовые бойлы.Поэтому я хочу изготавливать бойлы сам.Рецепты бойлов,которые описаны в рыболовных журналах,имеют дефецитные и дорогие компоненты.Можно использовать те же компоненты которые я использую для приготовления каши,например,такие:
-манная крупа 1 часть;
-перемолотое пшено 1 часть;
-перемолотая кукурузная крупа 1 часть;
-перемолотый нут 1 часть;
-перемолотый геркулес 1 часть;
-коноплянный жмых 0,5часть;
-жмых подсолничника 0,5часть;
-мёд;
-сухоу молоко ;0,5часть
- ароматизаторы?:confused: :confused: :confused:
Микротон
02.11.2006, 20:03
Я давно хотел спросить у специалистов: а как рыба относится к сладкому? Я спрашиваю по двум причинам: 1) Замечаю, что используется мед. 2) Собственно вопрос: А можно ли вместо жмыха подсолнечника применить халву?? Меня только всегда смущало, что она сладкая. Но запах от нее приятнее, чем от жмыха.
carpfishener
03.11.2006, 18:34
Я давно хотел спросить у специалистов: а как рыба относится к сладкому? Я спрашиваю по двум причинам: 1) Замечаю, что используется мед. 2) Собственно вопрос: А можно ли вместо жмыха подсолнечника применить халву?? Меня только всегда смущало, что она сладкая. Но запах от нее приятнее, чем от жмыха.
Халва очень хорошая добавка,главное,чтобы она была свежая.Карп -сладкоешка,поэтому подсластитель желательно добавлять.:p
Микротон
03.11.2006, 18:46
Халва очень хорошая добавка,главное,чтобы она была свежая.Карп -сладкоешка,поэтому подсластитель желательно добавлять.:p
А не подскажете процентное соотношение халвы ко всей замеске?
Ну, хотя бы приблизительно, допустим от 5% до 25%.
carpfishener
03.11.2006, 19:24
А не подскажете процентное соотношение халвы ко всей замеске?
Ну, хотя бы приблизительно, допустим от 5% до 25%.
__________________Процентное соотношение халвы ко всей замески определяется эксперементально.Я использую около 10-15%халвы.;)
Я делаю бойлы так-беру готовую прикормку,добавляю немного муки,яйцо,замешиваю тесто,катаю шарики нужного размера,варю 3-4минуты,сушу и готово.
Pinochet
12.04.2008, 07:48
купил маленькие бойлы рич с запахом мотыля, хочу попробовать половить на них мааааааааленького подлещика на оке и селигере подскажите как их лучше использовать и через какую оснастку,и.т.д.
Только волосяная оснастка, так как крепить бойл по другому, что бы не слетел, не получится... Еще надо будет кормить этими же бойлами (ломаными) или пеллетсом с таким же ароматом... Или как вариант в прикормку добавить пеллется или ломаных бойлов. Рыбу к бойлу надо приучать... Иначе шансы на хороший клев будут не очень велики...
Или как вариант в прикормку добавить пеллетса или ломаных бойлов. Рыбу к бойлу надо приучать...
Леща не надо.
Другое дело, что в прикормку ломанных добавить не помешает.
Pinochet
12.04.2008, 17:38
бойлы очень маленькие сверлом тяжело сверлить, может что то другое
Купи иглу для протыкания и насаживания бойла!
Есть очень тонкие иглы. У меня иглой без последствий протыкается бойл в 8 мм. Меньше диаметром бойлов не было у меня. Восьмерка продевается на ура...
Pinochet
12.04.2008, 19:08
иглу для бойлов или обычную
Именно иглу для бойлов, у меня достаточно тонкая и имеет грани, а не круглая. Очень удобно - когда протыкаешь бойл поворачиваю ее влево-вправо, и он еще как бы сверлится, и не ломается. А сам крючек за котрый цепляется волос, при протягивании на этой игле, очень маленький, но достаточный для того что бы протащить волос.
иглу для бойлов или обычную
Для бойлов.
Nick-Nick
14.04.2008, 21:50
Ну так и сверли ооочень маленьким ;)
Использую специальное сверло для бойлов. Имеется в продаже практически во всех магазинах торгующих бойлами. Цена вопроса не более 100 рублей. А для протягивания волосяной оснастки купил на рынке крючок для вязания, самого маленького диаметра из тех которые были. Сециальное свёрллышко и этот крючок делают насадку бойла практически не трудоёмкой и оперативной.
а может расскажите из опыта имеет смысл ловить леща на бойлы ...ну например чтоб отсечь мелочь
gggermes
24.04.2013, 19:28
Всем привет! Хочу рассказать рецепт домашней наживочной прикормки - бойла! Великолепно подходит для ловли мирной рыбы!
Домашние бойлы.
Я хоть и молодой но очень консервативно отношусь ко всему не натуральному, к приучиванию рыбы и т.д., а этот рецепт натуральный и подходит для карася карпа ну и остальных желающих, размером рыбу ограничиваем сами)
Рецепт очень простой:
- покупаем жаренные семечки или жарим сами, не пережариваем, перемалываем на мясорубку, прячем в пакет)
- покупаем обычную ванильную халву, как можно менее жирную - прячем в пакет)
- берем салфетки или большуую тряпку.
- все это берем на рыбалку.
- приехав или по дороге на рыбалку если вы не рулите постоянно разминаете в руке небольшой кусочек халвы. Через время из нее начинает выделяться масло. Масло можно домой собрать,а можно салфеткой вытереть! Немного погодя, когда масло еще выходит, добавляем немного молотых семечек и дальше жмем халву, потом еще добавляем и еще жмем. Когда перестанет масло идти, можно руку немого смочить и дальше месить. И вот когда после этого масло перестанет идти - бойлы готовы. Катаем нужный размер и вуаля!
Прелесть в том, что натурально, сладко, вкусно (обычно подьедаю халву) и рыба к жмыху (халве) относится великолепно. К ним же иногда брал пва мешок Pvaopt.com (если на поплавок) только не с бойлами а с кашей или жмыхом. Мне кажется нечего им бойлами насыщаться, раз они к ним привыкли.
Бойлы наживка, ну а дальше вариации на тему) А семечки молотые, перед забрасывание каши или чего там у вас есть, если вяжется конечно по составу, немного молотых семечек, ооочень сильно вкусные они!
Всем привет! Хочу рассказать рецепт домашней наживочной прикормки - бойла! Великолепно подходит для ловли мирной рыбы!
Домашние бойлы.
Я хоть и молодой но очень консервативно отношусь ко всему не натуральному, к приучиванию рыбы и т.д., а этот рецепт натуральный и подходит для карася карпа ну и остальных желающих, размером рыбу ограничиваем сами)
Рецепт очень простой:
- покупаем жаренные семечки или жарим сами, не пережариваем, перемалываем на мясорубку, прячем в пакет)
- покупаем обычную ванильную халву, как можно менее жирную - прячем в пакет)
- берем салфетки или большуую тряпку.
- все это берем на рыбалку.
- приехав или по дороге на рыбалку если вы не рулите постоянно разминаете в руке небольшой кусочек халвы. Через время из нее начинает выделяться масло. Масло можно домой собрать,а можно салфеткой вытереть! Немного погодя, когда масло еще выходит, добавляем немного молотых семечек и дальше жмем халву, потом еще добавляем и еще жмем. Когда перестанет масло идти, можно руку немого смочить и дальше месить. И вот когда после этого масло перестанет идти - бойлы готовы. Катаем нужный размер и вуаля!
Прелесть в том, что натурально, сладко, вкусно (обычно подьедаю халву) и рыба к жмыху (халве) относится великолепно. К ним же иногда брал пва мешок Pvaopt.com (если на поплавок) только не с бойлами а с кашей или жмыхом. Мне кажется нечего им бойлами насыщаться, раз они к ним привыкли.
Бойлы наживка, ну а дальше вариации на тему) А семечки молотые, перед забрасывание каши или чего там у вас есть, если вяжется конечно по составу, немного молотых семечек, ооочень сильно вкусные они!
Очень интересный рецепт!
Скажите, а сколько такие бойлы держатся в воде, не растворяясь?
...и сколько на крючке/волосе? ;)