Вход

Просмотр полной версии : МОСКВОРЕЦКИЙ ЭКСТРИМ (зима 2006-2007)



Страницы : 1 [2]

Иван123
10.02.2007, 18:18
Это были НАСТОЯЩИЕ маньяки:eek:
- 15 на градусники + замечательный с-з ветерок с порывами хрен знает много метров и не перестающий снегопад стеной:eek:
Не знаю как вообще можно ловить ВДУМЧИВО в такую погоду, Игорь гуманоид точно:D
Огромное спасибо Арлы и Леониду за организацию и судейство, все было на 5+!!!
Отчета не будет так как не ловил а мучался (слабак:( ) и хлыстик сломал и ал. стойку пополам:eek: и мотыль вземрз даже запазухой и...1001 "и".
Ну ничего следующий этап в "моем" Марьино да и больше нуля будет;) так что...начинаю готовиться:p

ЗЫ: рейтинг посчитаю к понедельнику, тем более похоже один ерш оказался просто брилиантовым:))))

granit
10.02.2007, 21:19
1)Волшебные патроны
2)Волшебное местечко-сектор № 8....
3) carp-и его болельщики-начало...
4)Иван-уже подкормил-начало...
5)carp-спасибо но я постою...
6)Иван и я тоже постою...
7)Красотищщща....
8)я-с нулями и счасливый(я ухе постоял)
9)Леонид с чемпионской плотвой.
10)Плотва моргнула на прощанье и сказала-ДО ВСТРЕЧЧЧЧЧИ.....
Мой результат;
-гребёнка для стоики-сломал
-чашка от термоса-про.....
-столик от Английчкого стула(треснул пополам от мороза)
+ не одной не пойманной рыбы....
+куча счастья от ловли на фидер зимой....
Урааааааааааа....
Вступайте в МФК.....

доктор Буров
10.02.2007, 22:32
Ребята! Потрясён вашими успехами в столь экстремальной ситуации!

carp
11.02.2007, 22:38
Этап прошел на уровне.Леонид и Сергей, спасибо за организацию.Всем присутствующим за маньячную компанию.Игорю пора давать фору всем остальным участникам:D (своей непобедимостью начинает напоминать Шумахера),смотри а то приклеится ярлык "фидерный барон":D
Все герои дня .....http://photofile.ru/users/carp5/2454607/

Игорь М
12.02.2007, 00:46
Эпиграф: «К сожаленью день рожденья только раз в году!» :)

Нет, герои мультфильма были не правы! Это не к сожаленью, а к счастью! Иначе никакого здоровья не хватит… Так думали трое рыболовов (Anbur, Kirillrus и Игорь М), направляясь в секретнейшее место Ч., где должен был состояться 5 этап МЭ. Накануне они удачно отметили ДР Игоря, соответственно не выспались и были на грани опоздания на регистрацию. Утешало/напрягало только одно – лотошные фишки погромыхивали в кармане у Кирилла и без них жеребьёвка состояться не могла. Контрольный звонок организаторам несколько успокоил напряжение, а водительское мастерство Кирилла, доставившего компанию ровно к 9-00 к месту регистрации и жеребьёвки, сняло нервозность полностью. Это подтвердили и радостные лица встречавших, особенно организаторов :р.
На этот этап предварительно записалось более 20 человек, но явились только самые стойкие маньяки числом 12. Прогноз обещал не больше 10 градусов мороза, но было явно значительно холоднее. Ветер менялся с северо-восточного на восточный несколько раз в течении дня, хорошо хоть был не слишком сильным. Так что некоторое преимущество имели те, кто хорошо оделся. Меня прямо дрожь пробирала, глядя на Ивана и Рината.
Конечно к соревнованиям, на которых может решиться судьба поездки на международные соревнования, следует готовиться заранее. Только эта нехитрая истина часто побеждается нашим исконным принципом «авось». Днём 9-го февраля я собрал необходимые для приготовления прикормки ингредиенты в мешок и положил их в машину. Вот только поздним вечером, а если быть совсем честным, то ранним утром 10-го про замешивание не могло быть и речи в силу сумеречного состояния сознания… :(
Под утро мне приснилась рыба, сказавшая: «Сегодня клёва не будет! Клёво было вчера!!!». От ужаса проснулся. Часы показывали 6-20 утра. Подсознание выдало подсказку: 1. Уже довольно поздно и надо срочно вставать. 2. Прикормка не замешана и надо срочно замеситься, иначе на морозе кирдык рукам, да и ничего хорошего не получится. 3. Надо разбудить Кирилла, иначе до места соревнований или не доберусь, или ГАИшники сильно разбогатеют. В общем, чрез несколько минут тело и разум совместились в пространстве и времени, подсказки в течение получаса реализовались в дела, а горячий крепкий чай окончательно привёл в чувство.
Дааа, такой хоккей, в смысле рынок «птичка», нам не нужен! (С) мой. Утром субботы мелкого мотыля практически нет… Ну да ничего, возьмём крупного. Цена велика? Возьмём поменьше.
Дорога после снегопада просто супер, но только если ехать на полноприводнике. Немного «доспал» пока ехали до места.
Пока шла жеребьёвка мороз окончательно прояснил мозги. Мне достался сектор 11. Ниже по течению только Chabon, выше – Anbur и все остальные. При промере удалось нащупать ложбинку ок. 4.5м на неглубоком столе в 3.5м приблизительно. Расстояние - метров 20 от берега. Значит, буду в ней ловить. Течение явно ослабло и двухунцовая кормушка спокойно лежит там, где раньше нужно было не менее 80гр. Раз так – буду ловить на свежеприобретённый фоксовский пикер. В предыдущих рыбалках он показал себя с самой лучшей стороны в вываживании крупной рыбы на тонкую оснастку. Второй фидер (Апиковский медиум) раскладываю, в основном, для закармливания. Оснастка стандартная: патерностер Гарднера на основе 0.18 флуо, готовый поводок 45см. 0.1 №14 Owner лещовой серии. Прикормка стандартная для этого места смесь на плотву, но недоувлажнённая, т.к. идёт снег и смесь увлажнится от него. Насадка – «загорелый» крупный мотыль. Всё успеваю сделать вовремя, что нехарактерно. :)
Итак, старт! Первые 8 больших кормушек бросаю медиумом без поводка, затем только «боевую» оснастку Фоксом. Первый час проходит без поклёвок. Постоянно наблюдаю за Chabonом – у него тоже тихо, да и за спиной со стороны Андрея активности не слышно. Иногда проходящие наблюдатели и судья приносят неутешительные вести – народ общается с ОП. В голове постоянно крутится мотив про волшебника, который должен прилететь строго в голубом вертолёте, бесплатно показать, как правильно здесь надо ловить и оставить в подарок 500 эскимо! Ну, эскимо в такую погоду не катит, а вот от 500 гр. рыбы я бы не отказался! :)
Нет, ну почему мне не везёт? Сосед снизу явно тащит рыбу. Пусть это только ёрш, но при таком клёве это явная заявка на высокое место! Проходит ещё полчаса и регулярная кормёжка приносит свои плоды. Классический срыв кормушки, и зачётная плотва в садке. По секторам проносится гул разочарования, так народ радуется моей рыбке! ;) Подходит Леонид, расспрашивает о ловле. Через 15 минут ещё поклёвка, но мимо! Ещё через 5 – есть «мордастый» окунь. А жизнь-то налаживается, думаю. Но не угадал. До перерыва счёт остаётся только 2:1 в мою пользу.
Перерыв 15 минут. Прохаживаемся, пьём чай, обмениваемся информацией. Более-менее приличная рыба в единичных экземплярах есть ещё только у двоих рыболовов. Однако успокаиваться нельзя, т.к. преимущество невелико – всего одна рыба (ок. 300гр.).
После перерыва снова усиленно кормлю свою точку. Время бежит, поклёвок нет. Остаётся ловить всего час, поклёвка – мимо. Меняю поводок, ставлю крючок покрупнее, т.к. по характеру была окунёвая поклёвка, а он плохо подсекается на мелкие крючки. Это приносит свои плоды. Ловлю ещё одну плотву и почти подряд трёх окуней, явно стайка соблазнилась крупным мотылём в прикормке. Дважды подсечки не удаются. Итоговый счёт 6:4.
Чтож, заявка на призовое место сделана, остаётся «дождаться» финиша и сравнить улов с конкурентами… :) Итоговый вес в 1030гр позволил занять 1 место, в 2.5 раза опередив ближайшего конкурента. Что позволило получить такой результат при общем очень слабом клёве? Не знаю. Может быть то, что перед забросом я дышал на мотыля парами спирта?! :) :) :)

ИЛЬЯ 69
12.02.2007, 11:58
1) спасибо организаторам – все «на отлично» !
2) спасибо сестричке – привезла, отвезла и не давала расслабиться.
3) Необходимо потенциальным участникам более организованно подходить к моменту предварительной регистрации и подтверждения своего участия. ИМХО, заранее зная, что на 5м этапе будет всего 12 человек, можно было разместить всех «на яме».

Итак - 12 истинных маньяков, среди которых «1 гуманоид точно» ( (С) Иван 123»), несколько сочувствующих, ОП и куча проезжающих мимо лыжников.
Уникальная погода: снег, меняющий направление ветер и хороший минусок.

Тренировка накануне дала явные определения – что такое тепло одеваться и что такое отсутствие рыбы.
К трудной ловле был готов.. Но к такому времяпровождению – явно нет…
Заранее смонтированные снасти, замешанная дома прикормка. Разложился за 15 минут с перекуром. Почти час хлестал дно. Ровно… плавное понижение с 2 до 2,5 м.
На дистанции 28 метров небольшая канавка. Решаю ловить там. Перед самым стартом с Сергеем (Арлы), волей жребия севшим слева, решаем произвести синхронный заброс подготовленных к маньячной ловле снастей.. Координаты удаления совпадают.
Старт…Закорм… Тишина…
Главный судья приносит весть – Carp уходит от ноля маленьким ершом на первой минуте матча.
Ерш…. Как много в этом звуке… Тишина…
До перерыва 2 часа пытаюсь почувствовать хоть какую-то заинтересованность рыбы в моем секторе. Тишина…
Меняю длину, толщину поводков, размеры крючков. Плотность набивания прикормки и размеры кормушек.. Тишина…
2 часа – как в ванной… Перерыв..
Во время перерыва за чаем узнаю, что 8 человек не ушли от «0».
И решаю сменить свою тактику. Добавляю всего оставшегося мелкого мотыля в прикормку .
Нет надежды на забредшую плотву. Решаю сместить зону ловли в прибрежную действительность..
Кормлю с руки часто и много в точку 12 м. Понимаю, что один ерш может стоить многого.
Кирилл с права путает мои мысли. У него поклевка, но нерезультативная. Трачу еще минут 15 на «дальней» точке. Зря.. Тишина..
Снова в руки снасть с 20 граммовой кормушкой. И туда.. Туда.. Где мелкий мотыль.. где должен быть ОН…
Остается 10 минут.. Тишина..
и ВДРУГ…. Вот ОНО.. шевеление пол унцовой вершинки. Не поклевка – именно шевеление..
Нервы не выдерживают.. И……. Пусто.. но мотыля на крючке нет!
Еще есть время… есть…. Почему-то представилось, как моя жена по возращении меня спросит – «Ну как отдохнул?»
На 20 крюк на поводке 0,08 сажаю 4 мелких (!) мотыля. Пальцы не слушаются.. Заброс.. 3 минуты..
В раз стало аж жарко.. Выплевываю так и не прикуренную сигарету с уже измочаленным в нервном напряжении фильтром. Поклевка.. Рывок.. Есть.. ОН..
Не успел перезабросить, как звучит сигнал об окончании этой оргии. Меня поймет, наверно, только Beckham , забивший решающий гол в 2002 г. на последней минуте в ворота греков.

KEA
12.02.2007, 14:58
Мои поздравления призерам! и огромный респект всем участникам и организаторам.. в такую погоду выбраться и отловить все положенное время - это сильно.. :)
сама на участие не решилась.. но лето не за горами.. ;)

Rial
12.02.2007, 15:44
Всю предстоящую неделю, погода не могла определиться что подготовить на субботу.
Вечером в пятницу ,выглянув в окно было увидено: метель, -13... значит днем будет потеплее градуса на 2 и рано утром можно смело отправляться на рыбалку в место Ч.

Суббота утро: -13, снег. Вещи брошены в машину. Еду... быстро ехать не удается, мешают снежные заносы...на мкаде встречены пара аварий-надо быть осторожней...
Из-за отсутствия теплой обуви, принято решение - заехать на дачу за валенками. Как оказалось позже - очень даже правильное решение.
Заметеная дорога к даче, еще раз показала, что экстрим уже начался.
открываю калитку, навстречу, лая и виляя хвостом, бежит соскучившаяся псина, которой достается гостинец. Валенки взяты, отогреваются в машине, держим путь по пустынной дороге вдоль русла Пехорки к Москвареке. На пути встречается камаз, вытаскивающий из кювета газель...

Чулково 8-30, все уже подготовлено к соревнованиям, и два манька уже махают 9м удилищами...
в 10-30 старт и понеслось...
один раз был увиден обсосанный мотыль, и одна поклевка в результате которой с 18 крючка был благополучно ,для рыбы, съеден мотыль.
жаль,что некотрые задумки не были проверены...

В итоге:4 часа был на реке, делал многое, что должно было привести к поимке рыбы, но ей видимо это не нравилось. Тем не менее смена обстановки и соревнования - хорошо...

Всем, спасибо за совместный выезд,... а у рыбы ,видимо, была тусовка в это время в другом месте:)

ЗЫ. приехав домой, при парковке машины во дворе...полностью разламывается ШРУС....с помощью рук и ног припарковываю машину.
130 км было пройдено в этот день и еслибы не 5МЭ, где-бы мне пришлось ждать эвакуатор? :eek:
А так, в Понедельник, отправляю машину на эвакуаторе в сервис, а сам на работу.

Арлы
12.02.2007, 16:46
"Алле... Спилберг? Фак ю! .....непонятноооо..." (C Comedy Clab)
Непонятно, как победитель наловил столько рыбы. Ну, я понимаю, 300 грамм бы поднял, но кило? Не-по-нят-но-о-о-о... :)
Со своей стороны скажу, что такоого трудового этапа и не припомню.... Даже похлеще чем в Рублево пришлось вкалывать. Результат 0. Совесть абсолютно спокойна. Ибо, перепробовал, все что знаю. Не втыкал ни минуты - каждые пять минут изменение снасти, каждый час смена тактики - поиск решения.... Не увидел ни потяжки, ни че го шень ки !!! :)
После финиша, даже решил провести эксперимент: запрещенный способ ловли - унцовый грузик и проводка, ожидание - проводка... еще... еще... ТИШИНА. :p
Такая картина в пяти секторах вокруг меня.
В связи с вышеописанным - Очень понимаю радость Ильи от поднятого на последней минуте бычка. :)
PS. Уверен, что секрета у Игоря нет.
Нет... нет... нет секрета... нет... не может быть... просто ему везет... везет на каждом этапе... ну такое вот везенье... ну бывает же... нет... какой там телефон у моего психиатора... а вот... нашел....прощевайте други во рыбалке... нет....

chabon
12.02.2007, 21:56
Как всегда с верой в победу и надеждой на клев приехал с Карпом, Бруно и нашим коллегой Федором в Чулково. Арлы и Леонид уже размечали линию фронта. Подтянулись остальные участники. Немного погоревали, что народу не так много, как ожидалось, отжеребились и на берег. Вытянул нижний по течению сектор. Затеплилась надежда. Но тут узнаю, что Игорь сидеть будет рядом выше. Закралось плохое предчуствие. Замесился, промерился (это я пишу для того, чтобы читатели подумали что я рыбак не промах ;) ). Перекурил, попил чайку. И вот сигнал. Амотыльуже на крючке и сенсас в кормушке. Заброс, еще, еще .... Заброс и жду, жду, жду.... Где-то через час -год дэм- ерш. Ну думаю, поперло, Хрена лысого... Перед перерывом - голавчик грамм на 120. Попили, чайку, узнали свежие новости и дальше. После перерыва - 2 нереализованные поклевки. И все. За все время не смог реализовать порядка 5 стопудовых поклевок. Сказался переход с плетни на монофил. (ну это я так, чтобы не считали лузером ;) ).

ИЛЬЯ 69
16.02.2007, 15:02
...

Игорь М
25.02.2007, 17:15
По итогам сегодняшнего выезда предлагается провести очередной этап МЭ в Марьино. Это выше моста на 300-400м. Вход на территорию парка напротив д.51 по Батайскому проезду.

Worm
26.02.2007, 16:57
Ищем судью на 6-й этап МЭ в Марьино.
3 марта.
Работа судьи, к тому же, оплачивается.
Опыт не обязателен, но приветствуется.
Меня возьмёте? опыта немного, но постараюсь быть честным и справедливым ;):d

Арлы
26.02.2007, 17:02
Меня возьмёте? опыта немного, но постараюсь быть честным и справедливым ;):d
Подтвержаем.
На 6-й этап судья Worm.

Иван123
03.03.2007, 21:19
Официальный проткол
6-й этап МЭ
3 марта Марьино

участник - сектор - вес - место
Андрианов Иван - 7 - 55 - 8-9
Фадеев Алексей - 17 - 0 - 11-17
Качалов Сегрей - 5 - 330 - 5
Евланников Сергей - 4 - 515 - 3
Кантимиров Марат - 9 - 50 - 10
Орлов Сергей - 3 - 570 - 2
Самаричев Дмитрий - 8 - 185 - 6
Митрохин Игорь - 14 - 0 - 11-17
Щербаков Николай - 13 - 0 - 11-17
Карачун Сергей - 6 -765 - 1
Калачев Илья - 16 - 0 - 11-17
Гениатулин Валерий - 2 -55 - 8-9
Новиков Сергей - 12 - 0 - 11-17
Василев Кирилл - 10 - 0 - 11-17
Потапкин Павел - 15 - 0 - 11-17
Костенкин Дмитрий - 1 -445 -4
Алимов Ринат - 11 - 60 - 7

Судья - Михаил ака Worm

Иван123
03.03.2007, 21:24
:D так поржал, что щеки до сих пор болят...реально был ЭКСТРИМ:D :D :D
"...ты туда не ходи...Илья и с Игорем убить могут"
"...мужики а вы из какого общества - маньяков"
"...я ему прикормку сделал, монтаж показал...сейчас учат мотыля насаживать (Fess ловил первый раз в жизни и первые 3 часа был в абсолютных лидерах)"
"...бросаю все и ухожу...в шахматы"
"...зато выздоровил (один из участников с темперантурой 38 и нулем)"
....жесть

granit
03.03.2007, 22:35
17 мнгновений весны в секторе № 17...
И так мнгновения...
1-Весна пришла...Душа поёт...На улице +3....
2-На жеребъёвке под хохот сотоварищей,получаю самый дальний ....блин...17-й сектор.
3-Просто на крыльях долетаю до своего сектора,удобно расспологаюсь,достою свой новенький необкатанный Дреннан.
4-Немного взгруснул,посмотрев внимательно на берег и дно,что только не валяется и не плавает... резиновые изделия разного колибра,ушных и чупачупсных палочек просто мильён,стекло,перчатки,г....,одним словом больно смотреть...Беригите природу товарищи!!!!
5-Начинаю мерять глубину....Вообщем везде ровняк-меляк от 70 см до 1 метра.Офигиваю,что же делать?
6-Вижу невдалеке спинингиста-аборигена,подруливаю к нему и обалдеваю.Надрал молочина на джиг хороших таких окуней...Возвращаюсь в сектор мечтая об улове.
7-Долгожданный старт.Две рядом стоящие лавочки на том берегу,становятся орентиром...Брасаю с руки несколько апельсинов на 12м+5 кормушек чуть подальше на 25....Заряжаю снасть.
8-Первая резкая поклёвка на дальнике через 20 мин..Вытаскиваю -мотыля тю...тю....
9- Адреналинчик вспыхнул....Бросаю туда же....
10-Тишина...Тишина...Тишина...Нарисовался весенний дождик....
11-Начинаю,как в классике-нет поклёвки 3 мин. вытащить,перезаридить,пульнуть..3 мин.нет вытащить,перезаридить,пульнуть...и так продолжается полтора часа...
12-Вести приносят новость-Народ уже обрыбился...Что делать?Что делать?
13-Начинаю мудрить...Менять поводки...Менять крюки...Менять кормушки...Менять,чередовать дистанцию...Делаю всё в темпе...
Ничего не получается.
14-У соседей спортцменов маньяков,такае же ситуация.Это меня не успокаивает....Надежда умирает последней.
15-Тишина...Тишина...Тишина...Дождик продолжается и он становиться сильнее...
16-Я всё бросаю и бросаю и бросаю...
17-Финиш...4-часа просто пролетели...У меня 00000.....Начинаю собираться...Фидер забросил просто, в то же место...
Смотрю по берегу идёт судья и взвешивает уловы.Илья,собирает свои пречендалы,Игорь показывает кому-то крест руками...Потапыч сматывает палку...Прошло минут 10.Оборачиваюсь,смотрю на вершинку фидера,а она зараза выпремлена.Делаю подсечку...И ОГО СВЕРШИЛОСЬ,,,ВЫТАСКИВАЮ ПЛОТВУ,,,ДА КАКУЮ ХОРОШУЮ.
Блин...Почему не 15 мин назад???
Илюха любезно фотографирует меня с ней и она возвращается домой...
ТАК прошли для меня 17 мнгновений весны в секторе № 17.
А вообще,я остался очень доволен этой весенней рыбалкой.
Лето скоро.....

granit
03.03.2007, 22:47
Вступайте в Московский Фидерный Клуб....
P.s. Думаю что мой 0000... результат связан с двумя серьёздными пшибками....
1)В мелководном месте,а особенно где осторожничает рыба нельзя так часто бомбить,т.е. перезарежать и пулять каждые 3 мин...Это похоже очень пугает рыпов...
2)Прикормка должна быть очень качественной и не в таких количествах...4 кг тока заложил.
Спасибо МФК за науку....

Арлы
03.03.2007, 22:54
Вот наглядно результаты. :)

Трычъ
04.03.2007, 11:37
Вступайте в Московский Фидерный Клуб....
Вот они экстремалы....

Трычъ
04.03.2007, 12:14
Вот наглядно результаты. :)

Мой результаты растут, занял одно место с такими монстрами как Игорь и Илья. Огорчает только то, что в десятку чуть чуть не вошел. Будем стремиться и тренироваться.
Отдельное спасибо Михаилу (Worm) за судейство. Наши соревнования стоновятся междугородными, по крайней мере судейство.

carp
04.03.2007, 22:14
Дело в том что никогда в Марьино зимой не ловил ,каких то предпочтений ,секретов для себя в этом месте не имел .Только голая теория и рекомендации сотоварищей –соконфетников .Прочитав отчеты коллег о субботней тренировке ,понял ,что дело прийдётся иметь в основном с мелкой рыбешкой -уклейкой.На том и порешим ., Но;) . В итоге прикормка -сенсас с большой долей пылящих смесей +пакетик ванили +пара горстей конопли. В общей сложности около 5кг прикормки .Перед стартом добавляю грамм 200 мелкого и леплю 10 шаров. Наживки мотыль ,опарыш .Всё. По еде готов.
Снасти .Предпологая ловить на двух дистанциях , готовлю два фидера один хэвик с плетней 0,12 , один лайт с монофилом 0,18.На обоих патерностер ,поводки готовые -гамакацу,овнер(о чем в последствии немного пожалел).Место оборудовано ,всё под рукой,всё удобно .Готов.
Разведка местности .Поставил на хэвик грузик решил поискать «интересные места»:) .В результате на ближней дистанции которую планирую закормить с руки ,а это максимум 25-30м,в радиусе своего сектора не нахожу ничего-всё ровно.Выбираю точку произвольно ,прямо перед собой ,фиксирую дистанцию на шпуле .Лайт к работе готов .Хэвик оставляю в покое и планирую делать забросы на максимальную дистанцию.(забегая вперед , скажу ,что до русла так и не добросил).
Итак .Тактика предстоящего боя .После старта закармливаю ближнюю точку с руки и пытаюсь ловит мелочь ,раз .Переодически проверяю дальнюю дистанцию на максимальном забросе,два .Ну вот наконец то полтора часа прошли,скоро старт.
СТАРТ.
«Гладко было на бумаге ,но забыли про овраги».На первом же забросе апельсина ,понимаю что явно переоценил свои силы в метании шаров .В итоге планируемая ближняя дистанция становится ещё ближе ,да ещё шары плохо слепил ,некоторые разламывались в полете ,но так как течения практически нет ,то сильно не переживал .Таким образом заложил 10 шаров .Ставлю поводок 0,08 с 18 крюком пару мотылей и вперед .Жду .Подозрительно тихо .В течение получас а обрабатываю ближнюю дистанцию мотыль ,опарыш ,комбинации ,разное количество на крючке. Подозрительно тихо .Откладываю лайт ,беру хэвик ,в кормушку щепотку чистого мотыля с двух сторон прикормка ,поплотнее забиваю и получи фашист гранату на максимальном забросе.Делаю паузу около 10 минут ,выпиваю кружечку чая и продолжаю эксперементы на дальней дистанции. Подозрительно тихо .Времени прошло почти час ,а результата никакого ,немного добавляло оптимизма то ,что не я один с нулем .Не думая о худшем веду переговоры с ОП.В результате после очередного заброса на ближнюю ,вытаскиваю и вижу -опсос!!!,мотылики как маленькие прозрачные чулочки .Интересно ,поводок короткий ,как так не заметил .Ну ведь не уклейка же в самом деле обсосала. Ставлю один мотылик .Заброс .Практически тут же вижук легкий дерг и невыдерживая после такого простоя мгновенно подсекаю .Пусто ,но насадка явно потревожена.Снова один мотыль ,заброс .Проходит 3-5 минут ,хорошая потяжка ,подсекаю-есть контакт .Аккуратно вываживаю -хорошая плотва в садке .Тут же забываю про дальнюю дистанцию и откладываю хэвик в сторону .Перехожу исключительно на ближнюю ,и это приносит свои плоды .За оставшиеся 2 часа до финиша, ловлю ещё порядка 10 штук( в основном плотвы).И в итоге ,О РЫБОЛОВНЫЕ БОГИ ,я первый.:) :) :)
Для себя к сожалению опять выявил несколько ошибок и недопониманий в своих действиях .Главная проблема плохая реализация поклёвок .Сдается мне что нужно было ещё меньше ставить крюк ,так как ловилось исключительно на одного мотыля,а у меня меньше 18 не было.
Понял одно ,что нужно тренироваться.
Всем спасибо за компанию .Организаторам респект .До встречи на очередном этапе.

Игорь М
04.03.2007, 22:31
А вот так более наглядно. :(

ИЛЬЯ 69
05.03.2007, 11:09
*** Вырезано цензурой

Арлы
05.03.2007, 13:06
Ну что сказать, место для этапа выбрано неудачно. :( Если честно – лень было кататься и выстукивать километраж по Московской и нижней МР. :cool: Позвонить коллегам и пригласить кого-нибудь в компаньоны – тормознул… Ну да ладно. О ловле. Победить не удалось… То что оказался в призах – я считаю, просто повезло. Просто рыба стоит на зимних точках – кому достался рыбный сектор, тот и с рыбой. Мне достался….О тактике – решил ловить на двух дистанциях, но ловил на одной. Метров 15 от берега. На дальнюю закинул пару раз – один раз клюнуло, второй нет. Ну и не стал париться, т.к. на ближней клевало нормалды. Не реализовано 2/3 поклевок.:mad: Часть из-за того, что вертел башкой по сторонам, а часть не смог подсечь. Прикормка я думаю работала бы любая... Погода – Ужос! Дождь… Пасмурно…. И это первые дни весны называется… Почетная грамота за 2 место была вручена мне залитая водой. Деньги за приз – мокрые…. Рамштайн. :mad: :mad: :mad:

Хотя… :rolleyes: может и не всё было так однозначно… Дождик вроде мелкий был. :) И самое главное в этот день – повеяло весенней свежестью. Прямо как в детстве на Карамышевской набережной… бамбуковая удочка… червячок… и эта свежесть от воды… Да и солнышко по-моему было… :p или не было… Марьино выше моста оказалось Спортивным местом. Ровно так, как того и просили участники. Пожалуйста! За неделю до… ездили с Игорем и пробили место, половили – уклейка, плотва. Ну, то что надо…. По крайней мере, итоговые результы лучше чем на 5том этапе в Чулково. ;) Правда сомнения были, т.к. за день до – позвонил Потапыч и сказал, что слишком мелко – т.е. около метра и меньше. Поэтому в день соревнований, вместо того, чтобы как следует выспаться пришлось в семь утра пилить в Марьино и еще раз простукать дно. До 8 утра совершил рейд по берегу не менее километра, т.е. до места, откуда уже не видно даже Марьинского моста… везде ровняк. 1-1,5 метра. Мужичок со спиннингом на берегу показал окуня на 400 грамм и тем самым окончательно развеял мои сомнения – рыба есть. Она не может не есть. Таким образом, получилась неплохая утренняя зарядка.
За этим занятием и застали меня уже собравшиеся на берегу участники. Иван встретип на вокзале и привез Ростовского Парня Мишку ака Worm. Миша отсудил просто великолепно. Респект! ;) Приятно было познакомиться и надеюсь, еще не раз увидимся! Очень приятно, когда приходится потрудиться и в результате оказываешься награжденным за эти труды. А потрудиться пришлось. Например, прикормка состояла из шести компонентов Sensas. Сам бы я до такого рецепта не додумался. За это респект известному Спортсмену и просто Хорошему человеку! По снастям. 2 фидера отмерил на одну дистанцию. Один фидер с объемной кормушкой Фокс весом 21 грамм (съемные грузики рулят), основа 0.18 моно, несимм. петля, поводок 0.1, крюк №18. Другой фидер с фоксовской кормушкой 28 грамм под опарыш (сверху и снизу крышка поворачивается и открывает дополнительные отверстия), основа 0.16 флкарб, несимм. петля, поводок 0.09, крюк №20. Клев был волнообразный (если можно так выразиться). В периоды затишья работала «опарышная» кормушка: в нее сыпал опарыш, который присыпал смесью (пастончино оранж, кокос, ваниль, ложка сухого молока); снаряженная кормушка окуналась в концентрат S gross gardons; крюк с наживкой также мокался в сей дип. В основном, конечно, был клев на фидер номер 1. С нее и начал стартовый закорм – 10 бросков. Потом фидер 2. Снова фидер номер 1 и так далее….. От крючков №20 потом отказался, т.к. 2 рыбы потерял около берега – разгиб крючка (по ощущению плотва > 100 грамм). Дал Мишке видеокамеру, и он все снял (видео опубликовано будет позже). А заснять было чего интересного… Поклевка – вершинка в дугу! Ну, думаю, вот мое первое место выводится (по ощущению грамм на триста)… А это оказался небольшой окушок, который… залез башкой в кормушку и застрял жабрами. :D Так я его и арестовал на месте преступления… Такого у меня еще не было!!! Жадность фраера сгубила. :D Работал до конца. И как только вытащил из воды последнюю плотву – судья свистит Финиш! Взвешивание показывает – мое 2-е место УРА!!! Поздравляю Серегу Bruno c бронзой и Cерегу Carp с золотом!!! Почетные грамоты у меня были в пакете на берегу. И я не учел, что дождь может их залить…. Смотрю Уф-ф-ф-ф… Слава те… 1 место – порядок. 3 место – порядок… 2 место - …. Нет, но это надо? Мое второе место – вся грамота залита водой до неузнаваемости.
Бог не Тимошка, видит немножко! ;)
Всем респект. Готовимся к заключительному этапу! Будет интересно!!! :p

Потапыч
05.03.2007, 14:09
Отчет: 15 сектор."В плену стереотипов"

Подготовка:
Веерная пробивка дна показала ровную мель во все стороны с глубиной 1-1,5м на дистанции до 40м. Для ловли выбрал дистанцию 22м ( только по удобству заброса закормочной кормушкой и возможностью перехода дальше/ближе).

Закормочный фидер - 3,9м, тест 150г, вершинка 2 унции, кормушка средний Фокс 42г, шок-лидер плетенка 0,28, основная - плетенка 0,12. Для ловли - фидер 3,3м, тест 70г, вершинка 0,75у, леска - плетенка 0,1, оснастка - патерностер, поводок 0,14/40см, крюк - 16, кормушка -маленькая треуголка 40г.

Прикормка. Основная Этанг-клуб + грунт, много добавкок, крупный давленный в кормушку. Запасная Окунь-Сенсас + грунт, 4 добавки для хищника, крупный давленный в кормушку. Насадка - мотыль, опарыш, бутерброд.

Ловля:
10.30 Стартовый закорм 10 средних Фоксов на 22м. Далее попеременные забросы разными фидерами в одну точку ( оба с крючками). Соседи кидают несколько ближе. 1,5 часа тишины у всех.
12.00 Перехожу на вторую прикормку, точку ловли не меняю. Соседи кидают и ближе и дальше. Еще 1 час тишины.
13.00 Меняю точку ловли. 12 апельсинов с руки на 12 метров. Ловля только на легкий фидер. Тишина.
14.00 Последние три шара с руки на 12м.
14.30 Финиш. Траур.

Выводы (после домашнего разбора пролетов, многое, конечно, в качестве предположений, но можно съездить и проверить):

Основной ошибкой приведшей к моему ОПу увидел сильное влияние на себя (как начинающего) стереотипов и авторитетов - можно и достаточно ловить на дистации 15-30м - и рыбы наловить и победить:

1. Это показали все предыдущие этапы на МР, но условия тогда были совершенно другие.
2. Это показала тренировка Игоря М. за неделю до этапа - он ловил в районе первых секторов ( пулеметная ловли уклейки с 15метров). Но я тоже провел тренировку за день до старта - в районе 10-11 секторов проверил 3 дистанции 13.00-14.30 - 29метров ( две одинарные поклевки, вся наживка цела), 14.30-15.30 - 45метров (тишина), 15.30-16.10 - 15 метров (тишина).
3. Действия лидеров в процессе ловли. Игорь М. слева и Илья69 справа начали с достаточно короткой дистанции и дальние рубежи (а особенно очень дальние) не трогали вообще.
4. Прошедший мимо спинингист с пузатыми окунями подтвердил, что все хватки состоялись в 10-15 м от берега, хотя по своему опыту спининга я знал, что хищник может долго идти за приманкой и хватает ее у берега лишь потому, что дальше опасно и надо или хватать, или разворачиваться.

Район 12-17 секторов представлял собой очень мелководный залив МР вдававшийся в берег по сравнению с первыми секторами на 15-20м, т.е. лишних 20 метром мертвой мели (это очень хорошо видно на вышевыложенной фотографии Фесса). В первых секторах можно было бросить на 15-30м и ловить, в заливе, по видимому, рыба начиналась с 35, а скорее, из-за меководья, с 50 метров и дальше, откуда Граниту и удалось выудить после финиша плотвенку.

Самое интересное, что снаряжение для дальней ловли у меня было - и фидер с нужным тестом (правда вставку на 30см к нему оставил дома), и кормушки 40-60-80г, не хватило опыта, собственных мозгов, смелости применить все это.

Остается тренироваться, учиться, а влияние стереотипов и авторитетов выжигать каленой кормушкой.

Еще раз - выводы, как предположения, которые можно съездить и проверить, м.б. соседи по сектору поправят.

До встречи на 7 этапе МЭ!

Трычъ
08.03.2007, 13:56
А если нам после награждения немного посидеть в дружеском кругу. Сброситься по стольничку. Шашлычок, дружеская беседа. Вспомните лето Новосельцево. Может повторим. Веть не даром на других сайтах нам завидуют именно за сплоченность и дружбу.
Не ради еды а ради общения.
Если будут желающие могу на себя взять закупку продуктов.

Ps фото для воспоминаний.

Иван123
15.03.2007, 20:25
Краткое положение о наградах победителей МЭ:
- Победитель МЭ 2006-2007 награждается памятным кубком
- Победитель МЭ 2006-2007 награждается ПЕРЕХОДЯЩИМ кубком МЭ
- Призеры МЭ 2006-2007 награждаются памятными медалями, дипломами и шампанским:D

ЗЫ: Переходящий кубок выполнен из драг металлов (серебро, позолота), на нем втечении 10-12 рабочих дней после последнего этапа (т.е. 17 марта+10-12) будут выгравироны имя и фамилия победителя.
Награждение переходящим кубком остоится на встрече МФК в начале апреля в кафе;) (следите за темой "встречи").
В случае 3-х кратной (не обязательно подряд) победы одного и того же человека кубок остается у него навечно:cool:
Надеюсь на понимание, кубок стоит очень не хило, большинство средств из своего кармана:rolleyes:

Иван123
17.03.2007, 22:12
Результаты 7-го этапа во вложении!
По итогам МЭ 2006-2007:
1. Карачун С.В.
2. Митрохин И.
3. Самаричев Д.Е.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:cool: :D

Полный отчет о всем МЭ и о 7-м этапе позже.
Рейтинг в понедельник.

SecondX
18.03.2007, 18:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

SecondX
18.03.2007, 18:09
И ещё...

Иван123
19.03.2007, 12:12
Отчет:
Первая часть «дорога».
Имеем попонский микромобиль с перчаточным багажником. Задача: загрузить туда:
60 кг прикормки, 3-х рыболовов средне-плотного телосложения и высокого роста + полный скраб….задача выполнена с блеском, тела доставлены до место Х с относительным комфортом.
Часть вторая «такой хахей нам не нужен».
Довольно живописный изгиб реки, отличная погода, большая компания маньяков до фидера и…с десяток махальщиков севших именно там…никак диверсия.
В итоге зоны получились на самом повороте а там….
Часть третья «процесс»
ТТХ ловли (кто-то просил):
2 фидера Легенда от Боба 3.9 экстра 3-х унцовая вершинка, 0.1 шнурок и Миддди М4 собрал на 3.3. (собирается до 3.8) 2 унции и флу 0,16
Участники отжеребились, разобрали любезно предоставленную спонсорскую помощь от Геворга и помчались по зонам в предвкушении…
Такого дружного хохота на промере не было еще никогда, а что остается делать если 140 грамм!!!! Несет на 30-ти метрах через 2 зоны еле еле цепляется, ЖЕСТЬ!
Мои соседи выше Костя ниже Игорь. Игорь на промере показвает чудеса точности заброса отрывая кормушка и следующим забросам ее встаскивая.
Я же больше часа пытаюсь найти хоть какой-то бугорок…без толку. В итоге потеряв на промере 2 кормушки от Браунинга (Г…О а не кормушки разваливаются после 3-4 забросов) решаю все же ловить сначала на дальней.
Старт!
5 на закорм и поехали….заброс 140 грамм в сектор Кости кормушка встает у Игоря…
2 часа как в ванной борюсь с течением, соседи все обрыбились…бычками, но я решил принципиально не ловить бычков. Игорь взял первую густеру. Все хватит кровавого…перехожу на 15 метров. Здесь уже правильные Ульрабэйтовские кормухи в 40 гр самое оно. И начались….четверть поклевки а как еще назвать внятные одиночные потычки на каждом забросе? Дошел до 0.1 и 20-го номера + 2 мотылика. И все же 2 рыбоидов не бычковой расы поймал (голавль + плотвень).
Итог 6-й средне…если бы 2 часа херней не маялся на дальней был бы много выше 100%.
Часть четвертая «ляпота»
Шашлычок, весеннее настроение, дружественная обстановка, рыболовные разговоры:p :rolleyes: :D

ЗЫ: за неделю постараюсь написать подробный большой отчет о всем МЭ 2006-2007;)

carp
19.03.2007, 23:07
Конечно хотел выиграть ,конечно старался ,конечно делал всё возможное и не возможное ,но всё таки знал что для победы в МЭ будет достаточно и входа в десятку ,благодаря гандикапу полученому на шестом этапе .
Опять начну с того ,что ловить на этом месте пришлось впервые(может где-то в этом кроется причина моих успешных выступлений).С самого начала по приезду ,прогулявшись по берегу ,посмотрев на махальщиков ,пообщавшись с народом понял ,что течение достаточно быстрое .Получив по жребию в награду 24 сектор оказался как раз по середине .Слева Bruno справа Chabon,вся артель в сборе .Поехали.
Раскладываю 2 фидера .хевик и лайт .На хевик плетня 0,12 на лайте моно 0,18.Монтаж патерностер на обоих .Поводки готовые крюк от 20 до 14,длинна от0,4 до 1 метра .Промер глубин при таком течении дал понять ,что ловить прийдется не там где захочешь, а там где остановишь кормушку. Глядя на поплавочников ,ловящих рыбок на дистанции 12-15 метров ,понял что нет большой нужды искать счастье на дальних рубежах .Пробил свой сектор на дистанции примерно 20 метров ,нашел как мне показалось небольшую ямку, препятствие и там же зашпулился .
Старт .Беру в руки хэвик с объёмной закормочной кормушкой ,забиваю и в полет .Блин ,привет ,приехали –зацеп(при пробивке дна не было ни одного),как следствие обрыв .Тут же беру в руки другое удилище и продолжаю начатое ,ещё около 10 кормушек .Ставлю поводок и начинаю пробовать ловить .Увеличиваю интервал перезабрасывания .При очередном выкручивании обнаруживаю на крючке бычка .Практически все 4 часа ловил в одном ритме ,больше пяти минут фидер в покое не оставлял(хотя думаю ,что иногда нужно дать постоять ,всё таки рыба покрупнее более пуглива)в итоге наловил аж 500грамм рыбы (три плотвички ,остальное микробычки).Что позволило занять третье место на 7 этапе и победить в общем зачете.
Спасибо всем участникам .Жаль что не смог остаться на шашлык ,судя по фоткам вам было вкусно ,а некоторым и горько .Сам спешил к матери на день рождения .До встречи на водоеме

Потапыч
20.03.2007, 13:43
Отчет: Бычки в томате

Снасть та же, что и в Марьино. Далеко не оптимальная, на тренировку съездить не удалось, поэтому ловил на то, что было. Например легким фидером с тестом 70г приходилось закидывать кормушку с кормом весом около 100г, но ничего, Шимана устояла.

Подготовка Из-за сильного течения решил нащупать ближнюю бровку и дальше ничем не заморачиваться. Ее низ оказался в 18м от берега. Настроил оба фидера на одну точку, что бы кормушки останавливались в одном месте биг-Фокс догрузил до 70г, на среднем Фоксе - 56г сменного груза. Вершинки использовал 1 и 2 унции, хотя сильной разницы в поклевках и поимках не оказалось.

Ловля 10 закормочных бросков без крючка. Далее поклевки/обсосы/бычки практически на каждом забросе. Поклевки после 1-3 мин. лежания кормушки реализовывать не удавалось (скорее всего это были не бычки, возможно стоило просто удлинить 0,5м поводок до 1-1,5м для поимки рыбок), а после 5мин. лежания кормушки на дне подмотка к берегу стабильно приносила уже сидящего бычка (его поклевку в половине случаев не видел). У ближайших соседей дела шли совсем не блестяще, на этом фоне бычки смотрелись просто за счастье и уйти от них в эксперименты по другой рыбе не решился.

Итог 19 бычков + 1 ерш + 1 пескарь = 305гр (Ну такая жалкая кучка на снегу.)

До встречи на летних стартах!