Просмотр полной версии : Новый формат соревнований
В связи с бесконечными спорами как считать улов в зоне по весу или по процентам, предлагаю расмотреть новый формат соревнований. Юра, как то его уже предлогал, но как то это дело уже замяли и забыли.
Для шибко восприимчивых к моим сообщениям, повторяю, это предложение к обсуждению не более того.
Хочется услышать мнение по этому формату соревнований.
Итак примерное название. :D :D
"Настоящий КУБОК по спортивной ловли".
Настоящий значит на выбывание!!!! А не то что вы подумали. ;) :p
1 день соревнований.
Учавствуют 64 человека. Как набирать эти 64 вопрос отдельный.
4 зоны по 16 человек. Посев по зонам 16 сильнейших согласно рейтинга, по 4 на зону. Остальные в свободной жеребьевке. 4 человека в зоне, распределяются по местам, с таким условием, что между собой они могут встретится только в 1/8 финала. Соревнование по парам. Спортсмены соревнуеются только с соседом. Проигравший вылетает. Выигравший остается на своем месте и в следуюшем туре соревнуется со спортсменом, выигравшим в соседней паре. Все просто. :D :D
В первый день, проводятся 1/32, 1/16 и 1/8.
Рассписание примерно следующее.
Сбор 7-00 - 7-30,
Жеребьевка 7-30 - 8-30,
Заход в зону в 9-00.
Старт 1/32 11-00
Финиш 1/32 12-30
Подведение итогов. 12-30 -13-00
Старт 1/16 13-00
Финиш 1/16 14-30
Подведение итогов. 14-30 -15-00
Старт 1/8 15-00
Финиш 1/8 16-30
Подведение итогов. 16-30 -17-00
Второй день, в принципе расписание все тоже самое только зоны уже можно сделать только две по 4 человека или вообще 4 по 2, не проблема.
И соревнование ведется пока не остнется один победитель. Все демократично. И случайно, данный турнир, выиграть очень сложно. :D :D
Какие будут коментарии????;) :p
На мой взгляд это приемлемо когда участники более менее равны по силам. Для кубка 16 ти сильнейших идеально. Ну атак, сам подумай, посади меня с Сипцовым в паре, можно и тур не проводить, ясно будет кто победит.
На мой взгляд это приемлемо когда участники более менее равны по силам. Для кубка 16 ти сильнейших идеально. Ну атак, сам подумай, посади меня с Сипцовым в паре, можно и тур не проводить, ясно будет кто победит.
А пре нынешней системе чего тебе не ясно, если ты в одной зоне с тем же Сипцовым???? :d :d :d
Мнение:
для того, чтобы данный формат соревний был интересным ВСЕМ участникам, было бы справедливым - зоны формировать из более менее равных участников или желающих выяснить отношения (зона спортсменов, зона продвинутых, зона начинающих, зона фидерщиков ...)
по результатам - в каждой зоне будут свои победители, которые во второй день смогут дальше состязаться (если захотят...)
Юра, как то его уже предлогал, но как то это дело уже замяли и забыли.
Для шибко восприимчивых к моим сообщениям, повторяю, это предложение к обсуждению не более того.
Его не забыли и не замяли. по техническим причинам(просто тривиально осенью короче день и не укладываешься во время) по такому формату не состоялся осенний турнир(кубок миняйленко).
Весенний кубок Миняйленко состоиться именно по такой формуле(МАРТ). С тем изменением что 2 тура будут в первую суботу- 2 тура в следущую.
И соревнование ведется пока не остнется один победитель. Все демократично. И случайно, данный турнир, выиграть очень сложно. :D :D
Какие будут коментарии????;) :p
Скажу свое ИХМО 6 туров за 2 дня- и потом на работу можно не ходить. ради интереса попробуй посоревноваться 2 тура в один день и ты поймешь какой это большой кайф... особливо на след день.
Сразу видимо ты в таких соревнованиях не участвовал НИКОГДА:D :D :D
Соревнование по парам. Спортсмены соревнуеются только с соседом. Проигравший вылетает. Выигравший остается на своем месте и в следуюшем туре соревнуется со спортсменом, выигравшим в соседней паре.
Три старта в 1 день, и каждый соревнуется на своем месте (без переезда к новому сопернику). - уже разница в условиях из-за секторов.
Кто определяет , с каким из соперников ( слева или справа) будет соревноваться победитель, начиная со второго тура?
Три старта в 1 день, и каждый соревнуется на своем месте (без переезда к новому сопернику). - уже разница в условиях из-за секторов.
Кто определяет , с каким из соперников ( слева или справа) будет соревноваться победитель, начиная со второго тура?
1. Какая может быть разница из-за секторов, если вы находитесь с соперников в одной зоне???? Чем это отличается от проводимых сейчас соревнований????
2. Соревнование проводяться без перезда, на новое место.
3. С победителем какой пары дальше нужно будет соревноваться определяется согласно турнирной сетки, которая всем известна сразу после жеребьевки.
Саш скажу еще сове ИХМО.
такие микро туры- стимулируют ловлю мелкой рыбы- в основном уклейки(если она там присутсвует). твоя задача поймать быструю рыбу.
Крупная рыба практически никогда не бывает быстрой.
А на мой взгляд- это как раз то что отталкивает большинство Любителей от спорта. и не делает спорт Масовым.
ИХМО лучше думать в сторону 5-часовых карповых соревнований. чем подобный формат, только таким образом можно добиться массовости
Во-вторых - если отсев идет без перехода, то между участниками получаются разрывы, что снизит конкуренцию в 1/8 до минимума. Это уже не соревнования.
А как это может снизить конкуренцию? Поясни, а то я чего то не понял.
1 день соревнований.
Учавствуют 64 человека. Как набирать эти 64 вопрос отдельный.
Саш, боюсь, что трудно будет набрать такое количество участников, не так много соревнований в этом сезоне переваливало за эту цифру, а если еще вычесть региональщиков, то наверное ни одного
Скажу свое ИХМО 6 туров за 2 дня- и потом на работу можно не ходить. ради интереса попробуй посоревноваться 2 тура в один день и ты поймешь какой это большой кайф... особливо на след день.
Сразу видимо ты в таких соревнованиях не участвовал НИКОГДА:D :D :D
3 тура в день по полтора часа - это 4,5 часа, что всего на полчаса больше чем выделяется время на соревнования на данный момент. Опять через каждые полтара часа спортсмен имеет время перекурить и собраться с мыслями. ;) :p
3 тура в день по полтора часа - это 4,5 часа, что всего на полчаса больше чем выделяется время на соревнования на данный момент. Опять через каждые полтара часа спортсмен имеет время перекурить и собраться с мыслями. ;) :p
30 минут слишком мало на то чтобы отладить снасти, замешать прикормку, да и перекусить не помешает
твоя задача поймать быструю рыбу.
Моя задача постараться найти различные варианты проведения соревнований, а не зацикливаться на одном существующем формате. Кому-то данный формат не интересен, кому-то может быть наоборот. И опять же соревнуясь на прямую с сильным соперником, опыта получишь на много больше если проведешь соревнования в центре зоны в кругу себе равных, а при взвешивании узнаешь, что тебя обловили крайние в зоне. Как они это сделали, черт его знает????:D :D :D А тут все наглядно, сидишь рядом, все видишь, как соперник ловит, каким темпом, какую тактику применяет и т.д.. Даже если и проиграешь, то хоть будешь знать из-за чего. Да и азарт в данном турнире на много выше будет. Не надо 16 человек в зоне обыгрывать, твой соперник вот он, рядом.
30 минут слишком мало на то чтобы отладить снасти, замешать прикормку, да и перекусить не помешает
И пивка выпить!!!!:D :D :D А прикормку надо заранее мешать. ;) :p И что ты собираешься делать со снастями полчаса, после предварительной подготовки в 2???;) :p :D
ПЕПСИКОЛЬЩИК
13.11.2006, 12:38
А тут все наглядно, сидишь рядом, все видишь, как соперник ловит, каким темпом, какую тактику применяет и т.д..
Саш, когда смотреть то, когда ловить самому надо:)
Видно только некоторые моменты да и то местами:)
А ловля на скорость многим не сильно нравится.
Если кому-то не нравится скоросная ловля, это не значит что отсутствует конкуренция между соревнующимися. Спортивный принцип помоему не нарушается, все в равных условиях. И опять кормленные сектора, проигравших не куда не деваются, так что совсем большого усиления клева, из-за того что сосед не ловит, я думаю не будет.
Саш, когда смотреть то, когда ловить самому надо:)
Видно только некоторые моменты да и то местами:)
Ой-ой-ой!!!!:d :d :d Можно подумать, что ты на соревнованиях за соседом не смотришь. Да все смотрят и оценивают, просто не все в этом признаются. :d :d :d
И опять же соревнуясь на прямую с сильным соперником, опыта получишь на много больше если проведешь соревнования в центре зоны в кругу себе равных, а при взвешивании узнаешь, что тебя обловили крайние в зоне. Как они это сделали, черт его знает????:D :D :D А тут все наглядно, сидишь рядом, все видишь, как соперник ловит, каким темпом, какую тактику применяет и т.д.. Даже если и проиграешь, то хоть будешь знать из-за чего. Да и азарт в данном турнире на много выше будет. Не надо 16 человек в зоне обыгрывать, твой соперник вот он, рядом.
Саша спасибо за цитирование моих слов:D :D только меня то убеждать не надо.
Именно поэтому я и планирую в подобном формате проводить кубок Миняйленко:D
И пивка выпить!!!!:D :D :D А прикормку надо заранее мешать. ;) :p И что ты собираешься делать со снастями полчаса, после предварительной подготовки в 2???;) :p :D
А куда девать заранее замешанную прикормку на три тура и купленного мотыля на два дня соревнований, если вылетаешь в первом туре.
Саш, боюсь, что трудно будет набрать такое количество участников, не так много соревнований в этом сезоне переваливало за эту цифру, а если еще вычесть региональщиков, то наверное ни одного
Саша все гораздо проще- просто Кеша опять забыл указать что призом будет автомобиль:D
и 64 участника сразу наберуться...
вот только жаль что на приз как всегда будут претендовать только 5-6 человек;) а остальные будут статистами:D
А куда девать заранее замешанную прикормку на три тура и купленного мотыля на два дня соревнований, если вылетаешь в первом туре.
1. Мотыля совсем не обязательно покупать на два дня. Есть же опыт оставки мотыля в день соревнований.
2. А сколько ты оставляешь прикормки, после стартового закорма, для дальнейшей ловли? И сколько по твоему надо времени что бы приготовить прикормку к следующему туру?
3. Прикормку можно и заморозить, если уж совсем жалко, до следующей рыбалки или раздать страждущим. :d :d :d
Прикормку можно и заморозить, если уж совсем жалко, до следующей рыбалки или раздать страждущим. :d :d :d
По нынешним ценам - если это Сенсас и ВДЕ - готовить заранее, не зная точно понадобится или нет - преступление.
На счет приготовления - кто месит дрелью - замесит быстро, а кто руками... может не управиться.
На счет приготовления - кто месит дрелью - замесит быстро, а кто руками... может не управиться.
Женя даже замешивание дрелью не решает проблем.
прикормке надо настояться, впитать воду...
Конечно прикормку на уклейку можно приготовить и за пол часа;)
Конечно прикормку на уклейку можно приготовить и за пол часа;)
А что, не плохая идея с уклеечными соревнованиям
и по данному формату!!!! Покупается!!!! :D :D :D
Имеет много преймуществ по сравнению с обычной ловлей.
1. Гораздо меньше снастей, да и дорогие снасти не нужны. Значит желающих принять участие в соревновании будет больше, так не все имеют штекера, зато многие имеет махалочки.
2. Легче готовить прикормку, да и не такая уж она и дорогая получится.
3. Мотыль покупать не нужно.
4. Так как у нас чисто уклеечных соревнований практически не проводится, то можно разнообразить календарь.
4. Так как у нас чисто уклеечных соревнований практически не проводится, то можно разнообразить календарь.
ну на уклейку еще сложнее 64-х набрать)))
p/s для уклейки данный формат вполне подойдет
что бы сделать соревнования интереснее для участников я бы предложил вот так изменить предложенный регламент проведения:
День первый - групповой турнир: 4 зоны
Первый тур 2,5 часа. В селедующий круг выходит первая половина участников из общего зачета (т.е. при 64 участниках это первые 6 мест в зоне).
Взвешивание, жеребьевка, Подсчет, переезд - 1,5 часа.
Второй тур 2,5 часа, выходит 8 человек из общего зачета (1-й и 2-й в каждой из 4-х зон)
День второй - парами на вылет
1/4, 1/2 и финал по полтора часа.
Я тоже на таким вариантом думал. Он может подойти если например, будет участников не 64, а 60. Ну или не приехали четверо, или наоборот приехали 2 лишних. Не выгонять же. Можно первый тур сделать и по этой системе. Надо подумать. ;) :p
что бы сделать соревнования интереснее для участников я бы предложил вот так изменить предложенный регламент проведения:
Интереснее из неинтересных.
Вы бы лично поехали бы в Ярославль в таком формате?
Я-нет.Мне попасть в тридцатку проблематично.
А в каком бы формате поехал???? Предложи чего нибудь, или намекни. :p А то многие говорят что это плохо. Вполне допускаю, но тогда хоть высказывайтесь, что бы вы хотели. Ведь организаторы не для себя же проводят соревнования, а для всех кому нравится рыбалка. ;) :p
День первый - групповой турнир: 4 зоны
Первый тур 2,5 часа. В селедующий круг выходит первая половина участников из общего зачета (т.е. при 64 участниках это первые 6 мест в зоне).
Взвешивание, жеребьевка, Подсчет, переезд - 1,5 часа.
Второй тур 2,5 часа, выходит 8 человек из общего зачета (1-й и 2-й в каждой из 4-х зон)Остальные садятся в отдельные 4 зоны и разыгрывают места с 32-го по 64-е: надо-ж прикормку докидать, мотыля докормить и рейтинговые очки распилить...
День второй - парами на вылет
1/4, 1/2 и финал по полтора часа.3 тура - многовато может все-таки лучше 1/2 и финал+за 3-е место, но время туров подлиннее?
Это как посмотреть. А если так? В первом туре(первый день) участвуешь, есть возможность сравнить свои силы с лучшими. Во втором(второй день) смотришь на лучших, работаешь над ошибками.
Я-нет.Мне попасть в тридцатку проблематично.А вот я поеду в Ярославль при любом формате:D :D :D - специально в теме про проценты оставил 1 в периоде:p
А вот я поеду в Ярославль при любом формате:D :D :D - специально в теме про проценты оставил 1 в периоде:p
Вова скажу честно, про себя.. при подобном формате и в ярославль я не поеду)
поясню.. 6 туров за 2 дня.... а потом еще 5 часов в пробке до москвы.
сорри но тогда я просто не смогу работать я понедельник-... такие форматы не для меня.
Советую и тебе подумать:D
Вова скажу честно, про себя.. при подобном формате и в ярославль я не поеду)
поясню.. 6 туров за 2 дня.... а потом еще 5 часов в пробке до москвы.
сорри но тогда я просто не смогу работать я понедельник-... такие форматы не для меня.
Советую и тебе подумать:D
А на "Гребешок" поедешь, за уклейкой??? ;) :p :p
А на "Гребешок" поедешь, за уклейкой??? ;) :p :p
С таким форматом? 6 туров за 2 дня?
Нет.
Тем более на гребешок за уклейкой...
Это как посмотреть. А если так? В первом туре(первый день) участвуешь, есть возможность сравнить свои силы с лучшими. Во втором(второй день) смотришь на лучших, работаешь над ошибками.
Две разные темы.Одно дело смотреть-другое ловить.
О совмещении не задумывался,но по-моему во втором туре надо уже не анализировать,а исправлять ошибки.
Остальные садятся в отдельные 4 зоны и разыгрывают места с 32-го по 64-е: надо-ж прикормку докидать, мотыля докормить и рейтинговые очки распилить...
А вот такой формат вполне приемлем.