Просмотр полной версии : Clean cup
Dmitry_Daddy
21.11.2006, 23:02
Отчаявшись купить сей девайс предпринял сегодня попытку изготовить... и вот что получилось:
изготовление одной штуки заняло 10 мин и потребовало минимум материалов и инструмента.
Cудя по фотке это туристический коврик, склееный в несколько слоев? А чем он клеился?
Nick-Nick
21.11.2006, 23:23
Cудя по фотке это туристический коврик, склееный в несколько слоев? А чем он клеился?
"Моментом", водостойким ;)
З.Ы. Есть коврики (прим. 25х35 см.) для плавания, так там толщина 25-30мм.
ИМХО одного коврика хватит на весь комплект к штекеру.
Dmitry_Daddy
22.11.2006, 09:03
"Моментом", водостойким ;)
З.Ы. Есть коврики (прим. 25х35 см.) для плавания, так там толщина 25-30мм.
ИМХО одного коврика хватит на весь комплект к штекеру.
Не, Коль, еще банальнее - обычным китайским циакрином - он прекрасно растворяет пенополиуретан и склейка получается очень прочной. Коврик нужен жесткий. Диски вырезаешь самим китом, длина внутренней части - 4-5 диаметров кита. Перед склейкой обдуть феном для упрочнения поверхности, верхний диск перед склейкой обдуть чуть сильнее и сплющить (а-ля грибок)
длина внутренней части - 4-5 диаметров кита.
Это как, 10 см., что-ли:confused:
Dmitry_Daddy
24.11.2006, 17:41
Это как, 10 см., что-ли:confused:
А что тебя смущает?! Если Кап тебе нужен под 5-й кит.....
А иначе вылезать будет, даже фирменный без доработки выскакивал.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.11.2006, 17:54
А что тебя смущает?! Если Кап тебе нужен под 5-й кит.....
А иначе вылезать будет, даже фирменный без доработки выскакивал.
Дим, их на клей сажают.
Дим, их на клей сажают.
Кто? Первый раз слышу такое, не разу не видел. Если ловишь 5-китом, там внутри 2 пробки вклеены? Как промывать киты? Это сколько пробок нужно?
ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.11.2006, 18:16
Кто? Первый раз слышу такое, не разу не видел. Если ловишь 5-китом, там внутри 2 пробки вклеены? Как промывать киты? Это сколько пробок нужно?
Например Слава Борисов, почему 2 ? Я не промываю.
А что тебя смущает?!
В первую очередь лишний вес, конечно. На таком рычаге борьба за граммы идёт. Мне кажется 4-5 см. вполне достаточно.
Например Слава Борисов, почему 2 ? Я не промываю.
1 вклеен в четвертое колено, 1 в пятое ... если что-то не мыть может отвалиться, надо мыть, хотя б раз в год.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.11.2006, 18:35
1 вклеен в четвертое колено, 1 в пятое ... если что-то не мыть может отвалиться, надо мыть, хотя б раз в год.
Именно так +1 в 6 колено
Друг уже 3 года ловит 801 колмиком- пока ничего не отвалилось.
Dmitry_Daddy
24.11.2006, 18:50
Эт кому что нравится... кто за миллиграммы борется, а кто штык не моет:d
Речь о другом - час работы и весь штык в клин капах...
Именно так +1 в 6 колено
Друг уже 3 года ловит 801 колмиком- пока ничего не отвалилось.
А что делается с водой, которая попадает в кит, куда она девается или остается в ките до конца ловли?
А что делается с водой, которая попадает в кит, куда она девается или остается в ките до конца ловли?
Вода практически не попадает, т.к. появляется глухая затычка.
Вылить её можно легко, отстегнув колено.
Вода практически не попадает, т.к. появляется глухая затычка.
Вылить её можно легко, отстегнув колено.
Ну, глухая затычка есть и когда просто вставлен кап, однако потом из кита выливается водичка, интересно куда она будет деваться если внутри кита будет пробочка? Ну и главный вопрос зачем нужно вклеивать и приобретать себе кучу гемора, когда нормально подобранная капа нормально держится в условиях соревнования, а уж на любительской не влом раз за рыбалку поправить.
Для новичков:
Очень вредный совет о вклейки Clean cup, не стоит так поступать.
Совершенно несогласен-у меня все эти девайсы вклeeны-как на 4-ом,так и на 5-ом.вода,как уже сkазали,практически не заходит,а если зайдёт,то она заходит ДО пробки-т.е,если пробка на четвёртом колене,вода заходит в первые три,и отстегнув топ3,она вытекает.Может это местная мода какая-то,но в Испании точно все пробку клеют(а длина-в кит заходят 2-2,5 см.)
Ну и главный вопрос зачем нужно вклеивать и приобретать себе кучу гемора, когда нормально подобранная капа нормально держится в условиях соревнования, а уж на любительской не влом раз за рыбалку поправить.
Ром, я согласен то нормально подобранная, но чтоб ее подобрать, надо из чего то ее подбирать.
Нету кап в продаже. Или есть - но не тот диаметр :(
Самодельную ИМХО лучше клеить, т.к. идеально вырезать круглое и точно в стык трудно думаю.
Совершенно несогласен-у меня все эти девайсы вклeeны-как на 4-ом,так и на 5-ом.вода,как уже сkазали,практически не заходит,а если зайдёт,то она заходит ДО пробки-т.е,если пробка на четвёртом колене,вода заходит в первые три,и отстегнув топ3,она вытекает.Может это местная мода какая-то,но в Испании точно все пробку клеют(а длина-в кит заходят 2-2,5 см.)
Надо учитывать местные условия ловли... вы, в Испании в основном 3-китами ловите, у нас достаточно часто приходится ловить 5-китом... в вашем случае с 3-коленным китом и вклеенной пробкой в 4-колено проблем естественно нет, у нас же постоянно надо будет отстегивать с 5- кита 3кит, что бы слить воду (вода попадает по любому, какие ватер стопы не ставь)
И как уже выше сказал, зачем клеить, какой смысл? убираю одну не существенную проблему, обретаем гораздо большую.
Dmitry_Daddy
25.11.2006, 14:01
Ром, я согласен то нормально подобранная, но чтоб ее подобрать, надо из чего то ее подбирать.
Нету кап в продаже. Или есть - но не тот диаметр :(
Самодельную ИМХО лучше клеить, т.к. идеально вырезать круглое и точно в стык трудно думаю.
Жень, а вот чтоб не вклеивать - делаешь внутреннюю часть чуть длинее, чем у фирменной - 3-5 диметров кита.
Dmitry_Daddy открывай производство, на этой нише пока пусто ;) видимо к весне повезут все расходники, а ща ни кому не надо :D
Dmitry_Daddy
27.11.2006, 16:35
Лех, вот сделаю пару приспособ - и смогу делать сколько угодно и любых размеров. :d
НО! Только для себя (ну, может быть, кое для кого еще)...
Междувпрочем,есть ноу-хау насчёт материала,но после пятой чашки вина русский стал изменять:o :o ..не туфли,не сандалии,не тапочки...пляжная обувь,короче,сделана из очень плотной микропористой(ик!)резины-очень похожая на оригинальные clean cap,и можно подыскать модели с толстой подошвой-30-50мм.
у нас же постоянно надо будет отстегивать с 5- кита 3кит, что бы слить воду (вода попадает по любому, какие ватер стопы не ставь) ...
... убираю одну не существенную проблему, обретаем гораздо большую.
Ребят, я вот почитал темку...:) не совсем понятны проблемы связанные с попаданием воды. Ром, ты извини что взял для примера твой пост - просто он ближний:) . Если не надо чтобы вода скапливалась - совсем не сложно сделать в капах технологические сливные отверстия и даже неровно вырезанный кап будет этому способстствовать, а вклеивать или не вклеивать пробку - это кому как удобнее - главное я понял чтобы зафиксировать надежнее.
Dmitry_Daddy
28.11.2006, 08:31
To Болгар - есть несколько проблем с такой резиной - во-первых, надо подбирать клей (уже проверял - и Моментом и всякими Секундами клеится плохо), во-вторых - небюджетно))))
To Левша - Сань, сушить колено с вставленной пробкой гораздо геморройнее (проверено) и дырка здесь плохой помошник (не сделаешь ведь дырку диаметром в полкита - прочность потеряется).
А вообще - каждый кузнец своему счастью)))
Вот буду исправляться:
Сильно много думал над вклейкой кап. Клеить можно и это будет мешать только промывки колен. И так берем и заводим один дополнительный отдельный 6-кит, затем, в 6-ое, 5-ое, 4-ое колена клеим кап. Далее если ловим 5-китом, то с этого отдельного кита берем только 6-ое колено, если ловим 4 китом, то соответственно с этого отдельного берем только 5-ое колено, т.е. с этого кита используем только одно колено …. остальные киты обычные без вклеек. Минусы данного решения: дополнительный 6-кит стоить будет очень не хило, и данный рецепт пройдет только с фирменными одинаковыми китами.
Еще появилась идея, что бы этот кит с капами не лежал без дела, сделать его прикормочным.
Вот у меня в штекере все капы кроме второго колена имеют небольшое отверстие и его вполне хватает при просушке. Главное, как я уже говорил, создать наличие тяги в колене. Например, в это время года, поставить вертикально рядом с батареей. Проблемы с просушкой не понимаю.
Savinoff
01.12.2006, 11:59
в каталоге Browning`a они тоже с отверстием
Вот у меня в штекере все капы кроме второго колена имеют небольшое отверстие и его вполне хватает при просушке. Главное, как я уже говорил, создать наличие тяги в колене. Например, в это время года, поставить вертикально рядом с батареей. Проблемы с просушкой не понимаю.
Дим, эти отверстия сделаны совсем для другого. Для того, чтобы при расстыковке не создавался вакуум. Я тут один кит тоже оснастил самодельными капами, так вот при расстыковке создается такой хлопок, что как будто шампанское открыл. Пришлось в срочном порядке делать отверстия. ИМХО Я сделал это (капы) для того, чтобы "достоинство" при ловле сухим было. Летом это даже приятно, а вот в холодное время года... Вобщем буду делать что-то плотно вставляющееся и ставить на нужное колено по месту. Слава.
Dmitry_Daddy
04.12.2006, 08:53
Дим, эти отверстия сделаны совсем для другого. Для того, чтобы при расстыковке не создавался вакуум. Я тут один кит тоже оснастил самодельными капами, так вот при расстыковке создается такой хлопок, что как будто шампанское открыл.
Дырки делать надо обязательно! Я вчера даже в фирменной капе провертел - иначе, когда вытаскиваешь одно колено из другого, капу всасывает в ствол.
Дырки делать надо обязательно! Я вчера даже в фирменной капе провертел - иначе, когда вытаскиваешь одно колено из другого, капу всасывает в ствол.
У меня фирменнъе капы (входили в укомплектовку щтекера),и дырок там нет.Видел миловские,тоже без дырок,капы Мавер видел на английских сайтах,дырок не видно.Меня их "уговорил" поставить(щтекер имел капы только на одном ките)Скотторн в статье в английском журнале,где он показывал как их делать самому-БЕЗ дырок.Принцип простой-если на ките пробка,в него не затекает вода-будет отверстие,вода свободно входит в кит,т.е,какой в капе смысл?
Dmitry_Daddy
05.12.2006, 22:08
У меня фирменнъе капы (входили в укомплектовку щтекера),и дырок там нет.Видел миловские,тоже без дырок,капы Мавер видел на английских сайтах,дырок не видно.Меня их "уговорил" поставить(щтекер имел капы только на одном ките)Скотторн в статье в английском журнале,где он показывал как их делать самому-БЕЗ дырок.Принцип простой-если на ките пробка,в него не затекает вода-будет отверстие,вода свободно входит в кит,т.е,какой в капе смысл?
Вода в него не затекает, ибо течет не по всей площади кита/колена, а только по краю (если только не использовать колено в качестве водопроводной трубы), да и отверстие можно делать совсем небольшим - 1-1.5 мм. Для меня смысл кап не только (и не столько) в защите от воды, сколько в удобстве одевания кита и - главное (название-то - clean cup!!!) - в том, что пробка счищает грязь/песок с одеваемого колена, если они туда попали. Скоттхорн, конечно, авторитет, но, видимо, не вставляет одинаковые колена одно в другое при укладке в тубус, а я - вставляю и у меня при вынимании одного из другого (при отсутствии дырки в капе) капу (неприклеенную) всасывает за милую душу, или (при приклеенной капе) нужно такое усилие, что за колено переживаю.
Вода в него не затекает, ибо течет не по всей площади кита/колена, а только по краю (если только не использовать колено в качестве водопроводной трубы), да и отверстие можно делать совсем небольшим - 1-1.5 мм. Для меня смысл кап не только (и не столько) в защите от воды, сколько в удобстве одевания кита и - главное (название-то - clean cup!!!) - в том, что пробка счищает грязь/песок с одеваемого колена, если они туда попали. Скоттхорн, конечно, авторитет, но, видимо, не вставляет одинаковые колена одно в другое при укладке в тубус, а я - вставляю и у меня при вынимании одного из другого (при отсутствии дырки в капе) капу (неприклеенную) всасывает за милую душу, или (при приклеенной капе) нужно такое усилие, что за колено переживаю.
Истину глаголишь:D
Есл колена одинаковые вставлять одно в другое,то я согласен на все 100%-я этого избегаю за счёт допольнительных тубусов-пробовал вставлять колена(одинаковые),и как результат не мог закрыть тубус, вот и отказался.
Ищу клинкапы под М41. В одном магазине М нашёл, но великоваты. Наверное под нанолит.
Dmitry_Daddy
04.04.2007, 22:59
Ищу клинкапы под М41. В одном магазине М нашёл, но великоваты. Наверное под нанолит.
Андрюх, они прекрасно обрабатываются напильником - насаживаешь на саморез - в дрель и точи!
На саморез не получится. Там дырка внутри!
Андрей, а где видел-то? Я-б взял. А подогнать думаю не проблема.
Dmitry_Daddy
05.04.2007, 09:00
На саморез не получится. Там дырка внутри!
Если дырка сквозная - тогда на болт (шпильку), если нет (как у Колмиков) - саморез рулит!
можно скооперироваться и заказать в англии капы - там есть любого диаметра..