Просмотр полной версии : Болоньез до 100 у.е.
Кто что посоветует? Длина - 5 метров, ну или 6 :confused:
Кто что посоветует?Ни разу не держал в руках болонку, но к весне, не без советов авторитетных товарищей, решил брать эту (7,0 м):
http://mikado.su/good/pk_good-524.html
А сикоки стоит?
По моему у Старнака такая.Если память не подводит около 3.2тыс.р
А сикоки стоит?
Ты учти только, их ни шестерок ни пятерок, к большому сожалению, нет. 5-6 надо смотреть kind of magic...
Кто что посоветует? Длина - 5 метров, ну или 6 :confused:
Извиняюсь, что вопросом на вопрос.
Но кого и в каких условиях ловить и чем до этого ловили?
Сначала была "Волжанка", много лет. Теперь Салмо Супрем 5.0 метров.
Ловить буду вимбу (рыбец) на реке. Глубина до 2-х метров, течение среднее, 3 -5 км/час. Забрасывать до 20-ти метров, отпуск до 30-ти
Ты учти только, их ни шестерок ни пятерок, к большому сожалению, нет. 5-6 надо смотреть kind of magic...
:confused: В польском каталоге 5 нет
http://www.mikado.pl/wedka.php?r=3&p=0&id=174
Сначала была "Волжанка", много лет. Теперь Салмо Супрем 5.0 метров.
Ловить буду вимбу (рыбец) на реке. Глубина до 2-х метров, течение среднее, 3 -5 км/час. Забрасывать до 20-ти метров, отпуск до 30-ти
ИМХО
По длине 5м. По производителю, за 100$ чудес с 5-кой не стоит ожидать и лучше купить честный Китай приличного бренда. При выборе обратить внимание на фурнитуру (кольца, катушкодержатель) ... рыбец вроде не очень крупная рыба, по этому взять облегченные колечки.
Romeo. Какой же смысл менять Салмо на Китай? Да и вообще, уж больно ответ размывчатый. Пока понравилось: Байрон Маммут и Салмо Дистанция. Но как они на речке себя поведут? Ведь наверняка есть уже испытанные модели?
ПыСы. А вимбочка не такая уж мелкая рыбка. Средний вес 600 - 800 грамм, бывает и за килошку
s_burdak
26.12.2006, 00:31
По моему мнению и опыту, для болонской ловли 5м не должны даже рассматриваться.
Все-таки болонский способ подразумевает ловлю на течении, на котором надо управлять оснасткой и самое главное делать придержку.
А как можно управлять 5м удилищем?
Я начинал сразу с 7м.
После года ловли взял себе две восьмерки от ловли, которыми я в полном восторге.
Длина удилища позволяет ловить практически на всех глубинах и соответственно без проблем управлять оснасткой.
Кстати Нормунд приглашал весной половить вашу вимбу.
Если с работой не будет напряженки, то постараюсь вырваться.
Что касается 5м болонки, можешь посмотреть Maver Spring.
Новое удилище жесткого строя и высокого качества.
В Украине пользуется спросом.
Килограммовая рыбка для него будет легковата.
Единственная проблема то, что в 100$ не уложишься, но оно того стоит.
А сикоки стоит?На той неделе приценялся, у представителя 2500 р.
Купил себе недавно Shimano Tehnium 3-500, мне нравится, правда цена у нас 3900р.достаточно легкая и жесткая.
Еще у Микады можно посмотреть/потрясти Эвергрин и Ультравиолет - они подешевле чем Темптейшн.
:confused: В польском каталоге 5 нет
http://www.mikado.pl/wedka.php?r=3&p=0&id=174
Значит, пятерок у микады нету... Остальные серии которые держал в руках барахло, которые не держал - жуткие уже по своим характеристикам...
2Reggae - подешевле они чуть-чуть, а хуже - в разы.
По моему мнению и опыту, для болонской ловли 5м не должны даже рассматриваться.
Все-таки болонский способ подразумевает ловлю на течении, на котором надо управлять оснасткой и самое главное делать придержку.
А как можно управлять 5м удилищем?
Я начинал сразу с 7м.
Я, конечно, не спортсмен, но начинал тоже с 7м. Потом купил себе даже не 5, а 4.30 и весьма этим доволен! С поплавком БОЛО этого удилища хватает для управления снастью в пределах 15-20+м в глубину и примерно столько же по длине проводки. В некоторых условиях больше и не надо, но качественная разница в ощущениях рыболова (особенно в сильный ветер) - налицо.
Я, конечно, не спортсмен, но начинал тоже с 7м. Потом купил себе даже не 5, а 4.30 и весьма этим доволен! С поплавком БОЛО этого удилища хватает для управления снастью в пределах 15-20+м в глубину и примерно столько же по длине проводки. В некоторых условиях больше и не надо, но качественная разница в ощущениях рыболова (особенно в сильный ветер) - налицо.
Дим, но это только при ловле на БОЛО.Согласись 7м управлять гораздо лучше, если опустить все остальное, особенно если это будет качественная палка.
Vlad_black
26.12.2006, 12:45
Влезу в разговор.
Этим летом довелось половить и 7м и 5м удилищем болонским способом. Причем, сначала ловил 7м, а потом, когда сломал хлыстик, взял 5м. 5м, конечно, легче (по весу), но после 7м ловить было некомфортно. Так что, подтверждаю, "7м управлять гораздо лучше".
Дим, но это только при ловле на БОЛО.Согласись 7м управлять гораздо лучше, если опустить все остальное, особенно если это будет качественная палка.
Обрати внимание, что я отвечал на фразу Сергея
"По моему мнению и опыту, для болонской ловли 5м не должны даже рассматриваться."
И ты сам согласишься, что есть примеры, когда такая палка будет востребована. Никто не говорит, и я в первую очередь, что "четверка форева". Но место в чехле с удилищами для короткой болонки есть.
Обрати внимание, что я отвечал на фразу Сергея
"По моему мнению и опыту, для болонской ловли 5м не должны даже рассматриваться."
И ты сам согласишься, что есть примеры, когда такая палка будет востребована. Никто не говорит, и я в первую очередь, что "четверка форева". Но место в чехле с удилищами для короткой болонки есть.
Согласен на все 100%, так как сам говорю ,что на малых речках до 20м шириной длиннее и не надо.
s_burdak
26.12.2006, 15:56
Друзья рыболовы!
Давайте остановимся на 6м.
В Киеве, куда не забрось дальше 20м везде глубина от 5м до 7м.
По этой причине даже 6м у нас не рассматривается.
5м это не болонка, а удочка с кольцами.
Если ловить на нешироких каналах и речушках, то лучше всего будет матчевка 4.5-5.0м. Она и легче будет и в разы крепче.
В моем болонском арсенале лежит 5м матч, который меня всегда выручает в экстремальных погодных условиях.
Даже при скорости ветра в 20м/с без проблем можно делать заброс 4 – 6гр поплавком.
Кстати как-то видел английскую кассету, на которой рыбачек ловил матчем как болонкой в ручье шириной 15-20м. Плотва была сказочная.
Я уже где-то писал, как на ЧЕ во Франции сидящий рядом спортсмен с первого заброса сломал 5 и 6 метров болонку, хотя ветер был далеко не сильный, но встречный, а матчевкой и я и Нормунд сидевший не далеко от меня делали забросы за 40м без проблем.
Кстати как-то видел английскую кассету, на которой рыбачек ловил матчем как болонкой в ручье шириной 15-20м. Плотва была сказочная.
========Я тоже видел этот фильм,но он ловил не болонским способом, а Нотингемским, а это немного другое.
Я уже где-то писал, как на ЧЕ во Франции сидящий рядом спортсмен с первого заброса сломал 5 и 6 метров болонку, хотя ветер был далеко не сильный, но встречный, а матчевкой и я и Нормунд сидевший не далеко от меня делали забросы за 40м без проблем.
====Сергей, о том что данное лицо сломало удочку с первого заброса, это не говорит о том, что матч крепкий, а болонка хрупкая. А говорит о том ,что он ей машет как матчем.Заброс матчем и болонкой очень сильно разнятся.
s_burdak
26.12.2006, 17:17
То, что матчевое удилище крепче, чем болонское даже не подлежит обсуждению.
Но как можно забросить оснастку с 6гр на расстояние за 30м при встречном ветре?:confused:
Только при помощи дополнительной силы.
Вопрос не в том, что может он забрасывать или не может (на ЧЕ чайника не пошлют) а в том, что он не правильно выбрал снасть для данных погодных условий.:(
Жалко, что Нормунд где-то пропал. Он бы кое, что тоже мог рассказать.
Если не изменяет память, то когда у соседа болонка сломалась, Нормунд сказал что именно за это он и не любит болонские удилища, а ловит все время матчем, длина которого 6м.
То, что матчевое удилище крепче, чем болонское даже не подлежит обсуждению.
Но как можно забросить оснастку с 6гр на расстояние за 30м при встречном ветре?:confused:
Сергей, не буду говорить за себя.Скажу за Старнака.6г даже при приличном встречном ветре кидает и не напрягается.Не далее 2 недель назад.
s_burdak
28.12.2006, 00:56
В международных правилах такого ограничения по матчевым удилищам нет.
Что-то у вас там демократия ловли похрамывает.
Чем аргументируют ограничения?
:confused: .Ещё не допускается пользование поплавка с одной точкой крепления при ловле болонкой,ни поплавка с двумя точками крепления к леске при ловле матчем!!!
Может наоборот на болонке с двумя, а на матче с одной.Если как ты написал то это отличный запрет, который ни на что не влияет.
Понятный запрет на "перекрестное опыление". Болонка должна быть болонкой, а матч матчем.
Сегодня шшупал Mikado Crystal Line 5 metres. На вид очень понравилась, да и в руку легла. Катушкодержатель вроде на месте. Чел заверял, что это даже и не Китай, а Корея. Цена тож вкусная. А вот как он на водоеме себя поведет?
Может кто имеет сей прибор или пробовал, отзовитесь!
2Илюха: послушай оратора кто про 7 метров говорил-даже если семёрка не ахти;5 метров кажутся длиннee в магазине,на реке совсем по другому смотрятся.;)
Да понял я, понял. Знаю я как что кажется. Только речки тут у нас маленькие, сдается мне, 7 метров мне тут не очень нужно.
Полез к своим на форум, вроде пока тоже пишут, что меньше 6-ти метров брать смысла нет. Привык я к пяти метрам как-то....
Людиииииии, сами мы не местныиииии! Неужели в Москве Микаду никто не юзал? Кристальную линию, чтоб её?
Неужели в Москве Микаду никто не юзал? Кристальную линию, чтоб её?
Да она только в этом году появилась! Не успели, хотя я тряс то ли пятерку, то ли шестерку - не впечатлило...
Антон Б К
15.02.2007, 15:20
Ни разу не держал в руках болонку, но к весне, не без советов авторитетных товарищей, решил брать эту (7,0 м):
http://mikado.su/good/pk_good-524.html
У Микадо самая лучшая модель - Принцесса. проверена в полевых условиях....Я свою пытался даже убить :D но не в какую, хорошая альтернатива топам
У Микадо самая лучшая модель - Принцесса. проверена в полевых условиях....Я свою пытался даже убить :d но не в какую, хорошая альтернатива топам
Разные топы бывают, к тем которые я знаю, Принцесса просто не какая альтернатива ... честно говоря, серьезно рассматривать серии, где самая длинная модель 6 метров, не стоит.
У Микадо самая лучшая модель - Принцесса.
Это тебе кто сказал?
проверена в полевых условиях....Я свою пытался даже убить :d но не в какую, хорошая альтернатива топам
Так самая хорошая или самая неубиваемая?
Товарищ все правильно делает... Лучше этой семерки в бюджетном сегменте не найти и в среднем, кстати, тоже.