Просмотр полной версии : Обсуждение отборов на 2007 и далее годы
очень интересно,а можно,то что курсивом,сделать жирным шрифтом,сливается даже с моим зрением
Меня удивляет позиция не малого количества спортсменов, которые уже, какой год в кулуарах говорят одно и тоже: "Что с отборами надо что-то делать" а выступить на собрании секции, РОРСа, капитанов на ЧР в конце концов, не кому … Если всех все устраивает, так не чего сотрясать воздух!!!
Рома будет собрание на ЧР (в мае)
будет обсудение нескольких вариантов формирования сборной далее.
будут я бумаю и революционные предложения(не все я думаю его примут- но лично мне эта революция нравиться).
причина- провал сборной россии на зимнем чемпионате по мормышке.
так что предложения уже можно придумывать и передовать представителям клубов.
Но как я понимаю принципы отборы на 2007 год остануться неизменными. по крайне мере на ЧЕ гарантировано ничего не измениться.
Andrei K
29.03.2007, 15:53
Никакой схожести условий между внутренними соревнованиями(отборами) и международными по настоящему быть неможет!
Разумеется! Условия очень сильно отличаются и подобрать аналогичные ой как трудно! Только сами по себе отборы - это очень хорошая практика: условия ловли суровые (чего только стоят по два тура в день с переменой мест), конкуренция жесточайшая, потому как только самые сильные. Плюс, участие в отборах - шанс попасть в сборную для региональных спортсменов.
Кроме того, если вспомнить как часто необходимо ловить Дальним Забросом у буржуев - то получиться - не менее половины всех соревнований! И сравнить нашу практику - почти никогда! Исключение - как раз отборы, только те, что вспомнил - четыре раза были по Дальнику. Это плохо?
Если обратиться немного в историю - то примерно лет 10 назад , как только сборная начала комплектоваться по итогам отборов произошел качественный скачок и с последних мест Россия взлетела в середину.
На данном уровне развития отечественного рыболовного спорта я считаю, что альтернативы отборам нет. Да условия их проведения можно обсуждать, только на практике ответственность за проведение отборов ложиться на одного - двух человек, критиковать которых я не в праве - они делают что могут! Что бы была альтернатива отборам - необходимо на порядок больше сильных спортсменов и количества соревнований, только в этом случае возможен объективный отбор в сборную по результатам соревнований, да и то не без вопросов, кто и как эту сборную будет формировать.
Зачастую практически не возможно подобрать водоем в России соотвествующий, по параметрам и условиям, водоемам на которых проводятся ЧЕ и ЧМ.
…Вот тебе на! :eek:
Кеша, я вас уверяю, наша страна не заканчивается границами Московской области. Есть ещё и другие области, республики, округа и всякие там неведомые края. Там, как и в Московской области есть водоёмы, но в отличие от московских водоемов, соответствующих по параметрам и условиям тем водоемам, на которых проводятся ЧЕ и ЧМ. За примерами далеко и идти не надо: в нашем крае лично бывал на водоёмах, где можно на штекер и матч ловить карпа, пеленгаса (кефаль), тарань («проходная» плотва), толстолобика и другие нужные для отборов виды рыб. Причём это такие водоёмы, где спортсмены будут в равных условиях.
Коллеги, белорусская команда формировалась на зимний чемпионат мира без всяких отборов, и снова заняла 4 место, проиграв полякам одно очко и опередив Россию (кстати, второй раз подряд). Но нам куда проще в этом отношении: у нас есть ну максимум 10 человек способных ловить на международнем уровне:). Получилось так, что в состав команды вошли 4 трехкратных чемпиона Беларуси в командном зачете(благо, нашедшие спонсоров), они же - первые четыре места в рейтинге. И один человек (так же не новичек в рыболовном спорте) поехал в силу своего материального положения;). Все мы сошлись на том, что такой состав в данном случае был оптимальным, и при ином раскладе результат был бы хуже. Тренер никаких решений по составу вообще не принимал, лишь помогал советами во время ловли. Команда сама себя сформировала:p. Вывод: меньше страна - меньше проблем :cool: .
И еще. Думаю, в сл.(2008) году Россия все же возьмет медали (я даже почти уверен, что золотые) - ведь (со слов И.Чинякова) следующий ЧМ пройдет у вас. И здесь (ИМХО) отборы будут вторичным фактором.
В общем, я ставлю на Россию!
Ребята в Италии карп!!!У вас ,что карповых прудов нет?
Я не согласен.Хоть условия и не 100%,но ловля карпа на пруду ,даст опыт вываживания крупной рыбы(на штык и матч).Или всеже лучше ловить уклейку с плотвой.
Тем более по условиям ловли в Италии,все более или менее понятно.
И выграет Фальсини.
Уважаемые! Новый руководитель по рыбалке Э.Бендерский, что денег не может найти на сборную, это что за новости?Или у Единой России патриотические чувства отодвинуты на второй план, так ведь можно и напомнить про интервью Рыболов элиту.
Я вообще-то бывший спортсмен, причем в ранге мастера спорта, и мне очень странно видить когда старший тренер Сбоной страны сидит и ловит рыбу ,а не занимается тренерскими вопросами на соревнованиях.
Я уже как то предлогал, чтобы кандидаты в сборную команду отбирались по итогам прошлого года.А кто сильнейший на сегодняшний день и кто поедет на медународные соревнования решает старший тренер сборной, ведь на него возложена эта задача.Только кандидатуры обсуждаются на секции в присудствии капитанов команд и тренер доказывает аргументировано выдвинутые кандидатуры.
То что у нас нет похожих водоемов, чтобы потренероваться-брехня, это попытка уйти от решения задачи.
Мое мнение, сейчас вокруг этой темы очень не здоровая обстановка, коотрая пока не к чему хорошему не приведет, а все почему , да потому что, каждый хочет решить свои узкие цели ,а за команду думают в последнюю очередь
Приведу пример из собственной практики.Команда как в конькобежном спорте, так и в велогонках накатывается месяцами отрабатывая разные тактики ,а не собирается в последний момент перед отъездом на соревнования.
и кто за деньги будет отвечать.
И не только за них, но и за результат.
Вывезти на сборы не менее двадцати человек в неведомые края, конечно можно. Только во сколько это этот выезд обойдется. Проще тогда уже тренироваться на водоемах на которых будут проходить ЧЕ И ЧР.
Думаю для всех понятно, что отборы на каком-нибудь подходящем водоёме Краснодарского края или Астраханской области обойдутся дешевле, чем выезд кандидатов за границу в страны «старой» Европы. Нужно лишь у нас найти подходящие водоёмы, я уверен, что такие водоёмы у нас есть. Конечно, для проведения отборов в этих регионах придется решить некоторые организационные вопросы, но игра стоит свеч.
ЕвгенийS
30.03.2007, 13:06
Ребята, давайте жить дружно :). Я считаю неуместным в этой теме вынос сора из избы сборной и переход на личности.
Уважаемый Владислав, да мы (сборная), и живём дружно, а "на выезде" у нас всегда несмотря на кучу объективных сложностей даже весьма и весьма тёплая атмосфера в коллективе. :)
Здесь -то что получилось? Один на ровном месте (с нуля, без повода) опубликовал "кулуарную" дэзу, другой подхватил и возвёл уже в ранг "предвыборного обещания". Это ж классика данного жанра: толи он украл, то ли у него ... Вообще-то я к этому всему отношусь легко и весело (чего и другим желаю :) ), но и уж совсем не реагировать на прелюдно изложенное - тоже, наверное, не вполне - как раз чтобы и здесь жить дружно.
Пришлось припомнить, как всё было (100 лет назад). Я уж года три как был тренером: не "официальным", а по-факту (типа И.О.). Меня это более чем устраивало. А тут подвернулся вариант с деньгами: через одного знакомого наметилась тропинка в мега-структуру. Составил красивую и всю из себя "важную" бумагу на сумму 15-25 тычяч (это всего просилось на тот конкретный сезон). Дело медленно, но двигалось. При очередной переделки "бумаги" попросили, чтобы я её подписал в качестве официального тренера (на моё возражение - что таковым не являюсь - сказали: это ерунда, никто проверять не будет). Но я всё же попросил на секции меня "утвердить", примерно дословно сказав: "так мне легче будет проталкивать подобные бумаги" и абсолютно ничего при этом не обещав. Конкретно то дело потом развалилось по банальной причине - мой "посредник" в чём-то там своём прокололся перед руководством. Но самое смешное в другом: я по-прежнему выполняю свои тренерские обязанности-полномочия (и по-прежнему мечтаю их в хорошем смысле слова на кого-нибудь "скинуть") сугубо "по факту", не имея на них абсолютно никаких официальных "документов" (:p ), да они мне как-то и ...
Поскольку всё это какое-то время всё-таки висело в эфире, то прошу уважаемых модеров подержать денёк и мою реплику.
А по делу (отборы и прочее) - чуть позже отпишусь.
Витя, для справки - моя поездка в Испанию обошлась в 430 евро - перелет М-Барселона_М + 230 евров гостиница 3 звезды за 6 дней/5 ночей....Так это наверное с барсеткой и саквояжем. А перевес ящика, чехлов, прикормки? А повреждения от транспортировки? А сколько кандидатов реально сможет поехать?Буржуям проще. От Англии, скажем, до водоемов в Европе, около 1000-1500 км. Садятся по микроавтобусам со всем необходимым и вперед. Пара дней в пути. Дальше сборы-отборы, формирование команды. Кто не прошел с команду - группа технической поддержки и т.д.
ИМХО реальней найти подходящий водоем на родине. Могу прикинуть максимальный бюджет на двоих участников, скажем, в Краснодар.
1. Дорога на авто. 1400*2=2800 км*10л/100 км=280 л*20 р/л=5600 (есть машины и по 7 л/*100 км кушают)
2. Проживание на вполне приличной охотбазе: 700 руб 2 местный номер в сутки*5=3500
ИТОГО: 5600+3500=9100/2=4550/36 руб/евро=130 евро на человека. Право слово - СМЕШНО.
Другое дело, что не у всех есть машины, время, желание и пр. но это личное дело каждого и, ИМХО, к реальному спорту отношения не имеет.
А каких карасей и подлещей можно таскать на матч в Кирпилях, если захотеть!!! Да и подходящих прудов с карпом, амуром и пр. найти можно достаточно.
1. Дорога на авто. 1400*2=2800 км*10л/100 км=280 л*20 р/л=5600 (есть машины и по 7 л/*100 км кушают)
Начнем с начала.
В сад!
1400 верст- это с крайне большой выкладкой- сутки.
как следствие- потом сутки на отходняк.
получается ради 3 дней надо тратить минимум неделю.
Дим я конечно понимаю что вы так мотаетесь- но ИХМО это не есть правильно! однозначно.
если уж начинаешь советовать советуй иначе- большой автобус- типа неоплан(все вещи влазят) - на 5 дней 50-70 тыс. руб.
на 15 человек- около 5 тыс. с человека.
А можно я немного с другой точки зрения на это посмотрю:
Ни при каких условиях Россия не поднимется выше середины на международных соревнованиях пока не будет КОМАНДЫ.
...не сборной одних из лучших индивидуальностей, а именно КОМАНДОЙ...
Как создать команду? - вот в чем вопрос...
При всем моем уважении к сильным (одним из сильнейших) спортсменам, которые были и будут в сборной, все их индивидуальные усилия не помогут команде выступить так хорошо, как она могла бы...
Что говорить о международных соревнованиях, если даже внутри "родного" клуба некоторые спортсмены месят прикормку отдельно из "секретных" ингридиетнтов и используют "секретные" остнастки, не делятся внутри команды...
Пока Я стоит на первом месте, спортсмену нечего делать в КОМАНДЕ.
Что говорить о международных соревнованиях, если даже внутри "родного" клуба некоторые спортсмены месят прикормку отдельно из "секретных" ингридиетнтов и используют "секретные" остнастки, не делятся внутри команды...
Дык.
Это ж в сборной на ЧЕ и ЧМ - спортсмены разных клубов в одной команде - в сборной. А домой вернулись - бац, и на очередных отборах уже каждый сам за себя или за свой клуб. И снова нужно всех победить, чтобы вновь оказаться в сборной.
Какие уж тут общие секреты.
В общем, пока сборная РФ и МСРК-1 - не одно и тоже, командности мы не увидим. :d
[прячет в сейф подогрев от МСРК]
В связи с переносом сроков проведения Чемпионата России, не будут ли изменены сроки проведения отборов на Чемпионат Европы 2007г. и известно ли место их проведения?
не будут ли изменены сроки проведения отборов на Чемпионат Европы 2007г.
сроки отборов известны.- неделя перед чемпионатом россии 9-12 мая.
места пока не знаю
ЕвгенийS
03.04.2007, 22:34
Что с местом и положением?
Детали по майским отборам - на секции на будущей неделе.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot