Просмотр полной версии : Кубок Интернета осень 2002
Автор оригинала rybolov
Микадовец Слава Борисов - с нулем остался, с ихней прикормочкой секретной, с дальником и со штекером.
Историческая справка :)
Борисов В.В. - Чемпион России в командном зачете 2002 г и 16 из 61 участника в личке - был моим соседом и на весеннем Кубке Интернета,
Я позавчера был у него в гостях. Он до сих пор чешет репу и чувствуется, что очень расстроен. Даже говорить на эту тему не очень хочет. Весь в думах.
"Просто рыбы небыло Уводить нечего было"
Повторюсь... Весенний кубок Интернета. Рыба было много. У меня прикормка самодельная из 6 или 7 компонентов, у соседа Борисова - дорогущая базовая команды Микадо. Результат одинаков... :p И кто в таком случае у кого рыбу уводил ? :D
Ну, если учесть что рыбы под берегом у нас не было совсем, а дальние рогатки порвались у меня на первом выстреле, а у Славы на третьем, и добавить сюда слова Фёдорова, то кое-что становится ясно. Свои соображения попробую сегодня изложить.
Полностью согласен с Федоровым по поводу прикормки, точнее ее цвета и консистенции. Еще прошлой осенью я выкрасил уникорм в радикально черный цвет с помощью контрабандной краски Трабукко:) Результатом остался доволен:) В этом году применил Сенсас серии Нуар, серечь черный. Слегка испортил его пакетом плотвиного уникорма, но результат получился более-менее удовлетворительный. Прикормку делал такой консистенции чтобы она распадалась примерно за метр от дна. Мощный стартовый закорм из 15 больших шаров и докорм начиная со второго часа маленькими слабосжатыми шариками раз в пол-часа, по 2-3 шарика. Первая поклевка была на 5-6 минуте.
Касательно сетований на траву...
Конечно, трава сильно мешает и я оставил в ней пару поводков и пару раз вытаскивал копны, но... рыба держится как раз на границе травы. У меня был беззацепный пятачек примерно 70-80см и все поклевки были по краям этого пятака. За счет бокового ветра делал проводку с придержками от левой к правой границе вдоль бровочки.
Автор оригинала AlexS
дальние рогатки порвались у меня на первом выстреле, а у Славы на третьем,
Это не те ли рогатки, которые здесь хвалили? - мавер розовые.
Автор оригинала VOVA
Это не те ли рогатки, которые здесь хвалили? - мавер розовые.
У Славы не знаю, у меня именно она. Три раза за сезон. Холода точно не любит. Может, в резине дело? У Юрки вроде нормально.
Я не говорю что это самые надежные рогатки!
Но они лучше всего легли мне( я говорю про себя) на руку.
У них очень приятный остов.. А резинка- резинка это дело наживное. Ее можно поменять на самую удобную.
Лучше я пока не нашел рогаток.
Первую рогатку ремонтировал уже 3 раза сейчас прикупил еще 2 таких ргаточки
Итак, мои мысли по соревнованиям.
ДО:
Тренировки показали устойчивое снижение активности рыбы с похолоданием воды. Тем не менее, на дальник плотва ловилась неплохо, в том числе и в субботу. Затемнение прикормки осенью - дело необходимое. Но из-за отсутствия чёрной краски я не сильно переживал. И красная неплохо работала. Согласен здесь с Володей Дорофеевым, Юрой и многими другими. Если не делать принципиальных ошибок в консистенции/цвете/подаче/ароматизаторах, то влияние прикормки на улов уменьшается весьма существенно, по сравнению с техникой ловли и тем, что турист назвал "думать надо":) То, что на Гребном рыба любит недоувлажнённую прикормку, тоже уже ни для кого не секрет.
ПОДГОТОВКА:
Выяснилось, что и на 7, и на 9 много травы не дне. Явных окон не нашёл. На всякий случай решил кормить 4-ку, две точки на 7-ку и одну на 9-ку.
На дальник(поплавок 20 гр., основная 0.14, шок-лидер 0,18) от середины канала и ближе глубина ровная. Дальше решил не лезть, т.к. видно и так плохо, да и со стрельбой ещё проблемы. Оставил субботнее расстояние.
ЛОВЛЯ:
Минут 10 потратил на закорм дальника, т.к. знал, что спешить некуда:) Отстрелялся не очень точно, но посчитал, что так даже лучше. Докорм пойдёт в точку клёва. Минут через 10 поклёвка и непонятный обрыв поводка(0,06). Может, зацеп? Ещё через пять минут выцепил уклейку. Во время приёма в руку она сорвалась, но упала в садок. Только потом понял, как же мне повезло:) Докормил точку ещё пятком выстрелов, проверил махалки. Глухо, сплошные зацепыи задёвы. Далее проверял их регулярно, но за все четыре часа ни разу даже намёка на поклёвку не видел.
Продолжаю ловить на дальник. Тишина. Фёдоров с большим интервалом ловит пару плотвиц. Потом ещё. У меня даже обсосов нет. Решаю тоже закормить подальше. На первом же выстреле рвётся резина на рогатке. Возвращаюсь обратно. Тишина. Ещё пять выстрелов. Махи. Тишина. Дальник. Примерно через 20 минут после последнего закорма(и 2 часа от старта) начались первые обсосы мотыля. Последующие полтора часа прошли в бесплодных попытках их реализации. Перепробовал всё, что мог и знал - ни фига. Обсосы есть, поклёвок нет. Или при подсечке пусто. За полчаса до финиша на забросе отстрелился поплавок. Узел шок-лидера не пролез в ледяную лунку на кольце:). Решил не суетиться с перевязыванием, доловил не махи. Ни подальше, ни поближе, ни повыше, ни пониже. Тишина. Спасибо Славе Борисову, поплавок мой он таки поймал. Так что 0 у него не абсолютный:) Итог - одна уклейка 21 гр.
ПОСЛЕ ДРАКИ:
Судя по постоянным всплескам(в бинокль было особенно хорошо видно) вся рыба действительно кучковалась у противоположного берега.
Вовремя перестроиться на ловлю уклейки(думаю, обсосы - её "рук" дело) не смог.
Юре ещё раз огромное спасибо за праздник!
Loker - В этом году применил Сенсас серии Нуар
Я этим же Сенсасом (еще дополнительно его дотемнив) на 50 % и кормил, не стал полностью доверять белорусской прикормке...
Результат видел )))
Володь, сдаётся мне, Андрей имел в виду именно краску от Сенсас, а не прикормку.
Садовник
17.10.2002, 13:40
Всем привет. К сожалению не смог ни принять участия в прошедших соревнованиях, ни даже приехать поболеть. Причина считаю уважительная - 29 сентября у меня родилась дочка... Касаемо пожеланий по данным соревнованиям: по опыту посещения весеннего кубка мне явно не доставало информации об участниках соревнований выраженной в табличке на берегу установленной за спиной спортсмена, на которой было бы написаны имя как мирское, так и имя в сети (кубок-то интернета). Данное нововведение (если оно таковым ещё является -?) позволит участникам сайта узнать друг друга в лицо (при первом "визите"); привлечет дополнительное кол-во зрителей из числа постоянных гостей сайта пользующихся его информационной базой, но пока не готовых с удочкой в руках выступать на соревнованиях и конечно же такая информация косвенно, но будет содействовать увеличению посещаемости сайта (многим будут интересны мысли участника, показавшего достойный результат, написанные как до так и после соревнований)...
Полностью согласен с Володей, что решающим фактором для удачной ловли Андрея в этот раз была не прикормка. Сенсас использовали много участников, а такого улова на штекер не было ни у кого. И простит меня Андрей, но мне кажется, что наличие в месте его ловли определенных особенностей (которые Андрей успешно обнаружил) и сыграло решаюшую роль в удачной ловле.
Леш, ты что, на дальник поводок 0,06 ставишь, или я что-то недопонял?
Автор оригинала AlexS
Володь, сдаётся мне, Андрей имел в виду именно краску от Сенсас, а не прикормку.
Леш разговор шел именно о темной прикормки для ловли плотвы выпускаемой фирмой сенсас а не о краске
И мы кстати с Андреем по асе незадолго до соревнований прикормку обсуждали... Я ему немножко плотвиный черный сенсас рекомендовал по результатам ее использования на недавней, перед соревнованиями, рыбалки... :D
И молодец, что этим воспользовался...
Автор оригинала RainBow
Леш разговор шел именно о темной прикормки для ловли плотвы выпускаемой фирмой сенсас а не о краске
Прикормка была не чисто плотвиная, Озеро Etang Noir
Автор оригинала VOVA
Леш, ты что, на дальник поводок 0,06 ставишь, или я что-то недопонял?
Обычно нет. Был вынужден, по результатам субботы.
Немного не в тему, но...
(Модераторы может вынесут в отдельную тему...).
Маленький совет обсуждающим рейтинги, спорт и успехи....
Чтобы достичь определенных успехов и званий в поплавочном спорте, необходимо чаще участвовать в любых, даже мало известных соревнованиях. Важно сравнивать свои результаты со спортсменами и соревноваться.
Отступление - примеры из жизни... Я в последнее время радуюсь, когда моими соседями становились ведущие спортсмены. Это давало оценку моему самомнению - как я умею ловить рыбу. В этом году явыступал в соревнованиях всего 5 раз. Трижды моим соседом был Илья Якушин (Микадо). И во все разы он облавливал меня в 1.5-2 раза. И дело не в прикормках и снасти. В умении пользоваться снастью - клев у нас был ровный, но он значительно больше ловил, чем я и из-за скорости и из-за умения. С Борисовым (Микадо) я сидел рядом в этом году дважды. Для себя понял - в равнозначных условиях той же снастью, ловит не лучше и не хуже меня.
Проходит время, и начинаешь понимать, что в 90 % из 100 не везение, опыт, прикормка и пр. влияют на твой результат, а навыки и умение рыбу ловить (Повторюсь - прикормка -15, от силы 30 % успеха. Зависит и от водоема и от места, и от правильного ее использования). Оснащенность (вернее, в какой то мере подготовленность) правда, имеет важнейшую предпосылку к выигрышу. Но не вовсем. Необходимо в поплавке освоить все разновидности ловли - короткий мах, штекер, дальник. И именно уметь профессионально ими пользоваться.
К чему я это веду? Может и новшество, но ограничить поплавочные определенные турниры например ловлей поплавочной снастью без катушки на первоначальном этапе (исключаться фидеры и дальники), и ловить махом и штекером, тогда действительно равные условия приблизятся к равенству. Или проводить отборы к рейтинговым соревнованиям, где снасть будет оговорена (помнится, ЧЕ именно это и ввел). Да и на отдельных европейских соревнованиях использование снасти оговаривается... Счиатю, что дальник на Гребном - лишнее, и на руку в сезон капризной рыбы лишь для спортсменов, которые умеют им пользоваться (Если уравнять шансы, то на осени от 26 сектора до 31 была бы настоящая борьба прикормок, оснасток, и умения чуствовать обстановку). В частности, на кубке инета, когда идея - приблизить любителей к спортсменам. Если многие любители и обзавелись дешевыми штекерами, то дальник - снасть требующая несколько иного подхода.
Автор оригинала rybolov
К чему я это веду? Может и новшество, но ограничить поплавочные определенные турниры например ловлей поплавочной снастью без катушки на первоначальном этапе (исключаться фидеры и дальники), и ловить махом и штекером, тогда действительно равные условия приблизятся к равенству. Или проводить отборы к рейтинговым соревнованиям, где снасть будет оговорена (помнится, ЧЕ именно это и ввел). Да и на отдельных европейских соревнованиях использование снасти оговаривается... Счиатю, что дальник на Гребном - лишнее, и на руку в сезон капризной рыбы лишь для спортсменов, которые умеют им пользоваться (Если уравнять шансы, то на осени от 26 сектора до 31 была бы настоящая борьба прикормок, оснасток, и умения чуствовать обстановку). В частности, на кубке инета, когда идея - приблизить любителей к спортсменам. Если многие любители и обзавелись дешевыми штекерами, то дальник - снасть требующая несколько иного подхода.
А чем штекер лучше дальника? или дальник хуже короткого маха? Если устраивать массовые соревнования по ловле, например без катушек, то где же еще любители смогут увидеть, как надо правильно ловить дальником, и, таким образом приблизиться к спортсменам. Вова, не обижай нас, любителей: дальником умеют пользоваться не только спортсмены - много любителей ловило в этот раз дальником, и именно дальник кое-кого спас от НУЛЯ. А видел бы ты, сколько зрителей скопилось вокруг Прищенко, который ловил на весеннем интернете на дальник подлещиков, и сколько вопросов ему задали по дальнику - я уже успел собраться и упаковаться, а он только начал собираться.
Меня именно поздняя дата проведения прошедших соревнований заставила активизировать ловлю дальником. До этого ловил только при случае и достаточно вяло.
Так что начинай активно осваивать этот вид ловли и перестань мутить воду :D.
Автор оригинала rybolov
Проходит время, и начинаешь понимать, что в 90 % из 100 не везение, опыт, прикормка и пр. влияют на твой результат, а навыки и умение рыбу ловить (Повторюсь - прикормка -15, от силы 30 % успеха. Зависит и от водоема и от места, и от правильного ее использования
Володя,
я для себя вывел формулу - из-за прикормки можно проиграть- но никогда не выигрывают ТОЛЬКО из-за прикормки.
Думаю данное выражение можно сделать крылатым и внести его во все справочники по спортивному рыболовству.
Что касается остального что ты писал- требует огсмысления- но задача соревнований не столько - дать всем равные условия-а скорее дать возможность любителям дать цель- к чему стремиться- вариант с дальником хороший пример
Автор оригинала RainBow
Думаю данное выражение можно сделать крылатым и внести его во все справочники по спортивному рыболовству.
С подписью "Сабанеев наших дней - Ю.Радугин"
:D :D :D
Получится скромно и со вкусом!:D
Автор оригинала VOVA
Так что начинай активно осваивать этот вид ловли и перестань мутить воду :D.
Начну, но не ранее 2004 г. Еще в штекере лично мне есть что освоить и прикупить... :D
Автор оригинала RainBow
Володя,
я для себя вывел формулу - из-за прикормки можно проиграть- но никогда не выигрывают ТОЛЬКО из-за прикормки.
В этом согласен на все 100 % Это касается тех, кто про прикормку слишком много болтает и расхваливает какие-то отечественные ноу-хау... Вывод - главное не испортить...
дать всем равные условия-а скорее дать возможность любителям цель- к чему стремиться- вариант с дальником хороший пример
Вариант то хороший, но в этот раз, 13 октября - необъективный. Вспомни канал на Большой Волге, под Дубной. Или на МР в Марьино-Братеево Там и дальником не половишь... А когда 2-3 человека из 84 дальником достигают результата - не такой уж это и показательный пример. К сожалению...
Автор оригинала RainBow
... задача соревнований не столько - дать всем равные условия - а скорее дать возможность любителям дать цель - к чему стремиться ...
Очень правильные слова! Год назад я толком и не представлял что такое дальник, а на последнем Кубке только за счет него (дальника) от нуля ушел.
ЗЫ Так и до штекера может когда-нибудь доросту:)
AlexSу.
Спасибо за информацию о "прорыве" на страницы российской прессы. Не поможешь ли теперь поиметь контрольный экземпляр?
Убедительная просьба ко всем фишерам, кто имеет в частной собственности газету с моим фото, отписаться. Надо ведь хоть перед семьей отчитаться, где пропадал три дня.
Заранее благодарен.
Турист, замаскировавшийся под Прохожего.
Автор оригинала АндрейБ
Очень правильные слова! Год назад я толком и не представлял что такое дальник, а на последнем Кубке только за счет него (дальника) от нуля ушел.
ЗЫ Так и до штекера может когда-нибудь доросту:)
На мой взгляд дальник гораздо сложнее штекера.
Я вот наоборот - начал со штекера, теперь дальник начал изучать. По цене конечно штекер существенно дороже дальника, но я сэкономил на махе - у меня нет ни одной маховой удочки приличной :) 5м Волжанки только :)
Автор оригинала Прохожий
AlexSу.
Спасибо за информацию о "прорыве" на страницы российской прессы. Не поможешь ли теперь поиметь контрольный экземпляр?
Ну, Юре её вроде уже обещали. Так что разрываюсь между интернациональным долгом и музеем славы клуба Матчфишинг:) Может, пока отсканенное прислать? Черкни адрес, желательный размер и формат.
У меня газетка с фоткой есть. Если случайно не заверну в нее мотыля или воблу на ней не почищу, то при встрече передам.
...Или сменяю на 2-3кг эксклюзивной белорусской прикормки:D
[QUOTE]Автор оригинала Садовник
29 сентября у меня родилась дочка... ]
Поздравляю от всей души! :)
Леша Сентюров (AlexS) кажется в каком то из разделов конфы поднимал эту тему... Но... повторюсь и напомню, - и Шефредактору Юре, и другим активным фишерам матчфишинга (извиняюсь за каламбур), - пора действительно деятельность клуба (и его создание) активизировать, легализовать и переводить в официальное русло!
1. Пора создавать команду!
Для этого нужны и отборы, что бы не было такого, как перед Чемпионатом Москвы - этот поедет, этот не может... Короче - нужна официальная команда из основных (действующих) рыболовов-спортсменов с сайта, и запасных, на случаи проблем. И чтобы РК "Матчфишинг" стал официальным, с определенным статусом.
(Кстати, впредверии зимы, и про мормышку со льда забывать не следует...).
2. Пора не только устраивать встречи где нибудь в кафе, но и по возможности - на водоеме. Не беда, что холода. Впереди и МР в Чулково, остается и Автозаводский пруд, есть и иные незамерзающие места в Подмосковье (махом до декабря можно успешно душить плотву, подлещика и пескаря на Десне за Расторопово и всю зиму штекером - позволяют и глубина и ширина в этом месте - у С/х 1 Мая, в низовьях Десны), Пехорка в конце концов. Побольше термосов с горячим чаем и кофе (безлошадным - и покрепче) - и никаких проблем.
3. Пора о себе серьезно, неподетски, заявлять в СМИ (что то я могу взять на себя)...
4. Пора, может быть, и газету печатную выпустить, по примеру питерцев (Была такая газета, а может и осталась - Питерский рыбак. Основана единомышленниками питерского рыболовного сайта и включала в себя большую массу материалов именно с него). А что, - нас здесь постоянных и заблудьших посетителей - несколько сотен... А сколько людей еще лишены данной полезной информации... К тому же, газету не так сложно выпустить - это не журнал...
Прошедшим соревнованиям отведена полностью 14 полоса в газете "Рыбак Рыбака" (сразу дополню - моего материала там нет, хотя и писал)... На странице есть фото rainbow и lokera
Автор оригинала rybolov
Прошедшим соревнованиям отведена полностью 14 полоса в газете "Рыбак Рыбака" (сразу дополню - моего материала там нет, хотя и писал)... На странице есть фото rainbow и lokera
Засветили таки меня, демоны!:)
Я специально 1г проиграл (выкинул подлещика на 700г):) чтобы чемпионом не стать и в объективах не маячить, а они...
ээээх!:)
Володя! Кстати напомнил.... :) про кубок Москвы.
Када маечку вернешь? Можно с другими эмблемами!
Автор оригинала locker
Засветили таки меня, демоны!:)
Я специально 1г проиграл (выкинул подлещика на 700г):) чтобы чемпионом не стать и в объективах не маячить, а они...
ээээх!:)
Да уж, засветить тебе чем нибудь не помешало бы:D , чтобы поменьше рыбы ловил, шпиён ты наш:p американский.
Говорят, штекер еще собрался новый покупать:D :D :D - агент ты наш китайский - не покупай, у тебя и на старый хорошо получается:D
Предлагаю перед следующими соревнованиями фотографию Андрея увеличить и повесить вместе с листовкой:D и надписью "Характер твердый, нордический. Опасен для рыб. Наиболее вероятный претендент на первое место.":D
Спасибо всем ответившим.
Газетки придержите... ради дружбы между народами. Готов обменяться на мешок картошки (будем чем карпов кормить).
AlexS, если не сильно затруднит, то отсканируй и намыль на мой адрес lex7707@mail.ru. Льготы при жеребьевке на белорусских соревнованиях гарантирую. Размер ящика у меня маленький, так что большой объем не делай.
С уважением
Турист
Автор оригинала Игорь М
Володя! Кстати напомнил.... :) про кубок Москвы.
Када маечку вернешь? Можно с другими эмблемами!
При встрече :D Лежит выстиранная, выглаженная... :D :D :D
Когда там Пахра замерзает? Может и пересечемся?
Автор оригинала АТОМ
А, может быть, тогда в два тура?
С уважением,
Два тура, но в один день - поддерживаю... И должна быть - суббота.
Олег (Турист) - ты есть и в 42 № "Рыбак Рыбака", на 10 странице....
Кажется, ты ее выписываешь. Так что жди...
Володя, спасибо, за инфу. Начинаю прикармливать для тебя персональный сектор N 7 на дамбе Минского Моря.:p :p :p
Что-то у нас потеплело, не придется ли доставать снасти?
Володя, учитывая, что в последние годы довольно теплые зимы... На Пахру можно будет ездить до Нового Года! Только я теперь, в основном, буду ездить на МР. А в четверг будешь?
Автор оригинала rybolov
Два тура, но в один день - поддерживаю... И должна быть - суббота.
сожалению Массовые соревнования не получаютмя в 2 тура тем более 2 тура в один день!
масса в 150 человек является практически неуправляемой массой и быстро рассадитьь народ по новой не представляется возможным(
вариант проведения в субботу
мне тоже гораздо больше нравиться..
Но многие в субботу работают.
Дети и студенты участья- поэтому и получается что приходиться проводить соревнования в воскр.
Юра по поводу субботы в осенние дни согласен. Праздников не наблюдается в этот период (ноябрьские не в счет, господин "Колотун" наверняка припрется :0) )
А в весенний период, особенно под майские можно попробовать. Один день из праздничной чехарды выделить не проблема, тем более все кто собирается на дачу могут сразу туда с соревнований и поехать, и отметить Интернетовский сабантуй :0)
Садовник
24.10.2002, 18:22
Хорошее предложение по организации кубка я вычитал в другой теме конфы у uncle Fedor, он писал:
... Входные билеты обычно предусматриваются на стационарных местах развлечения и отдыха с наличием какой-никакой инфраструктуры - хотя бы за наличие скамеек, навесиков, урн для мусора и...,
уже от себя, наличие табличек с именами спортсменов у них за спиной.
Скамейки нужны т.к. четыре часа на ногах малоприятная перспектива отсеевающая процентов пятьдесят зрителей до финала соревнований; навесы желательны, т.к. от дождя и зноя(теоритически) ни кто не застрахован; ну а урны для мусора должны быть в любом людном месте, и по всей длине занимаемой спротсменами береговой линии в частности на соревнованиях. Своё мнение по поводу табличек с именами я уже излагал ниже...
С уважением, Олег.
_Сергей_
28.11.2002, 17:01
Уважаемые участники прошедших соревнований!
По возможности, не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
1) Насколько высокая была трава на дне(можно ли было её засыпать глиной/землёй) и что за тралы у Вас такие для очистки дна от неё? Какое состояние травы ожидается весной?
2) Насколько сильным было течение и его изменения?
3) Из-за чего трескались и разлетались удилища?
4) Была ли уклейка у берега? Как она будет весной?
5) Сильным ли было поверхностное течение от ветра?
6) В чём, по-Вашему, основные различия в тактике осенней и весенней ловли на Гребном(на примере соревнований уходящего года)?
7) Куда делся подлещик и как он будет себя вести весной?
Спасибо!
Автор оригинала _Сергей_
Уважаемые участники прошедших соревнований!
По возможности, не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
1) Насколько высокая была трава на дне(можно ли было её засыпать глиной/землёй) и что за тралы у Вас такие для очистки дна от неё? Какое состояние травы ожидается весной?
2) Насколько сильным было течение и его изменения?
3) Из-за чего трескались и разлетались удилища?
4) Была ли уклейка у берега? Как она будет весной?
5) Сильным ли было поверхностное течение от ветра?
6) В чём, по-Вашему, основные различия в тактике осенней и весенней ловли на Гребном(на примере соревнований уходящего года)?
7) Куда делся подлещик и как он будет себя вести весной?
Спасибо!
Сергей, на все вопросы не отвечу, отвечу на некоторые.
1. Травы было много. Засыпать ее не имело смысла, так как трава не только у дна, но и много выше. Тралили траву кошками.
2. Течения практически не было.
3.Удилища ломались по причине хрупкости материала при отрицательных температурах, плюс , если при забросе махом, крючком цепляли что-либо за спиной.
4. Уклейка у берега была. Но мало.
5. Поверхностное течение было слабым в той зоне, где я сидел.
6. Особенности осенних соревнований:
- у берега было гораздо меньше рыбы, особенно это касается окуня
- рыба гораздо хуже реагировала на прикормку, докармливание давало отрицательный результат
- весной у рыбы хороший аппетит даже в очень плохую погоду, чего не скажешь про осень.
А вообще, приезжай весной - сам все и узнаешь.
С уважением
_Сергей_
29.11.2002, 14:17
Спасибо!
Надеюсь, что весной всё сложится(а - успею снастями закупиться, б - меня вообще пустят :)), а сейчас как раз разведываю к чему готовиться.
P.S. Вы ничего не сказали про подлещика на Гребном, может, есть пара слов по нему? Или всё-таки основные рыбы на нём - плотва и окунь?
Сергей, что за разговоры? Кто в доме хозяин?
:confused:
Собирайся и приезжай!
По подлещику могу сказать, что весной на тренировке он хорошо ловился у берега маховой удочкой. В день соревнований подлещик у берега не ловился (то, что видел), а ловился только на дальник, правда относительно неплохо.
Автор оригинала Турист
Володя, спасибо, за инфу. Начинаю прикармливать для тебя персональный сектор N 7 на дамбе Минского Моря.:p :p :p
Что-то у нас потеплело, не придется ли доставать снасти?
Олежка привет!!!
Все никак до вас не доеду :(
Ничего, у меня тут семейные проблемы возникли. С рыбалкой станет еще проще....
Автор оригинала _Сергей_
Спасибо!
Надеюсь, что весной всё сложится(а - успею снастями закупиться, б - меня вообще пустят :)), а сейчас как раз разведываю к чему готовиться.
P.S. Вы ничего не сказали про подлещика на Гребном, может, есть пара слов по нему? Или всё-таки основные рыбы на нём - плотва и окунь?
ВНИМАТЕЛЬНО прочитай в новостях тему Гребного канала. ВНИМАТЕЛЬНО прочитай все отчёты о соревнованиях. Подумай. Перечитай ещё раз. Ещё подумай. Я сам всегда так делаю, и не только по этой теме. И не забудь весной потренироваться.
Молодой человек
02.12.2002, 12:43
ВНИМАТЕЛЬНО прочитай в новостях тему Гребного канала. ВНИМАТЕЛЬНО прочитай все отчёты о соревнования. Подумай. Перечитай ещё раз. Ещё подумай. Я сам всегда так делаю, и не только по этой теме. И не забудь весной потренироваться.
100% верно. Проверено на себе
:)
Автор оригинала Молодой человек
100% верно. Проверено на себе
:)
О сколько вам открытий чудных готовит наш гребной канал!
Если не спустят, конечно:)
_Сергей_
02.12.2002, 14:18
Собственно, все вопросы возникли после месяца раздумий о тактике и технике именно в ключе подготовки к весенним соревнованиям на Гребном на основании прочитанного 2 раза упомянутого Вами материала и многого другого. Прочитав третий раз переопределил их ещё раз и задал здесь :).
Вероятно, я опять совершил ошибку задав достаточно пространные вопросы. :)
А что касается тренировок весной - очень надеюсь на то, что можно будет придти и посидеть неподалёку от Вас на Ваших тренировках.
На самом деле немного упал духом после того, как узнал о том, что на Гребном практически нет течения: проловив почти всю жизнь на Пахре (а там, насколько Вам известно, последние лет 12-13 течение умеренно сильное) просто не представляю как можно эмулировать проводку со всеми вариациями (к берегу?), сдаётся мне, что без штекера на таких водоёмах делать нечего, а к его покупке пока не готов. :/ Поставленная задача на мои первые соревнования снизилась до "поймать больше 3-х чего-нибудь".
Так что у меня есть ещё что поштудировать и осмыслить до весны.
Автор оригинала _Сергей_
...сдаётся мне, что без штекера на таких водоёмах делать нечего, а к его покупке пока не готов. :/ Поставленная задача на мои первые соревнования снизилась до "поймать больше 3-х чего-нибудь".
Так что у меня есть ещё что поштудировать и осмыслить до весны.
В 2001г осенью я все соревнования отловил маховой девяткой. Неплохо отловил. Больше всех даже:)
Так что и махом можно вполне.
Автор оригинала _Сергей_
Прочитав третий раз
Поставленная задача на мои первые соревнования снизилась до "поймать больше 3-х чего-нибудь".
Я ж и говорю, плохо прочитал. Весной там с "поймать что-нибудь" проблем нет. Посидеть рядом - не вопрос. Придёшь с пивом, можно будет даже подержаться за подсачек или удочку :D
Вот только хотел про нашего феномена написать - а он и сам тут как тут:D .
Сергей, да не переживай ты так:) . С махалкой, да еще весной, да еще если с погодой повезет - от нуля точно уйдешь:D. А если потренируешься еще раза два-три на Гребном, и посмотришь, как наши секретные рыболовы-физики АТОМ и Локер (одного правда демоны-журналисты уже засветили) ловят - вообще обловишься. И по-поводу тренировок - не можно, а обязательно нужно. Именно во время тренировок все и узнаешь - вот осенью мне Андрей Буркотов и Юра помогли (спасибо им большое за это) и даже я целых 460гр поймал.
А с подлещиком на Гребном все хуже и хуже.:(
_Сергей_
02.12.2002, 15:07
ОК - напомню, когда увижу, что собираетесь тренироваться.
Пошёл искать инфу по манипуляциям со снастью в стоячей воде, кстати, ничего не скажете по этому поводу(где лучше искать, или, может, просто что-то конкретное вкратце)?
Автор оригинала VOVA
Вот только хотел про нашего феномена написать - а он и сам тут как тут:D .
...наши секретные рыболовы-физики АТОМ и Локер
За феномена и физика ответишь по отдельности!:)
Кстати у меня весной всегда хуже результат чем осенью, намного:)
За феномена и физика ответишь по отдельности!
+++Без базара! И я к тебе, Андрюша, тоже очень хорошо отношусь! (не подумайте чего плохого).
Кстати у меня весной всегда хуже результат чем осенью, намного
А это называется "запутать следы". Только после осени все расслабятся - "спекся Локер" - а ты тут - нате вам - и опять на коне!
Вот вам пример настоящей продуманной стратегии и тактики!
Эх, недаром я тебя разными хорошими словами называл!
_Сергей_
02.12.2002, 18:30
Что-то "весной от нуля точно уйдёшь, не беспокойся" не вяжется с "весной хуже, чем осенью. - Ага - у меня тоже" вспоминая количество нулей на последних соревнованиях...
Автор оригинала _Сергей_
Что-то "весной от нуля точно уйдёшь, не беспокойся" не вяжется с "весной хуже, чем осенью. - Ага - у меня тоже" вспоминая количество нулей на последних соревнованиях...
huge ne ribalka a huge rezultat!
veshoy ulovi za 4 4asa do 4-h kilogram
a osenyu totko 2!
a po povodu podleshika- on podros i na4al popadatsya v seti
no na trenirovkah on horosho kluet na dalnok!
p.s. sey4as po vesne podleshik budet v srednem po 300-350 gram- i 10 poymannih poleshikov mogut vpolne sdelat' resultat
_Сергей_
26.12.2002, 17:16
А не слишком ли холодно будет в марте?
Да и вообще, сойдёт ли лёд к тому времени?:confused:
_Сергей_
26.12.2002, 18:09
Так я здесь разговор про весну затеял, вот сюда и написал. А именно март потому, что, насколько я помню из прочитанного здесь, именно в марте Вы проводите весенний Кубок.
орентировочно срок проведения соревнования- конец или середина апреля а не март.
_Сергей_
27.12.2002, 01:48
Фууф!
Вот спасибо, а то я уж испереживался.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot