Просмотр полной версии : 5 мая 1-й кубок МФК!
И так:)))
Турнир "фирменный" т.е. так сказать лицо МФК!
Положение будет чуть позже!
Пока точно будет 5 часов ловли!
Главное - критерий к водоему средние уловы не меньше 2-3 кг!!!!!
Будет много призов и подарков от спонсоров и МФК, все будет заранее собрано:)
Пока обсуждаемые водоемы:
- Старица МР
- Секретное место Б...
- Ильинское (по всем 3-м местам будет офицальное разрешение)
- Раково 2 :)
- ПОдольские водоемы http://www.ohotnic.ru/rybalka.html
Большая просьба к "костяку" МФК истинным маньякам до фидера БЫТЬ!:)
5го - так 5го...
фанни - так фанни...
большой - так большой...
поймал - отпусти - так отпусти...
но может все-таки 6 часов а? :rolleyes:
:) без возражений, а как Пуля?
и еще...
Правила по catch&release доработаны:
-рыбу следует отпускать немедленно после освобождения от крючка
-запрещается использование садка или любых других ёмкостей для временного хранения рыбы
-при проведении соревнований, согласованных с администрацией, возможно отступление от некоторых пунктов правил.
следует уточнить данные вопросы.
Всем привет. Некоторые обсуждаемые дополнения:
1.По стоимости: 300р. или близко к этому
2.По форели: мне ближе что вся пойманная форель будет изъята и оплачена, не думаю что имеет смысл отпускать форель пойманную на натуральную насадку, искусственная приманка- другое дело, но как эксперимент возможно и обрезание (каждому!:d ) Форели в уловах будет не много, но пара десятков на всех- точно.
3.По другой рыбе: убить можно не только форель, но и карпа-карася-амура, соответственно - убил-изъял-оплатил-в зачёт не идёт
4.В зависимости от продолжительности соревнований, делаем 1-2 перерыва по 30мин. для промежуточного взвешивания.
5.Ограничить длину поводка - 50см. дабы избежать заглатывания.
6. Крючёк №14-6 с прижатой бородкой.
7. Использование спортивных садков и подсачеков (подчёркиваю т.к. не исключаю что могут заявиться сторонники железных садков)
6.По оплате: 300р погоды не делают, могу предложить отработку как раньше на рыболовных базах. Пример - 30 участников- устанавливают 30 мостков после себя, стройматериалы прилагаются.
Все пункты обсуждаемы.
Пуля, спасибо за пояснения, но боюсь, гарантировать "спортивность" всех участников мы не сможем, а разворачивать людей из-за не прижатой бородки или садка не той длины, на данном этапе развития МФК не приемлимо!
так как я еще малоопытный рыбак....думаю либо придется отказываться от участия,либо покупать путевку ,я думаю цены приемлемы..... http://www.funnyfishing.ru/?action=Page&ID=3
Садки карповые не обязательны, главное не железные.
Сегодня запускали биг карпов 100 шт. 7-15, основная масса 10-12. 5 шт. запустили в маленький пруд, остальных в большой. Планировали только 50шт., повезло- удалось урвать 100шт. Привязывайте фидеры:d
2 Fess, если все ловят за 300р. с прижатыми бородками, то оплатив обычную путёвку Вы никак не можете ловить с обычной бородкой на равных с остальными участниками. Или соревнуемся на равных или просто едем на рыбалку.
2 Арлы, реклама это уловы участников. 2000$ стоит 15минутная программа по ТВ.
Вань,я,знаю,как такие монстры крушат снасти.После того как ведёшь торпеду или она тебя ведёт-столько потом переживаний когда обрыв или поломка.Лучше я сломаю свой Дреннан,чем просто всосу у безклёвья.
Блин,а если такой зацепиться-наверное все штаны при вываживании наполняться ....и как же его с поводка то срезать?
Вань,я,знаю,как такие монстры крушат снасти.После того как ведёшь торпеду или она тебя ведёт-столько потом переживаний когда обрыв или поломка.Лучше я сломаю свой Дреннан,чем просто всосу у безклёвья.
Насколько я себе представляю на соревнованиях допускается вываживание рыбы только в своём секторе. На фидере удержать такую крупную рыбу в секторе не удастся.
Уже не очень актуально, как я понял ФФ под вопросом. Тем не менее- если соревнования, то на равных, или поймал-отпустил или убил-изъял-оплатил- в зачёт не идёт. Остальное решать организаторам.
Во вложении листовка, по возможности печатаем и распространяем ВЕЗДЕ где бываем:d
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=200887#post200887
Ест-но соревнования РЕЙТИНГОВЫЕ;)
Соревнования будут в Раково. 5 мая 1 тур 6 часов.
Все согласно регламента.
Вопрос решенный. И не имеет под собой возможности пересмотра по многим причинам.
Раково.
По последней информации выпустили 30 тонн карпа....в дикий (там где будут соревнования) зачем-то еще и судака выпустили:rolleyes: :confused:
Иван, это там где были и будут соревнования?
знаешь размеры этого карпа?
если так, то надо наверное зарегистрироваться.
Размеров не знаю, но могу предположить по раковской традиции 0,3-1 кг...запустили в оба пруда куда больше куда меньше не сказали.
А ты еще не зарегился:confused:
QUOTE="Fess"]Я искренне,всем желаю победить этот водоем)))))[/QUOTE]
Да карася там море, просто было холодно и рано по времени.
Из своего опыта хочу сказать ,что до ловли на фидер,применял там следующую снасть: две дубины на подставке с концевыми грузиками и двумя поводками. Насадка:червь ,макароны. Не кормил вообще. У меня клевало лучше чем у дубинщиков с кормушками. Моё мнение что на Диком пруду вся рыба не просто прикормлена ,а ПРИВАЖЕНА со стороны разделительной насыпи. Да не только пруд вся насыпь в кукурузе и остатках прикормки.
P.S.Летом считаю Дикий пруд безотказным по клёву водоемом.
С уважением ,Андрей.
ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ! СЛЕДИТЕ ЗА СООБЩЕНИЯМИ!
Оргкомитет приносит свои извинения!
ЗЫ Лично я - рад... ;)
ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ! СЛЕДИТЕ ЗА СООБЩЕНИЯМИ!
Оргкомитет приносит свои извинения!
ЗЫ Лично я - рад... ;)
Как я понимаю, ситуация сложилась следующим образом:
Ранее объявленный взнос за участие с 350 рублей вырос до 500.
Связано не с инфляцией, конечно, а с пересмотром политики хозяев водоема.
Как я понял - "рыба клюет хорошо и плевать нам на C&R.
Платите 500 и ловите сколько хотите."
В связи с этим возникла мысль сменить водоем.
Как, опять таки ИМХО,
1) дороже,
2) что сказать людям приехавшим по звонку и не читающим форум.
3) не думаю, что и по политическим соображениям.
Но те люди, которые приедут на указанный (в том числе и в прессе) ранее водоем, думаю, удивятся куда больше, когда не увидят 1 кубка МФК, чем если им сказать на месте, что цена возросла (причем не так значительно).
...решивших приехать на соревнования по листовке место менятся не должно...
+ 100
...если останется Раково, то соревнования могут пройти ,и полагаю, в последний раз на этом водоеме...
+1000
...то в Ракове необходимо будет повесить информационный плакат о том, что соревнования перенесены в....место и принести извинения людям, которые специально ехали на это мероприятие...
Читал - смеялся...
Представил себя на месте "которые специально"... плакал..
1-й кубок МФК состоится! Но на Фанни-фишинг. ;)
Ловля будет производиться на "большом" пруду.
Условия финансовые прежние 300р за ловлю поймал-отпустил + 50р пойдёт либо на судейство, либо на изъятие части улова из водоёма.
Анонс соревнований в СМИ будет соответственно измененён.Разносивших по магазинам/расклеивавших по заборам листовки просим разнести/расклеить новые с выделенным текстом об изменении места проведения соревнований.
Проезд и другая полезная информация здесь: www.funnyfishing.ru
Asterisco
27.04.2007, 14:30
Петр Семенович всегда увлекался рыбалкой. Любил и щучку погонять.. И на леща посидеть. Но в последнее время очень увлекся фидером. Ну прямо ооочень. Скопил денег.
Купил приличную палочку.. И наслаждался теплыми, а иногда не очень, вечерами на озере, принося домой раз от разу все более солидные уловы.
Однажды, прочитав в газете объявление о кубке МФК, решил для себя точно: нужно ехать. (И название «Раково» его не насторожило (прим. автора)) Позвонил по указанному телефону, получил четкую консультацию, отложил последние 350 рублей, договорился с соседом, Юрием Никифоровичем, который обещал его подбросить по пути на дачу и забрать вечером, при этом обещав поделиться уловом.
Ну не было у Петра Семеновича Интернета. Но было огромное желание попробовать себя на спортивном поприще…….
Погода радовала, душа пела под фон шуршащего в баночке опарыша.
У проходной на водоем, послав «к черту» своего соседа, Петр Семенович закурил.
Внимание его привлек красивый плакат с уже знакомыми ему тремя буквами.
Глухой матерный рык заглушил проезжающий мимо трактор.
А Петр Семенович остался ждать Юрия Никифоровича…
С 350 рублями и обМФаКаным настроением.
ЗЫ. МФК - форева.
Наконец могу прокоментировать сложившуюся ситуёвину.Вообем руководсво Раково невкуривает в спорт.Для них важен только бабос,по этому если есть желание но по 500,ваш покорный слуга всё замутит,но если чесно после встречи с этими чертями в сраном пруду с полудохлой рыбой ловить сейчас не хочу.
Хорошая новость мучу сейчас спонсорство и большие скидки с Фортуной,они пока в позитивных размышлениях.
Нашёл ещё одно место для будущих баталий на Истре,ловил там после Раковской м....ё...ки плотву вчера.
ЗЫ. МФК - форева.
Мда.. Жалко..
Даже не столько Петров Семеновичей, дай Бог чтоб их было меньше,
сколько репутацию. Все-таки не междусобойчик маньяков заявлялся.
Кубок Клуба. Контора, АднакА... :mad:
Новая листовка. Просим, по возможности распространить!
Ещё раз от имени Оргкомитета приношу ВСЕМ извинения за изменение места проведения Кубка.
не стоит ли еще раз прожужжать регламент, перерегистрацию, правила вылова, завешивания, отпускания и прочего ?
не стоит ли еще раз прожужжать регламент, перерегистрацию, правила вылова, завешивания, отпускания и прочего ?
Предлагаю так:
Вариант1. Вся рыба в зачёте. Вся живая рыба выпускается, кроме форели. Форель убивается и оплачивается самостоятельно или из фонда (доп.50р с человека). Самостоятельно оплаченная идёт оплатившему (можно соседу и деньги с него). Оплаченная из фонда делится между 1-2-3 местами. Если доп. фонд не собирать - можно оплатить из фонда оплаты судьи и рыбу отдать ему.
Вариант2. Форель вне зачёта. Ловим с поджатыми бородками или обрезаем поводки не вынимая форель из воды. Если форель оставляем - далее как в варианте1.
Я за вариант1.
а как быть с другой рыбой?
осетр, сом и пр?
Я тоже за "зачет - вся рыба".
И за отсутствие перерывов на промежуточные взвешивания.
Игорь, извини, а ты успел прочитать 16 пост в этой ветке?
и последующие сообщения ПУЛИ.
Твое предложение близко , но не очень
Прочитал конечно. Сегодня Александр сказал по этому поводу "Договоримся...". Все вопросы к Орде. Окончательный вариант, думаю, будет озвучен на построении.
бородки лучше в любом случае нужно прижать, спилить - искоренить...
Если вариант1 - незачем.
а как быть с другой рыбой?
осетр, сом и пр?
Я тоже за "зачет - вся рыба".
И за отсутствие перерывов на промежуточные взвешивания.
Мне перерывы пофиг. Можно делать - можно нет.
Остальная рыба существенно более живучая. Поймал - отпусти/убей и оплати рулит.
Mariachi
27.04.2007, 16:51
Народ сорри облажался - на работе не стал печатать а до дома доехал и картриджи в принтере померли оба, нормального результата не получается ни в каком цвете.Завтра на работе напечатаю и по ходу домой закину в магаз.
Иван123 - Спасибо за палки с катухами - я доволен как слон :)
Мне перерывы пофиг. Можно делать - можно нет.
Остальная рыба существенно более живучая. Поймал - отпусти/убей и оплати рулит.
Ты не понял, что я хотел сказать...
Перерывы, если они регламентированы, должны быть всем пофиг.
Но если тебя обяжут бегать за судьей или за представителям ФФ власти,
чтобы взвесть отдельно и сразу шестикилоида какого-нить перед тем как срочно его отпустить, а остальные в это время будут ловить, не думаю что понравится. Хотя тебе наверно тож пофиг. А мне нет. Во время соревнования нужно ловить.
Nick-Nick
27.04.2007, 19:03
http://www.funnyfishing.ru/?action=Page&ID=2
- применение прикормки, не более 3х кг. сухой смеси в день.
А что тут странного :confused: .
У меня и 2кг. на соревнованиях много.
1. Временно (до 3-го числа без инета).
2. Решение о проведении 1-го кубка МФК принято в соответствии с уставом клуба большинством голосов в совете.
3. Ракову БАЙКОТ!
4. От своего имени (председателя МФК) прощу прощения за доставленные неудобства, постараемся искупить блестящей организацией:) ;)
5. Обзвоню всех кто сохранился в памяти телефона:rolleyes: :(
6. Аннонс в газете снял есл успею то поменяю.
"МФК форева":D :cool:
Спасибо за помощь и КРИТИКУ! Это очень важно для нас!
да, а так всё хорошо началось....
многие на таких условиях забьют на соревнования и не поедут...
а теперь встань на место участников и участников МФК при ловле маломерного карася в ничтожных количествах (при повышении платы и присутсвия представителей средств массовой информации). Да, действительно плохо, что соревнования перенесли, но первые соревнования при которых присутствует масмедиа должны быть красочными с борьбой и трофеями!!!, пусть и немного в ущерб бюджету. Другое дело, чтоб администрация ФФ не испортила этот правздник перед представителями масмедиа и не затеяла денежные разборки.
да, а так всё хорошо началось....
многие на таких условиях забьют на соревнования и непоедут.
лучше в ракаво заплатить и не париться а ловить в удовольствие.
SVS это 10-е соревнование проводимое МФК, до сих пор все было относительно гладко:rolleyes: К сожалению "не Боги горшки обжигают" в этот раз хозяин водоема Раково наплював на все договорености решил еще немного обогиться...ну что же "жадность ф....".
Нисколько не сомневаюсь, что на Фанни и рыба крупнее и условия намного лучше для проведения соревнований, по киллометражу приблизительно одинаково, надеюсь Вас увидить 5-го мая и лично принести извенения за доставленные неудобства.
Иван, а есть инфа об ограничении кол-ва участников( а то я выпал из списка)
Ограничений не будет, максимум приедут 30-35 человек...и то не факт:rolleyes:
Присутствие РТР-Сопрт под вопросом, так как они собирались еще что-то снимать на Новой Риге...
Если у кого есть возможность разослать инф. листовку по СМИ (в первую очередь рыболовным) буду очень признателен!
Сегодня пробили место соревнований. Клюёт карпик. Форели не поймал в этом месте ни одной. Предлагаю форель (случайную) в зачёте и скинуться по 50р на случай вылова оной. Предложение Ивана "Улов форели - в детдом".
Позволю себе добавить, что если битва будет там, где тренировался Игорь М, участникам надо быть готовым к пешей прогулке со снастями метров в 500.
Очень понравился водоем! "Это Вам не Раково":p ;)
Если не произойдет ничего сверхординарного и карп не двинется на глубину, то улову лучших за 5 часов будут за 10 кг;)
Плавающие по поверхности метровые рыбины зрелище не для слабонервных, я во всяком случае таких ГИГАНТОВ еще не видел:eek: :cool:
Пуля очень адекватный человек, размах впечатляет, зарыбление честное и очень плотное. РЕСПЕКТ.
Участникам предлогаю встретиться под перечеркнутой табличкой "Москва" на Варшавке, так как дорога не длиная, но поворотов множество можно заплутать. Встреча в 6-45 - 7-00 5 мая.
C 2-х метровым садком будет КРАЙНЕ НЕУДОБНО. Берег мелководный и рыба будет на воздухе. Возьми лопату - выкопай приямок и будет тебе счастье. :d
Короткий подсак (хотя бы 1.5м) проблемой не будет, т.к. рыба подводится к ногам.
САПОГИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно если садок/подсак короткие.
От места стоянки до места ловли идти 300-500м. в зависимости от сектора. Рекомендую подготовить "мобильный" вариант снаряжения.
По форели решим на построении: либо увеличиваем взнос на 50 рэ и эти деньги идут на оплату форели и тогда форель в зачете, либо поймал-отпустил и форель вне зачета, в этом случае форель трогать руками НЕЛЬЗЯ и поводок срезать в воде ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Кубок сделали, только обещанные фидерас получился...кхм кхм ...короче сами увидите, но креативно, ногами сильно не пинать скульптор ни разу не рыбак как понял по телефону так и слепил:d :d :d
А вот так - уловы по секторам
всех участников 1 кубка МФК поздравляю,особенно победителей.Да похоже без лотореи секторов не обошлось.Честно говоря думалось что участников будет больше.Как же так получается ,что пишутся чуть ли не в два раза больше чем приезжает на соревнования.Не-по-ня-тно..(с)cc
всех участников 1 кубка МФК поздравляю,особенно победителей.Да похоже без лотореи секторов не обошлось.Честно говоря думалось что участников будет больше.Как же так получается ,что пишутся чуть ли не в два раза больше чем приезжает на соревнования.Не-по-ня-тно..(с)cc
А нефига друзей разводить , которые без тебя до аэропорта добраться не могут (это я про себя). Сначала собирался вылететь в 4-00 , а оказалось что в 4 но вечера. вот все планы и рухнули.
Водоём отличный.
Хозяева путёвые.
Рыба хитрая.
Погода разнообразная.
Много новых лиц.
Много приколов.
Сектора заколдованные(кубок стоял рядом с первым сектором).
Ринат молодец.
Судья хороший.
Ещё раз с удовольствием половил бы на этом водоёме,только в другом месте.
Серёга123
07.05.2007, 10:01
В принципе понравилось все - и организация, и водоем и то ,что клев был достаточно капризным. Присутствовал, правда фактор неравнозначности секторов, недаром первые 5 мест заняли те, кто ловил с 1 по 5 сектор. Ринат, конечно, молодец, его методичные вытягивания карпов, по-моему, уже к середине соревнований воспринимались как объективная данность. Но на меня наибольшее впечатление произвел Илья, сделавший свой результат в последние 2 часа, переключившись на подлещика.
Я думаю, что многие не совсем угадали с прикормкой: карповый Sensas не совсем соответствовал температуре воды - пока ещё холодновато для него ( сам всыпал, несмотря на внутренние колебания, пол-пакета, о чем впоследствии пожалел ).
А вообще - всё здорово!!! Так что там со следующим выездом?
Ну вот первый кубок МФК состаялся!
Плюсы:
- организация на 5 :)
- водоем богатый рыбой, удобные сектора
- еще раз про водоем, точнее про хозяина: Пуля респектище тебе и за водное такси и за весы и за мешки для мусора и за...короче СПАСИБО!
- был настоящий спорт! Комрад Калачев доказал всем как надо ловить когда не клюет:cool:
- проплывающие подводные лодки добавили адреналина всем участникам
Минусы:
- даже не знаю уже как объяснить что записывалось под 30 человек а приехало 18...мда кто знает в чем дело скажите....причем почти все новички приехали, а вот старожилы....
- мое выступление просто провал:mad: одна поклевка...дома узнал, что в ведре в котором мешался за день белье отмачивали, привкус ариэля рыбе явно не понравился...наука впредь все под ЗАМОК!
Серега123 "...Я думаю, что многие не совсем угадали с прикормкой: карповый Sensas не совсем соответствовал температуре воды - пока ещё холодновато для него ( сам всыпал, несмотря на внутренние колебания, пол-пакета, о чем впоследствии пожалел ). ..."
Смотри, Серж: :)
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=205094&postcount=290
Всем, огромное спасибо, за организацию прошедшего соревнования.
Отличный водоем по всем показателям (бычков, уклейки и пескарей не замечено:p )
Полагаю, что более -менее равнозначность секторов можно было достичь при разделении зон по 5 секторов.
Скорее всего моя победа напрямую зависила от сектора. Битва началась , и как видно из результатов... происходила в первых 5 секторах.
Первые 2,5 часа я прилично отставал от соседа и до окончания ловли полагал, что он лидирует (как всеже ловко он вытаскивал корпов).
Полагаю, что мы еще туда вернемся и не раз...
(отчет в платных водоемах - ФФ)
Ставлю себе жирную тройку по пятибалльной. Можно бы было ставить жирный кол. Но, мне кажется, таки угадал с прикормкой: пополам Sensas 3000 Carp Jaune и 3000 Super Etang Carpes/gross poisons; крупнофракц. добавки: пелетс Ричворд (кукурузный), Динамит зерновая смесь в банке (пшеница, конопля, и т.д.); порошки: Карпикс от S, Ричворд Красный перец; плавающие компоненты: сухари, жареная конопля; муть: оранж трасикс Трабукко, сухое молоко + Ордынская молитва. Запахи не стал бодяжить. Живность: крупный мотыль 300 гр., червь 50 гр., поллитра смеси опарыша и свежайшего кастера – была вне смеси, я ее сыпал отдельно сверху. Закинул со старта с руки 2-3 кг атской смеси в липком виде с руки на отмеренную на два фидера дистанцию. Это были мины замедленного действия, которые затаились на дне… Замесил новую смесь, тоже самое, но гораздо более бедную на добавки. Консистенция – почти сухая. Продолжил артобстрел фоксовской крупной кормушкой с добавкой живности, это сыпалось в толщу воды сверху…. Все это я сделал в первый час т.к. в месте ловли мель - глубина метр, полтора и не хотелось в дальнейшем «гремыхать» кормушками, т.к. боялся распугать крупнячок.
Ловил так: из трех забросов – два с опарышной легкой миниатюрной кормушкой, третий с обычной кормушкой со смесью.
Патерностер. Основа 0.22, поводок 30 см (опытным путем понял, что надо подлиннее) 0.14, крюк 10 гамакатцу. Наживка – Сложный бутер: спец. оранжевая кукуруза + 1-2 червя + опарик.
Разведка донесла, что в первых трех секторах народ упорно не пускает в наш залив (сектора с шестого и до 18) рвущегося к нам карпа и что там они все уже обловились. Наблюдая за соседями слева и справа понял, что карп таки у нас все таки есть и сделал вывод, что он супер ленив, осторожен и неактивен. В этом плане пришел к выводу – немного удлинить поводок, попытаться сделать наживку как можно более активной и дразнящей. Отсюда – яркая кукурузина на крючке и самое главное почти черный короткий жирный червь (крапивник), которого прокалывал лишь в одном месте (т.о. он просто мамбу танцевал на крючке). Подтвержение теории – видел как карпуша обсасывает насадку.
Результат – самый активный клев с 6-го по 18 сектор. За что кол? За несовместимое с понятием рыбака вываживание …. 2 обрыва чего то очень тяжелого после минутного вываживания и 1 сход чего то очень тяжелого. Ну и мат на полпруда… В протокол занес 1 карп на кило и карпеныш на 350 гр….. Эх если бы… - да кабы.
Респекты:
Пуле.
Илье 69.
Ребятам, что подвезли.
ЗЫ. Прошу извинить, что уехал не попрощавшись, так получилось…. Могу это сделать сейчас – ребята всем пока! Увидимся.
Уже вечером в день соревнований созрел такой регламент- пару часов всем на тренировку с максимальной дистанцией друг от друга, а потом 3 часа зачётных с разбивкой секторов в самом клёвом месте. Понятно что по запасам прикормки никто к такому варианту готов не был, однако могли точнее вычислить рыбов.
Уже вечером в день соревнований созрел такой регламент- пару часов всем на тренировку с максимальной дистанцией друг от друга, а потом 3 часа зачётных с разбивкой секторов в самом клёвом месте. Понятно что по запасам прикормки никто к такому варианту готов не был, однако могли точнее вычислить рыбов.
Саш, во-первых, всё было нормально. Ибо на соервнованиях всегда так... Приезжаешь на тренировку - 10ка, а приезжаешь на соревнование - балдерис. Так что, еще раз подчеркну, всё было хорошо.
Во-вторых такой регламент, к сожалению не подошел бы. Ибо на 2х часовой тренировке пришлось бы кормить рыбу в месте где ловишь. Потом жеребятина и расход по новым секторам. Представь, я попадаю в сектор, где кормили рыбной Мозеллой, а у меня с собой какой-нить Sensas черный карп....
Проведение поплавочно-карповых соревнований - это вообще отдельная тема.
Неравноценность секторов феерическая. Даже при схожем рельефе. Это стало понятно еще на соревнованиях прошлого года и раз за разом подтверждается.
Нужно чего-то решать с компенсацией эффекта неравномерности.
Еще один из факторов - срок подхода карпа на прикормку - это зачастую часы. Поэтому проводить трех-четырехчасовые соревновия, имхо, лишено практического смысла. Часть рыболовов получат клев на последних 20 минутах ловли, а часть начнет ловить уже через полчаса после старта. Причем, есть мнение, что прикормкой (качеством, количеством и методом подачи) сей фактор не компенсируется.
ТОчно также нарезать сектора по 15 м - без толку, вероятность на найти в таком секторе нечто интересное напоплавочной дистанции, имхо, не так велика.
Далее. Поплавочные сектора что на ФФ, что в Литвиново, что на остальных водоемах - драматически неравноценные по рельефу. Это и понятно - ловить карпа на водоеме системы бассейн обычным посетителям ни разу неинтересно. Чем многообразнее и неповторимее рельеф, тем больше удовольствия от рыбалки и меньше уравниловки по месту ловли.
Это лишь часть вопросов... Есть и еще.
Хотелось бы, кстати. ознакомиться с зарубежным опытом в этом вопросе
[вызывает в тред дух Болгара]
Ловля карпа на соревнованиях в Испании (наше Фсё), сильно отличается от условий платника, т.к. здесь речь идёт о диких, глубоких и больших( по сравнению с платником) водоёмах, и о диком, и в основном мелком карпе.Кое-где етого карпа-тучи, и ловить его похоже на ловлю уклейки(это я о коротком махе), а где-то и матчем уговаривать надо.Те фотки что в ветке "соревнования в Испании"- это вершина люкса:p , есть и такие места где надо полверсты ноги ломать до сектора, спортсмены со всем снаряжением издалека немного напоминают талибанов в походе:D .
Рай соревнований на карповых платниках, это однозначно Англия, и вопрос с недостаточной универсальностью поплавочных снастей они решили все знаем как;) .Вопрос с долгим ожиданием карпа они решили ещё проще: вcе соревнования- 5 часов, да и карп привыкает к прикормке, и подходит на шум от шаров(пелет, опарышей ит.д.Разумется они его пускают обратно)Всегда были и будут места хорошие и плохие, и никогда не будут они всё решать, и развивать спорт на платниках ИМХО надо