Вход

Просмотр полной версии : Прикормка осенью

Страницы : 1 [2]

Dmitry_Daddy
14.11.2005, 09:44
А че ее делать то? :) В цветочном магазине "Живая земля" рублей 30-40 стоит.. просеять от мусора и все.
По "Живой земле есть вопросы":
- из чего состоит;
- pH земли (лучше - чуть щелочной, иначе прикормка активно окисляться будет);
- нафига платить деньги???

AlexS
14.11.2005, 09:56
По "Живой земле есть вопросы":
- из чего состоит;
- pH земли (лучше - чуть щелочной, иначе прикормка активно окисляться будет);
- нафига платить деньги???

Да из торфа с удобрениями. Нафига платить, говоришь? Осенью, да ещё когда сухо, это всегда непонятно. Небось на Десне поленился мешочек на следующий год наковырять? :D

Dmitry_Daddy
14.11.2005, 10:11
Да из торфа с удобрениями. Нафига платить, говоришь? Осенью, да ещё когда сухо, это всегда непонятно. Небось на Десне поленился мешочек на следующий год наковырять? :D
Торф, по сути своей, рыхлящая органика с кислотной реакцией, удобрения - вообще отрава!
Ковырялась земля прекрасно! Димка место нашел - закачаешься!)))
Мешочек не наковырял... посмотрел сегодня прогноз на следующие выхи - зачесал репу... Может быть, и наковыряю!

стенсен
14.11.2005, 10:18
Я вот в очередной раз оказался в полном ОП . Кормил сегодня на Пехорке прикормками ВДЕ, Валера Пепсикольщик кормил Ароматным шаром. У меня 1, 5 кг, у него 5 кг. Я ловил штекером, Валера махом. Вот и думай потом в чем тут дело.
Мне кажется просто ты сел не совсем корректно.Неважно какая река , а простукивание акватории -это половина дела.

Пьер
14.11.2005, 10:24
Мне кажется просто ты сел не совсем корректно.Неважно какая река , а простукивание акватории -это половина дела.

во...во... никогда не поверю в то, что "А. шар" превосходит ВДЕ по своим показателям... тестировал даную прикормку, был крайне недоволен... видимо действительно место был выбрано не правильно...

Dmitry_Daddy
14.11.2005, 10:33
во...во... никогда не поверю в то, что "А. шар" превосходит ВДЕ по своим показателям... тестировал даную прикормку, был крайне недоволен... видимо действительно место был выбрано не правильно...
Саш, видел бы ты, чем вчера Валерка кормил! Против всех правил...
И результат!!! Я б еще спиал все на тонкости, если бы это было в первый раз. :confused:

стенсен
14.11.2005, 10:39
Но на прикормку тоже можно погрешить.Мыж не знаем какой годности она была, мож там в ней какая реакция произошла и она стала как отпугивающий элемент.Но это только предположения.

Дух
14.11.2005, 10:52
Саш, видел бы ты, чем вчера Валерка кормил! Против всех правил...
И результат!!! Я б еще спиал все на тонкости, если бы это было в первый раз. :confused:
А чем вчера Валерка кормил! Против всех правил...
Секреты состава в цифрах не обязательно, но хотя-бы общую информацию... :)
И против каких правил ?
:)

Пьер
14.11.2005, 10:53
Но на прикормку тоже можно погрешить.Мыж не знаем какой годности она была, мож там в ней какая реакция произошла и она стала как отпугивающий элемент.Но это только предположения.

на самом деле на обычной рыбалке на прикормку, особенно фирменную грешить не стоит, даже если она просрочена...!!! ну не поверю Я никогда, что Ароматный шар, Рыбарь и иже с ними... работают лучше... поверь мне, видел множество наших прикормок, и не могу сказать ничего хорошего ни ободной из них... исключение составляют некоторые прикормки Миненко...

Dmitry_Daddy
14.11.2005, 10:58
А чем вчера Валерка кормил! Против всех правил...
Секреты состава в цифрах не обязательно, но хотя-бы общую информацию... :)
И против каких правил ?
Под правилами имею ввиду мнения соконфетников, например - нежелательно мешать лещовую и плотвиную прикормку, нельзя осенью делать очень питательную прикормку и т.д.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
14.11.2005, 11:10

Сергей,я его посадил на свое место,на котором ловлю постоянно-место хорошее.В прошлые выхи на нем и ловил(см отчет)
Неужели,ты думаешь,я камрадов на плохое место посажу?

Валера

Дух
14.11.2005, 11:14
Под правилами имею ввиду мнения соконфетников, например - нежелательно мешать лещовую и плотвиную прикормку, нельзя осенью делать очень питательную прикормку и т.д.
:) :) ;)

стенсен
14.11.2005, 12:35
Сергей,я его посадил на свое место,на котором ловлю постоянно-место хорошее.В прошлые выхи на нем и ловил(см отчет)
Неужели,ты думаешь,я камрадов на плохое место посажу?

Валера

Знаешь, у меня уже неоднократно бывали подобные ситуации.Как только меня сожают в точку и говорят . что вот именно сдесь ловлю удачно , а теперь только для тебя у меня пролет 100%.Как только привозят в местои говорят мы ловим вот тут.Я говорю , спасибо и начинаю сам подбирать место, все мерять сам практически всегда с рыбой.Может это тот же вариант.

стенсен
14.11.2005, 12:37
[нельзя осенью делать очень питательную прикормку и т.д.[/quote]
Ты на фото видел как питательную голавль хавает, теперь что товарищи скажут.

Dmitry_Daddy
14.11.2005, 12:39
[нельзя осенью делать очень питательную прикормку и т.д.
Ты на фото видел как питательную голавль хавает, теперь что товарищи скажут.[/QUOTE]
Так о чем и речь! И в моем отчете о Десне ты тоже видел...

Дух
14.11.2005, 13:29
нельзя осенью делать очень питательную прикормку и т.д.
Ты на фото видел как питательную голавль хавает, теперь что товарищи скажут.
...и тишина...

Jaster
14.11.2005, 13:42
присоединяюсь к мнению тех, кто считает что Шар не может быть лучше ВДЕ. Единственное что может быть - что ВДЕ выбран неправильный для конкретных условий.. может слишком вонючий.. или слишком липкий.
Я всю осень использую ВДЕ - очень даже успешно!
Рядом иногда вобще не ловят с другими прикормками, хотя в последний раз сабанеев-плотва работал неплохо :)

Dmitry_Daddy
14.11.2005, 13:46
А ты съезди с Валеркой - Пех.., ой, Пепсикольщиком!
А еще вспомни, чем он на КИ-10 кормил!

ПЕПСИКОЛЬЩИК
14.11.2005, 14:01
Знаешь, у меня уже неоднократно бывали подобные ситуации.Как только меня сожают в точку и говорят . что вот именно сдесь ловлю удачно , а теперь только для тебя у меня пролет 100%.Как только привозят в местои говорят мы ловим вот тут.Я говорю , спасибо и начинаю сам подбирать место, все мерять сам практически всегда с рыбой.Может это тот же вариант.

Нет,не тот.:(
Я показал 3 места,где ловлю сам.На каждом,из этих мест,я и ловил,в наши совместные выезды,народ может подтвердить:)

Jaster
14.11.2005, 14:10
А ты съезди с Валеркой - Пех.., ой, Пепсикольщиком!
А еще вспомни, чем он на КИ-10 кормил!

Если ты мне, то ездил.. и ловил.. ;) Отчеты в Рузе.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
14.11.2005, 14:11
присоединяюсь к мнению тех, кто считает что Шар не может быть лучше ВДЕ.

Вить,да никто и не говорит,что АШ лучше ВДЕ-лично мне очень нравится и Сенсас и ВДЕ (кроме цены)
Просто в 121 раз хочу сказать,что дело не в прикормке.

Jaster
14.11.2005, 14:13
Вить,да никто и не говорит,что АШ лучше ВДЕ-лично мне очень нравится и Сенсас и ВДЕ (кроме цены)
Дык не с тобой дискуссия.. :) См. ниже.

Дух
14.11.2005, 14:27
присоединяюсь к мнению тех, кто считает что Шар не может быть лучше ВДЕ.
А ты на фото внимательно посмотри :)
12.11.2005, 20:00
ПЕПСИКОЛЬЩИК
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=256

Seal
14.11.2005, 14:32

[мерзко хихикает]
Нет пророка в своем отечестве! :)

стенсен
14.11.2005, 15:04
Валер, тогда в неубиваемой фразе.Ловить нужно уметь, которая в себя включает: правильная прикормка , правильная снасть. правильный выбор места. жер рыбы.аура и карма рыболова, помолился ли ты перед рыбалкой, и еще 121 пункт условий.Тогда в эти выходные все условия сложились у нас с Димкой и у ребят с десны, а остальные ловить не умеют. :D :D :D

Dmitry_Daddy
14.11.2005, 15:17
аура и карма рыболова, помолился ли ты перед рыбалкой....
А в этом что-то есть! Вот в прошлый раз uowip и Hoha ехали с негативным настроем на Пехорку - получили почти ОП, у меня настрой был более позитивным - был некий позитив...

Дух
14.11.2005, 15:24
Валера !
А мож так: :)

Эксперимент № 2
С прикормкой.
Купил пару недель назад 20 кг мешок с прикормкой «Супер лещ» за 19,95 ?
Прикормка не «фирменная» т.е. без нашлёпок Мозелла, Сензас, Трабуко, Мило и т.д.
Мешок «из-под селитры», прозрачный такой. Посмотрел, пощупал, понюхал – взял.
Тестировал в течении 5-ти рыбалок на одном месте в «чистом виде».
Лещ и плотва отозвались, но в основном среднего размера, периодически брал и крупняк.
Почесал репу. Добавил пару секретных компанентов в определённой пропорции (стараюсь идти в ногу со временем), подправил вонючками и... пошли родимые стройными рядами, да все за кг. Место не менял.
Стал карасик заглядывать от кг до 1,5
А кругом шутки, веселье. Друзья шутят, да и я шутю над заморочками, с которыми сам заморачивался.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
14.11.2005, 15:51
[quote=Дух]Валера !
А мож так: :)

То что надо,по 35р-пришлите мешочек:d

стенсен
14.11.2005, 17:06
Е мое, я тут все думал над Валериной фразой: "Да не в прикормке все дело" и до меня дошло.Помните по зиме кто-то рекламировал американьскую штыковину, которую кидаешь в лунку и она собирает всю рыбу в округе, видимо он ее имел в виду, поэтому и прикормка не нужна .А мыто д.......ы все лысины чешем чего туда надо положить что бы рыбу приманить. :d :d :d

Игорь М
18.11.2005, 16:17
По утверждениям некоторых спортсменов неудача на Пехорке с ВДЕ связана с несовместимостью ВДЕ кармы и Сенсас аромы.

Kirill
18.11.2005, 16:30
По утверждениям некоторых спортсменов неудача на Пехорке с ВДЕ связана с несовместимостью ВДЕ кармы и Сенсас аромы.
Как я уже писАл, опыт с ВДЕ у меня отрицательный.
Всегда при этом использовал сенсасовскую вонючку.

shakespeare
18.11.2005, 17:27

Здорово сказано :)

Jaster
18.11.2005, 20:02
У меня кстати тоже было такое.. смешивал прикормку ВДЕ и арому Сенсас - пролетал.. подозрение было именно такое! Вот арома Сенсас + Сабанеев - реально рулит! :)

ssm
18.11.2005, 20:22
А может кто-то список несовместимых/совместимых аром как на уровне производителей, так и вообще привести, а также свои мысли по этому вопросу.
Например:
-Mosella можно мешать с VDE, TopSecret, Sensas
-VDE можно мешать с TopSecret, Mosella, но не с Pelzer и Sensas
-тутти-фрутти нельзя мешать с чесноком и спекулятисом
Было бы очень и очень :)

Дух
18.11.2005, 20:30
А может кто-то список несовместимых/совместимых аром как на уровне производителей, так и вообще привести, а также свои мысли по этому вопросу.

А сколько это будет стоить ?

ssm
18.11.2005, 22:09
А сколько это будет стоить ?

"Стоит она, с протянутой рукою..." :p

sonik
19.11.2005, 00:53
Например:
-:)

русская водка и немецкое пиво. давайте обсудим. :)

sonik
19.11.2005, 01:07
завтра иду ловить. намешал вде+мозелла, начну сенсавской аромы, потом мондиаль-ф попробую, потом вде арому, потом снова сенсас, потом
пойду домой.

ssm
19.11.2005, 01:47
завтра иду ловить. намешал вде+мозелла, начну сенсавской аромы, потом мондиаль-ф попробую, потом вде арому, потом снова сенсас, потом пойду домой.

Я пойду послезавтра, завтра отработка на водоемах клуба :mad:
Меня всегда интересовало как можно на одной рыбалке опробывать столько разных аром :confused:
Обычно делаю так : делаю вечером допустим 2 литра базы, делю пополам, в 1 литр добавляю одну арому(допустим лещевую мозелу) в остаток другую, другого направления. На рыбалке начинаю ловить на первую, если не берет, то замешываю сразу вторую и пробую на нее.
Как ты умудряешся опробывать столько аром? Или ты аромы добавляешь уже на водоеме в маленькие порции базы?

Напиши, интерестно!

Worm
19.11.2005, 14:15
Как ты умудряешся опробывать столько аром? Или ты аромы добавляешь уже на водоеме в маленькие порции базы?
Да, именно так он и делает, где-то на сайте соник уже описывал свои действия, поищи.

Пьер
22.11.2005, 10:24
Например:

наши водоёмы и ваши сильно разняться... поэтому говорить о каких-то универсальных рецептах, смесях, коктелей просто безсмысленно!!!

Seal
22.11.2005, 10:57
Например:

Если бы у меня была такая информация, то я бы максимум - принял бы ее к сведению, а скорее всего вообще бы проигнорировал.
Вот если бы было нечто вроде. При ловле на водоемах типа А, В, С в период осень/зима/лето /весна в условиях высокая вода/жара/утро/сумерки/..., плотвы/леща/уклейки/... происходит следующее [описание происходящего] поэтому прикормка должна обладать следующими свойствами [свойства] при этом из существующих подходят [перечисление прикормок и комбинаций]

Но такой информации, понятно, не будет никогда.
Верить же интерпретации собственного (относительно ограниченного)опыта различными людьми - на любителя. Примеры интерпретаций? СМ матчфишинг, который в массе своей до сих верит в чудодейственную силу прикормки и неудачи или удачи сводит прежде всего к ней. Анализа собственных действий, проводок, сценария рыбалки, оценки рельефа дна и т.д. и т.п. - очень мало, анализа прикормочных составов - с избытком.

"Хау, бледнолицие, я кончил!" (с) :)

uowip
24.11.2005, 17:32
Наша прикормка для двух рыболовов на одну рыбалку продолжительностью на одну рыбалку продолжительностью 3 часа состоит из:
- 2л сухой смеси Select Feder Medium фирмы Mosella;
- 1 столовой ложки Bait Flash коричневого цвета фирмы Mosella;
- 100г суперванили фирмы Mosella;
- 2 горстей опарыша
-1/2л кастеров

Для холодной зимней воды мы окрашиваем прикормку в коричневый цвет, чтобы она была менее заметной на фоне дна, поскольку рыбы в это время более подозрительны, чем любопытны.
Кроме того, к прикормке подмешиваем 100г сильно пахнущей "суперванили". Эта дозировка в двое больше, чем летом, потому что аттрактанты в холодной воде распространяются намного медленнее.

ЗЫ Ловля происходит тандемом (вдвоем сидя на ящиках в метре друг от друга кормя одну точку) фидерами на реке Рэйн 30м от берега, кормушки 80-100гр.

koskos
24.11.2005, 21:30
...на Рейне...Погода сухая и холодная. Температура немного ниже 0...Дозировка ("Суперванили") вдвое больше, чем летом...Получается, что их осень не намного от нашей отличается
:confused:

sonik
24.11.2005, 21:46
Получается, что их осень не намного от нашей отличается

если я не ошибаюсь, то ловили они с Юнгом в тандеме в середине ноября. я видел эту рыбалку, это было в 2003( может и каждый год такое быть :) ) эту рыбалку снимали на камеру, сделали дивиди, её он описывал в журналах и похоже перевод как раз из блинкера или фишэндфанга. а осень иногда похожа, но она не переходит в зиму по московским понятиям.

uowip
24.11.2005, 22:02
если я не ошибаюсь, то ловили они с Юнгом в тандеме в середине ноября.
Именно с Юнгом ;)

sonik
24.11.2005, 22:06
Именно с Юнгом ;)

ну точно. у меня и диск есть, т.е. был, я его ворму обещал прислать, а кому отдал посмотреть не помню... блин... а он молчит...блин. :mad:

uowip
24.11.2005, 22:28
ну точно. у меня и диск есть, т.е. был, я его ворму обещал прислать, а кому отдал посмотреть не помню... блин... а он молчит...блин. :mad:
Жаль, а точное название не скажешь? Может в осле есть ;)

sonik
25.11.2005, 00:56
Жаль, а точное название не скажешь? Может в осле есть ;)
IM Winter
Zwei Futterkörbe in der Strömung

Дух
25.11.2005, 10:27
Получается, что их осень не намного от нашей отличается

Сообщение от Михаэль Шлёгль, РСН 12'2005
Наша прикормка для двух рыболовов на одну рыбалку продолжительностью 3 часа состоит из: - 2л сухой смеси Select Feder Medium фирмы Mosella; - 1 столовой ложки Bait Flash коричневого цвета фирмы Mosella; - 100г суперванили фирмы Mosella; - 2 горстей опарыша -1/2л кастеров Для холодной зимней воды мы окрашиваем прикормку в коричневый цвет, чтобы она была менее заметной на фоне дна, поскольку рыбы в это время более подозрительны, чем любопытны. Кроме того, к прикормке подмешиваем 100г сильно пахнущей "суперванили". Эта дозировка вдвое больше, чем летом, потому, что аттрактанты в холодной воде распространяются намного медленнее
На счет вдвое не уверен ...
Но общий вопрос - Cкажет кто-нибудь Шлёгелю супротив ?
Я передам...