Просмотр полной версии : Clarusso torpedo
есть у меня много поплавочков первого созыва.
поплавки до 5 грам имеют стационарную антену. Невозможно поставить плоскую антену. Осталось много и встроенных желтых антен.
что я сделал
плоскогубцами зажал антену у основания.
и провернул ее.
с некоторым усилием антена вылезла из тела.
слегка расширив дырку- получился универсальный попловок под набор всех антен.!! Ура...
tixoxod-4x4
11.11.2008, 20:18
Вчера испытал торпеду 8гр. нового(?) образца с антенной 13см и "крылышком" сверху. Понравилось просто нет слов. Можно во время проводки менять глубину его погружения практически на всю длинну антенны.
Вчера испытал торпеду 8гр. нового(?) образца с антенной 13см и "крылышком" сверху. Понравилось просто нет слов. Можно во время проводки менять глубину его погружения практически на всю длинну антенны.
Имхо это торпедо Тюнинг- новые комплекты все комплектуются таким добавлением...
з.ы есть и отдельные комплекты Тюнинг для старых поплавков
А ловил как в проводку или ставил в точку?
tixoxod-4x4
13.11.2008, 08:08
А ловил как в проводку или ставил в точку?
пробовал два варианта. Первый поднимал перед прикормкой заводил на нее и качал вверх-вниз. Второй проводил ступеньками 30Х10см на сколько хватало штекера на прикормке плотва попадалась крупнее, но на проводке поклевок больше. Десна, уникорм с мотылем, глубина ок 1метра.
Сергей
tixoxod-4x4
13.11.2008, 08:42
з.ы есть и отдельные комплекты Тюнинг для старых поплавков
У меня из кларуссо старый только один остался 4гр. Но даже если его оттюнингую буду очень рад. И другими фабриками уже видимо пользоваться не буду, уж больно у кларуссы много достоинств в этом дивизионе.
Сергей
У меня из кларуссо старый только один остался 4гр. Но даже если его оттюнингую буду очень рад. И другими фабриками уже видимо пользоваться не буду, уж больно у кларуссы много достоинств в этом дивизионе.
Сергей
к сожалению
или просто как факт.
Торпедо Тюнинг или Тюнинговые комплекты есть только в поплавках от 6 грамм.
Менее 6 грамм только самоделки...
пробовал два варианта. Первый поднимал перед прикормкой заводил на нее и качал вверх-вниз. Второй проводил ступеньками 30Х10см на сколько хватало штекера на прикормке плотва попадалась крупнее, но на проводке поклевок больше. Десна, уникорм с мотылем, глубина ок 1метра.
Сергей
У меня что-то с тюнингом не сложилось, поплавок постоянно прыгает, как предполагаю из-за не постоянства потока и мягкости крыла, поэтому приимуществ не понял.Хотя с обычной антеной, у которой над водой 1см, все идеально.Поэтому заглублять его еще дальше смысла не вижу.То что нарисовано на приложении к тюнингу,то есть на 8г можно убрать пару грамм, за счет крыла, у меня данная композиция не получилась, а как только всю конструкцию приводил в соответсвие начинала нормально работать с вышеописанными проблемами.
tixoxod-4x4
13.11.2008, 17:15
Сегодня побежал с утра опять, вязал оснастку заново, заодно проверил как себя поплавок ведет в стоячей воде. из воды торчит верхняя четверть антенны. течение сильное но достаточно ровное. Все как в прошлый раз. В какой то момент соскочила одна дробинка и поплавок поднялся ровно до половины антенны-и все кайф пропал. уже не работает. Точнее работает как обычный плоский поплавок. Не хватает "тяги" течения. Попробовал на неравномерном течении после переката-работает. Подгрузил тонет. От поплавка до коннектора лески около метра. Максимальный угол от лески к воде около 30градусов, антенна вся на виду. если кончик опустить в воду антенна скрывается почти полностью. Грузила оливки 5 и 2,5гр сантиметрах в 20ти от вертлюжка, застопорены грузилом. Возле вертлюжка еще одно маленькое 0,14гр. поводок 20см. Глубину мерил по вертлюжку потом подгонял по месту по минимуму зацепов.
Сергей
чую скоро надо начинать тему Cralusso Shark ;)
ничего не полубабл... у них есть своя изюминка;) уже с лета ловлю такими поплавками;)
Саш , правильно понимаю, это что-то среднее между баблом и обычным?Хотя пока не совсем понятно как у них вставлена антена.
Саш , правильно понимаю, это что-то среднее между баблом и обычным?Хотя пока не совсем понятно как у них вставлена антена.
http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=1912
http://www.marosmix.hu/upload/Image/PR_cikk_illusztracio3.jpg