Просмотр полной версии : Катушка для болонского удилища
Кто пользуется такой катушкой ( Не обязательно нельмой). Отловил "Нельмой" сезон, но только не на болонке, а на длинной матчевке, на небольших речках. Получается не совсем по теме, хотя, на мой взгляд, в данном случае один хрен. Разумеется, катушка под удилищем. Обычно чуть-чуть прижимаю механический тормоз. Стопор обратного хода выключен. Большой палец на краю барабана.
Извените, но Чернушенко - это нечто другое, да и Волга с Ахтубой тоже.
Юр, Инерционкой удобно ловить с лодки и с мысов,так же у англичан есть Нотингемский способ ловли ,но там катушки которые они применяют, очень не приличных денег стоят, но зато те регулируются просто идеально.
Регулировкой подбирают такое положение , при котором, даже 2г поплавок стягивает леску с катушки.Катушка на торможении позволяет делать любой длины проводку без рывков.
Что значит не совсем по теме. А конкретнее.
1.Не понравилось? или какие то другие причины ?.
Не по теме в прямом смысле: тема о болонке, я же ловил матчевой удочкой. Что тут непонятного?
весовой диапазон английских поплавков проводочных ( ,чабберы стики, ейвоны, )до 4грм, хотя есть модели и в 6граммах.Так вот прикинь какое качество Английских катушек если (Стенсен прав) она раскручивает 2грамма. Я ловил в проводку с лодки "Невкой" и какую заметил вещь. тонкая леска(0,14-0,16) режет воду и для того чтобы течение само стягивало поплавок приходилось ставить веретенообразный поплавок с большей огрузкой примерно так грм 8-10.Тело поплавка специально такое чтобы парусность была хорошая, то есть за счет этого тянуло поплавок. А применение лески 0,22 эту парусность увеличивало а значит увеличивался обьем площади тела на которую было воздействие воды а значит протяжка оснастки была хорошая и сама ракручивала барабан катушки..На клеве это не отразилось.Но это лодка и река большая. Сомневаюсь что 2грм потянут "Невку " да и "Нельму " тоже.
Невсками не ловил, ловил "Пьюристами", "Бьюиком" и "Нельмой". Из них "Нельма" крутится легче всех, обычно еще приходится подтормаживать механическим тормозом, чтобы не так легко крутилась.
Поплавками ловил разными, в том числе дреннановским стиком 3 No.6. Это порядка 0,3 г. Отлично плывет.
Я не утверждаю что "Нельма" не имеет право на жизнь имеет конечно .Но что не имеет такого права; - так это её нереальная цена.
P.S цена "Нельмы" в Украине 200 долларов - 1000 гривен оптом. В розницу - нито её не берет продавать Один только интернет сайт (не буду называть) "парит" её за 1100 гривен.:confused:
Какие там у вас на Украине цены и как они образованы, я, честно говоря, не знаю. Здесь она стоит до 100 евро. Это адекватная цена для такого исполнения. Материалы и качество обработки у "Нельмы" действительно на высоком уровне. Специально проверяли.
Еще заметил, что критикуют "Нельму" в основном те, кто ею не ловил :).
Кстати, вовсе не обязательно ловить с мыса или с лодки.
serge-sailer
24.03.2011, 13:42
заранее спасибо .У нас выпустили "Киевскую" 170-180 гривен копия "Невки" один в один и уже с 2 заводскими подшипниками.Я её применяю для ловли в отвес Судака по сплаву .
Ссылку увы не нашел. :( Помню только, что подшипники брали с отработанных компьютерных жестких дисков.
Savinoff
24.03.2011, 13:49
Ссылку увы не нашел. :( Помню только, что подшипники брали с отработанных компьютерных жестких дисков.
это http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=4365 в конце
Заметили и мы (те кто не имеет "Нельмы") хвалят её те кто имеет хоть какое то отношение к продаже её. Либо тот кто купил уплатив немалые деньги.
Те, кто продает, хвалят по долгу службы. Что же им, ругать свой товар, что ли? ;) Те, кто ловил, хвалят, потому что распробовали - понравилось. Я, например. Тут тоже все логично. Те, кто не ловил, ругают из чувства противоречия или от аллергии на "made in Russia". Собственно говоря, и тут тоже все понятно.
Однако ж, вас-то никто, кажется, не призывает ее покупать, чего же вам еще-то надо? :D
А как быть с теххарактеристикой ? подробным описанием сплава,материала и всех комплектующих компонентов которые присутствуют в этом изделии. Либо параметры ГОСТа. Похоже что с этим проблемы.Тогда какая вера тому что к примеру такая то деталь изготовлена из такого то материала?
А вы видели хоть одну японскую, английскую, американскую, китайскую... катушку, где расписано, из какого материала какая деталь и каким способом сделана? :D
Если очень хочется, возьмите и исследуйте сами. Я, например, это уже сделал из любопытства - обратился к независимым специалистам-инженерам. Ну так с материалами и их обработкой у "Нельмы" все в порядке. Некоторые спорные моменты связаны с конструкцией (с замыслом конструктора), но именно на них почти никто из форумных спорщиков как раз и не обращает внимания! :D:D:D
А вы видели хоть одну японскую, английскую, американскую, китайскую... катушку, где расписано, из какого материала какая деталь и каким способом сделана? :D
Если очень хочется, возьмите и исследуйте сами. Я, например, это уже сделал из любопытства - обратился к независимым специалистам-инженерам. Ну так с материалами и их обработкой у "Нельмы" все в порядке. Некоторые спорные моменты связаны с конструкцией (с замыслом конструктора), но именно на них почти никто из форумных спорщиков как раз и не обращает внимания! :D:D:D
Давай я обращу внимание.Мне она как крутится понравилось, а вот то, что этот ход нельзя регулировать,не понравилось, во поэтому брать не стал.
По поводу чем ловить , каждый решает сам, но половив и теми, и теми могу сказать следующее, Все что вы сделает инерционкой , я сделаю безъинерционкой , а вот наоборот нет, вот и вся разница.;)
Сипцов Юрий
25.03.2011, 18:00
С таким изделием сталкивался кто: http://www.beaver.su/vcd-88-1-778/goodsinfo.html
Очередной Китай.
За такие деньги лучше вот это http://rufish.ru/cat7050/
я думаю со мной многие согласятся.
Очередной Китай.
За такие деньги лучше вот это http://rufish.ru/cat7050/
я думаю со мной многие согласятся.
Да, Exage лучше.
теоретик
19.12.2011, 19:50
Камрады, у кого есть катушка twin Power 2500 XT PA , как она по надежности? Имеет ли смысл приобрести ее для болонки 5-6 м.
Камрады, у кого есть катушка twin Power 2500 XT PA , как она по надежности? Имеет ли смысл приобрести ее для болонки 5-6 м.
Хорошая надёжность, но маловат размер. Где нашли, ведь она давно не выпускается?
scorpion7766
12.02.2012, 15:36
Здравствуйте, подскажите мне по катушке для болонки. Удочка flamingo nephele 5m. Выбор стоит между шимано exage 2500rc и Megaforce X Rear Drag Reel Daiwa 2550X . Вторую можно ли еще использовать для матча, хотелось бы объединить. Или посоветуйте еще что-нибудь в этом ценовом диапазоне.
Здравствуйте, подскажите мне по катушке для болонки. Удочка flamingo nephele 5m. Выбор стоит между шимано exage 2500rc и Megaforce X Rear Drag Reel Daiwa 2550X . Вторую можно ли еще использовать для матча, хотелось бы объединить. Или посоветуйте еще что-нибудь в этом ценовом диапазоне.
Возьми дайву с размером 3000 и пойдет и на болонку и на матч.
Приобрел болонку 6м http://fishprofi.ru/shop/UID_3926.html.Какую посоветуете поставить катуху безынерционку. На 5 метровой стоит страдик передатка 6.1 .Хочется или дайву или шимано но с передаткой повыше.Интересует модель и где приобрести.
Сипцов Юрий
08.03.2012, 19:44
6.0:1только у страдика. Более скоростных катушек нет!
А если вам важно сколько лески выматывается за 1 оборот, то это уже другой вопрос.:)
Да и у Митчел катухи до 7.2\1
Podsachek
08.03.2012, 20:40
И у Tica есть 6.3 к 1.
Сипцов Юрий
08.03.2012, 23:04
Речь о катушках а не о вещи для хранения лески.:p
Хочется или дайву или шимано
Не скажу про дайву, но у старых страдиков (cерий X) вроде как была передатка не только 6:1, но и 7:1, об этом где-то писали на мф. Приобретать правда только в музее...
Не скажу про дайву, но у старых страдиков (cерий X) вроде как была передатка не только 6:1, но и 7:1, об этом где-то писали на мф. Приобретать правда только в музее...
У страдика раньше была 7:1 щас ее вроде как сняли. Дамом и митчелом пробовал ловить непонравися ход . Со страдиком несравнить ,Конечно страдик 7:1 былбы идеален.Но в продаже их нет. Дайву некто непробовал интерисует только задний фрикцион.
Небуду экспериминтировать .Закажу еще один страдик.
пользую Mitchell Mag Pro Lite 2000 на всех поплавочных снастях - радости нет предела...
размер шпули побольше чем у 4000 шиманы, 1м за оборот при скорости 6,2:1... сюда прибавляем минимальный вес магниевого корпуса и ооочень адекватную цену как для топовой магниевой катушки....
в розничной сети около 200$...
теоретик
20.10.2012, 18:42
Подскажите, кто сталкивался, катушка дайва тдс 2553 хороша будет на болонку? Смотрел на днях, показалось, что люфты великоваты.
Подскажите, кто сталкивался, катушка дайва тдс 2553 хороша будет на болонку? Смотрел на днях, показалось, что люфты великоваты.
Я такой ловлю, уже несколько лет.
Комрады, посоветуйте катушку вот под такую болонку SHIMANO ASPIRE TE GT 4-700, сегодня прикупил и свернул мозги читая сайт, что выбрать:confused::confused::confused: страдик RC 4000
Комрады, посоветуйте катушку вот под такую болонку SHIMANO ASPIRE TE GT 4-700, сегодня прикупил и свернул мозги читая сайт, что выбрать:confused::confused::confused:
Эту (http://fishingfan.ru/catalog/spools/element.php?ID=37672) пользую на семерке несколько лет, очень доволен(скоростная с 2 ручками),
и на сабанеевской прошке до 80гр.
Эта (http://fishingfan.ru/catalog/spools/element.php?ID=37660), перекочевала на фидер, потому как ее вес убивает все преимущества.
А...забыл, ИМХО )))))
теоретик
20.03.2013, 20:42
Прошлый сезон отлавил вот такой http://shatera.by/katushki/katushki_shimano/shimano_zadniy_frikcion/3189/ только ручку заменил на двойную от "супера", понравилось. Такой же 4000 как то не лёг в руку, уж очень большая.
6.0:1только у страдика. Более скоростных катушек нет!
А если вам важно сколько лески выматывается за 1 оборот, то это уже другой вопрос.:)Вот ОНА! Новая звезда! http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3208
111 см за оборот ручки!!! Вес 250 грамм!!! 7-ми метровку можно отгрузить (чебурашками в ручку) в ноль. Отлично подойдет для пикера и легкого фидера.
стоит как самолет?Это на Ебэй где-то порядка 320 долларов будет. Я пукупал пару Рарениум СИ4+ там (99 см. за оборот, 240 грамм) на болонку 4 метра. А они на сайте Шимано одинаково стоят. Кстати, "улетная" катуха. http://www.ebay.com/itm/New-2012-Brand-Shimano-Rarenium-CI4-4000XG-X-SHIP-Spinning-Reel-/251104519336?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a76fee4a8
а ссылку кинешь? что то не нашелЕё еще нет на Ебэй. Сам жду.
Только в апреле выпускать серийно начнут...:(
Кстати, "улетная" катуха. http://www.ebay.com/itm/New-2012-Brand-Shimano-Rarenium-CI4-4000XG-X-SHIP-Spinning-Reel-/251104519336?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a76fee4a8
Не, вот эта лучше
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/18919/cPath/21_39_41_2354/saltwater-fishing/shimano-exsence-ci4-4000xgs.html
petserwik
24.11.2017, 11:49
Всем добрый день. Подскажите, какую катушку лучше поставить Stradic Ci4+ 16 C2000S или Stradic Ci4+ 16 2500?
ermakov65
24.11.2017, 20:18
Да наверно второй вариант будет предпочтительнее
petserwik
24.11.2017, 21:12
Да наверно второй вариант будет предпочтительнее
Спасибо.
Andy Makbeer
23.03.2018, 18:48
Вот прикупил к сезону. Пока не решил, на 5-ку поставлю или 7-ку.
https://www.youtube.com/watch?v=fUbSBkSeFpE&t=31s
Зачем такой размер на болонке, да еще пятерке.
Andy Makbeer
23.03.2018, 21:46
Зачем такой размер на болонке, да еще пятерке.
А вес вы смотрели у катушки? 300 гр.всего
300 это многовато, у меня на болонках катушки весом 200 да и то хочется поменьше, особенно если часов 5-6 махать.
Andy Makbeer
23.03.2018, 22:17
300 это многовато, у меня на болонках катушки весом 200 да и то хочется поменьше, особенно если часов 5-6 махать.
Кому как. Я беру универсальный размер всегда.
Так а какой смысл от маленьких катушек? Вымот за оборот никакой, маленькая шпуля леску больше крутит и портит. Вес? Чем длиннее удилище, тем больше вес катушки нам на руку, благодаря большому весу катушки, центр тяжести удилища смещается ближе к комлю. Сам использую 4000-ки на 6м и 7м болонках
Так у меня 3000-е по скорости выматыванию лески нормально, да и чё там выматывать это же не фидер и не спин. Пятерка на мах пятерку это точно перебор ИМХО.
Andy Makbeer
24.03.2018, 12:51
Так у меня 3000-е по скорости выматыванию лески нормально, да и чё там выматывать это же не фидер и не спин. Пятерка на мах пятерку это точно перебор ИМХО.
Да дело то не в номере катушки. Сравни mitchell avocet match 4000 и тот же Shimano stradic 4000. Одного номера вроде, а разные. Или Daiwa ballistic 4000 с nasci. Daiwa крупнее и вес у неё 398 гр. Номер тут никакого значения не имеет, вес и скорость намотки.
Так драйва и шима отличается на размер. Я ловлю только на шимано.
Andy Makbeer
24.03.2018, 14:54
Так драйва и шима отличается на размер. Я ловлю только на шимано.
Вот поэтому я ориентируюсь на вес, а не на маркировку.
Всем добра. Кто подскажет по инерционной катушке для тензора в размере 6 м. Что сейчас на рынке . За брендами не гонюсь. И все же ......
Остин пауэрс
06.07.2018, 12:39
Всем добра. Кто подскажет по инерционной катушке для тензора в размере 6 м. Что сейчас на рынке . За брендами не гонюсь. И все же ......
Бюджетную шиману купить, это будет надёжнее всего!
Petrakov1989
19.10.2019, 00:14
Готов прислать тебе хорошую статью про болонку- адрес токо дай плиз
и мне вышлите если можно!