Просмотр полной версии : пробка для комля удилища
а можно где нибудь купить металлические винтовые пробки для комля, такие как у болонок Шимано к примеру, как запчасть к удочке. хочу заменить пластиковую винтовую на металлическую. удочка нравится и пока очень жива, но пластиковая пробка портит эстетическое удовольствие. может кто видел в продаже...
а можно где нибудь купить металлические винтовые пробки для комля, такие как у болонок Шимано к примеру, как запчасть к удочке. хочу заменить пластиковую винтовую на металлическую. удочка нравится и пока очень жива, но пластиковая пробка портит эстетическое удовольствие. может кто видел в продаже...
А причем тут раздел Самоделки?:confused: :confused: :confused:
По-скольку первый пост не по теме , а у меня есть вопрос в тему.Потерял на одной из рыбалок пробки от штыка, может кто - нибудь подскажет ,как изготовить нормальные, крепкие пробки,которые одеваются поверх комля?
По-скольку первый пост не по теме , а у меня есть вопрос в тему.Потерял на одной из рыбалок пробки от штыка, может кто - нибудь подскажет ,как изготовить нормальные, крепкие пробки,которые одеваются поверх комля?продаются они. А вообще я возил штекер и без них, штекер до сих пор жив.
ожу тож без пробок , блин поставить кудато или так что нить бъётся штекер.А те что продаются (у нас) все внешний всмысле длинна шкомля увиличивается- неудобно для перевозки.
ожу тож без пробок , блин поставить кудато или так что нить бъётся штекер.А те что продаются (у нас) все внешний всмысле длинна шкомля увиличивается- неудобно для перевозки.
Можно использовать затычку от прозрачного тубуса (но она конечно не на все штыки подходит). Если колено тонкое, можно еще насадить горлышко от 5-литровой бутылки с откручивающейся крышкой.
Очень простой в производстве способ (но есть проблемма) -если найти старую пластмассу - ту что "пшикает" от спички и растворить ее ацетоном, то можно легко изготовит любую пробку путем нанесения размягченной массы на заготовку или реальную поверхность просто кисточкой, при испарении растворителя получается вполне приемлемая пробка-заглушка. Проблемма где дастать такую пластмассу, у меня у бабули было пару расчесок я им применение нашел, а вот где еще взять ???
А полиэтилен , который толстый?И вообще может майонезные банки пойдут?
вобщем нету подходящих изделий для красивых пробок. жаль - простая казалось бы деталь... пришлось самопалить. промышленного изготовления я прикупил крышечку для отделки спининговых рукоятей и пробковое кольцо. подточил его насадил одно на другое и загнал в третье. сумбурно, но все брал в магазине на южнопортовой. кто в теме, думаю разбереться. ничего сложного нет. главное отшлифовать комель для покраски и "облить" краской и лаком по два слоя...результат на фото. дешевая шимано аливио 4 м стала выглядеть немного престижней. немного в пупрышках - потому что начал уже готовый комель "чистить" уайт-спиритом. а он почему то оказался аггресивен к затывшему лаку...
пробки практически любого размера видел в "рыболове" на коптевской улице
Просьба- может у кого завалялась пробка на комель ,типа STONFO-47 мм., очень надо, заплачу.
Просьба- может у кого завалялась пробка на комель ,типа STONFO-47 мм., очень надо, заплачу.
Если на штекер, есть в shteker.ru на сколковском
Nick-Nick
06.05.2009, 13:47
Очень простой в производстве способ (но есть проблемма) -если найти старую пластмассу - ту что "пшикает" от спички и растворить ее ацетоном, то можно легко изготовит любую пробку путем нанесения размягченной массы на заготовку или реальную поверхность просто кисточкой, при испарении растворителя получается вполне приемлемая пробка-заглушка. Проблемма где дастать такую пластмассу, у меня у бабули было пару расчесок я им применение нашел, а вот где еще взять ???
В качестве заменителя "пшикающим" расчёскам неплохо подходят граммпластинки. Не знаю за теперешние, а г/п времён 80-х гг. дихлорэтан хорошо растворял.
У соседей есть фокс... по крайней мере я покупал 2 недели назад..
У фокса пробки идут с шагом 2 мм 46, 48.. На 47 комель по идее должна налезть 46 пробка
В качестве заменителя "пшикающим" расчёскам неплохо подходят граммпластинки. Не знаю за теперешние, а г/п времён 80-х гг. дихлорэтан хорошо растворял.
вместо всего перечисленного - вполне подойдет обычный пенопласт. Лет 10 назад из такой мазюкалки делал нахлобучку на старое удилище. Единственный минус - если будете шлифовать, поверхность получится очень шершавой.
если будете шлифовать, поверхность получится очень шершавой.
Эта проблема легко решаема.
Нужно немного прозрачного, или белого силиконового герметика, лучше всего "Момент Гермент" от Henkel - клеящий. Втереть пальцем тонким слоем в шершавую поверхность пенопласта. После полимеризации силикона поверхность будет гладкая, а покрытие прочное.
Я именно этим прозрачным силиконом покрываю самодельные пенопластовые уокеры для верховой ловли окуня твичингом. Даже щетка в пасти окуней не сдирает силикон с пенопласта, а раскраска рыбки гуашью не нарушается и не размывается. Очень хороший силикон.