Че-то захотелось посоревноваться.Вот и предлагаю всем желающим.Т.к щас зима можно будет по прогнозу выбрать день потеплей и провести где-нибудь на "теплой воде".
Вид для печати
Че-то захотелось посоревноваться.Вот и предлагаю всем желающим.Т.к щас зима можно будет по прогнозу выбрать день потеплей и провести где-нибудь на "теплой воде".
На "теплой воде" неспортивно :)
Как насчёт Холодного канала?
Честно говоря насчет холодного я не знаю,может там лед
или не ловится совсем.А на теплой я был в этом году раз 12.Клюет постоянно,
разнорыбица.Можно назвать соревнования "Зимний карась" и в зачет принимать только его.Кстате в последний раз был на штанах,один рыбак похвастался своим уловом недельной давности-ведро карася.Есть по чем посоревноваться.
Лично у меня пока все снасти китайские.Ловил и при -12.По крайней мере мах за 110рублей испытание по морозу выдержал..Цитата:
Сообщение от 31064
Не обязательно всю рыбу домой забирать.Можно взять часть ее или вобще всю пойманную рыбу отпустить.Цитата:
Сообщение от manzoni
А насчет истребления лучше с браками бороться.Я их почти на каждой рыбалке вижу.Они смело ходят и никто их не трогает.
Проведённые исследования показали что "гибрид" - это чисты вид карася серебряного. Систематические признаки: количество тычинок на первой жаберной дуге - 49-50; количество позвонков 28-29;формула глоточных зубов 4-4 однорядные; количество лучей в анальном плавнике А Ii 5 и количество зубчиков на последнем не ветвистом луче 14-15; брюшина чёрная; усиков нет.
Но пожалуй самое главное отличие, это его способ размножения. Если вы заметили, то в уловах преобладают в основном самки и только очень редко попадаются особи мужского пола. В естественных условиях размножения для всех видов рыб соотношение самок к самцам составляет от 1:1 до 1:3, что обусловлено спецификой размножения. Серебреный карась - единственный вид рыб наших водоёмов использует для размножения способ гиногенеза. Гиногенеза - процесс эмбрионального развития, когда для рождения организма (рыбы) участвует на генетическом уровне только материнское начало (икринка самки), а отцовское начало только активизирует этот процесс, но не участвует в этом непосредственно. А так как в икринке заложено только материнское начало, то в результате получаются практически одни самки. Для размножения самки карася серебреного могут использовать (из-за отсутствия собственных самцов) самцов других видов рыб: золотого карася, карпа, сазана. А вот от скрещивания самок карася с другими карповыми: плотва, голавль, язь, краснопёрка, густера, лещ жизнеспособного потомства не получается.
Вы скажете, так вот правильно его называют гибридом. Но в биологическом понимании гибрид - это организм, получившийся в результате скрещивания двух разных (генетических) видов, пород и т.п. Если говорить о рыбах, то материнская и отцовская линии должны принадлежать к разным видам. В естественных условиях легко скрещиваются гибриды осетровых рыб. А вот гибриды карповых видов рыб встречаются редко и единичны.
Бытует ещё одно мнение, что карась это так называемый "буффало", которого завезли в пятидесятые из Америки. Но к нашему карасю он никакого отношения не имеет, поскольку к семейству карповых не относится, по сему рассматривать этот вариант бессмысленно.
Ну всё, хватит рассуждений, и так наверное утомил вас дорогие читатели. На горизонте замаячила весна, вскоре лёд сойдёт. И ринемся мы в пойму, кто с удочками, а кто со спиннингом. Но в любом случае процентов девяносто из нас непременно попробует половит преднерестового карася. А с полным пузом икры, да зажаренный на сковородочке, он вполне ничего.
Владимир Бараков.
Полностью, статья доступна здесь.
А по поводу теплой и холодной воды и ведра карасей - вот что скажу:
когда я ловлю чисто для себя, то я могу остановиться в любой момент.
и истреблять наивных карасиков, которые без прикормки в трех метрах от берега прут на сочного червя мне может запретить совесть.
в условиях соревнования ты, хочешь - не хочешь, - будешь продолжать ловить этих мальков (и не факт, что их нежное сердечко выдержит неврное потрясение при перепадах температуры на 20 градусов)
если хочешь соревнований - поехали на холодный на выходных, оценим "ледовую обстановку" и попробуем уйти от нуля. вот это будет спортивно. :)[/quote]
Нет,Иван ледовую обстановку ты исследуй сам.А насчет того что гибрид может умереть с этим могу поспорить.Эта рыба такая живучая,что может в холодильнике пробыть без воды сутки,не говоря о том что часто при морозе он у меня замораживался,приносил домой,клал в теплое место и он снова живой..А насчет того какова у тебя совесть проявляется поговорим сегодня вечером.:)
мысль хорошая, поддерживаю.Цитата:
Сообщение от kisliy
Формат соревнования можно подогнать под конкретный водоем и погодные условия. С удовольствием приму участие.
Определяйте дату и место.
Андрюха - ты хоть для себя определись - тебе соревнования нужны или рыбки покушать ;)[/quote]
Вот это ты правильно заметил.Тема отошла от соревнований и ближе подходит к морально-правовым нормам.
Вобще желающие есть соревноваться?
Цитата:
Сообщение от МиД
Просмотрел прогноз на эту неделю.В принципе погода практически одинаковая.Поэтому,дабы собрать больше участников все-лучше их провести на выходных.Водоем зависит от количества участников.Их моих предложений:если участников<10,то можно разместиться и на штанах,>10 можно за 8совхозом.Ну а если вобще будет много,то можно за горбатым мостом.
Вобщем мне где ловить-все равно.Главное дух соревнований.
Еще одно мое предложение провести их днем,а не с утра,чтоб было потеплее.
так че,желающие есть?я предлагаю соревнования провести в субботу. место и время определим позже.кто точно захочет и сможет участвовать пишите мне в личку.я буду периодически писать о количестве участников.
Предлагаю всетаки называть подобные мероприятия ДРУЖЕСКИМИ ТУРНИРАМИ или СОВМЕСТНЫМИ РЫБАЛКАМИ. Так будет правильнее.Цитата:
Сообщение от kisliy
Я думаю что лучше всего подойдет не Аксай а канал, который в него впадает выше Матвеевского моста.
А что касается организации, то надо с раннего утра занять место "дружеского турнира".
kisliy, ты ведь помнишь сколько закидушек мы тогда видели в декабре вдоль Аксая? Так что место надо "бронировать" заранее ;)
Итак,сегодня прошли первые соревнования.Клев был сегодня очень вялый,что придало особый интерес к соревнованиям.
И всё-таки в ожесточенной схватке за первое место победил Миронов Олег.Поздравляем!
//Цитата:
Сообщение от Евгеныч
В принципе и теплый подойдет.Надо проголосовать за какой-то день субботу или воскресенье,и в путь.Мона даже деньжатами скинуться на приз победителю.