Хочу пару ведёрок малька карпа, сазана выпустить. Время как раз подходящее. Хотелось бы узнать мнение, выживет ли хоть десятая часть малька?
Вид для печати
Хочу пару ведёрок малька карпа, сазана выпустить. Время как раз подходящее. Хотелось бы узнать мнение, выживет ли хоть десятая часть малька?
Поддерживаю. Очень благородно и правильно. Выживет больше 10%.Цитата:
Сообщение от John Petrovich
А любителям ловить хищника стоит брать пример - можно щуку так в лужи запруживать
Лучше азиатского карпа запустите.
http://club-fish.ru/content/view/5246/169/
Соревнования тогда через пару лет довольно веселые получатся :)
[вспоминая битком набитые садки]Цитата:
Сообщение от olegvo
В каких целях? Больше рыбы за меньшие деньги?
Понимаю, когда речь о клубном водоеме для карпятников. У них жесткий принцип поймал-отпустил.
И вовсе это не негатив. Дело хорошее. Только это, как ведро песка на морском пляже. Один карп мечет 700-800 тыс икринок.Цитата:
Пару лет назад хотел запустить щуку в один из секретных прудов, но ближе Семикаракорска малька не нашел а рыбовозка стоит денег. А щука не карп- в багажнике полдня жить не будет. Пришлось затею отложить до лучших времен. :(
Вот вся инфа, которую насобирал в прошлом году:
Семикаракорск, СПК им. Абраменко: дир. Ершов Алекскандр Леонидович, (86356)- 41430
Абрамов Владимир Иванович- рыбовод, 42501
__________________________________________________ ______________
Кулешовка: (86342)- 99945, 918-507-11-79- Игорь Васильевич.
__________________________________________________ _______________
Донской зональный рыбопитомник:
2-47-67-29
__________________________________________________ _______________
Рыбколохоз им Чкалова: дир. Черников Николай Иосифович-2-61-61-78
гл. рыбовод Людмила Ивановна- 2-61-60-81
__________________________________________________ _____________
Мож что не так написал, но контакты давали в АЗНИИРХе.
Есть газель с термостойким кузовом. Ездит очень быстро. Если это поможет звони, телефон ты знаешь.Цитата:
Сообщение от Expert
Кому сдавать денежку???
На самом деле это моя личная инициатива, не хочу никого обременять. Но если хочешь присоединиться, отлично. В понедельник постараюсь договориться с рыбхозом, инфу выложу.Цитата:
Сообщение от manzoni
ждём-сЦитата:
зы
Кстати говоря, есть предложение, после каждых соревновыаний ( не взирая на принадлежность к клубам и федерациям) выпускать в водем ( на котором проводился турнир) мальков рыб.
По крайней мере, думаю, что деньги не большие, а польза от такого дела имеется.
Полностью поддерживаю!:)Цитата:
Сообщение от manzoni
Ибо только так мы сможем своим детям показать, что такое рыба:confused: и как ее ловить;)
50-60-70гр. 1 малёк.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
1. Не в любое время года есть малёк.Цитата:
Сообщение от manzoni
2. Не в любое время года выпущенный малёк выживет.
3 Его нужно правильно транспортировать.
Хотя идея отличная.
Кто знает телефон казачки, подскажите.
Валя с теми телефонами, что ты дал пролёт к сожалению.
может поможет, здесь инфо по всей стране, рыбхозяйства ростовской обл. присутствуют, правда не у всех есть телефоны:
http://www.adresat.com/phone2/shownm.asp?c3=t0884
Может проще весной, до нереста, отловить производителей? Для хорошего дела спортсмены-спиннингисты всегда помогут.Цитата:
Сообщение от Артемыч