Запоздалый отчет о новых местах
!-------------------------------------------------------
В связи с отпуском месяц не имел доступа в Инет.
Прошу прощения за запоздалые отчеты.
!-------------------------------------------------------
В середине августа совместно с сыном посетил два водоема в указанном районе. Предыстория такова: в 2002 году в конфе fishing.ru вычитал про пруд в районе Мостовика и соседний рядом с ним около деревни Костромино. Как там писалось, в пруду было много достаточно крупного карася (300 гр) , невозможность ловли с берега, нет подезда на машине. Ага, подумалось мне, значит там не должно быть сетей. Второй водоем должен был подарить нам окуня, щучку и карасика.
Добрались в те края, как всегда своим ходом, а значит не рано. На первый раз лодку решил с собой не брать.
Первым сюрпризом было то, что сначала автобус завез к Костромино. Водоем разделенный на две части. Первая более обширная, но вроде бы более мелкая, вторая - превратилась в болото. На более мелкой невооруженном глазом видны резвящиеся щурки и прочая мелочь. Сын настроил спининг и пошел трудиться, я же стал искать место где бы закинуть удочку. Нашел, закинул и особо не обрадовался. Глубина сантиметров 50, довольно много травы. Мотыль не выдержал предыдущей рыбалки на Клязьме и почти весь сдох. На мякиш удалось поймать небольшую плотвичку. В середине озера сидел мужичок и время от времени проверял сетку. Особого улова у него я не заметил. Сын удача тоже не подвернулась.
Вывод - место приятное, народу мало, есть места для купания, но ловить надо на штекер, дальник или с лодки.
Совершили пеший маршбросок до Мостовика и далее к озеру.
Вид поражает - довольно глубоко в лесу, без подъездных путей хорошего размера водная гладь. Примерно на 60 процентов заросшая различной водной растительностью с одним единственным мало-мальским пляжиком. Для выплыва к центру дорожка срежи водорослей длиной метров 10. Искупались. Нырять, чтобы измерить глубину не хотелось, но по ощущениям поболее 2 метров ближе к середине наверное есть.
Нужно приезжать еще раз и более конкретно обследовать.
Если кто-нибудь что-то знает об этих довольно заповедных местах просьба напишите. Я и сын Вам будем очень благодарны.
Re: Запоздалый отчет о новых местах
Предыстория такова: в 2002 году в конфе fishing.ru вычитал про пруд в районе Мостовика
++ про мостовик скорее всего я писал.
и соседний рядом с ним около деревни Костромино.
++ вот про этот водоем ничего не скажу- не знаю....
Как там писалось, в пруду было много достаточно крупного карася (300 гр) ,
++ по информации 5 летней давности- размер карася начиналмся от 500 грам- мельче не было
Добрались в те края, как всегда своим ходом, а значит не рано. На первый раз лодку решил с собой не брать.
++ я обычно ездил с лодкой на ночь- чтоб половить утро и вечер.
Первым сюрпризом было то, что сначала автобус завез к Костромино. Водоем разделенный на две части. Первая более обширная, но вроде бы более мелкая, вторая - превратилась в болото.
++ автобус на мостовик идет от станции Хотьково ярославской дороги. выходить мучше в желтиково и далее по жд путям ( через станцию Желтиково) до озера около 2-3 километров
Совершили пеший маршбросок до Мостовика и далее к озеру.
Вид поражает - довольно глубоко в лесу, без подъездных путей хорошего размера водная гладь.
+++ причем достаточно глубокая глубины до 3-4 метров. подходов к озеру 2 со стороны мостовика и со стороны жеолезной дороги.
Примерно на 60 процентов заросшая различной водной растительностью с одним единственным мало-мальским пляжиком.
++ раньше там было масса кувшинок и на лодке встиавал как раз в край кувшинок
Для выплыва к центру дорожка срежи водорослей длиной метров 10. Искупались. Нырять, чтобы измерить глубину не хотелось, но по ощущениям поболее 2 метров ближе к середине наверное есть.
++ есть и существеено больше
Нужно приезжать еще раз и более конкретно обследовать.
++ единственная рыба которую я там ловил- это карась- или как там его еще называю гибрид. средний вес от пол кило( меньше мне не попадались) гибриды на килограм и даже полтора совсем не редкость. Спортивных снастей я тогда не знал.
Ловля производилась с лодки без прикормки. 2-мя 7-ми метровыми сабанеевскими палками. От лески 0.17 отказался почти сразу- вывести без обрывов из травы было проблематично. так что ловил в основном на 0.25( дикая по нынешним временам для меня леска.) насадка Опарыш и манное тесто.
На опраыша иногда попаждался бычок.
Лучший мой улов- вечер плюс утро 15 штук. ловить лучше в июне- июле пока сильно не заросли но я слышал про хорошие уловы и в сентябре.
единственное что хотелось бы отметить я перестал ездить на данный водоем с 1998 года так что все рассказы и описания основаны на старых воспоминаниях
Если кто-нибудь что-то знает об этих довольно заповедных местах просьба напишите. Я и сын Вам будем очень благодарны. [/B][/QUOTE]
Озеро-прудик под Загорском
В прошлом году услышал про озеро под Загорском с крупной плотвой. Поехать туда так и не собрался.
В нынешнем кратком отпуске решил съездить, найти, посмотреть.
Не обижайтесь писать буду довольно абстрактно :p - подробности через приват.
Прудик оказался запруженной речкой. Разлив получился размером где-то под метров 400 длиной и метров 100-150 шириной. Глубина от 0,5 метра и менее под 7м и до 2м. Около плотины возможно поглубже. Дно похоже глинистое.
Рыба - мелкая уклейка, крупный ротан - 100гр, плотва - от 30 до 150 грамм. Говорят есть еще карась и окунь.
Народу в рабочий день практически никого. На берегу есть источник с чистой водой.
Ловил на 7м мах 0.12/0.1/1г/№20. Прикормка - уникорм + земля. Насадка - опарыш. Рыбка подходила плохо, видать опять пожадничал прикормки. Результат - 1кг достаточно приличной плотвы + гигант-ротан. Такую на Осеевской я ловил только в середине лета, да и то редко.
Пруд между ст. Семхоз и Сергиевым Посадом (примерно посерёдке)
Были там с женой у знакомых на даче и муж хозяйки предложил сходить порыбачить. В пруду есть карась,окунь( на живца),плотва,ротан и наверняка что-то ещё,не знаю.
Решили половить карася. Я намесил теста из манки, копанули червя и часикам к 18 пошли.
Закормились прикормкой от Миненко (то-ли"Поплавок" то-ли"Чемпион России"... не помню, но точно не Super Match) - сидим,ждём. Птички поют, солнышко светит, поплавки молчат.
Подошла девушка с удочкой, встала недалеко, то же что-то ловит. Минут через тридцать спрашивает:
- " А тут кроме ротанов кто-нибудь есть ?"
- "Есть" - отвечаем и смотрим кого она ловит.А у неё каждые минут пять - ротан.
Решаем забить на карася и перейти на ротана. За тот час, что мы его ловили, улов составил примерно 600-700 гр. и это при условии, что всех меньше 10 см.( ширина лодони) мы отпускали.
На следующий день опять пошли на ротана. Спуск 30-60см. заброс почти к зарослям элодеи ( :confused: ) и медленная подводка вплотную к траве. За пару часиков ещё примерно грамм 700-800 :) Очень много мелких,брали 1 из 4-5 рыбок.
Результат двух рыбалок - три сковороды вкусной жареной рыбы
Хорошая темка. Правильная.Место №3
Место №3
Пруд у деревни Рогачево.
Если ехать из С.П. с левой стороны. Виден с дороги. Можно подъехать прям к воде, перед автобусной остановкой(на левой стороне) , достаточно крутой спуск, но проехать можно, в сухую погоду точно.
Мелкого карася очень много, крупный тоже есть, но значительно реже.
Семхоз (запруды) 8.07 и 15.07
8.07 Был около запруды, где народ обычно купается.
Пришел в 5 часов, рыбаков никого, только потом появился один спинингист.
Была мысль половить на псевдо-матч, но порвал леску, с собой запаса не было. Стал ловить на фидер. Ничего интересного не получилось, до 9 часов - 10 плотвичек. Море малька разного около берега.
15.07 Запруда около церкви. С 5.30 до 10 - 40 карасиков. Все просто замечательно - каждая поклевка классика с выкладыванием поплавка, отзывается на прикормку, так как будто не ел неделю. Только одно но - размер трофея - самый крупный с полладошки мужчины, остальные вообще пятачки. Половину улова выпустил назад, вторую отдал парнишке,который сказал, что он выпускает их в другой пруд.
Народу с удочками человек 15. В основном - бамбук, короткие телескопы.
Ловят около берега.
Я ловил на 7мах, глубина 1,5-2 метра. Насадка - опарыш.