Штекер Maver 619 2015 под пристальным взглядом (здесь должен стоять смайл!)
Ну а если серьезно удалось мне опробовать новый штекер правда в малоподходящих условиях ( пришлось уйти в подсобку чтоб разложить полные 13 метров)
что сказать- удочка неожиданная- иначе не назовешь.
начнем с того что она укладывается не в один и даже не в 2 а в 3 (!!) тубуса
отдельно штекер 10 метров далее тубус с коленом 11ю5 метра и тубус с коленом в 13 метров
назвать это полным неудобством наверное все-таки нельзя в данных тубусах вместе с данными коленами великолепно уместятся 5-ые киты. Связано это с тем что последние 3 колена паралельные и не могут укладываться внутрь друг друга. в том числе и за счет этого достигается более тонкий диаметр комля- что наверняка положительно скажется на лове в ветренную погоду
Удочка непривычная по диаметру - реально тонкая- отвыкли мы от таких удилищ - такое впечатление что это шаг обратно в 2001-2005 год!
но при этом жесткость палки фантастическая! ( к сожалению не было разложено других штекеров для сравнения- но даже по первому взгляду видно что палка очень и очень жесткая!
Из приятного- наконецтаки усилили стуки 4-5- колена (поверхностные намотки) реально этого очень и очень давно хотелось
Тефлон есть и на 3 и на 4-5-6 коленах что также приятно!
Хлыст- стандартный- телескопический- как и у всех штекеров к которым я привык
Штекер очень хваткий и легкий- но повторюсь надо устраиваться удобнее и сравнивать в живую с другими штекерами.
Жду не дождусь ряда решений на работе(31 декабря), чтоб окончательно сказать - Да я покупаю данный штекер
Дополнительно была возможность посмотреть штекер- Pro Carp во многом похожая на мой 1.9 - удочка не карповая а я бы сказал универсальная- позволяет ловить и карпа и любую другую белую рыбу. Цены еще не озвучены- но по предварительной оценке очень и очень приятная на нее цена будет ( особенно по сравнению с 619-ым:D) кстати у ней уже штатно сделал вывод для резины- позволяющий укорачивать резину при ловле карпа и другой крупной рыбы..
Есть подозрение что ее я также захочу
Спасибо Володе Вишнякову за возможность потрясти данные удилки