Как правильно выбрать вес оснастки? Болонка.
Ловлю болонкой на Оке.
Отловил один сезон, но честно говоря, сомнения остались...
По каким критериям определяется правильно-ли выбран вес оснастки или нет?
Наверное многие начнут про интуицию рассказывать, но есть ведь наверное и какие-то общие(классические) правила в этом вопросе...(а уже от них можно будет "плясать" по ситуации).
Несколько моих товарищей говорили на эту тему немного разные вещи и потому я решил обратиться к коллективному разуму этого уважаемого сайта! :)
Например: Если я делаю полную придержку - антена поплавка должна: 1- немного отклониться от вертикали, 2- отклониться на 45 градусов, 3- почти лечь на поверхность воды...
Если я ловлю с плотной придержкой, в каком положении должен находиться поплавок???
Вообщем расскажите как ловите ВЫ!
Re: Как правильно выбрать вес оснастки?
Цитата:
Автор оригинала kindel
1- немного отклониться от вертикали, 2- отклониться на 45 градусов, 3- почти лечь на поверхность воды...
Если я ловлю с плотной придержкой, в каком положении должен находиться поплавок???
У оптимально огруженного поплавка антенна должена отклоняться не больше чем ~35-40 градусов от вертикали против течения. Оптимально если положение будет близкое к вертикали. Если же антенна поплавка отклоняется по течению, то можно поставить поплавок с меньшей грузоподъёмностью.
Все эти параметры естественно при полной придержке:p