пути развития соревнований RainBow cup или кубка интернета....
получил тут сегодня письмо... не совсем согласен но...
хотелось бы что бы вы также его прочитали....
не пишу автора- если у него будет желание- он назоветься...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ъ
Привет, Юра! Извини, что отрываю тебя от дел столь длинным посланием, но очень хочется поделится некоторыми мыслями, которые, уверен, пришли в голову не только мне.. По материалам конференций ''matchfishing'' очевидна необходимость создания Клуба, т.е. структуры, объединяющей любителей рыбной л. и обеспечивающей регулярное проведение заранее спланированных мероприятий. Пока же ситуация такова, что мероприятия носят спонтанный характер, и регулярность их проведения зависит от степени занятости одного человека /тебя, разумеется/.
В конфах других сайтов также постоянно встречаются обращения рыболовов, которые хотят вступить в какой-нибудь клуб и были бы рады участвовать в различных соревнованиях, и которых при этом не устраивают мудацкие общества системы РОРСа / МООиР я не имею ввиду!/ и московские клубы полузакрытого типа.
Уверен, что ты об этом тоже думаешь, и поэтому делюсь соображениями на ближайшую перспективу /т.е. на эту зиму/.Неплохо было бы:
1. Составить хотя бы ориентировочный график любительских соревнований на сезон 2001. Я думаю реально за лето сделать 5-7 этапов RainBow Cup. Желательно, чтобы по времени они не пересекались со спортивными соревнованиями, на которые matchfishing могут пригласить.
2. Определить водоемы, где можно провести свои соревнования. /Опять же учитывая график спортивных соревнований, чтобы этап RainBow Cup проводился на том водоеме, где и ближайшие внешние соревнования, на участие в которых есть возможность выставить команду/.
3. Выявить желающих принять участие в организации этапов Rainbow Cup. Ты, уезжая на ''взрослые'' соревнования, оставлял бы им ''концы'',/если это нужно для проведения данного этапа/, а они были бы ответственны за проведение.
4. Выбрать способ определения победителей. Можно, например, выбрать рейтинговою систему, когда рейтинг каждого участника вычисляется по трем его лучшим показателям последних 5-ти этапов RainBow Cup /поскольку не каждый в силу своих причин имеет возможность участвовать во всех этапах/.Соответсвенно, в начале сезона учитываются последние этапы прошлого года.
5. Координировать прoведение RainBow Cup на страницах ''matchfishing ru''.
Как показала пратика, участники ''matchfishing'' немного комплексуют и стесняются участвовать во ''взрослых'' соревнованиях. Регулярное участие в RainBow Cup поможет им чуствовать себя более уверенно.
В дальнейшем можно уже заниматься вопросами клубной атрибутики, памятными призами и другими не самыми важными вещами.
И еще, как показывает практика, клубная работа не терпит простоя /члены клуба не дожны чуствовать себя брошеными/.Поэтому у меня есть идея организовать зимой для желающих любительские соревнования по мормышке /конечно более скромные, чем RainBow Cup, - без судей и призов/. Для этого я попробую до ноября сделать какой-нибудь простенький сайт с уклоном в зимнюю ловлю. Может быть это еще и привлечет новых людей для участия в RainBow Cup. Если, конечно, получится.
Буду рад, если все вышеизложенное не покажется тебе полным бредом. С уважением
------------------
RainBow)