Вложений: 4
ЗАГОТОВКА РЫБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
На праздниках посетил лиманы. 1.05 поехал на Сладкий в районе Каневской. Я не поехал вместе со всеми на базу, а рванул на проверенные места. Погода была отвратительная и пилить туда с базы на моторке против волн овратительное занятие. На воду сошел около 9. Было холодновато после ночных дождей, сильный ветер. Рыбачков 9 лодок. Пик клева давно прошел. Я чуть отплыл от берегового мелководья, собрал спининг и кинул для проверки. Хотелось увидеть как ведет себя флюокорбоновый поводок. Без всплеска хватает щука.Тяну к лодке. В 5 метрах щука разворачиваеся, спининг с тестом 35гр в колесо, еле успел отпустить прикипевший за зиму тормоз. Разворачиваю её к себе. Подвожу в этот раз ближе и понимаю что это 3-ка. Конечно же подсак не разложен, брать руками страшно. Отвлекусь-приятель взял обеими руками щучку, чтобы удержать, она бзбрыкнула. В результате с юзурика оба крючка в две руки. До сих пор помню хруст мяса в пальцах когда я вытаскивал крючки пасатижами. В очередной раз щука повернулась к лесу передом, ко мне задом и на свечке достала до плетенки. Так началась рыбалка, с потери самого уловистого на лиманах воблера. Когда трава растёт, места скопления щук постоянно меняются и приходится много бороздить в поисках активной рабы. Восновном ловилась щучка "Русский стандарт" 0,5 - 0,7 литра. В обед звонит Женя (Colonel). Говорит по моему голосу наверно понятно, что мы ничего не поймали. Пришлось брать рыбу, чтобы пацанам хоть на уху было. Рузультаты ловли со Сладкого лимана на фото.
Общаясь с рыбачками на берегу слышу фразу - на Горьком лимане щука всегда крупне. Узнаю что сегодня они туда уже ездили, дорога чищена грейдером, иномарка пройдёт. Базу в баню, решаю завтра туда.
Утром до зари вставать не хотелось. Сказалась ночь перед выездом, не мог заснуть от возбуждения. К горькому приехал в 8, пока надулся, поплыл, посмотрел места. Вода мутная, зелёные водоросли уже начали обрастать тиной, заприметил где рыжие, возли них вода почище. Встал между лодками. Они потихоньку таскали "русский размер". Перепробывал весь свой арсенал - мелочь. Дошёл до корбки, где лежат воблера с супер рыбалки на сладком года два назад в это же время. Погода тихая, тепло, солнышко. Из под лодки соседа красиво выхватываю 2-ку. В результате все урожающе бросали в меня воблерами. Днем ничего интересного не было. На вечерних гульках первыми стали прыгать сазаны-караси, потом красноперка и часов в 6 пошла щука. Кстати на сладком щука играла где-то с 5. Вытянул хорошую щучку. Думаю что пора собираться домой. По тлф получил первое китайское предупреждение что в 8 обещал быть дома. Прощальный бросок!!!!! И тут понеслось. На воблер прыгает Лох-Несское чудовище, промахивается, веду, повторяется атака, промахивается, останавливаю воблер, вслух отсчитываю 1 секунду, так как для замутненного разума время и вселенная остановилась, делаю рывочек!!! ЕСТЬ - взяла. Адреналин бьёт в голову, а щука пробует хорошей ли верёвкой привязана лодка к якорю, хорошо ли работает фрикцион, не износилась ли плетёнка и т.д. Дотащив её до лодки пугается подсака, ныряет в кусты, фрикцион трещит. Вроде успокоилась, затаилась. Тащить невозможно, засела в крепком месте. Держа ногами спининг, руками выбирая якорь гребу к месту ухода плетёнки вниз. Краем глаза вижу что сбоку в 5 метрах делает свечку какой-то монстр и по рывкам спининга понимаю, что это моя. Еще минут 5 борьбы и умудряюсь засунуть её в садок. Пока цепляю её на кукан, вижу опять всплески недалеко. И все повторяется. От избытка адреналина, кислородного отравления страшно болит голова, но остановиться не можешь. Проходит 33 китайское предупреждение. Наконец 5 крайняя большая щука в подсачнике. У меня кукан с 5 зажимами и больше рыбы я не беру. На кукане уже есть небольшая счучка, но её надо отпустить. Глядя в воду на кукан ловлю себя на мысли, что страшно руку опускать к НИМ. В ЭТОМ ГОДУ СУПЕР РЫБАЛКА СОСТОЯЛАСЬ. Несусь домой. Только в Ленинградской нахожу работающую аптеку с таблетками от головы. Дома в 10. Начинаются муки куда так поздно пристроить рыбу. Одну рыбу из под палки меня заставляют чистить. Остальные приходится нести родственникам. Зачем я только эту рыбу взял?