Сообщение от s.v.
Форум большой и я еще успею почитать в свободное время информацию о штекере.
Хотя вряд ли, что-то изменит мое мнение. Со штекером проблематично менять место, эта ловля стационарная, что существенно влияет на результат. Не могу отрицать, что в условиях прессинга она не будет эффективна, да еще на водоемах, где рыбы достаточно, или при ловле в зарослях кувшинки, но использовать эту снасть на обычном водоеме нет никакой необходимости и вообще не рационально. Я, например, последние лет двадцать, начиная с весны и заканчивая сентябрем ни разу не пролетел с обычной болонкой, а в последние два года целенопраленно ловлю только крарпов от трешки. Что вы можете сделать со штекером за три часа нахождения на водоеме? Если знаете заранее водоем и набитую точку, то можете расчитывать на быстрый результат. Я же за три часа успеваю отловить на 6-8 точках, что всегда приносит результат. Я как-то спорил со спиннингистами на тему ультралайта (сверхлегкий спиннинг) и мы остановились на том, что дело не в размере рыбы, а в количестве пойманных видов и кайфа от проводки. В штекере кайф от сидения на ящике, или это вроде тренажерного зала на природе? Наверное кому-то нравится.