!!! Давайте представим !!!
Цитата:
Сообщение от koskos
При чем здесь бедность? Желание засолить дюжину плотвиц к Новогоднему Пиву, или закоптить пару подлещичков для потребления у богатых не возникает?
Считаю что отношение к природе в целом у каждого свое.
И понятия о том забирать или не забирать рыбу с собой у каждого свое!
И скорее всего я соглашусь с мнением тех рыбаков,которые забирают рыбу с собой для приготовления ее в каком либо виде.
Но не могу понять тех рыбаков,которые не употребляют ее потом в пищу,
а в доволь наловившись ее собрав в ведра,садки, отпускают потом на волю.
Давайте только представим, что мы стали рыбой :D
Плаваем тут понимаешь,на охоте за червячком.
Находим, не отпускаем его обратно в толщу ила, а съедаем.
И вдруг! Нас пронизывает острая боль.
Плотную хрящевую ткань протыкает острие крючка, мы не понимаем, что происходит, чувствуя резкий перепад давления слоев воды, вылетаем на поверхность судорожно трепыхаясь на крючке.
Потом своей боковой линией испытываем ожог от руки, руки не понятного нам существа.
Обожженые и проколотые крючком нас пускают в садок, где как мы и не прилагали свои усилия выбраться все же не удалось.
Далее изрыдно за....сь среди других рыб в этом тесном садке.
Потеряв окончательно свои силы успокаиваемся.
Но вдруг, нас вываливают из садка, из воды на берег или берут в руки или начинают протыкать крюком безмена.
Видите ли, этому существу хочется знать сколько я вешу.
Потом что это, нас отпустили назад в родную стихию.
Уплываем по дальше,подальше от этого места тратя последние силы на это.
На берегу остается это- не понятное нам до сели существо.
То самое существо которое из покон веков было просто охотником, а сейчас ему чуждо чувство охоты с целью утолить свой голод, у него появилось новое:
Жажда поймать,обловить,сфотографировать эх если бы оно на слышало!
Гуманные правила проведения соревнований.
Цитата:
Сообщение от LEKS
Комрады , выпускайте рыбов обратно в водоем!!!
Эх на соревнования бы такой лозунг. А то ведь собрались пара десятков иминитых спортсменов бережно относящихся к природе, а им правила проведения соревнований для ознакомления http://www.matchfishing.ru/zakon/index.553.php. А в правилах под п.21 чёрным по белому, можно ли отпускать пойманную рыбу.. Ради какой цели собрались эти люди на берегу, а????? И где гуманное отношение к природе????? Давайте не будем обманывать сами себя и стуча себя в грудь кричать "А вот я гуманист!!!"