Eto po mojemu drugaja rezina, u katoroi oba kanca zakriti i zidkast v nutri, svaju ja prosto pokril harosim lubrikantom
Вид для печати
Eto po mojemu drugaja rezina, u katoroi oba kanca zakriti i zidkast v nutri, svaju ja prosto pokril harosim lubrikantom
Приобрел сегодня колмиковский г.эластик 1,8мм пробовал растягивать-тянется хорошо,но еще сильнее пружинит назад.Цитата:
Сообщение от NG latis
В понедельник буду испытывать на Озерне.По результатам сразу отпишусь.
Забыл:состоит как бы из двух слоев-белая полая резина покрыта еще одним слоем другого цвета.Размотка 3метра.
Валера
Вот это точно,быстрее,я тоже заметил эту особенность гидроэлластика,он как будто зависает в момент резкой подсечки,получается так,что подсекаешь напрямую китом,без резины,а потом через мгновение резина уже свистит из кита вслед за рыбой.Цитата:
Сообщение от NG latis
Прикупил перед отпуском на карпика резину FOX
http://www.harrisonstackle.com/acata...uroelastic.jpg красную,
14-18, размотка 3м, толщина 2.4мм. Тоже из серии Hollow Elastic, то есть полая двуслойная. При привязывании конектора смачивал и не смачивал, но при затячивании узла лопается верхний слой (красный). Так и не половил. :( В чем грабли? Может её преварительно в месте узла смазкой обработать?
ЗЫ Резина вроде свежая...
Дим,а может её надо как дренановскую вязать? вот их инструкция-Цитата:
Сообщение от uowip
http://forum.okey.co.il/album_pic.php?pic_id=4630
Спасибо друг, попробую.
Ps на фоксе небыло способа привязывания.
Народ, подскажите какая она бывает, как долго живет, на сколько растягивается, какая разрывнагрузка и т.д. на конфе есть отрывочная инфа, но маловато как мне кажется
Интересна детальная информация - наподобие - латексная хороша тем-то, силиконовая тем-то, недостатки, пустотелая для того-то. Диаметры - какой диаметр соотносится с каким диапазоном лесок и на какую рыбу рассчитаны, разрывнагрузка и т.д.
Резина:Цитата:
Сообщение от Levsha
Силиконовая Коэф-т растяжения 1:6
Латексная Коэф-т растяжения 1:7
Гидроэластик (полая) - на крупных рыб Коэф-т растяжения 1:10-15
Бала где то на сайте табличка:
размер рыбы-толщина резины
А о гидроэлластике поподробнее можно? - мин и макс диаметры, материал, прочность?
Обычно у нас (в Англии выбор больше) диаметры: 1,8-2,1-2,5-3Цитата:
Сообщение от Levsha
На счет материала, Uowip знает, и даже подразделяет их на несколько видов.
На счет прочности, данная резина рекомендуется для ловли карпа, усача и другой крупной и мощной рыбы.
:DЦитата:
Сообщение от Romeo
У нас в России смешали два понятия
Hydroelastic(гидроэластик) и Hollow(полая) Elastic
Hydroelastic продает(производит?) фирма Daiwa http://www.daiwasports.co.uk/proddetail.asp?prod=MWHBLU, еще Боб Надд в фильме показывал другого производителя, но я неслышал о нем.
Остальные подобные называются Hollow elastic, т.е. полые.
Оба типа резинок являются полыми и состоят из не скольких слоев (обычно 2 или 3), но в гидро эластике внутри не воздух а гель или жидкость и покраям заткнуто пробками, что бы не вытекало.
Оба типа обычно представленны 3-4 типоразмерами немного отличающимися по толщине и номерам, вот приблизительная табличка Vespe http://www.vespe.com/PF_techS.htm#PB+E2 Кстати там можно найти полезную инфу и по другим типам резинок. Жаль у нас Vespe не возят :-(
Самый тонкий диаметр вполне подойдет для плотвы и леща ;)Цитата:
На счет прочности, данная резина рекомендуется для ловли карпа, усача и другой крупной и мощной рыбы.
Ну в моих планах штыком не уклейку с плотвой ловить а рыбу от 700 гр.
Ну к примеру язь, голавль до 3.5 кг(не часто :d ), лещ до 5 кг., потом может и на корпиков выбираться начну. Стоит с гидроэлластиком связываться или обычной хватит?
есть мнение (не мое) что для твоей рыбы должно хватить резины 1.4мм, мне не так давно посоветовали мавер белого цвета из последних поставок - всполне неплохая резина.. себе кит такой оснастил (почти)пока проверить не на чем - не сезон :) раньше была (да и сейчас стоит) резина №6 от браунинга, 1мм, поставленая 3 года назад. за время активного пользования (последние полгода) обновил на всякий случай узел на конусе, укоротив на 5 см. карпики до 1 кг на нее не проблема, голавль 700г тоже. По словам одного знакомого этой резины (браунинга) до 2-3 кг вполне должно хватать... главное что бы штык выдержал :)Цитата:
Сообщение от Levsha
А какой смысл жидкости внутри полой резины? она же веса добавит, а характеристики вроде не должна менять, или....Цитата:
Сообщение от uowip
Применяемая резина очень сильно зависит от того, как надо вываживать. Если можно отпустить рыбу свободно гулять - можно ставить полую или латекс, если надо жестко контролировать рыбу - только цветная монолитная. На активную рыбу от 3 кг резина нужна не тоньше 1,6, а лучше 1,8. Если есть шанс на бонусы от 6 кг - лучше не мелочиться и поставить 2,1. На тонкую брать можно, но я наверно до смерти не забуду 2ч 20мин борьбы с на редкость упорным карпом на 6,5кг с резиной 1,6мм, и таких приключений ни кому не желаю. Разница принципиальна - этот сезон отловил с 2,1мм, и больше 15-20 минут, по-моему, ни разу не боролся, хотя ловил карпов и покрупнее этого, при том не менее сильных.
Вот и тяжелая артиллерия подтянулась. :)
Я бы не прочь на каждой рыбалке так мучаться(с положительным результатом)Цитата:
На тонкую брать можно, но я наверно до смерти не забуду 2ч 20мин борьбы с на редкость упорным карпом на 6,5кг с резиной 1,6мм, и таких приключений ни кому не желаю.
То есть для меня оптимально наверно будет 1,4 ммЦитата:
Разница принципиальна - этот сезон отловил с 2,1мм, и больше 15-20 минут, по-моему, ни разу не боролся, хотя ловил карпов и покрупнее этого, при том не менее сильных.
Оно может и прикольно, но рыба на пару кил побольше, скорее всего, будет вообще неуправляема, а это при наличии хоть каких-то зацепов гибло.Цитата:
Сообщение от Levsha
1,4 - это без проблем рыба до 1,5кг и с приличной возьней - до 3-х. Но жилой трехкилограммовый карп на такой резине творит что хочет, и борьба с ним может затянуться на полчаса. Так что, если рыба под 3кг планируется не пару раз в сезон, а пару раз за рыбалку - лучше все же, ИМХО, 1,6.
И в любом случае, обязательно с петлей.
С петлей это значит туда-обратно протяжка резины?
Кто нибудь пробовал амортизатор MILO GERARDIX (http://www.koex.ru/item/5354)?