Кит даже на мелкокарпа - кит только карповый. Трофейный - он не спросит, ждут его или нет. На личном опыте проверено. Один штекер и одна махалка - в ремонт:D Да и агрессивного поведения трешка матчевый кит оприходовать вполне может.
Вид для печати
Кит даже на мелкокарпа - кит только карповый. Трофейный - он не спросит, ждут его или нет. На личном опыте проверено. Один штекер и одна махалка - в ремонт:D Да и агрессивного поведения трешка матчевый кит оприходовать вполне может.
:) Если бы жаба душила то не стал бы вообще про штекер спрашивать и покупать его! Просто живу я в Казахстане, город Павлодар, в наших магазинах штекер не в почете, соответственно приходится заказывать в России! Доставка на прямою на меня стоит бешеных денег, поэтому приходится брать доставку до Омска, а там решать как сюда доставить, а из-за такой мелочи как смазка я не хочу столько головняков иметь! Считаю ее мелочью после слов Юры Радугина!
Соревнования?:D У нас просто не существует соревнований по штекеру, а соревнования по поплавку раз в сезон! Обычная рыбалка, возможно участие в этом соревновании (лишь формальное название, супер мастеров с супер снастями просто нет, любители со снастями начального и среднего класса, у нас больше спин в почете)! Коряг нет или почти нет, в основном трава у берега, поводить добычу можно вдоволь (конечно смотря от водоема, но на которые я езжу это так)!
Бонусы: карась в 1-1,5 кг (вероятен почти на каждой рыбалке, но ловится редко), лещ 2 кг (хотя таких еще не ловил, но точно знаю что есть), плотва 500 гр (редко больше, но бывает)!
У тебя есть гарантия,что когда ты будешь ловить на кит оснащенный резиной "под плотву" не клюнет лещ на двушку или карпик?
Если нет,то я бы поставил в два кита 1.2 и в три колена!
Если есть шанс,что кроме рыбов на кило и лещей на двушку клюнет карп или сазан или еще кто по-сильнее,то третий кит можно оснастить под него - более толстой резиной и так-же в три колена.
Если такого шанса практически нет,то я бы использовал твой третий "пятый" кит (ну ты понял) как прикормочный. Вот и все.
Я надеюсь ты будешь ловить в тех местах,где нет притопленных деревьев или коряг на дне - иначе резину нужно другую.
У нас можно водоемы разделить как по составу, так и по величине рыбы! Т.е. карпы, сазаны, крупный лещ это река (Иртыш) и его затоны, старые русла! Плотва крупная только на реке, все что вне реки не больше 200 грамм, караси на прудах стандарт 300-600 грамм, иногда 1 кг! Река у нас извилистая и нее так много затончиков и старых русел что место найти можно всегда, также в черте города много мест!
Просто я хочу оснастить 3 кита как можно больше под разные условия, 2 оснастить одинаковой резиной (1 как основной, 2 как запасной), а 1 под ловлю плотвы, подлещика!
По поводу прикормочного, то его куплю отдельно!
Как долго хранится резина в не рабочем состоянии (упаковке)? Т.е. стоит брать заранее много или лучше брать всегда свежую (новую)?
я бы сделал 2 кита с 1.6 и 1 кит с 1.2
все равно не соревноваться.
ну сойдет несколько 100 граммовых плотвиц на толстой резине.. ну и вперед, приз за волю к победе.. зато то что внезапно приходит в виде АПЛ может и удивиться вашей готовности к бою...
Здравствуйте. Подскажите пожалуста начинающему.Оборудую карповый кит,купил резину сенсас 2.4 на катушке 7 метров. Если я установлю её в 4 колено то на мотовицу нужно намотать все семь метров или лишнее отрезать?
Кратко формулирую свои предыдущие вопросы (а то раскиданы и на них ответов нет пока):
1) Можно ли купить резину заранее (на 2 года), т.е. она сможет столько хранится и не испортится?
2) Для каких целей служит белая резина (более мягкая), а для каких цветная (более жесткая)?
Вопросы задаю для всех тех кто знает ответ хотя бы на 1 из этих вопросов!:)
Там выше я спрашивал какую резину лучше взять и дал 2 резины на выбор, так вот Юрий Борисович сказал что белая более мягкая, а цветные более жесткие и сказал что они для разных целей, так вот я и спрашиваю для каких целей белая, а для каких цветная?
Пы.сы. Про гидроэластики и полую резину я знаю!
Последуй совету человека, посвятившего нынешний сезон освоению штекера:
1-й кит - полая 1,8 (она станет твоей основной и любимой, перекрыв почти все указанные тобой потребности; сходов с нее будет меньше всего),
2-й - белая 1,6 (возможны варианты) - чуть по-крепче и по-жестче предыдущей для более решительной рыбы и для более сложных мест,
3-й - цветная 1,8 для карпа (для крупного диаметр больше) и мест самых "крепких".
После трех-четырех рыбалок вопрос "для чего какая резина" отпадет сам собой и на этих трех китах (ни хрена себе завернул!) ты и построишь свое дальнейшее штекерное счастье.
В пояснении к этим двум резинам написано:
Белая:Прочная, износостойкая мягкая штекерная резина из чистого латекса с большим коэффициентом растяжения.
Цветная:Прочная, износостойкая штекерная резина из чистого латекса с добавлением специальных флуоресцентных компонентов.
По сути разница лишь в мягкости (если не врут конечно) и как я понял что мягкую стоит применять там где чистое место и ты дорожишь как рыбкой, даже маленькой, а цветная там где места покрепче и нет необходимости особо гнаться за мелочью!
Нет вы меня не так поняли, я имел ввиду если для обычной резины 1,2 советуют ставить втулку 2,0-2,3, то для полой 1,8 какую втулку надо?
Выскажу свои мысли - вдруг пригодится :)
1) Я бы не стал ставить в матчевый (не карповый) кит резину толще диаметра 1.4. Этот диаметр нормально работает с внутренней втулкой 2.3 (или 2.2 - не помню точно)
2) все что толще (независимо полая или цельная) - в карповые киты. Карповые я режу под 3.0-3.2.
я ставил в матчевый кит полую резину.
под резину 2 мм нормально работала втулка 2.3- которая является основной на всех моих матчевых китах.
Если в матчевый кит нужно поставить более толстую резину - я просто снимаю хлыст и тсавлю втулку во второе колено.
испродовано для резины до 2.6. толще не ставил- не было необходимости
А вот возьму и не соглашусь! Полая 1,8 (именно 1,8) очень хороша оказалась для человека, делающего со штекером первые шаги, который в штекере еще мало знает и умеет. Она на первых порах очень хорошо помогает понять суть происходящих процессов, не упуская при этом рыбу. Работает и по плотвичке, и по карасику, и по уклейке при необходимости. В то же время, свой первый штекерный трофей (белый амур на 3,5кг) я взял с этой резиной, хотя на этот момент уже имел и несколько других оснащенных китов. Более того, на второй штекерный сезон я эту резину уже брать не буду, но начинающему штекеристу все равно ее рекомендую. Извините, все!
а я не соглашусь с этим:D
полая резина слишком сильно тянется, и длинна растяжения не столь сильно связана с возрастающим усилием, как у обычной резины. полая может вытянутся на полную длинну штекера а то и более, и принципов работы с ней никак не уяснишь изза того что резина все время вытягивается, а усилие не всегда возрастает.
с обычной же наоборот: сильней растянулось, и так же сильнее она оказывает давление на рыбу, начинаешь понимать как работать на вываживании, ослабить или наоборот натянуть что бы вытащит заветный трофей, а потом когда уже наберешься опыта можно переходить и к полой
я всё-таки выбрал бы полую для "заветного трофея" , но это личное предпочитание.;) Очень хотелось бы видеть как поведёт себя плотная резина на усаче 1.750 гр. , с поводком 0.12 и крючком Н 18 (у меня была полая 1.65):cool:
На вопрос по сравнению полой/неполой : полая 1.8мм. будет как нормальная в 1.2 мм.
"где-то так"(с)
где-то так, только ведёт она себя по другому, «умнее», что-ли… летом немного половил как раз с 1,8 полой, из примечательного — голавль на 1370. Так вот на мелкой рыбке она да, как 1,2, а на крупной — как-то поувереннее будет.
Но если ловить плотву на стоячей воде это действительно излишество. Даже для Марьинской плотвы. Разве что на соревах дойдёт до действительно скоростной ловли.