Константин, почему цены на удилища (не только махи, а вообще в целом) не снижаются?
Вид для печати
Торговцы не при чём...если ты это хочешь услышать...курс бакса к рублю отрывается от действительности...просто у нас баксы теперь никому не нужны...а вот инфляция и бакса и евро запредельная...и это напрямую связано с ценой производителя...производители повысили цены от своей инфляции на 10-15 процентов...значит у нас подорожание будет 20-30 процентов с учетом алчности продавцов...Что мы и видим на данный момент...Колмик поднялся на 30% и держит цену...Сабанеев поднял на фоне шока на 60% и сбросился до 30...Мавер +50% ...
Это цены на сегодняшний день и при полной непонятке будущих поставок...
И это минималка в сегодняшней реалии...для примера сахар +50%...лодочные моторы +100%...
Цены не опустятся пока не стабилизируется новая реальность...
Получается, что на данном этапе придётся мириться:
1. С ценами продавцов. Они не изменятся в меньшую сторону.
2. С отсутствием некоторых товаров. В том числе невозможности альтернативы в виде японских махов и пр.
3. С тем что хороший товар по адекватной цене можно найти только на вторичном рынке.
Ничего не пропустил?
Я хочу ещё подчеркнуть следующий момент. Это то, что тот же Супериор, в Евро валюте в Италии, не так уж и дорог, по сравнению с нашим ценником. И выстави сейчас Колмик по их ценам здесь, никто не купит, ни Флагман, ни Сабанеев, ни Волжанку.
Смотрю и думаю, как же всë изменилось в стане друзей-соперников в выборе маха. На каиду появились запчасти, фортексы перестали ломаться... А что же Сабанеев. Нет запчастей. И одни поломки, даже взрывы трёх колен сразу на дубовом фотоне. Но обломки былого "величия" фотона не запечатлеют на синем капоте (для тех кто в теме) :).
Видимо всë дело в запчастях. Когда их нет, палки ломаются. Когда они есть, удочки становятся крепче. Других объяснений нет, так как брака у Сабанеева нет. Знающие люди вам "докажут", если что:).
Пора каиде нанять сладкую парочку продвиженцев, по типу сабанеевских, слоган готов: "запчасти в наличии". Остальное дело техники.
Конечно, к сказанному надо относиться, как к шутке, но и в каждой шутке, только... доля шутки:).
Да, реклама это великая вещь. Куда обратиться неопытному или отставшему от технологий - на форум.
А Kaida пусть и недорогая, но зап. части тоже стоят не копеечки, ещё и доставка. Так мне дешевле отремонтировать, у нас мастера пусть и не такие профи, но делают надежно и раз в 5 дешевле.
????????? :D Советско- китайские меня как то мало волнуют , они продублированы и не раз . Волнует проблема , если она возникнет , с японками . Было один раз - забыл , про дерево сзади , зацепил и сломал вершинку . Проблема была решена ровно за неделю - день на переписку с япами , оплату и шесть дней ждал посылку . С нашими только неделя уйдёт как раз на переписку . :mad:
Не думаю, что дело в запчастях, их наличие всего лишь элемент сервисного обслуживания. Считаю, что Сабанеев раньше держался за счет энтузиастов, благодаря которым появилсь эволюшены, фотоны, прочие удилища. Видимо что то у них там не срослось и на смену пришли коммерсанты, которые во главу угла поставили продвижение товара через барахольно-помойный магазин без оглядки на его качество. А тех кто возмущался, их гопкомпания закидывала омном на форуме и бизнес продолжался. При этом качество подало со скоростью дождя. Новые разработки тому подтверждение.
Кайда же постоянно повышала качество и сервис. Результат мы видим. Тот же Флагман. Ассортимент одних махов во много раз превышает Сабанеевский.
+100500!!!..и еще!...мож кто владеет новым махом флагман армадэйл про 7м???...поделитесь пожалуста впечатлениями
Радугин принял очень верное решение, когда избавил Матчфишинг от тех, кто позорит имя бренда Сабанеев.
Согласен Андрей, удочки абсолютно не при чём и благо есть более достойные представители Сабанеев, которые и в общении порядочные люди и за сайтом элементарно следят, отображая актуальные цены и наличие.
А эти с помойно-барахольного мульти-магазина, уже и на GC Sintez умудрились солгать в некоторых моментах. Они уже карпа на него ловили, только зимой. И в обзоре, дают рекомендации кому можно Синтез, а кому стоит подумать прежде чем купить, хотя сами-то, максимум всего лишь держали удочку в руках и не более. Но при этом, это шайка бизнес-обманщиков, придерживается мнения, что советы по удочкам, должны давать только те, кто ими ловил.
Народ, если Вам интересно про Синтез, то отматывайте хронологию событий назад до 24 октября, именно в этот день я увидел это удилище. А 25 октября уже с магазином в Крыму вел диалог, на предмет оплаты и доставки. Потом плюс две недели, когда палки приехали ко мне. Потом разнос моей личной почты от барахольного магазина, с кучей вопросов по Синтезу. А время шло, становилось все холоднее (это про карпа и Синтез). Далее ещё несколько дней ожидания уже барахольщиками, когда им придут Синтезы, чтоб понять только, торговать им этим или нет. И вот под занавес года, за неделю до нового года, Синтез мог посмотреть любой желающий. И соответственно, какой карп на Синтез? Я им не успел половить, в середине ноября, из-за первого льда на водоемах. А эти барахольщики в декабре им карпа ловили))). Говорят успели))). Обмануть в очередной раз они Вас успели и не более, все пытаются свою самооценку повысить, но как были в фикалиях, так и сидят там.
Толя,из меня эксперд...-как из говна пуля!))))...и в дополнение: перерыл интернет...нигде не нашел о́тзыва((( ты говорил кто то писал...ткни носом !
Не сколько реклама всему виной Игорь, а элементарная доверчивось людей. Их завлекают форумные зазывалы, обещая скидки, запчасти, какие-то лояльные программы и ещё с три короба набрешут, лишь бы "жертва" расплатилась по определённому адресу в магазине. А потом начинается, запчастей нет, но вчера были и многим досталось, а Вы опоздали. Да чего далеко ходить? Ты сам Игорь хлебнул с ними, когда искал второе колено для Супериор. Почитай сам ещё раз, как тебя облизывали, когда ты у них покупал удочку. И как потом отмазки лепили, когда ты к ним за помощью обратился, они несли чушь, кто в лес, кто по дрова. И ты так же, в той ситуации на один день опоздал, потому что за день, колено было, но уже забрали. Сценарий один и тот же, ну разве не видно?
Да все верно. Я сразу всё понял. Да ещё в личке друзья посоветовали не связываться. Самое главное - оконцовка. Супериор новенький лежит в чехле. Продать жаль, я от него балдею, но шестерками сейчас практически не пользуюсь, а у меня их 5 шт. Рабочие Антарес 7м и кейрю Daiwa Early 8м, потому что длиньше
По второму пункту. Смотрел на Авито. Кейрю Daiwa 4 шт., у разных продавцов, с прекрасными характеристиками, от 11000 до 17000 руб. От 5 до 6,4 м. Если бы у меня не было 6- ок, взял бы не раздумывая.
Вложение 177970
Вот гады!!!...как будто спецом меня ждали...
Месяц назад мониторил аукцион, отметил для себя три модели Ниссин которые мне интересны. Но по интересующим меня длинам, Ниссинами у меня все закрыто. Май и Плотва у меня проходит только с 530 Мебаркой в руках и одна рыбалка была с БлэкЭйс. Классика пока в чехлах, другие Япы тоже)))
Да не до смеха им помоему будет...это я про Д и Ш...
Добрый день. Выбираю маховые удилища 5м и 6м, пока выбор остановил на SABANEEV LEADER, на барахолке нашел Black Hole MAJESTIC 500 и Black Hole GALAXY 600. Буду благодарен за реальные отзывы по удилищам и рекомендации. Возможно стоит обратить внимания на другие бренды. Ловля на слабом течении и стоячей воде. Предполагаемый вес рыбы до 500гр.
Если в плане баланса, я соглашусь. В плане цены нет, ведь год назад Синтез и Лидер были очень близки по ценам, а сейчас... Лидер заметно подорожал, Синтез в след за им тоже начал набирать "вес" в ценовом аспекте. Но сейчас Синтез уже дважды снизился по цене и разница с Лидером заметно ощутима (правда с оговоркой, не во всех точках продаж снизили цену). Поэтому я не вижу смысла переплачивать за Лидер. Но у каждого наверняка свое мнение на этот счёт.
Я думаю у меня нет необходимости отвечать дважды, на твой аналогичный вопрос на РФ, там уже много ответов последовало. Если хочется чуть более узнать про Синтез, то здесь отдельная тема по этому удилищу есть, возможно найдешь там чуть больше информации. Удачного выбора.