Держал,трёс... Ни чего хорошего.Вот только узнал что это замена аливии,а так и хотел сравнить сней!
Вид для печати
Господа-товарищи. У кого какое мнение о новом спиде медиум.
Отличия:
- кольца Ti-lite hardlite
- материал XT100 + Biofibre
- вершинки Taftec
- рукоятка Power Cork/EVA + катушкодержатель Shimano
- вес (г): 189
AEROCAST http://fish.shimano-eu.com/publish/c...st_feeder.html
ACHFDR 4.26 242 146 4 + 3 tips 41 110 XT200 + BIOFIBRE
Вот эта модель заинтересовала.
Всем привет, а есть возможность получить информацию о квивертипах которые идут в комплекте данной модели, и вообще, каково мнение о палках, овальный бланк, плюсы и минусы, возможно есть люди ловящие этой серией, в идеале хотелось бы иметь все три, но вот планирую купить пока для ловли на каналах с сыльным течением и в "стоячке" - на дальних дистанциях, ACHFDR 4.26 и попробовать его с набором вершинок начиная от 3/4 oz. - на сколько это желание универсализироваться имеет право на жизнь ?
Добрыи вечер. Что вы можете сказать про этот фидер: SHIMANO NEXAVE AX 3.96 m 110 g Неразу не сталкивался с фидерами, будет интересно почитать отзывы.
А чем подкупила тебя данная модель?
В своё время задавшись приробретением шимановского хевика тестировал модели NEXAVE BX HEAVY FEEDER и BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER и в итоге остановился на втором. BEASTMASTER гораздо интересней модели NEXAVE (в том числе и по цене) из-за своей универсальности.
Нет, модель NEXAVE BX HEAVY FEEDER конечно же можно брать - это вполне рабочая палка, но только если предложат "сладкую" цену.
Собираюсь приобрести фидер. Склоняюсь к Shimano Antares BX M 3.6. Вопрос следующий. На всех фото палка 4х коленная + вершинки. Это действительно так или есть классические 3х частные фидера? И еще вопрос по строю. На сколько я понимаю это пораболик? Мне очень важен строй т.к. я собираюсь ловить карпов на платниках на очень тонкую леску. Спс
Shimano Antares BX M 3.6 - классический 3х частный фидер с параболическим строем. По карпу самое то, бери смело, не пожалееш.
Есть ли существенное отличие между
Shimano BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11'
и
Shimano BEASTMASTER AX LIGHT FEEDER 11'
??? BX я так понимаю более новая серия, но вот в продаже у нас есть только AX. че материал у нового лучше? и как это влияет на поведение удилища?
Кто сравнивал - говорят есть. У меня именно такая палочка. Доволен. Невесомая пушинка как по мне. Мягкая, достаточно кидучая.Цитата:
Есть ли существенное отличие между
Shimano BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11'
Материал один и тот же, но по факту между ними разница есть.
Совсем недавно задался целью сравнить на практике эти две модели. Новая модель заметно "сопливее" старой и по мощности слегка уступает(хотя и имеет такой же тест). На 40-ка граммах, она при броске уже начинает "проваливаться", тогда, как старая модель ещё отлично справляется с данным весом. Зато новая гораздо лучше, чем старая модель, "вяжет" некрупную рыбу и позволяет без боязни использовать более деликатные оснастки.
Но это не недостатки и достоинства данной модели, а скорее её свойства.
А если сравнивать старый и новый мульти-лайт (тоже их тестил немного раньше), то новая модель по мощности ничуть не уступает старой. Немного поменялся строй, если у старой практически не работала комлевая часть (ни на забросе, ни на вываживании), то на новой в этом плане всё нормально, комель парактически сразу вступает в работу.
Да Виталий! Согласен с тобой по лайту. Имелопыт работы этой палочкой на минувших соревнованиях. Дистанция ловли была 34 метра. Забрасывался средний 1,5 унцовый FOX. Была так сказать известная фидеристам пауза на мгновение при забросе, думаю вы поняли о чём я, а потом шёл выстрел. но всё таки палочка справлялась. Почему то мне сейчас кажется, что стандартный круглый 40 граммовый KOSTAL будет лететь лучше ну или средний унцовый FOX
Все таки купил себе Antares BX Medium. Ну палка шикарная, но есть вопросы. На офф сайте указан тест -90гр, а в комплекте идут ну очень нежные вершинки (0.75, 1.0, 1.5унц.) - это нормально? Количество колец на офф сайте 26 - это общее количество со всеми квивертипами или это шутка? xDD
Приобрёл фидер bmmulhfdr. Вершинки 1 2 3 oz. Вершинка 2oz при тряске фидера постукивает в соединительном стыке, при изначальной плотной установке данной вершинки после тряски свободно вынимается. Не будет ли она вылетать на рыбалке? Стоит ли её подлечить и как ? Разочарован в качестве изделий шимано, в последнее время, что не покупка -то косяк.
дорогие форумчане. задумываюсь о приобретении легкого фидера или даже пикера.ловля в основном 20-40 метров на стояке или медленном течении.пока приглядываюсь к shimano 2.70-3.30 speedmaster или недавно вышедший antares такого же размера.кто может подсказать для каких условий лова они предназначены.и какую-бы порекомендовали.как вариант еще рассматриваю спидмастер винкелпикер.
20-40 это не пикер уже. 20 - пикер, а 40 - это 3.6 метра палка должна быть, чтобы комфортно кидать. Так что для этих дистанций рассматривайте 3.3...3.6
Если думаешь о ближних дистанция( до 20 метров) тебе понадобится пикер или легкий фидер. Смотри сам что ляжет в руку. У меня легкий фидер Speedmaster очень хорошая палка. Ловлю им в оснавном до 30 метров. Но для ближнего боя ИМХО 2,7 будет оптимально.
Shimano 2.70-3.30 speedmaster - это старая модель и уже снята с производства и найти её может быть проблематично. А в новой серии АХ подобная модель отсутствует.
А по-поводу аналогичной модели у antares (ANTBXMLM), то счего ты взял, что это недавно вышедшая модель? Данная модель выпускается с 2008 года и с 2010 года уже тоже отсутствует в каталоге Shimano. Данную модель antares ещё вполне реально можно найти, но только вот в качестве лайта (и пикера тем более) она не очень, череcчур мощная, как для лайта.
поповоду антареса я просто раньше в каталоге невидел а недавно вот появилась.поэтому и подумал что новая модель.сорри за ошибку:rolleyes:.
что в новой версии спидмастера 2.70-3.30 отсутствует я тоже знаю:) в том то и дело что старую модель есть возможность достать недорого и непользованную.вопрос стоит ли она этого.или стоит подумать о спидмастер винкелпикер? а то я уже от этой головной боли начинаю посматривать в сторону preston competition picker
Виталий твоё мнение в этом вопросе очень важно для меня.уже один раз отговорил от ошибки.надеюсь в этот раз тоже:)
хоть я и не виталий :) но дам совет: бери его. старый мультилайтмедиум - проверенная многими рыболовами
очень хорошая палочка, на обеих длинах. не разочаруешься, уверяю.
насчет "mini F1" неуверен. на сайте пишут что для карпа хоть и малого.а у меня ожидается пока только маленький подлещик ну и лещ если повезет. извиняюсь за настырность:rolleyes: но если выбирать между спидмастер винкелпикер и престон компетишен пикер на чем бы вы остановились.и если можно короткую аргументацию плиз:):)
Остановись на том варианте, которого придерживался вначале - спидмастер мультилайтмедиум фидер, тем более что ты можешь его взять за удобную тебе цену.
эта удочка отлично подходит под твои условия, отлично работая с кормушками 10-30 грамм на короткой длине. но при этом если поднимется ветер или просто возникнет необходимость бросить кормушку подальше - она спокойно позволит это сделать на большей длине. при желании - выдержит и заброс большой закормочной кормушки. и со вставкой и без неё удилище на 5+ ;)
взяв короткий пикер, ты будешь жалеть когда при необходимости бросить подальше тебе придется снова возвращаться к некомфортной длинной палке 360, от которой ты надеешься отойти.
вот такая аргументация :):)
Если "маленький подлещик" - то винкелпикер, скорее нексейв, чем спид - он все же помягче. Однако на случай "если повезет" - однозначно престон, им будет проще и надежнее бонуса доставать. Что касается именно серии mini - столь правильного строя (для параболиков) у коротких палок я просто еще ни у кого других не видел. А вообще, все трое по пикерным меркам - дубовые, там верх теста грамм эдак не менее 40-50 у всех. Есть более интересные варианты для деликатной ловли, у гарболино (у вас там должны быть они хорошо представлены), и у байрона (это австрияки - про них в ваших краях ничего не скажу). Докучи гарболины единственные, кто комплектует палку вершинкой 1/4 унции. Так что советую заглянуть и еще к ним, прежде чем окончательно делать выбор.
Я бы добавил, по моим ощущениям, нексейв более дубовый и имеет больший реальный тест, чем спидмастер. Спид поделикатнее будет, тест реальный если завышен то немного, приятно кидать 20-30гр небольшие кормушки, он конечно может и больше кинуть, но уже не сам.
Ловил им и подлещиков и лещей за 2-ку, это что-то... :eek:
На мой взгляд он как раз менее дубовый, т.е. более мягкий. Но вот весит побольше, это следствие более дешового материала, что дает некоторое внешние ощущение дубовости, а амортизирует при всем том лучше.
Что касается забрасываемого веса - вот именно, кормухи в 20-30 грамм... Все они дубовые. Некоторые другие пикеры такими весами оказывается уже крепко перегружены.
Пробовал уже, тряс. Он явно выраженный медиум (там официальных аж 70 грамм теста), до лайта ему как до небес. А вот среди медиумов так себе, ничего, только как и была серия быстроватой на мой вкус, так и осталась. Да и укомплектован я по части деликатной ловли по самое нехочу, причем тем, что мне нравится....