Морозки, Вс, 14:30 - 17:30
И все-таки мое место пропало. Нет ямки - срыли :mad: . Плюс какие-то враги загадили всю поляну. Все в пакетах - от уникорма, от земли, перловки набросали... Но зачем уж подлещика замучили, оставив его умирать на берегу :mad: ?
Полянку то я убрал. а вот местооо :eek: ...
Течение было сильное. Место ловли напоминало стиральную машину. Все вокруг бурлило, то завороты, то снизу давило, то вниз тянуло. Сплошной ужас. Прикормку, на 50% состоящую из глины, размыло враз.
Все поклевки были на подъем :confused: . Даже окуневые :eek: .
отловив десяток в т.ч. плотвей, решил заканчивать. Поставил крест на этом месте и потопал неспеша домой.
Погода разгулялась. Ради этого осеннего неба и стоило сегодня сюда ехать. Необыкновенно прозрачное и глубокое, чистое осеннее небо.
А тут еще, как всегда по сценарию - курлыканье журавлиного клина в высоте. Эх, взлететь бы, полетать бы!
Вот так вот я и шел, и радовался жизни.
Удачи!
Морозки, Вс, 12:00 - 18:30
В этот раз решил долго не париться - сел рядом с а/м мостом. Пару лет назад там уже лавливал. Что сказать - мелочи надергал. На всякий случай закинул а-ля фидер из спиннинга 2,85. На него за весь день поимел штук семь колючек, одна весьма крупная ершистая.
Течение приятно-расслабляющее. Ловил на мотыля. Кормил очень умеренно - кг сухого веса плюс 100г мелкого плюс 10% земля.
В улове плотвичка до 150г (всего две таких), окунь, правда мелкий, и всего один подлещик 100г под вечер. Клев более-менее равномерный, с перерывом с трех до четырех.
Скучать, в общем, не приходилось. Из примечательного - кто-то ловит на пенопласт. Пузырьки от дипов.
Итого - ок. 2 кг мелочи. В качестве отчета взял с собой кг. Да, еще - погода была на редкость приятной :p .
Удачи!
Канал им. Москвы район Икши
Был во вторник и вчера в четвергЛовил мах 9-ка поплавок 4гр.. Поехал провести небольшой эксперемент с новой для меня прикормкой ,посему особых иллюзий не питал. Стартовый закорм пообильнее в кол-ве 10 шаров сделал в7.30 истал ждать.Через 15 мин. начались поклевки подкаменщиков и колючек,причем мотыля в прикормку не добавлял.Так продолжалось примерно 2.5 часа Хотя на противоположном берегу мужик пару подлецов вытащил,а я окончательно разуверился в прикормке.Но вот через некоторое время поклевка. Подсекаю и чувствую зацеп который постепенно оживает и начинает медленно так , но уверенно переть в сторону.В общем после 3-х минут вольяжной борьбы он резко срывается в сторону русла и сходит.Короче поймано было в этот день 8 подлецов 2 плотвы 1 густера общим весом 6200 гр. самый большой 1100гр меньше 500 гр. небыло.Рыбалка озадачила или это прикормка рулит или подлещ активезировался? Кстати в подлещике прикормки не обнаружилось. Решил ,что надо пробовать еще . Приехал в четверг с тем же кормом правда внес дополнение в виде уникорма .Закормил и стал ждать .Первая поклевка белой рыбы уже через 15 минут,густера потом еще после подошол подлещик поклевки почти на каждой проводке.Итут ,как оказалось я совершил ошибку закормил еще 4-мя шарами и поклевки прекратились.Потом на что только не пробовал .Перед отъездом стал гонять на мотыля и вот она поклевка подсекаю -сидит.Чувствую что-то серьезное примерно через 5 минут поднимаю и вижу вот он лещ уже ложится на бок никак не меньше двушника .И здесь по закону подлости открывают шлюз ,течение бешеное леща начинает тащить и он сходит... :( .Ковсему прочему оказывается,что он был забагрен ,на крючке чешуя.Лучше бы я его не видел!На этот раз было поймано 8 подлецов 2 густеры и 2 плотвы оБщим весом примерно4300гр. подлещ был мельче. Самый большой 700гр. Теперь проверю старую прикормку и может быть приду к определенному выводу.
Морозки, Вс, 12:00 - 18:30
Ловил около моста. Опять мелочишка - плотвичка 30-70 и окушок. Надербанил около 2 кг. Кило взял с собой. День - чудо. Мысленно был вместе с участниками соревнований в Новосельцево. Да фик с ней, с рыбой. Такая компания, такая погода!
Удачи!
Вложений: 1
В канал начали набирать воду.
В Новосельцево и в Икше до летнего уровня не хватает примерно полметра. В Икше вода мутная, течение приличное(под 6-8 плоский) в сторону Москвы.
Моё мнение о ситуации на канале в этом году.
В субботу поймать десяток плотвиц в районе Икши смог только самый одарённый из нас:d Окунь и ёрш в достатке, только мотыля давай в прикормке.
Думаю, проблема в низкой температуре воды. С прошлых выходных канал активно наполняют. Пошла вода с московского моря, а там ещё лёд стоит. Вот рыбу и сплющило. Окунь после отпускания вёл себя странно - стоял на месте с полминуты, потом медленно и величественно удалялся.
Уровень воды ниже нормы на 30-40 см., течка в сторону Москвы ровная под 4-6 плоский, вода чистая.
[Seal]
Comments:
- http://matchfishing.ru/forum/showpos...91&postcount=2
[/Seal]