Может кто подскажет на какую резину стоит обратить внимание на предстоящей выставке в крокусе, (чтобы не "заблудится" во всем думаю громадном кол-ве представленной резины от разных производителей), hi-end резинки какие :p :D
Вид для печати
Может кто подскажет на какую резину стоит обратить внимание на предстоящей выставке в крокусе, (чтобы не "заблудится" во всем думаю громадном кол-ве представленной резины от разных производителей), hi-end резинки какие :p :D
Вроде как сказали- Сенсас...Цитата:
Сообщение от Kirill
есть в наличии в магазине на костанаевской как белые резинки так и цверные варианты.
если тока эта http://www.milo.it/images/access/nov...ter_7241_S.jpgЦитата:
Сообщение от Kirill
http://www.milo.it/images/access/nov...mpy_7243_S.jpg
New MILO Super Stretch elastic. This new elastic offers a super stretch factor of 1 to 7, meaning 1 mt. of elastic will stretch to 7 mt. This extra stretch gives a better chance of landing big fish and less chance of bumping small fish. Excellent value for money 13 mt. Spool, available in sizes from 0,620 mm. to 2,400 mm. In natural latex or black, for poor light conditions in winter.
№ mm № mm
36 0,620 20 1,272
34 0,710 18 1,412
32 0,798 16 1,589
28 0,908 14 1,815
26 0,977 12 2,118
23 1,105 10 2,400
Размотка интересная.
Дим пользовалася и Колмиком и Сенсасом- и те и другие по 7 метров.Цитата:
Сообщение от Starnak
Люрати только внимание что существует минимум 3 типа пропитанной резины с разным коэф растяжения.
400% 600% и 700%.... соостветсвенно выбирай что тебе нужно)
Можно поподробнее - какой размер на какую рыбу и в ско-ко колен оснащаете?Цитата:
Сообщение от uowip
Я всю резину ставлю в три колена. Т.к. втулки внутренние 2.0 то натяжку делаю маленькую 0.87 на мелочевке работает отлично, 1.08 нормально работает от 80-100гр.Цитата:
Сообщение от Elen
кто нибудь пользовал миловскую резину крептон?как она в работе,требует регулярной смазки?
Зарание спасибо!
Нормальная резина. По смазке - как и все остальные... не требует смазывания при правильных втулках и регулярной сушке.Цитата:
Сообщение от skat
Вот у меня есть ряд вопросов.Я не могупонять на сколько допустимо фтулка должна быть больше диаметра резины,или резина должна соответствовать фтулке?У меня фтулки все внешние,они больше по диаметра резины.,но когда была не понятная резина часто залипала,сейчас пользую Rbs эластик от колмика,очень нравится и меньше залипает,смазкой не пользуюсь по причине отсутствия в магазине плюс не вся смазка как здесь говорят хорошая.пользовать внутренние,мне жалко резать хлыст,он и так 11м.резину пользую от 0.7 до 1.00мм.буду рад помощи.
С уважением Алексей.
Дело не в большом диаметре втулки, а в большом диаметре хлыста после "обрезания" :) Туда попадает достаточное кол-во воды для смазывания, а не маленькое для залипания при внутренних втулках. Пример вспомните, как плохо скользит штык при моросящем дождике и как офигительно когда он посильнее... Тут тотже эфект. Если вам так жалко хлыстов, то они продаются по 100-200р купите пару и попробуйте. Я раньше тоже боялся резать щас не боюсь :)Цитата:
Сообщение от Матрос
ЗЫ Штык становится жестче если побольше полоснуть хлыст.
Подскажите, для чего все таки ставится резина в три колена? Не теряется ли от этого контроль над рыбой? Собирабсь половить карпа, до 5 кг., думаю ставить полую 2.5 мм., вот не знаю, в три или в два колена ? И вообще, подскажите пожалуйста оптимальный размер ,может и не стоит ставить такую толстую, а может нужно толще?
Полая 2,1-2,5 - для карпа до 3 кгЦитата:
Сообщение от super
Полая 3 мм - для карпа до 4 кг
Дальше либо леску ставить 0,3, либо резину - обычную 2,1 - 2,5
Немного от себя...При резине в 2, а то и в 3 колена есть вероятность"отстрела" этих колен при вываживании достаточно тяжелого карпа(сазана) Резину в три колена - МИНИМУМ!! Я ставлю в 4-е...ИМХА
В принципе,этот вопрос меня интересует для участия в соревнованиях. а опыта нет. Поэтому боюсь, что слишком длинная резина даст возможность захода карпа в другой сектор,а с другой стороны справится ли короткая резина с рывками рыбы?
Эта проблема актуальна только для карпоидов от 3-хи.Цитата:
Сообщение от super
Если ловишь более крупных - не пользуй полую резину, только сплошную
Спасибо за советы! А вот еще вопрос, может не в тему\пусть простят меня модераторы!\ любым ли штыком можно ловить карпа, или все же нужен карповик?
Карповый штык - предпочтительнее, благо он дешевый. Он неизмеримо мощнее и неприхотливее.Цитата:
Сообщение от super
Это для какой полой резины данные?Цитата:
Сообщение от Seal
"Полая 3 мм - для карпа до 4 кг" :D :D :D
http://www.vespe.com/wrpcfish.htm
Цитата:
Сообщение от Angler
Да казали уже эту ссылку.
Ты эту полую резинку поставь - и дуй на платник где есть кап от трехи, посмотришь что будет.
А будет примерно так: фффффффсссссссссшшшшшшшшшшшшшшбдзинь.
В очередной раз убедился в феерической силе 3 мм полого красного колмика в Вс - обрыв основы 0,2.
Дабы усугубить эксперимент - поставь полую 2,1. Карпидонтов на полтора-два кило будешь вываживать часами.
Да вобщем на 2.1 вчера и ловил... Может быть какие-то карпы не правильные были... но проблем с вываживанием карпят кг под 2.5 не было.Цитата:
Сообщение от Seal