Морозки, Сб, 11:00 - 18:00
Первый выезд на канал в этом году. Погода замечательная. Солнца переизбыток. Особенно с точки зрения клева. Ловил 6 мах на 2м глубины. Сначала вытянул трех местных товарищей - окуня, плотву и уклейку-селедочку. Дальше сидел ждал подхода остальных. Собралось кое-что через час. В течение дня было три кратковременных пика поклевок. Первый - после прохода катера - на муть. Тут же шикарная поклевка, мощное сопротивление, вываживание на классических кругах. Увы, крючок выскочил. Но поводок без соплей. То ли карась, то ли окунь. Как следствие - пауза, докорм, ожидание. Второй пик - когда на 15 минут солнце прикрылось тучкой. Реализовано около 10 поклевок. Два подлеща - 350 и 250 и окунила на 300. Дальше - ближе к вечеру, в основном все до 100г: окунь, густера, немного плотвы. Но уже безынтересно. Всего оставил 2600. Пиписонов было не так уж много.
Рыба, в основном, реагировала на "мясо". Прикормка из щелей не перла.
По дороге домой, у моста, грамотный рыбак завалил неплохого карася.
В остальном все как прежде - птички-шашлЫчки-бухальщики-купальщики. Потому особенно приятно смотреть в небо. Ведь там до сих пор пролетают журавли.
удачи!
Канал где-то между Дмитровым и Дубной 21.05.06.
Ловил с 5.30 и до 14.00. на мах 8 м.
Рыбка клюет, но не активно, все поклевки только при прекращении течения, или когда оно очень слабое, а так при жесткой придержке, какую на мах нереально сделать возможно и брало бы (штекер нужен, а нету:( ), то есть рыба пока гоняться (даже плотва) за насадкой не хочет. Кормить надо постоянно, кормишь-ловишь и наоборот, прикормка тоже правильная должна быть, иначе тоже не берет (ловил с друзьями, они вообще переключились на фидеры, т.к. на мах не смогли ничего поймать).
Насадка бутер с мотылем и опарышем.
Рыба - с утра плотва (уже без икры), ближе к обеду густера и подлещ, подлещ от 100 до 200 г, плотва по 60 г, густера от совсем мелкой (сразу отпускалась), до 100 г, попались два мелких быкана и 8 окуней (вполне товарных, самый большой на 150 г), всего взято домой 2,4 кг.
У приятелей на фидеры в целом клевало реже, но более равномерно, попадался подлещ (очень редко плотва и густера) от 150 г и до 300 г, т.е. более крупный чем у меня. Хотелось карася, но его пока не было.
в Дубне у Ленина 10.06.06
Вообще-то мы (я, 3 фидериста и один простой :) доночник) хотели поехать ловить на Иваньковское вдхр., но ветрюга и волна заставили искать альтернативный вариант. Нашли относительно тихое место в начале канала у памятника Ленину (сидели недалеко от него). Так место неплохое - и глубина на 8м мах около 4 м и течение не такое сильное как в любом другом месте канала, но по рыбе в этот день было плоховато. До часу дня вообще не брало, несмотря на все ухищрения, у друзей были только две поклевки на фидеры, после мне удалось на мах поймать одного подлещика и второго упустить у берега. Еще видел пару поклевок. После начало поклевывать у фидерщиков - в итоге один поймал 7 шт, другой 4, у третьего -ОП, доночник же вытащил только ерша. Подлещ мелкий 100 - 120 г. Такая вот рыбалка. Был один прикольный момент - я решил посмотреть что там ловится на фидеры и пошел к друзьям, а удочку положил на стойки. Прихожу - и не могу найти оснастку (крючек находился на земле около ближней стойки), затем чуть подальше вижу грузила - ага, там леска - только кто ее туда затащил? - начал вытаскивать из травы оснастку - а на крючке ящерица:) . Еле вытащил крючок у нее из пасти. Не, ну прям как в стишке где рыбаки ловили рыбу, а поймали рака:d, рака, правда, я как-то на удочку поймал, но вот ящерицу...
17, Морозки, 12:00 - 18:00
Я вот тоже половил в субботу. Правда, слабовато. В основном на мою шестерку вешалась уклейка и реже - небольшая плотвичка. Из факторов, мешавших ловле , могу отметить два основных - прозрачная вода (2 м глубины) при солнце (особенно до 15:00) и необычно сильное течение в прибрежной зоне - прикормку размывало бурунами нафиг. Видимо, ничего более путного собрать и не смог. Докармливал уже с большим кол-вом глины, но бесполезно. Итог - два десятка уклеек и 7 штук плотвиц. Самая крупная - 100г.
ЗЫ Как раз наискосок на другом берегу сидел штекерист. Little Yukka, это ты?
Удачи!