Буду признателен за совет,фидер black hole "Hyper " 3.60 2\2 30;50/70;90 катушка exage4000ra.Условия ловли канал Москва а также водоемы со стоячей водой.Хватит ли 90 грамм для канала или взять 50/70;90\120,но не много ли 50 грамм для водоема.
Вид для печати
Буду признателен за совет,фидер black hole "Hyper " 3.60 2\2 30;50/70;90 катушка exage4000ra.Условия ловли канал Москва а также водоемы со стоячей водой.Хватит ли 90 грамм для канала или взять 50/70;90\120,но не много ли 50 грамм для водоема.
Канал, как известно, водоем с переменным течением.
Закрыли шлюз - так вообще стояк, 25-30 г хватает, а если вблизи - то и 14.
Открыли шлюз - все полетело. 80 г тащит, если на середину кинуть.
...
Кроме того, канал - длииииинный. Где ловить-то?
...
Если более мягкие вершинки сможешь докупить (3/4, 0,5 oz), то для стояка подойдет почти любое удилище, хоть до 200 г. Другой вопрос - насколько комфортна и эстетична будет ловля.
Ловить скорее всего буду на Трудовой,может быть в районе Орево.По поводу ловли,дистанция в 15-20 метров не всегда срабатывает на канале,особенно летом в конце июня в жаркие дни. Кстати у этих 2-х удилищ разница только в вершинках или в строе самого удилища ,если в строе удилища то покупка дополнительной вершинки не повлияет-ли на работу оного? Разница по стоимости обоих удилищ порядко 350-450 рублей.
У меня нет ни одного Блэк Хола.
Однако, если б я собирался использовать кормушки 90 г, я бы купил фидер с неким запасом по тесту. Просто на всякий случай, потому как использовать хоть что-то на верхнем пределе без крайней необходимости не люблю. Кроме того, убежден, что фидер - не спиннинг, здесь "комфрортный диапазон" теста не актуален: с приманками фидер работает по-другому:p
С другой стороны, надо смотреть на возможность подобрать другие вершинки, более "легкие". Если их нереально найти или подобрать/подогнать (из Браунинга, например), очень грустно будет ловить с мин. вершинкой на 2,5 унции, например.
...
При этом строй и прочие характеристики удилищ разного теста, в том числе субъективные, могут здорово отличаться.
Поэтому - все сказанное мной из категории "только личное мнение".
Значит лучше все таки приобрести удилище с тестом 50\70;90/120 и попробывать найти к нему вершинку менее 50 гр.,я так понял? Но думаю,окончательное решение я приму на выставке,будет возможность походить поспрашивать, подержать.
Прости господи, ну куда вам на канале 90гр кормушки? Убивать рыбаков на том берегу? 40гр - предел, если не ловить сидя на шлюзе.
Пазвольте не согласиться. Я знаю места где русло на удалении 70-80 метров. Тут уж кто докинул, тому и рыба. И не фсе доночники дубинщики туда добрасывают с леской 0,4.Цитата:
Сообщение от Rial
+100 Иногда нужен медиум, но не более.Цитата:
Сообщение от Starnak
Здравствуйте.Посоветуйте, пожалуйста: весной буду покупать фидер отцу, по тесту медиум или медиум-хэви.По цене доступны Шиманы Катана и (с напрягом) cледующий за катаной по классу Техниум (если не ошибаюсь).Т.е. по бюджету до 130$. (цены Минска)
Имеет ли смысл покупать Катану или Техниум или стоит обратить взор на Микадо верхней линейки?
Если да, то на какие модели стоит обратить внимание?
П.с.Трабукко и Браунинг не предлагать, их сейчас у нас в Минске нет[Munched].Ещё продают Блэк Хол, но там ценник немного выше, чем у указанных Шиман.
Процитировал вопрос целиком, т.к. завтра при статусе "флуд" он просто исчезнет.Цитата:
Сообщение от Syabr Vlad
Есть полярные мнения.
Одни при ограниченном бюджете предпочитают дешевые модели дорогой марки, другие (например, я :p ) Микадо верхней линейки.
Правы все, кто потом получает удовольствие во время процесса.
...
Обрати внимание при выборе еще на наличие/отсутствие запчастей (у нас одинаково плохо), а также на возможность подобрать запасные вершинки (по диаметру посадочного места).
Изменил статус, спасибо за подсказку.Цитата:
Сообщение от Д.В.
У нас вершинки есть Шимано, Блэк Хол и что-то ещё видел, не заострял внимание..Насчёт Микад не знаю.Цитата:
Сообщение от Д.В.
Но я вот,к примеру,Трабуккой 2 сезона отловил и не сломал ни одной вершинки.
ИМХО, если отец заядлый рыбак - то лучше Шимано, если обратное - то Микадо (пусть потренируется на этой модели, если нечаянно сломает, то не так будет жалко) :)Цитата:
Сообщение от Syabr Vlad
to Syabr Vlad
Еще один универсальный совет:
Походи по магазинам, потряси и пощупай подходящие по цене и условиям лова палки от разных производителей, а потом из нескольких вариантов выбери самый лучший (исходя из своего мнения)
Спасибо ребята, так и сделаю.Ближе к весне поеду и буду "трясти":)
у меня, только IM;)Цитата:
Сообщение от manzoni
За эти деньги вери гуд, я писал уже не раз, если подробнее то конкретизируй вопросы.
В принципе ты сам ответил на все вопросы,но с тестом я думаю перебарщил.Возьми палку с тестом 20-50г.тем более опыт у тебя есть.Катуха shimano хорошая,но можно и до 3000.По поводу цен посмотреть можно здесьhttp://fishingfan.ru/catalog/section...=662#nav_startбез рекламы.Сам палки брал отсюда и еще у знакомых на птички.
А почему с передним фрикционом? Удобней? Привык?Цитата:
Сообщение от WildLiS
Просто для сравнения посмотри ее же, но с задним. У нее есть флажковый тормоз, который позволяет одним движением затянуть тормоз (перед забросом, например), отпустить при ловле (чтобы не оборвать подсечкой тонкий поводок) и изменять усилие при вываживании, если нужно.
1. Тест - на реке не маловато ли 20-50гр. (хоть и не сильное течение, но всеже)Цитата:
Сообщение от Павел (Лупин)
2. Катушка - есть вариант Shimano Exage 2500 FA, но не маловата ли?
3. А по фирмам - моделькам то чего еще глянуть?
Кстати всегда считал, что на фидере чем больше пропускных колец, тем лучше - но вот на спидмастере их, например, 8 ... это почему?
Посмотрю спасибо.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Почемуто казалось, что на этой тоже есть такой тормоз. А передний, потому как считается, что вроде он четче регулируется. А так у меня катухи и с задним и с передним и я одинаково плохо владею обоими :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Д.В.
PS Кстати кто-нить видел в продаже подставки под фидер stonfo ? а то што-то в интернет магазинах нету
1.Этот пост наверное посмотрят бывалые спортсмены и что-то исправят,но по тесту сравнение с Москвой рекой-вполне хватает.2-3.Кроме Shimano у меня ничего нет, я поклонник этой фирмы и судить другие немогу.Меня устраивает все,кроме цены.Цитата:
Сообщение от WildLiS
1)Тест не малый.Цитата:
Сообщение от WildLiS
2)По катушке всё нормально. Если для пикера.
3) Спроси у Шимано
Научись владеть...
Нужна палочка для озера-водохранилища.Чувствительная и в то же время посылистая,что бы забросить на 70 и более метров.
Один кандидат уже более менее вырисовывается-Shimano Speed Master Feeder M 3,66m (но уж очень дорог золотник:) )
Можно ли подобрать что-нибудь из Блэк Хол и Трабукко?
Главные условия-чувствительность и дальность заброса.
Про тот магазин, ссылку на который Вы давали - как надежно? гарантию дают? Потому как на одном известном московском рынке цены кусючие.Цитата:
Сообщение от Павел (Лупин)
Нетути ее.. все обошел.. но ждут в апреле...Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Так теперь итоги от похода...
во-первых: подставки стонфо я нашел и купил... посмотрел - повертел ... имхо не луччший вариант, но из всего что было взял все-таки их.
во-вторых: Exage 4000 - здоровА зверюга... задумался...
в-третьих: потряс в руках Микадо Т-рекс с тестом за 120гр. (другого типа небыло)... ну микадо и есть микадо, нормальная рабочая дубина, поэтому так как микадо у меня уже есть - отказался.
в-четвертых: шимано .... как много в этом.... непонятного... начиная от цен и заканчивая различиями среди моделей. Искренне говорю - выбор колоссален, а вот что предпочесть.... ну катана само собой как самый слабый представитель - отпадает... а вот техниум, бест мастер, спид мастер.... - ну не такой я знаток материала и т.д.
в-пятых: озадачил продавец сказавший шимано -Г, сослался на матчфишинг и предложивший за 9000 ... эээ престон (????) В испуге от цены даж запоминать не стал.
в-шестых: а что о сабанееве то никто высказаться не может? желательно в сравнении с вышеперечисленными...
вот..
вывод - помогите распутаться!
Меня, на уровне постепенного продвижения от нуля к вершинам фидерной ловли, тоже смутила цена Шимановских фидеров, хотя по качеству они уж очень хороши.Цитата:
Сообщение от WildLiS
Не мудрствуя лукаво, обратил внимание на фидеры Трабукко - приобрел Privilege Power Strike Feeder 3,6 м 30-100 гр - 136 дол США (мне почему то больше нравятся более короткие фидеры), есть еще одна модель - Privilege Power Strike Feeder 3,9 м 40-120 гр, Н - Хэвик (156 дол США). Качество сборки - отличное.
Удилище очень легкое и жесткое, с облегченными СИКовскими кольцами, из высокомодульного графита.
Вершинки к модели 3,6 м - 1 стекло на 1,5 оз, и 2 графитных - на 2 оз и 3 оз.
Катушка - хорошо подходит Shimano Exage 3000 MRA и
Shimano Exage 4000 RA
(первая - скоростная, вторая - больше силовая).
Планирую пока ловить на Трабукку (устраивает ценовая политика - и не дорого, и не слишком дешево, и качество надлежащее), а затем все-таки, чувствует душа, накоплю деньжат на Дреннан, Престон или аналогичный по суперкачеству бренд.
WildLiS
не парь тогда моск с шимой, а купи брауннинга...новые модельки дешевше спидмастера....карочь заехай на павелецкую...
Есиб ты раньше озаботился этой темой, то посоветовал бы тебе трабукко...но щаз таких уже вроде нету.....
Шо касается заброса- еси руки кривые и заброс буит кривой- палка ни причем
Где-то так...Цитата:
Сообщение от Dood
В виду притеснения сообщения :) повторимся:
Нужна палочка для озера-водохранилища.Чувствительная и в то же время посылистая,что бы забросить на 70 и более метров.
Один кандидат уже более менее вырисовывается-Shimano Speed Master Feeder M 3,66m (но уж очень дорог золотник[Munched] )
Можно ли подобрать что-нибудь из Блэк Хол и Трабукко?
Главные условия-чувствительность и дальность заброса.
См. мой пост №511 - по чувствительности подойдет Трабукка.Цитата:
Сообщение от Syabr Vlad
А вот дальность - это и направление ветра, и владение техникой заброса, и аэродинамические свойства оснастки и т.д. и т.п.:eek:
Своей Трабуккой 3,6 м 30-100 гр с патерностером и прямоугольной кормушкой 60 гр + прикормка - могу забросить примерно на 50 м, дальше не пробовал.:confused:
На стояке может и долетит на 70 м при благоприятных факторах.:cool:
Из Шиман:Цитата:
Сообщение от Rial
Shimano Speed Master Feeder M 3,66m
Shimano Technium DF Feeder L 3,53м
http://www.snasti.shop.by/1694/420/943/
Из Блэк Хол в принципе привезут любую палку,сейчас есть вот это:
Black Hole FX Feeder 360M 50-90g
Black Hole Hyper Feederr 360M 30-90g
http://www.snasti.shop.by/1694/420/9...mber&page_id=2
Трабуко тоже скоро начнут продавать,думаю, тоже под заказ любую.
Денег есть в принципе до 180$ (лучше до 150:) )
Понял, спасибо.Цитата:
Сообщение от Dood
Имея хоть и небольшой, но опыт, рекомендую обратить свой взор на палки ростом 3,9 м, а может и 4,2.Цитата:
Сообщение от Syabr Vlad
Просто ИМХО.Тоже в свое время искал фидер для МР,Оки и т.д.
Обнюхал,по-моему все,что можно было из практически всех фирм,представленных в Москве.
Выбор сделал:Шимано Бест медиум.Ловлю до сих пор и в хвост его и в гриву.Сборка,как в руках лежит,бросает,качество фурнитуры,да что говорить,для меня все супер! Лещей,карпа, таскал вообще с затянутым фрикционом,палка отрабатывает рывки рыбы идеально.(поводок на леща 0.10-0.09).Ни разу ни одного обрыва.!!!! Камрады ловившие со мной подтвердят.
На этот сезон решил подкупить еще один.Навсякий случай поехал еще раз посмотреть Микадо.Взял в руки и понял,только Шимано.
Сейчас беру себе Спидмастер с катухой Эксэйдж 4000 задний.
В общем стал ярым :d :d поклонником Шимано,даже в одежде!:)
Да,дорого.Но это, как раз тот случай, за который денег потом не жалко,однозначно.
Стоп-стоп! Что там на Павелецкой?Цитата:
Сообщение от gore
Опытные коллеги, что скажете о фидерах Сабанеев?
В частности, о 3-метровой Mh 300, тест 60г. Планирую для стоячей или медленной воды на мирных рыб.
Пользовал такой в том году три рыбалки,у друга взял,когда он блесенку кидал.Цитата:
Сообщение от WildLiS
Фидер,очень даже,получше моего Беста.Я им кидал 40 гр+прикорм на 40-50 метров,запас чувствовался.Им можно и 80 кинуть,только я бы кидал осторожно,без резких движений и смотря на какое расстояние.
Я то-же, начиная ловить боялся нагружать,думал ломану,потом ребята показали,что жалеть не надо(естественно с умом).На Оке ловил медиумом с кормушкой 80гр и пулял от души.
Купил фидерное удилище DAIWA Feeder-HF2.Но ничего не могу найти про него в интернете.Даже на сайте daiwa не нашел.О подделке и речи быть не может,если подержать его в руке.К тому же магазин серьезный,да и цена выше среднего.Кто-то может имеет такое или может поделится какой-то информацией?
Пишу все,что написано на бланке.
DAIWA FEEDER - HF2 3.9m 40-150g 11740-390
C другои стороны бланка:
Original DAIWA HM 36T construction