Принято)) именно поэтому я и прошу конкретные модели указывать...
p/s эспайр мне дико нравиться но цена................
Вид для печати
эспайр от спидмастера отличаеться более высокой модульностью графита,весом и диаметром комлевого колена.у эспайра он практически в половину меньше(если сравнивать 3-ю серию).
да цены на корвет и эспайр примерно одинаковые,а вот фиум подороже будет примерно на 3 т.р.
Приветствую всех!!! Я здесь новенький, так что не пинайте если что. Сегодня был на птичем рынке, хотел приобрести хорошую , но недорогую болонку и мне вручили 6ти метровую болонку фирмы GLOBE CFB 600 MEDIUM. Кто нибудь может по поводу нее что нибудь сказать? И что вообще это за фима? На вид удочка классная, единственное что немного смущает, катуха в катушкодержателе немного шатается, а так впринципе доволен и строй у нее то что надо!!!! Буду очень благодарен за ответы!!!!:)
Большое спасибо Targer, за ответ!!! Но по поводу дешевый китай немного не соглашусь, потому что обошлась она мне 3000 целковых, а изначально хотел преобрести SHIMANO Hyperloop DX TE 560 GT или Alivio TE 5600 GT, ну уж очень тяжелые, а GLOBE CFB 600 MEDIUM по характеристикам (по весу и строю) сопоставима с Nexave BX TE 560 GT, но ее мне по деньгам не потянуть.
доброго вечера всем.сегодня приобрел удилище daiwa crossfire bolo classic vc60g(6метров) кто пользовал сие изделие прошу поделиться мнением.зарание спасибо...
У ШИМАНО появилась новая серия болонок lesath.может кто знает где можно приобрести и сколько стоит.Интересует 6 м.
Камрады, подскажите плз, кто знает, хорошую болонку, по строю аналогичную 5 по шимановской классификации, но в транспортировке до 130 см.
Во первых есть мощные телематчи длинной 5.6м
Под такие условия Болонок нет.
Я бы еще посоветовал посмотреть фоксовские длинные фидера, они и не тяжелы и мощны и не выглядят как мощные карповые палки.
Андрей, немного тебя поставил в неловкое положение , оказывается есть болонки под твои условия посмотри здесь:
http://www.milo.it/It/Canne/Inglesi/1.asp
http://www.milo.it/It/Canne/Inglesi/2.asp
HYPNOS POWER
http://www.milo.it/It/Canne/Lancio/1.asp
Сегодня в Спорт-хите у итальянцев увидел палки итальянской фирмы Artico. Первое впечатление - очень качественное изготовление. Все предельно аккуратно, фурнитура фуджовская, в руке лежат приятно.
Нашел их сайт (http://www.artico.it/). Как я понял из информации на сайте, не зная итальянского, фирма работает с 2006 года. За три года наверняка кто-то уже попользовался их палками. Кто что может рассказать о болонках Artico, отзовитесь плз.
Прошлой зимой выбирали другу болонку в "Экстриме".В одном из магазинов продавец предложил обратить на новый итальянский бренд-Artico.К сожалению,вразумительный ответ" кто и что это" продавец дать не смог,сказав буквально:"делается там же где и "Мило".)))
Удочку попробывали на ощупь.Впечатление-положительное.Но друг все же остановил свой выбор на симановском Techniume....
Объясните пожалуйста вот такую фразу в описании удилища:
Это можно типа,как матчем работать?Цитата:
...Рекомендуется для ловли полным кастингом на большие расстояния. ..
[QUOTE=слоняра;429306]Посоветуйте 7м удочку МАВЕР ,пощупать самому возможности нет ,а вот заказать легко,экономить особо не хочу ,но и на топовую модель не замахиваюсь,по рыбе подлещик до 1кг,с редкими бонусами.Имею опыт ловли палками эванон и лазер серия 135mx.
По строю они примерно одинаковы , разница в толщине комля и в весе,но не большая.Думаю эти модели подойдут.
На каких болонках еще можно встретить большое количество колец, как на Shimano Speedmaster BOLO-MATCH и Aspire BOLO-MATCH?
Имеется 6м Trabucco Energhia 2k - при ловле на дожде замечено залипание лески в районе второго и третьего колена от верха не сильно, но раздражает.
Заезжал вчера в Спорт-Хит, посмотреть 7м Speedmaster или Aspire Bolo-Match (Aspire - цена действительно кусается:)), но полный ОП, по-этому и возник вопрос об аналогах.
Вопрос по Speedmaster Bolo-Match 7м
1.Длина реальная
2.Количество колец
3.Диаметр комеля
4.Вес реальный
5.Высота колец
Переведи))
спидмастер видел в экстриме у павильоне Якушина...
отвечу токо на 1 вопрос.... количество колец... везде на 1 больше чем в стандартной болонке...
тоесть на верхних двух коленах по 3 кольца. на комлевых по 2...
по стою- она более тяжелая чем всеми любимая колмик корвет Но... я бы сказал более мощная- позволяющая прощать многие ошибки.
Aspire гораздо более деликатная и легкая болонка. но стоит как самолет
з.ы в спортхите по моему в фортуне был aspire bolo match
В Фортуне и был - нет у них сейчас Bolo-Match вообще - полный ОП:)
Вот это красота - дождь, не дождь по-фиг.
Energhia 2к 6м- удивительная палка, колец -8, легкая - 194гр, комель - 22мм на ветре работает изумительно, одно но колец ей по-больше, как на BOLO-MATCH. Хоть самому на Energhia приделывать:), но уже будет другая удочка, да и руки нужны правильные:).
Новичек на вашем форуме) Приветствую всех!
Последние пару лет преимущественно спиннингую (в основном джиг с берега). По поплавочке полный чайник, но хочется освоить.
Такой вопрос: Удилище для ловли впроводку, р.Ока,расстояние от берега 15-25м, глубина от 2 до 4,5 м приблизительно, тек 0,5-1м/сек.
Обычно ставлю кормушку. Дистанция проводки около 25-30 м, дно с небольшими перепадами.
Почитал материалы про болонскую ловлю, очень заинтересовало.
Прозондировал пару магазинов по удочкам, из недорогих рекомендовали серию Banax Bolo Pro. Что можете сказать о серии? Подержать пока возможности нет, возят под заказ(
Или для данных условий лучше друго типа снасть взять?
Из удочек лежит пластик, но с ним долго не побегаеш(на карасика посидеть хватает).
Всем заранее спасибо за ответ.
Никогда бы не стал покупать удилище(в т.ч. и болонское) не имея возможности его поддержать в руках,потрясти.Чужие рекомендации и советы это хорошо,но ловить-то все равно Вам. :) Можно здорово разочароваться,купив удилище имея только возможность виртуального выбора.... :(
По идее вам нужна семерка, а к ней катушка типа 4000 Shimano с задним тормозом. Но семерки-болонки часто - шланги, дешевые точно шланги, а есть и дорогие шланги. Поищите что-то жесткое, не лапшистое, иначе с проводкой замучаетесь. На удилище тут не экономьте, лучше катушку взять подешевле.
Если речь идет о Banax Bolognese Pro, то я лично ничего плохого про эту палку не скажу. Семерок, правда, как камрады советуют, я в этой серии не видел. Только пятерки и шестерки. Но палка для своих денег очень неплохая. Ни фига не лапшевая, находится по строю где-то посередине между банаксовскими Mega Bolo A и Mega Bolo В. Длинные ноги, фуджовский сик, катуходержатель по-моему кигановский. Качественно исполнена. Очень приличная палка за свои деньги. ИМХО мне нравится больше, чем шиманятина аналогичного ценового диапазона.
Twin Power 3000 на спине стоит, тяжеловата конечно катуха для
удочки (290гр), да и шпуля не матчевая, но думаю хватит на первое время, благо фрикцион очень не плохой, хоть и передний)
Бюджет до 7 тыр терпимо. Вопрос в прочности удилища. Дабы сразу не брать очень нежную палку, поскольку опыт и практика пока близки к нулю, а приходят они путем проб и ошибок, а деликатные снасти ошибок как правило не прощают