Legend год отловил претензий 0.Цитата:
Сообщение от Sergey
Устраивает абсолютно все от длины рукоятки и заканчивая сверх правильным строем.
ИМХО.
Вид для печати
Legend год отловил претензий 0.Цитата:
Сообщение от Sergey
Устраивает абсолютно все от длины рукоятки и заканчивая сверх правильным строем.
ИМХО.
1. Пикерами тоже с кормушками ловят. Ведь обсуждали уже.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
2. Пикера до 3,3-3,35
3. Пикера до 70 гр.
Фидеры 60-90 медиум, 90-120 хеви, 120-150 экстра хеви
При соответствующей длине для фидера от 3,6м
эскимосЦитата:
Сообщение от эскимос
Могу предложить из Шимано
- удилище
Beastmaster AX Feeder
BMAXMFDR 3.65м 100гр
- катушка
Super GT-RB
SUP4000GTRB
Но это в комплекте из того, что нашел в русском интернете 7500
Может где есть дешевле.
До 5000 не нашел.
Пока у тебя есть чем ловить. Подсобери денег. Покупай вещи.
у трабукки была целая табличка на эту тему. Сейчас в онлайне не нашел, но:Цитата:
Сообщение от Потап
Ml (медиум-лайт) до 40
M (медиум) 30-60
Mh (медиум-хэви) 40-75
H (хэви) 60-90
Hh (экстра-хеви) 70-120
ну а 120+ это вне классификации :) но очень нужные.
СергейЦитата:
Сообщение от SM
Это давно уже известно, что у каждого производителя свой подход к названию удилищ и развесовки.
До 40 у трабуки может быть до 70 у шимано.
Поэтому таблички разные бывают.
И названия удилищ например медиум -лайт, медиум-хеви, несовсем уместны с точки зрения технологии изготовления бланков.
Логически можно представить, что медиум-лайт это медиум из нижнего предела медиумовских развесовок - 60гр, а медиум-хеви это из верхнего предела 90-100гр. Но всё это медиумовская категория. Можно бы было ещё согласиться с подобным - медиум, экстра медиум, но правильнее будет написАть (некоторые фирмы так и делают) медиум и указать вес заброса.
Поэтому наиболее правильно делают фирмы написавшие
- лайт
- медиум
- хеви
Экстра хеви подходит, т.к. это не что иное, как усиленный хеви. Это возможно. Но и не пишут даже это. Пишут хеви и указыват вес.
Нh можно понять как ха-ха :) С чего ты решил, что это экстра ? По весу ? У шимано ХН. Кому верить и как разобраться в этой путанице ?
Соль может быть каменной (крупной), но может быть и мелкого помола (но пишут на упаковке - Экстра. :) )
:)
Приставка Нi-карбон на многих удилищах логична. Это указатель качества материала из которого удилище изготовлено. Это ты знаешь.
Поэтому например:
Нi-карбон М 360 100
Но у каждого свои заморочки...
:)
С чего решил? Это (можно сказать) официальный ответ трабуки на вопрос их классификации. HH - экстра-хэви. Мне их удилища очень нравятся, и в свое время я узнавал непосредственно у них, что означают какие буквы. Ну и с того времени придерживаюсь их классификации, подразумевая под хэвиком 90-граммовые палки. Соответственно под экстра - 120. Ну а выше у них нету (не было)... Я не против называть все, что выше, экстрами, но на мой взгляд оно все же экстра-экстра :) Но все же медиум это 60, ну 75 может. Но не больше. Лайты - до 30-ки, не выше.Цитата:
Сообщение от Потап
коллеги!
Я все о больном. Бюджет увеличить на смог, и поэтому склоняюсь к Микадо Ulnraviolet light. Катушку Exage. Что еще потрясти, чтоб не жалеть потом, что мол не знал о таком и просмотрел. На удилище - 2 500 - 3 000 (макс). Советовали еще и такое - "Трабукко Экссон Фидер MW" - 3.6 метра, но его я нигде не нашел и не потрогал.
Вопрос 2. Подскажите тел контакты с Экстримом. И с кем там лучше иметь дело.
Спасибо.
С уважением,
Василий
http://efishing.ru/index.php/cPath/21_33Цитата:
Сообщение от эскимос
вроде дешеле можно купить
Я тоже так думал. Но дешевле не получается, так как за доставку платишь в среднем 500 р. Не знаю правда как в efishing'е. Посмотрю, может у них бесплатно.Цитата:
Сообщение от Sergey
Кстати, кто-нибудь ловит Ультравиолет'ом, может какие-то специальные мнения?
...А в эстриме цены мне показались совсем не низкие...
Ловлю четвёртый год. Из дешёвых фидеров считаю линейку ультравиолет лучшей.Цитата:
Сообщение от эскимос
Несколько знакомых купили по моему совету.Шибко довольны.
Купил фидер "Antego" до 120 гр, 3,6 метра, дешевый (1043р) и с достаточно жестким строем + три вершинки к нему. Взвесил, вес 245 грамм. Думаю, для начинающего сойдет. Жду возможности облавливания данной снастью. Как определить тест вершинок? Их три: с зеленой полоской, красной и желтой. Судя по изгибу в такой же последовательности по убыванию и уменьшается тест. Только бы не переборщить с кормушками...
Про вершинки читай тут.
http://matchfishing.ru/forum/showthr...F8%E8%ED%EA%E8
Ответы на все твои вопросы на форуме есть.Ищи,не ленись.
:)Цитата:
Сообщение от Игорь М
Игорь
Теперь прочти всё в "сборе":
Цитата:
Сообщение от Dikiy
Цитата:
Сообщение от Dikiy
Твоё мнение по подбору снасти к условиям ловли ?Цитата:
Сообщение от Dikiy
Dikiy, прикупи еще вершинок к нему - 3/4...1 унции, чтобы по посадочному месту подходили, и все со стояком будет отлично.
Ну мой основной "стояк" требует заброса метров на 30-40. Возможно с удилищем переборщил. С другой стороны насколько я понял, к примеру, для Оки тест удилища маловат. Пишут, что там только кормушки нужны от 100 грамм...Брал минимальную длину из того что было, на мой взгляд палка более-менее качественная за оплаченные деньги и универсальна для новичка. Хотя понимаю, что универсальность губительна в данном деле.
:)Цитата:
Сообщение от Dikiy
Не слушай SM(а)
Он хорошему не научит... :)
3/4 или 1 унц. на твоей палке будет смотреться как на корове седло.
А на стояке и недалеко при 120 гр теста и небольшой рыбе, при подсечке будешь рвать губы, зубы, выворачивать кишки у рыбы, только так...
Да ещё с плетнёй, которую ты приметил для себя...
Да, для Оки пожалуй маловат, ну или на пределе. Я до покупки мегаорудия тоже ловил 120-кой, аккуратно кидал им 140-ки :). Плюс Оки - далеко кидать не надо, там унесет и килограмм :) Подход к длине для Оки тоже правильный, очень много мест под крутыми обрывами, где не помахаешь. Так что думаю, для начала пойдет, а там сам увидишь.Цитата:
Сообщение от Dikiy
Ну, я бы сказал, что комплект для стояка и 30-40м "тяжеловат". Сюда больше подошла бы палка до 3.3м с тестом до 40гр., т.е пикер/лёгкий фидер.Цитата:
Сообщение от Потап
Да плевать как смотрится, а работать будет, и вполне приемлемо. Если другого нет.Цитата:
Сообщение от Потап
Не слушай Потапа :) Не будешь там ничего рвать, просто подсечка должна быть не дубиномэнная с махом за спину :) :) А просто чуть-чуть более резкое снятие с подставки.Цитата:
Сообщение от Потап
Давай. Но когда вопрос поставлен "мне и для Оки и для стояка и одну палку" - то правильным, и более того, единственным вариантом, будет именно хэвик с неродной сопливой вершинкой. Поставь он вопрос по-другому - например посоветуйте фидер для оки и фидер для стояка - и ответ был бы другим.Цитата:
Сообщение от Потап
Коллеги.
А если стоячая вода, но заброс требуется дальний - какой фидер нужен?
Длинный. Медиум.Цитата:
Сообщение от inj77
[подавив все эмоции, сдержавшись, медленно шагая ...]Цитата:
Сообщение от inj77
Какая дальность заброса ?
Какой длины удилище ?
Какой фирмы удилище ?
Какую рыбу предполагается ловить ?
На какую оснастку ?
Лески или плетёнки предполагается применять ?
и т.д., и т.п.
...
Дальний заброс, для меня это от 70м. знатца 3.9м. минимум.Цитата:
Сообщение от Потап
Кормухи от 25-30гр. знатца медиум.
За счёт длинны фидера можно применять более тонкие лески.
По всему выходит медиум 3.9-4.2 до 80гр.
Длинный - согласен. Но что медиум - это вряд-ли. Медиум для среднедальних дистанций, метров 70-80, туда долетают "пули" грамм 50-60. Дальше - нужны снаряды потяжелее, и соотв. палки хэви. Разумеется лески-катушки подразумеваю правильные с точки зрения дальнобойности.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Ээээ :rolleyes: в принципе на предпологаемую дистанцию в 70-90 м я и советовал.Цитата:
Сообщение от SM
Усилия при забросах на 90-100+ на палку не для мощности медиума, или сломается, или какой-нить перехлест с отстрелом выйдет. А иначе не докинешь. Для 70-80 медиума хватитЦитата:
Сообщение от Потап
Коллеги, Вы все правы в данном случае. Т.е. стоячая вода вовсе не всегда предполагает пикер или лайт. В прошлом сезоне я , начитавшись тута, все время пытался ловить на лайт на пруду. Считал, что это правильно и готовился получать удовольствие от вываживания. Но рыб находился вне пределов досягаемости лайта.
Ну ты хоть дистанцию и предпологаемую/вероятную добычу обрисуй :rolleyes: :rolleyes:
Да ездил летом на карповник с низкой плотностью зарыбления. Мелкокарп близко к берегу не подходит. Расстояние..., да кто его знает, у меня с метрами не очень.50-60, наверное. Лайтом мне удавалось докинуть с большим трудом через раз.
Какого веса кормушки пытался докинуть ?Цитата:
Сообщение от inj77
25 грЦитата:
Сообщение от Потап