Тогда вопрос: под какую втулку надо резать хлыст чтобы поставить полую резину 1,8? И с каким диаметром не полой ее можно сравнить?
Вид для печати
Нет вы меня не так поняли, я имел ввиду если для обычной резины 1,2 советуют ставить втулку 2,0-2,3, то для полой 1,8 какую втулку надо?
Выскажу свои мысли - вдруг пригодится :)
1) Я бы не стал ставить в матчевый (не карповый) кит резину толще диаметра 1.4. Этот диаметр нормально работает с внутренней втулкой 2.3 (или 2.2 - не помню точно)
2) все что толще (независимо полая или цельная) - в карповые киты. Карповые я режу под 3.0-3.2.
я ставил в матчевый кит полую резину.
под резину 2 мм нормально работала втулка 2.3- которая является основной на всех моих матчевых китах.
Если в матчевый кит нужно поставить более толстую резину - я просто снимаю хлыст и тсавлю втулку во второе колено.
испродовано для резины до 2.6. толще не ставил- не было необходимости
А вот возьму и не соглашусь! Полая 1,8 (именно 1,8) очень хороша оказалась для человека, делающего со штекером первые шаги, который в штекере еще мало знает и умеет. Она на первых порах очень хорошо помогает понять суть происходящих процессов, не упуская при этом рыбу. Работает и по плотвичке, и по карасику, и по уклейке при необходимости. В то же время, свой первый штекерный трофей (белый амур на 3,5кг) я взял с этой резиной, хотя на этот момент уже имел и несколько других оснащенных китов. Более того, на второй штекерный сезон я эту резину уже брать не буду, но начинающему штекеристу все равно ее рекомендую. Извините, все!
а я не соглашусь с этим:D
полая резина слишком сильно тянется, и длинна растяжения не столь сильно связана с возрастающим усилием, как у обычной резины. полая может вытянутся на полную длинну штекера а то и более, и принципов работы с ней никак не уяснишь изза того что резина все время вытягивается, а усилие не всегда возрастает.
с обычной же наоборот: сильней растянулось, и так же сильнее она оказывает давление на рыбу, начинаешь понимать как работать на вываживании, ослабить или наоборот натянуть что бы вытащит заветный трофей, а потом когда уже наберешься опыта можно переходить и к полой
я всё-таки выбрал бы полую для "заветного трофея" , но это личное предпочитание.;) Очень хотелось бы видеть как поведёт себя плотная резина на усаче 1.750 гр. , с поводком 0.12 и крючком Н 18 (у меня была полая 1.65):cool:
На вопрос по сравнению полой/неполой : полая 1.8мм. будет как нормальная в 1.2 мм.
"где-то так"(с)
где-то так, только ведёт она себя по другому, «умнее», что-ли… летом немного половил как раз с 1,8 полой, из примечательного — голавль на 1370. Так вот на мелкой рыбке она да, как 1,2, а на крупной — как-то поувереннее будет.
Но если ловить плотву на стоячей воде это действительно излишество. Даже для Марьинской плотвы. Разве что на соревах дойдёт до действительно скоростной ловли.
Согласен на все 100% , она у меня стояла как самая тонкая резина для испанских условий. Потом Сенсас выпустил полую резину 1.65 , это ВЕСЧЬ! Тоже не для плотвы , конечно , но по сравнению с 1.8 , даёт уверенность в тонком поводке .С 1.8 поводки тоньше 0.14 можно было применять только на очень мелком карпе , и крючки Н° 18 как правило вырывало . С 1.65 успел вытащить карпа в реке - течка под 10 плоский- килограма на полтора с поводком 0.128 и крючком 18. Правда стоял десять минут с китом в руке как Статуя Свободы .:D
Так и я ж об этом!:p Это ж и есть любительская рыбалка начинающего штекериста.
Но на второй сезон от нее все равно решил отказаться (пока?), наработав за сезон определенную практику по трем видам (полой, белой и цветной). Одна из причин - в начале сезона перевязывал коннектор после каждой 2-й рыбалки, в конце - после каждой 1-й, несмотря на то, что заменил 3 хлыста и 4 втулки. Другая - с амуром на 3,5кг "как Статуя Свободы" стоял 43 минуты (хотя, возможно, с другой резиной вообще его не взял бы:confused:).
А вообще в этих поисках и вижу главный кайф от нашего увлечения.
Зачем делают резину в размотке 5м? Я так понимаю, что бы можно ее побольше продать только...
Использовал несколько сезонов резину Сенсас, она по 7м. Режем пополам и в три колена на два кита.
Если же ставить все 5м в три колена - запас получается колоссальный, и такой клубок (1,2 диаметр) на конус уже не намотать... А пополам резать - выйдет мало. Отрезать просто и выкинуть лишнее -жалко.
Есть еще какие-то варианты с 5метровой резиной, может я что-то не догоняю? :)
1,2 и 1,4 как-то в 2 колена на мой взгляд совать неправильно :)
Не все диаметры есть в продаже, потому и стал изучать ассортимент других производителей. :)
А в новом каталоге сенсас есть вообще какие-то чудесные размотки - по 25м кажется. Вот это вещь! Привезли бы такой - вообще все проблемы были бы решены!
у мавера недавно появилась резина в размотках по 6 и 7 метров
http://maver-shop.ru/magazin?mode=pr...t_id=215823403
http://maver-shop.ru/magazin?mode=pr...t_id=215825203
Добрый день! Вчера ловил карпа на платнике, было два досадных обрыва качественной лески 0,16 мм. Судя по вылету резины, вес рыбы был около 5 кг. Я использую гидроэластик Maver Dual Core Extreme, № 14-17, вот такую: http://www.maver.net/flip/catalogo_m...ml#/182/zoomed.
К сожалению, в каталоге нет конкретных рекомендаций по соответствию диаметра лески и номера резины. Может, у кого-нибудь есть опыт использования гидроэластика на рыбе примерно такого веса? Ведь карп весом 5-6 кг, вроде бы, не слишком велик для лески 0,16 мм и рыба обрывала леску из-за чрезмерно жёсткой резины.
Гидроэластик какого номера нужно поставить, чтобы резина соответствовала леске такого диаметра?
Спасибо.