Подскажите, выбираю мах 5 метров. Остановился между выбором
1. Shimano antares
2. COLMIC E-XTREME
3. MAVER BLADE
Вроде бы палки практически одинакового класса. И подскажите, как у антареса со строем (СХ 2-500)?
Вид для печати
Подскажите, выбираю мах 5 метров. Остановился между выбором
1. Shimano antares
2. COLMIC E-XTREME
3. MAVER BLADE
Вроде бы палки практически одинакового класса. И подскажите, как у антареса со строем (СХ 2-500)?
Насчет Прециозы. Слов не хватит, чтобы все восторги о ней высказать.
Для меня в махалках есть две удочки: Прициоза и все остальные.
Это, конечно, преувеличение, но недалекое от истины.
Строй, баланс, вес - всё выше всяких похвал. Сделали бы отделку комеля, как у Блэйда, то это была бы совершенная вещь.
А так комель чуть аляповат.
Но если вам нужна дополнительная мощь, пусть и в ущерб легкости, то надо брать Лазер от Мавера.
Вчера взял себе усиленную махалку Поле 630 от Сабанеева. Сделано в Корее. Баланс приятно порадовал, запас прочности имеется, что ещё нужно новичку в мире современных махалок? Новая модель Мастер Поле 700 меньше понравилась по сбалансированности. Жду мая и буду опробовать на воде.
Вчера ещё присматривал, Фотон 700, хотел взять его, но потом осознал, что вещь для меня очень деликатная. 7-ка от фотона сидит в руках, как влитая, баланс распределён с ювелирной точностью, приятно держать в руках, что я ещё могу сказать.
А мне вот довелось сегодня потрясти 9 метровую Шиману СпидМастер.
2 жескости.
Вопрос по приобретению махалки для канала отпал сам собой.
До этого у меня был Техниум.---- он отдыхает!
При одинаковых характеристиках Прециоза стоит в два раза дороже, я сам сегодня преобрел Спидмастер BX 4, 600/142 см, 190 грамм, цена адекватная - 4300 (распрадажа), посмотрел потряс и никакие прициозы не нужны. На сегодня имею: Aspire 4-600, Antares 2-600, и соответственно Speedmaster 4-600 из Colmic есть Fiume1500 5 метров, хорошая палка но за такие деньги мог купить два Aspire 4-500 GT думаю былобы одно и тоже т.к. характеристики одинаковы и вес и почти длина, у colmic 4.85
Друзья, посоветуйте пожалуйста пару хороших махов в длинах 6 и 7 метров с ценой до 4000-6000р. Предполагаемые объекты ловли плотва и подлещик до 0,5кг.
Я уже начитался сообщений в этой ветке форума, теперь голова кругом идет. Требуются хорошие качественные удилища. Руки растут из правильного места, что такое управление тонкой снастью (но в спинниге) знаю.
Что выбрать Shimano, Колмик, Maver?
А что эта тряска даёт? Ну сходил я в магазин,ну потряс,а толку то что? Пошел ловить,удилище при длителной рыбалке не понравилось.Как можно потреся в магазине удилище прицоковая языком и с у мным видом кивая на реплики продовца выбирать первое маховое удилищи? Фигня все это.
Единственный как мне кажется,возможный вариант выбора удилища-это тех обзоры удилищ и отзывы об их работе при вываживании,длительной ловле и т.д. Остальное от лукавого. Тут мне кажется половина люддей находящихся на форуме толком не знают что у них в руках,просто описать не могут,реплики какие-то и все.
Соорри за офф,просто сколько на форуме нахожусь,нормальных обзоров/впечатллений с гулькин нос. :mad: Как не спросишь об удилище,все молчком.
ну как это что дает, одно например лапша лапшой, другое жесткое, хотя бы в магазине выбрать оптимально под руку, а уж потом проверить в деле. Для меня оптимальное это жесткое удилище с живой верхушкой (хотя хорошие удилища все такие, только у кого вершинка более жесткая у кого то нет), это как спининг выбирать один MH или H например, им убить можно, кому то ультра-лайт каторый в дугу гнется.
Лично я не против того, что-бы в магазине посмотреть несколько похожих удочек. Но превозносить до небес слово " потрясти" удочку, это..Потрясти можно и нужно другое, после определенного процесса, а выбрать удочку только " на потряс" - это что-то. Часто и даже очень часто удочка " в магазине" не соответствует этой же на водоеме - и оснастки не бросает, и на подсечке тупит, и многое др. И наоборот - в магазине не очень, а в работе просто класс.
Не совет.Советовать тут бестолку что-то. Просто обзор,такая-такая-то снасть,при таких-то таких то условиях вела себя вот,или эдак.Что понравило,что нет в ней.Только объективно,без фанатизма и прославления своего болота. А то сколько смотрю форум народ только строй обсуждает,он мне ни в одно место не уперся.Вторичен он для меня..
Ну вот ты сейчас показал абсолютное незнание кто, чем и когда ловит..А ведь многие "профи" прекрасно владеют махами различных длин и становились победителями престижных сорев именно на махе.
Как пример - это почти все питерские, многие ростовско-краснодарско-южные, и в Москве их не мало..
про выбор маха можно задать тот же вопрос Starnak-у на salapin.ru
to LAN
Да, Александр, и какая связь между владеним снастью и практическим знанием текущего ассортимента махов шиман-колмиков-мило-трабукко-флаев-маверов-тубертини-микад-блекоХолов-....?
Это и накладывает отпечаток! Хорошо помню, как на выставке подошел на стенд Колмиков со своей новой Трианой. Разложили с продавцом ее, разложили Экстримы\Прециозы. Вышел Вячеслав Борисов и с интересом "потряс" Трианой.
Сначала он сказал:
- Ловить не сможешь, Колмик лучше!
потом добавил:
- Где брал? почем? :D:D:D