а мне нравится в любом виде.. вотку на дух не переношу, а арцах - просто бальзамом льется... если вдруг узнаешь про розницу абрикосовый - сдай в приват, сделай милость... спасибо! :)Цитата:
Сообщение от Diman
Вид для печати
а мне нравится в любом виде.. вотку на дух не переношу, а арцах - просто бальзамом льется... если вдруг узнаешь про розницу абрикосовый - сдай в приват, сделай милость... спасибо! :)Цитата:
Сообщение от Diman
А Алексей прав. Вино в Абрау делают из Аргентинского виноматериала (концентрата). И делают его с середины девяностых из этого сырья. В Новороссийске постоянно из Аргентины корабли разгружают с виноматериалом. Виноградников вокруг Абрау нет, вырубили их в пору борьбы с пьянством. Говорю это с уверенностью так как находился в Новороссийске с 95 по 97 год. И по роду деятельности контролировал все движения через порт Новороссийска. Как сейчас не знаю, но думаю что вряд ли что изменилось. Я каждый год там бываю. Отдыхаю чуть дальше Абрау (на Малом Утрише, на погранзаставе "Лобанова щель") Местные вино свое же, из Абрау не пьют.Цитата:
Сообщение от AlexS
Местные говорят,что никакое вино нельзя покупать в магазинах ,а только при заводах!Шампусик -на самом деле понравился.да 10 лет уже прошло с того времени ,как ты там жил,в те годы вопще беспредел был!.
турецкие -сухие концетраты везут сейчас и разливают в коробки и бутылки-это точно,на вкус не определить,мне одна врач рассказывала.которая там живет -умудрилась на выставке! купить поддельное вино и толлько с помощью реогентов определила о составляющих.
Да я уж понял:p Но для общего развития неплохо бы понимать, чем классическая технология, при которой шампанское вызревает в бутылках несколько лет, отличается от массового производства шипучки под названием "Советское шампанское".;)Цитата:
Сообщение от Д.В.
ЕПРСТ:eek: алкоголики:D :D :D
Просто берем грамм 50 оксигена иль че нить попроще, поджигаем сахарок, секунд через 5-7 скидываем его в рюмашку, переворачиваем вверх дном в направлении желудка, хватаем лимончик, пара жевательных движений и БОЛЬШОЙ глоток ледяной водички туда же.......... когда понимаем, что все прошло - выкуриваем Данхил и повторяем еще два раза! Ну а потом можно и за стол.;)
Я ж не сказал, что не понимаю отличий.:pЦитата:
Сообщение от AlexS
...
Просто в начале 90-х мне на французские напитки не хватало денег, от МКШВ ... нувобщем в нос било сильно и икал, а продукция завода на Садовнической была вполне по вкусу. Тогда ж и узнал, что даже "Советское Шампанское" производится как минимум двумя поточными методами. <Шипучкой, кстати, правильней было называть все-таки "Салют">
Через годы, когда кошелек стал позволять изредка употреблять напитки с их исторической родины, мне стало интересно, велика ли разница в ощущениях «Моёт» vs «Корнет» так же, как и в цене.
С тех пор несколько раз проводил сравнения.
В результате с прошлого года – не для подарка, а для себя, когда имиджевая составляющая на восприятие не влияет – считаю «Абрау Юбилейное» вполне приемлемым вариантом.
…
Как говорится, только личное мнение.
какая нахрен там средняя водка? Цена водки 100р розница максимум, остальное понты, понты, и ещё разные там понты.Цитата:
Сообщение от Zodiak
Вспомнился анекдот:
Два новых русских.
1 - Здоров братан!
2 - Здоров!
1 - Ты почем свой галстук от версачи брал?
2 - 1000 баксов
1 - Лох! Там за углом в новом магазине, я свой за полтораху взял!
А что скажете по поводу абсента?
Ну очень интересный напиток.:)
Цена средней водки складывается из себестоимости, капельки "маркетинговой" составляющей и АКЦИЗОВ.Цитата:
Сообщение от Zodiak
В водке за 350 рублей "маркетинговой" составлящей во много раз больше, да и не очень она уже средняя (речь не о "вкусе", конечно же)
...
Так и хорошо, что нормальное вино подъемно по деньгам, разве нет?
...
Если вкус рублями оценивать, водка "Кауфманн" много лучше "Мартеля" окажется...
Хотя...кому-нибудь так оно и есть...
Как-то из любопытства купил абсент "красный", марку точно не помню.Цитата:
Сообщение от Хреноредьев
И чего черт дернул:( Такое разочарование:( Ждешь абсент - а получаешь анисовку...
Что-то я не заметил,что полынь анисом пахнет.:confused:Цитата:
Сообщение от Д.В.
Но вставляет не по децки.:)
Если захочешь повторить мою ошибку - купи абсент красный. Всего за около 800 рублей заметишь.Цитата:
Сообщение от Хреноредьев
...
А "вставляет" - вопрос пропорций. Мне нравится со льдом и яблочным соком, можно весь вечер получать удовольствие и от напитка, и от окружающего мира :D
За интересным напитком только в Чехию :)Цитата:
Сообщение от Хреноредьев
Ета, дядька, ты не совсем... Есть такой городишко на Средиземноморском побережье, Лоретт де Мар зовется, так вот там просто абсентовый рай! Помимо полного комплекта напитка еще и все аксессуары к нему и все за сушие гроши!Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Товарищу Зодиаку по поводу стоимости коллекционных вин - скажу по секрету, что чудные вина провинции Риоха стоят на родине от 4 до 10 евров за бутылку... а суперский марочный кальвадос аж 19-25 тех же денег.
За Абрау Дюрсо не скажу, небольшой знаток, а вот то, как зреет шампусик в Артемовске - видел сам и один "ответственный" товарищ из руководства завода сильно был удивлен изобилию его в России, ибо квоты у них расписаны всерьез и надолго.
а у меня теща в крыму живет.. и в селе есть винзавод.. и кто скажет что крымский портвейн это не вкусно, пусть первый бросит в меня камень.. и что по 50р. за бутыль он не бывает.. и что мадера не вкусно.. и вообще хочу домой, там еще литр порвейну разливного остался.. :)
а еще шикарная весчь - "ракетное топливо".. это когда насосом перекачивают мадеру (точнее сырье), а потом этим же насосом ее спиртуют, т.е. закачивают в нее спирт. насос имеет поддон емкостью литра 4-5.. воооот... :) соответственно в поддоне оседает процентов 30-40 мадеры, а остальное спирт.. после 0.5 на пятерых я непомнил, чем мы догонялись.. :) но пьется отлично.. :)
+1Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
И лучше брать который 70%. 0,7 на двоих.
стакан холодного портвейна + чебурек на пляже.. мля..Цитата:
Сообщение от Karlson
а зимой - мартель во фляжке..
В давние - давние времена, имел неосторожность произнести слово "клоповник". Да и где произнес - за столом, понимаешь ли, потомственных виноделов! Дело было в конце 80, Махачкала, и я с другом наслаждался летним отпуском, потягивая любимый портвейн из всех доступных емкостей... Пригласили в гости и как всегда хинкали, и еще хинкали, потом снова гости, снова хинкали. Гостеприимный народ, и что еще было невдомек, так это количество национальных различий за столом - у всех хинкали и у всех разные. Ближе к вечеру был подан коньяк, уж не помню, как и почему я так разгорячился и оборзел в конец, но "клоповник" произнес. Блин. Меня с другом засунули спешно в волгу и увезли в неизвестном направлении. 4-5 часов езды безмолвно, я всю дорогу силился понять, что и к чему, куда и что теперь будет? Поселок "Дагестанские огни" был обнесен рядами колючей проволоки, ну конечно не сам, а только виноградники, как объяснили через переводчика по приказу партии и правительства тут делают и выращивают национальное достояние. Мама дорогая и действительно, я в жизни ничего подобного не видел - виноградины с мандарин (очень крупные и большие грозди). Семь дней меня учили пить. С утра на виноградник или по производству, потом застолье и... первый день сок, потом молодое вино (разных сортов) и так всю неделю процесс плавно перетекал в застолье, потом тосты рассказы о дедах и прадедах и об их мастерстве.
Коньяк. Его я так и не попробовал. Хотя в поселке все виноделы именно его и делали, именно им и гордились. На утро 7го дня нас привели в подвал, собралось много народу и в полнейшей тишине из очень - очень старой бочки в пиалу было налито грамм 30 настоящего дагестанского коньяка неимоверной выдержки!!! Запах. Это запах на всю жизнь, как запах младенца закрываешь глаза и он перед тобой! Не знаю, что еще можно вспомнить, не прибегая к контакту - два запаха не всю жизнь помню досконально: - запах дочери из роддома -и запах их этой пиалы. Запах труда и любви к своему делу, запах мозолей и утренней россы, запах в который столько вложено самой природой и людьми - коньяк пахнет и будоражит сознание, расширяя неведомые ощущения растекающиеся по жилам, вливаясь в мозг тонкой струйкой блаженства.
Подарков надарили и коньяка естественно разного, но тот так и не попробовал, не знаю, может и нужно было, но уж больно трогательная была церемония и, скорее всего именно этого от меня и ждали. Так я стал привередой. Жизненные зигзаги, так или иначе, частенько меня с алкоголем сталкивали в не питейном плане. Опыт огроменный, советов и рекомендаций тьма - тьмущая, но к коньяку и вину уважение огромное, если сделано все по правилам и с душой.
Про пойло: Водка у нас очень плохая и делать мы её толком то и не научились, одна из причин очень жесткая (тяжелая) вода, поголовно все халтурят - технологически не выдерживают и не отстаивают (спешат деньгов накосить), про спирт молчу вообще.
Шампунь из отжима ваяют, бадяжат и вином то это не назовешь...
Так что я за хорошее вино и коньячишко, молдаване рулят, у них там нет ни какой надобности химичить, все и так само по себе растет и созревает. Зыж - так на всякий, изваяния с этикетками и извращения с бутылками - от лукавого, качеством там и не пахнет, убойные смеси - привет передайте печени!
Да все уже давно отдегустировано до нас. Реальную альтернативу французскому шампанскому(которое делается в Шимпани по классической технологии, ибо не всякая французская пузатая бутылка - это шампанское) могли составить пять заводов бывшего СССР -Цитата:
Сообщение от Д.В.
1. Крикова(Молдова) - развален.
2. Абрау-Дюрсо(Россия) - развален.
3. Тбилисский завод(Грузия) - развален.
4. Новый свет(Украина) - неплох, но часто бывают провалы по качеству, вызванные желанием набодяжить побольше перед НГ.
5. Артемовск(Украина).
Ну а поскольку только брют - это настоящее шампанское, то получаем, что лучшее, что есть сейчас - это Артемовский брют. Про разнице в цене почти в 5 раз отличить его от дешевого моета или Клико втемную я бы не взялся.
А если лично ты не отличаешь Моета от Корнета, то пей корнет и радуйся. А я вот много чего отличаю и мне это дороговато, блин, обходится:(
Ну завтра проверю:)Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
напиток реально интересный и запрещен почти во всех странах европы...акромя испании, франции голландии и чехии...реальная тема, не то что у нас продается:)
з.ы. сразу вспоминается история, глаза бармена кады четверо русских просят 0.5 асента и по два пива на запивку:)))))....вот енто было время:)
з.з.ы. может кто скажет как лучше всего на аглицкий переводится слово "запивка"?...
запивать 1) (что-л. чем-л.) to wash down with, to take (some water, etc.) afterЦитата:
Сообщение от gore
На портвейне многие в СССР выросли.:)
Уважуха! ;)Цитата:
Сообщение от uowip
Вот только не знаю, какой он сейчас на вкус- не пью. А вот раньше- / задумчиво мычит/, раньше помню в Парке Горького, зашли с дружком во Времена Года, было там такое кафе, взяли бутылочку добрейшего Агдама, харчо, и шашлычку.....мляяя, слюна течет как вспомню!!! А сейчас говорят пойло? Но не буду искушать душу, сладкими воспоминаниями....:( :rolleyes:
Не - португальский вкуснее... правда дороже 20 евро там (тут я его не покупаю) за 0.7 меня жаба душит :) Массандра красная тоже неплохо :rolleyes:Цитата:
Сообщение от uowip
вот по случаю подарили Мускатика белого красного камня ... аж... аж... 1974 году выпуска!
Может теперь точно так же как ценители французских вин буду закатывать глазки, с придыханием рассказывать о том, сколько дорогого бухла в себя влил и какое райское блаженство вливать в себя это....
:confused: Вывод из ничего. Собственно, все равно, нам друг для друга винную карту не составлять.;)Цитата:
Сообщение от AlexS
А я и радуюсь!!:pЦитата:
Сообщение от AlexS
И даже больше – если мне на даче вдруг хочется игристого, а в продаже нет даже Корнета, могу обойтись другим, в крайнем случае полусухим. И не буду горестно бубнить, что это совсем не брют империал.
И любому не очень дорогому виски предпочту настойку «Тверская». Не потому что виски не по карману, а просто мне она нравится, а виски – нет.
И мои маленькие удовольствия обходится мне очень даже бюджетно.:p :p
Случайно проходил мимо магазина "Крымские вина" на Звенигородке. Ну, совсем мимо пройти не получилось :pЦитата:
Сообщение от uncle Fedor
Ну и захватил с собой бутылку "Поручик Голицын".
При всей идиотскости названия вполне даже ничего, если портвейны нравятся сухие.
(Не то чтобы рекомендую - так, личное мнение...)
Про глинтвейн забыли :)
Делитесь любимыми рецептами! :)
Простите, а виски он разный знаете ли, причём совсем бывает разный! Некоторый, ну прям очень даже вкусный :) Я же вот неговорю что настойка "Тверская" мне не нравится, потому что наши настойки я пробовал и мне не понравились.Цитата:
Сообщение от Д.В.
Кстати, ещё есть "Карельский бальзам", продаётся там же и много разных производителей, тот что пробовал я... в-общем, вылакал почти всё сам за вечер и ещё хочу :)
Пить бальзам в чистом виде-дурной тон(имхо)
Его добавлять хорошо.В чай,кофе...!:) Шибко живительное действие оказывает.
Я не боюсь осуждения по данному вопросу.... :)Цитата:
Сообщение от Хреноредьев
Вы наверное забыли поставить слово "одному" перед словом "пить"? :)
Пить одному-верный шаг к алкоголизму.:d
Откушал 0.7... ну что сказать...ИМХО:Цитата:
Сообщение от uncle Fedor
Спирт, фенольные соединения красных вин, сивушные масла в крепком алкоголе, и прочая шняга... для организма все же - яд. Организм, сцуко, это понимает и ему это не особо нравится...
Однако: хороший алкоголь маскирует яды за вкусом и запахом - пьется незаметно и не напрягает.
плохой алкоголь - все яды позвояет организму опознать в лицо сразу.
Вывод - ясен хрен, пить более качественный товар лучше чем пойло.
ИМХО 2
Ну не могу я понять - че глазки закатывать, эстетствуя и расписывая прелести какого-нить вина 1970 года именно, млять, с правого, а не с левого склона какого-нить сраного холма в занюханной Франции... Понты это все! ПОНТЫ!
Однако...
проведя аналогию с музыкой могу сказать, что слушая произведение в следующий раз, открываешь что-то новое; слушаешь еще - опять новое... и наступает момент, когда музыкальное произведение начинает слышаться гораздо глубже и гораздо более многогранно нежели сначала. и удовольствие получается гораздо большее, чем в первое прослушивание.
Но. Все равно не понимаю - как можно делать из бухла культ? ИМХО - это искать глубину там, где ее нет.
дык там всего 13 оборотов.. остальное сахар.. кстати, и это не только мое имхо, не самый удачный мускат. куда интереснее таврический.. а вот был еще лет 10 назад черный мускат. был всего год. больше не попадался.. изумительная вещь была..Цитата:
Сообщение от uncle Fedor
Ну да.. правильное слово ты подобрал - начинаем :) Но ещё учиться и учиться :DЦитата:
Сообщение от AlexS
ПыСы: С хорошими учителями дело идёт быстрее, так что приглашение приму обязательно ;)
ПыПыСы: А про шампанское.. я его не люблю, но вот довелось асти Мартини пивать - понравилось.. Теперь, думаю, и на шампанское у меня тоже взгляды поменяются :)
так точно.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick