[QUOTE=ersuХотя команда это 2 человека;)[/QUOTE]
адназначна.
SM! этого нет в правилах...
Вид для печати
[QUOTE=ersuХотя команда это 2 человека;)[/QUOTE]
адназначна.
SM! этого нет в правилах...
А ты считаешь ,что лучше когда один из команды занимается домашними делами, а второй за него отдувается т.е. -выступил один, очки заработал, а другие пусть(дураки) умничают со своими тандемами,ведь тантем - это главное быть комуто одному.Цитата:
Сообщение от sm
Впрочем есть вполне разумный выход - возить с собой на соревнование двух-трех бомжей, готовых посидеть в секторе вместо спортсмена, который в последний момент не смог приехать. И буква надуманного закона о 2-х человеках будет выполнена сполна.
Это не команда. Она с таким подходом скорее всего сама развалится, и в любом случае не добъется высоких результатов. Команда это КОМАНДА. Где каждый болеет за общее дело.Цитата:
Сообщение от ersu
Серёга ты же тандемщик ну откуда токое рвение за одного:confused: Я ни разу не видел чтбы вы выступали по одному.Ведь смысл в команде-это команда,а не личники:(Цитата:
Сообщение от SM
Сплюнь! В последний раз у меня прямо на МР коммутатор нагнулся в машине. Как только приехал и заглушил. А если бы он нагнулся где-нить в дороге? Это что - причина снимать команду с соревнований? Нет! Не причина. Если по-вашему, бери ближайшего бомжа и вперед. Если по-человечески, сражайся один.Цитата:
Сообщение от ersu
Я уверен Игорь притащил бы тебя на буксире:dЦитата:
Сообщение от sm
+1000Цитата:
Сообщение от Павел (Лупин)
Да! Буквы закона сначала обдумывают, потом обязуются применять, а потом не нарушают!!!:mad: :mad:Цитата:
Сообщение от SM
Я с этим согласен, но только тогда, когда регистрация будет выглядеть так:Цитата:
Тандем БУБЕН. Основной состав Иванов, Иванкин, запасные - Петров, Сидоров, тренер Захренайченко :)
И допускается любой состав из основных и запасных.
Но! Пока еще нет у всех возможности иметь запас, поймите же. Всему свое время.
Именно так. Это было обдумано на собрании 13 декабря 2007г, и ни разу не нарушалось.Цитата:
Сообщение от са4
Почти. Без права замены в процессе соревнования.Цитата:
Такие собрания имеют права и протокол или объявление об этом решении,Никто ничего не видел, поэтому я не удивлюсь еще и другим новкосям,например - победителем 4 этапа определен ..........:mad: :mad:Цитата:
Сообщение от SM
Для не верящих на слово и специально ничего не слышаших в положение о следующем этапе ТЭ этот пункт будет включен в явном виде. А протоколов ни на одном собрании у нас никто и никогда не вел.Цитата:
Сообщение от са4
Почему нет? Если бы я был бы в команде, где есть более сильные спортсмены для основного состава. Да обидно. Хочешь выступать в основном - заслужи это.Цитата:
Никакой гордости в Отсутствии письменного оформления решений даже и быть не может!:mad: :mad:Цитата:
Сообщение от SM
Я еще задал вопрос о правах этого собрания.
Хочешь выступать в основном - заслужи это.[/quote]
Это будет справедливо,когда ФИДЕР станет чем то больше,чем он сейчас.Когда на соревнованиях будут постояно выступать команды,что то вроде высшей лиги.Где шансы попасть на соревнования мизерные.На них выступают одни и теже люди.
Там присутствовал кворум совета МФК. Были Арлы, Игорь М, Иван123. И в части соревнований, проводимых МФК, это решение было принято. Не хотите - не исполняйте, Ваше право как организаторов соревнований. И, главное, правил это не касается, а только положения о соревновании. Ну а на WF будем возить бомжа в запас :)Цитата:
Сообщение от са4
Да, ДА, и еще раз ДА, и вот тогда можно будет запретить неполные составы.Цитата:
Блин, ну никто не выступает по одному по собственному жеданию. Выступают по одному из-за каких-то возникших проблем, как например chabon-а один раз отправили в какую-то то-ли командировку, то ли еще куда, а замены найти уже не было возможности. И что теперь? Из-за этого всей команде получать ноль в рейтинг? Да бред!Цитата:
Сообщение от ersu
Спорт есть спорт-селяви:(Цитата:
Сообщение от SM
Не тот уровень развития у этого вида спорта. Хотите загубить на корню - вперед!Цитата:
Сообщение от ersu
По моему так будет лучше(Дисциплина превыше всего)Цитата:
Сообщение от sm
Потому, что я вижу реальную ситуацию. Запасные на примете есть лишь у нескольких команд (включая и нашу). У большинства - нет. Получится, что введя такое ограничение я дам преимущество одним командам (включая ту, где я) перед другими на ровном месте.Цитата:
SM! Еще раз советую нам в делах ВФ не советовать!Цитата:
Сообщение от SM
Пойми! С нас требуют выполнения правил МФК! Правил МФк нет и не будет! Есть тайные решения кворума ,сегодня одни-завтра другие.Тебе-все равно.Нам- нет!!!!:mad: :mad:
Превыше всего желание выступать и стремление к победе. А дисциплина тут не причем. Не попасть на соревнование можно по независящим от тебя причинам, и именно от этого защищает это правило. Я сам категорически против допуска к выступлению команды, которая по собственному желанию хочет выступать в неполном составе при возможности полного.Цитата:
Сообщение от ersu
Правил МФК это решение не касается ни каким боком. Это решение касается исключительно положений о соревнованиях, проводимых МФК. Правила МФК будут, но там про допуск или недопуск неполных составов скорее всего ничего не будет вообще.Цитата:
Сообщение от са4
И где это я что-то кому-то посоветовал?
[quote=sm]Правил МФК это решение не касается ни каким боком.
Понял. Ваше положение - Ваше дело, хоть все правила отмените...
Ну-ну (с) :)Цитата:
Сообщение от SM
А на кой ??Цитата:
Сообщение от са4
Это Дух, соединённый воедино.Цитата:
Сообщение от ersu
И не имеет разницы - 2 или 10-ть...
Если внимательно посмотреть в календарь, то в нём можно обнаружить два десятка соревнований, тандемных и личных. И большинство стремится совмещать выступления и в тандеме, и в личке. А если прибить к ним те соревнования, которые в него не вошли ( несколько Вормфарм, ТОП-10), то получится около 25, т.е. минимум 2 соревнования каждый месяц.Цитата:
Я понимаю, что сейчас эйфория от количества записавшихся команд.
Но...
Надо понимать, что может быть масса причин не позволяющих кому-то из команд выступать в полном составе:
1. Поломка машины по дороге
2. Болезнь
3. Семейные проблемы
4. Завал на работе
5. Командировка
6. Отпуск (будет особенно актуально летом)
7. Напарник откажется в последний момент, потому что просто надоело
8. Дачный сезон
9, 10,11... и т.д., и т.п.
И не всегда есть возможность быстро найти замену.
А если команда пытается бороться за какое-то высокое место, а вследствие её недопуска на соревнования из-за неполного состава на каком-то этапе она выключается из этой борьбы, то возникает большой соблазн просто плюнуть на оставшиеся этапы и больше не участвовать.
Зачем это нужно делать? Не лучше ли дать возможность приехавшему участнику биться в одиночку с другими тандемами?
Говорить на сегодняшний день о том, что команда должна располагать запасными пока несерьёзно - у нас не Чемпионат Мира и люди записываются чтобы ловить, а не сидеть в запасе, последнее никому не интересно...
Учитывайте ещё то, что некоторые команды сегодня участвуют, а завтра их может и не быть...
Я думаю, что сегодня надо стремиться не к тому, чтобы вводить максимальное количество ограничений, а делать всё для того, чтобы соревнования были массовыми, чтобы сохранить максимальное количество команд, а не растерять их в течение сезона.
Вспомните команду "Алгоритм". Сейчас они в лидерах рейтинга, несмотря на то, что Илья на двух этапах выступал один. Кто-то может сказать, что это не команда, а случайное сборище разрозненных индивидумов? Обстоятельства бывают разные...
А пожелание:
...Цитата:
...пусть не грустит и рыбку просто так половит...
Приезжать на тренировку, готовиться, месить не дешевую прикормку, покупать мотыля по цене красной икры, тратить выходные, вместо того, чтобы провести их с семьей - не все готовы ради того, чтобы просто половить в стороне, если напарник не смог доехать из-за проблем с машиной...
Я, например, после такой "просто рыбаки" крепко подумал бы - планировать для себя следущие следущие соревнования или нет...
Можно, конечно, доводить принципиальность до абсурда, но зачем?
На правах Имхо. выступать можно- но с одной снастью...., ни в коим случае не с 2-мя..Цитата:
Сообщение от Серёга123
То что разрешалось с двумя это по меньшей мере неправильно.Цитата:
Сообщение от Серёга123
Также считаю, что в этом случае следует ловить на одну снасть.Цитата:
Сообщение от RainBow
Даже на обычной рыбалке ловля на два фидера - сродни извращению, а при активном клеве тем более...
Цитата [QUOTE=Серёга123]Надо понимать, что может быть масса причин не позволяющих кому-то из команд выступать в полном составе:
1. Поломка машины по дороге
2. Болезнь
3. Семейные проблемы
4. Завал на работе
5. Командировка
6. Отпуск (будет особенно актуально летом)
7. Напарник откажется в последний момент, потому что просто надоело
8. Дачный сезон
9, 10,11... и т.д., и т.п.
Серега ты просто вдумайся. Тандем,тандем,тандем:D Особенно мне понравился пункт 6,7 и 8.Для одного игрока есть личные соревнования. А что вы сейчас предлагаете это шоу одиноких сердец. Давайте тогда отменим вообще тандемы ,что бы не позориться.Один игрок-личник,два-тандем-всёёёёёёёёёёё.:mad: Не надо делать своей задницы прикрытие на случай тревоги(вдруг партнеру надоест:D ) Ищи партнера которому не надоест. Если я или Павел (Лупин)
не смогут приехать на соревнования и нет запасного , мы не едем ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ-ЭТО ТАНДЕМ А вот на личку я поеду один(хотя мы всегда ездим вместе). Надо убрать тандемы из рейтинга,превратить из в междусобойчики, вот тогда хоть с бомжем,хоть по пол человека хоть......
Ну это перебор. 5,6,8 - не причина, если командировка не срочнаяЦитата:
Сообщение от Серёга123
, о кторой узнали в последний момент. Дачный сезон или отпуск - не регистрируйтесь, это не форс-мажор, это плановое. По этим причинам никто не разрешит. Причиной выступать в неполном составе являются исключительно форс-мажорные обстоятельства, случившиеся ПОСЛЕ закрытия регистрации. Всё.
Не передергивай, положение ни одного пункта правил не нарушает. В правилах (проекте правил, который был) нет запрета на неполный состав. Что не запрещено, то разрешено и может оговариваться в положении как угодно.Цитата:
Сообщение от са4