Димыч, он правильный КАМРАД!!! Знаю по личному опыту.Так что обращайтесь -все будет в лучшем виде!
Вид для печати
Димыч, он правильный КАМРАД!!! Знаю по личному опыту.Так что обращайтесь -все будет в лучшем виде!
Инфа для владельцев ТС:
С 01.01.2012 вступает в силу часть поправок в Закон ОСАГО, которые утверждены 01.07.2011 Законом 170-ФЗ (о техническом осмотре). Согласно изменениям:
А) при заключении договора ОСАГО Страхователь обязан представить талон о техническом осмотре ТС
Б) Страховщик должен отказать в заключение договора ОСАГО, если на дату начала срока страхования срок действия талона ТО составляет менее 6 месяцев.
Короче смотрите какого числа у вас заканчивается срок действия страховки и техосмотра, если разница менее 6 месяцев, то придется до 1яваря просуетится с перезаключением страховки или с прохождением техосмотра.
Со следующего года без ТО не получите ОСАГО, а без ОСАГО не получите ТО.
ГАИ поздравляет вас с наступающим новым годом! )))))
Камрады, подскажите, как узнать задолженность по штрафам в ГАИ, срочно надо. Звонил на госуслуги, муторно......
Более точно: http://shtrafy-gibdd.ru/
Кирюха, ты ж безлошадный :D
Заедь на пост на Варашавке и попроси пробить по базе.
У меня тут случай был, на госуслугах штраф висит не оплаченый, а у меня даже квитанция осталась, положил ее в карман. Потом с аказией оказался в том ГИБДД где мне ее выписывали. На первом этаже в компютере мне нашли какой то другой не оплаченый штраф, попросили поднятся на второй, к спецобученым людям. На втором этаже в другом компьютере вообще ничего не нашли. В общем забил.
PS Штрафы все оплачиваю.
Кто в курсе, подскажите по ТО (Тех. Осмотру) - надо или нет в этом году проходить? ... вроде продлили на год, хотя появились какие то заморочки с осаго.
Если что ОСАГО в октябре продлил, ТО в этом месяце заканчивается.
При обращениях по КАСКО обычно просят показать талон ГТО. В следующем году многие будут ездить без талона ГТО до тех пор пока не закончится текущий полис ОСАГО. И что будет в случае обращении по КАСКО, откажут из-за отсутствия ГТО? Нигде подобных разъяснений не видел.
В ноябре закончится срок ТО. В декабре страховка. Пошел в страховую, перезаключил договор. На ТО сказали можно забить и пройти в следующем году. Из того, что написано и сказано высокими гражданами нашей страны следует, что я могу ездить пока без ТО. Это так?
Вообще, предоставление/не предоставление талона ГТО предусматривается правилами каждой конкретной страховой организации. В принципе, если Вы (т.е. Ваш автомобиль) подпадает под критерии, по которым отсрочено прохождение ТО, то требование СК будет не совсем корректно. Вменяемые сотрудники должны это понять, невменяемых будет лечить обращение в ФСРФ (прокуратуру) с жалобой на незаконные действия. Ну или, в случае совсем упертости и отказа, поможет суд.
Опять же, если Ваш автомобиль подпадает под критерии, по которым не обязательно проходить ТО, то да, можете ездить без ТО. Но в ноябре следующего года при продлении договора ОСАГО Вам надо будет предоставить талон ГТО, иначе не получите полис.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2011 г. N 413
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
Собственно лучше, чем здесь критерии не поясню )