Комментарий к опубликованным результатам
Уважаемые участники кубка России 2012.
Прочитав Вашу оживленную полемику по поводу нолей в графе «разряд» у некоторых спортсменов, поразмыслив и проконсультировавшись со специалистами соответствующих направлений, я принял решение исправить в опубликованном в настоящем форуме протоколе личного зачета цифру «ноль» на аббревиатуру «н/д», т.е. «нет данных».
Данное решение принято мной на основании следующего.
На момент заполнения стартового протокола и для составления такового мне были предоставлены некие рукописные таблицы, вероятно составленные на основании заявок спортивных делегаций и прилагаемых к ним квалификационных документов. Данные таблицы в графе «разряд» против фамилии части спортсменов, вроде как допущенных к участию в соревновании, не содержали никакой информации. Следовательно, в протоколе, опубликованном в настоящем форуме, будет корректным отразить именно эту ситуацию.
Несмотря на мою просьбу протокол заседания мандатной комиссии (Протокол № 1), с которого по правилам обычно начинается работа секретариата соревнования, мне предоставлен не был. До настоящего времени информацией о существовании или отсутствии данного документа, определяющего допуск спортсмена к соревнованию, я не обладаю.
Как будет заполнено данное поле в официальных протоколах данного соревнования, предполагаю, окончательно будет известно после заседания президиума коллегии судей 06 июня т.г.
Также обращаю внимание читателей данного форума, что опубликованный мной документ не может быть признан официальным документом данного соревнования, но может рассматриваться только как предварительное информационное сообщение частного лица. Официальные протоколы кубка России 2012 г. по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой, возможно, будут опубликованы на официальном сайте РОРС.
Дополнительно хочу изложить небольшое пожелание к организаторам подобных турниров.
На некоторых мероприятиях (совещания, конференции и т.п.), в том числе и на соревнованиях подобного уровня организаторы (бывает такое) раздают участникам памятные сувениры. К моему величайшему сожалению многие судьи привозят на соревнования только губы и ж-у, видимо, чтобы сидеть на ней и шлепать ими. ОООООООчень большая просьба к организаторам соревнований подобного уровня, раздавайте судьям и капитанам команд в качестве сувениров блокнотики и авторучки или карандаши. Поверьте это очень дешево (блокнот и авторучка на команду и плюс блокнот и авторучка для старшего судьи зоны), но пользы для дела будет, поверьте, много.
С уважением В.В. Котов
З,Ы, Не могу не добавить. Глядя на распределение по секторам веса, выловленной спортсменами рыбы, убеждаешься в который раз, что не место красит человека всё-таки.
Официальные результаты соревнований
На сайте РОРС опубликованы официальные результаты соревнований на кубок России 2012г.
http://www.rors.ru/ru/activity/fishi...yr08062012.xls
С уважением В.Котов