100гр я пользую на реке, летит как мне кажется метров на 50Цитата:
Сообщение от сок
К следующему сезону хочу купить экстра хеви 4,2 м с тестом до 180 гр
Думаю комуху 100 гр будет хорошо метать :)
Вид для печати
100гр я пользую на реке, летит как мне кажется метров на 50Цитата:
Сообщение от сок
К следующему сезону хочу купить экстра хеви 4,2 м с тестом до 180 гр
Думаю комуху 100 гр будет хорошо метать :)
Добрый вечер.
А есть ли у микадо пикеры с вершинками меньше 1 oz. А то у нас пикеры ихние почти не возят, по крайней мере нормальные. Приходится выбирать по каталогу а там такой инфы нету.
Взял себе Микадо 777 2.7м. Денег около 1500р. 3 вершинки. Весьма доволен. Бывают и 2.4 и 3.0.Цитата:
Сообщение от Penzuk
Еслиб перед покупкой не просел резко в финансах, то брал бы Браунинг синтек.
Что за модель?Цитата:
Сообщение от Sergey
Синтек вроде не на много дороже ? :confused:Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
[QUOTE=Penzuk]Что за модель?
Tetra Winkle Picker
Счас посмотрел 1200 стоит
Перемотка колец на удилище меня конечно не затруднила, тем более что попутно додумал кое какие изменеия в конструкцию рукоядки. Но Mikado в своей практически топовой линейке могла бы и получше контролировать качество сборки: одно кольцо не по оси, второе примотано деформированным (я обследовал удилище с лупой и никаких царапин не обнаружил). В целом я удилищем доволен, по соотношению цена\качество это одно из лучших.
Такие ситуации иногда возникают когда просишь знакомых привезти тебе палку из другого города. Привезли - вот и получил.
А по поводу маркировки фидеров Medium, Hevi, XXL и т.д. Здесь фирмачи используют только им ведомые классификации (правда не все). У меня Cormoran Medium Hevi имеет тест 20-50 г.
Удачи :)
Имею ванадиум 3,60 до 140 гр, должен заметить что тест значительно завышен реальный до 100, 140 грамовый груз дальше 50 м. забросить проблематично.
А чем отличаются микадовские фидеры серии 777. 888. ультравиолет. Спрашиваю потому что у меня был ультравиолет который я сломал при забросе. Нашел фидер с такими же характеристиками но не УВ а 888. Тоже тест до 120 и длина 3,30-3,90 только вершинок кажется две. У меня от предыдущего фидера вершинки целы. Надеюсь они подойдут.
И еще посоветуйте где в Москве можно по бюджетнее фидеры Микадо купить.
алексей
я почти уверен, что вершинки в диаметре разные.Цитата:
Сообщение от eagl770
Не понял:вершинку сломал,или сам фидер?? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от eagl770
Если фидер-научи,как это можно сделать? :confused:
Вопрос спецам:
Хочу перейти от ловли на донки к фидеру, литературы почитал, с катухами все понятно, есть вопрос по удилищам какие выбрать?, есть предпочтение ловли на несколько спинов одновременно- это возможно? и как ловить на фидер в ночное время?
По выбору фидера тем-немеряно! Читай,и будет тебе счастье. :rolleyes:
Ночью-приматыаешь на вершинку скотчем светляк.
Сломал второе колено. При забросе.
Ну ни чего себе!!! Сломать колено при забросе!!! Ты что пол кило метал?
Кормушка 75 гр. плюс прикормка. тест 110. гр. сломалась после часа ловли. сколько было забросов не скажу. но перезабрасывал часто.
Варианта 2. Или бросал как "дубину" или при транспортировке ударил об острый край чего-либо. Ну или это был не Микадо а конкретная пдделка. А вообще не советую кормушку ставить больше половины теста. Всетаки бюджетные вещи это ....
Ну,не знаю.
Я своим ультравиолетом на Оке пулял 100 гр кормуху+прикормка только в путь! :)
По поводу поломки колена-только одна мысль:неаккуратное обращение при хранении,транспортировке. :rolleyes:
Пару дней назад на водоеме тестировал Микаду Uv 3.6-3.9.
Крайним весом был 120 гр. "леденец". Палка справилась.(правда особенно при забросах я ее не напрягал).Недостатки есть,но о них говорили,так,что повторяться не буду.
В "том самом" случае поломки второго колена,предполагаю имел место быть производственный брак(возможно нарушена структура "угля").
Кстати после тестов, Uv я приобрел. ИМХО стоит она своих денег.
Скажи пожалуйста где приобретал, и скока обошлосьЦитата:
Сообщение от сокол
Спасибо
Не знаю как у вас но в Одессе на рынке на выходных смотрел 60 у.е. только не знаю с доп. коленом или без.
В Москве в районе 1600 есть. :rolleyes:
Ну значит я взял дороже. Мне данная палка (как положено, с "пролонгой") обошлась в 2100 р. Но хочу добавить, что 5 кончиков входящие в комплект (при обычных трех), это тоже, как минимум 200-300 рублев .Так, что вроде нормально.
С пролонгой и 5ю вершинами-нормальная цена.
Я говорил о том,что без пролонги и 3 мя вершинами. :)
Купил я тут недавно свой первый фидер Micado Combat Ultrafeeder 330 с 2вершинками в магазине за 650р. Решил попробовать, для меня ли оно - ловля фидером. Сразу на дорогую снасть жаба не дала раскошелиться. Впечатление двойственные. Бросать 20 - 40гр кормушку, да ещё в одну точку на расстояние 50-60м фидером с гибким кончиком сложно... Да ещё посмотрел - кольца на фидере стоят больно уж маленькие, на дорогих моделях первые кольца от катушки достаточно большого диаметра. Это что, фидер под мульт или инерционку? Не стоит ли заменить кольца, поставив, как на приличных спиннингах? Набор колец есть, руки наличиствуют... Или лучше сразу выбросить и купить какую-нибудь Трабукку?
Админу. Если не в тему, можно перенести, скажем, в Мой первый фидер или ещё куда.
С уважением, Владимир.
Моему микадовскому фидеру второй год пошел, правда Вашу модель не видел, у меня ультравиолет 3,60 тест до 90, покупал за 1600 руб помоему.Цитата:
Сообщение от kww6
Да кольца не большие, но мне никак это не мешает, пользуюсь плетенкой, никаких пропилов нет. И вообще я им очень доволен. Кидает легко и точно.
Может дело просто в цене? Обратите внимания на палки от 1000 р. и выше.
ЗЫ Даже пикер Шекспир 2,7, я покупал за 1200р.
Дело не в гибком кончике, а в конкретном фидере плюс отсутствие опыта...Цитата:
Сообщение от kww6
Кто бы спорил... Читал матералы конфы и рассматривал картинки по методике заброса фидера (кажется, Ваши) с интересом. Завтра на М.Море буду теорию воплощать в практику. Я, эта, купил Micado Combat Ultrafeeder 330 с тестом до 90гр только потому, что решил попробовать, для меня ли оно - ловля фидером. И 650р цена за это - вполне приемлимая. Ловлю в основном на стояке на М. Море с ж/д насыпи. Если понравится, тогда и прикуплю нормальный фидер. А сейчас думаю, не переставить ли пока кольца на этом фидере на большие для того, чтобы бросать более лёгкие кормушки не 40гр, а 25гр и дальше - на 40-50м. Я не понимаю, чем руководствовалась Микадо, ставя маленькие кольца на удилище явно под безинерционку. Дешевизна в ущерб качеству? Или я не врубаюсь и так должно быть?Цитата:
Сообщение от Starnak
С уважением, Владимир.
Вопрос, Так ли нужно было кидать на 50-60 метров ? Были ли существенные преимущества, особенно учитывая видимо слабую приспособленность конкретного фидера к этому (длина 330?)Цитата:
Сообщение от kww6
Такие уж маленькие? Диаметр/расстояние от комля? сравню со своим...Цитата:
Сообщение от kww6
Сомневаюсь.Цитата:
Сообщение от kww6
Скупой платит дважды? Может сразу имело смысл купить хороший фидер?Цитата:
Сообщение от kww6
Скупой платит дважды?Цитата:
Сообщение от kww6
А разве большие кольца на спине с б/инер. ставят потому, что может использоваться не плетенка? Да и на дорогих моделях фидеров (специально проверял в магазине фидер за 3500р) всё стоит правильно - большие кольца.Цитата:
Сообщение от Sergey
С уважением, Владимир.
Да рыб там стоял, за подводной канавой на отмели. Я рельеф там хорошо знаю, и карта и эхолот есть.Цитата:
Сообщение от Hoha
Диаметр первого кольца 9мм и расстояние центра оси от бланка 17мм.Цитата:
Такие уж маленькие? Диаметр/расстояние от комля? сравню со своим...?
650р за опыт ловли фидером? Это много? На бензин в неделю столько уходит... А хороший фидер я ещё куплю.Цитата:
Скупой платит дважды? Может сразу имело смысл купить хороший фидер?
С уважением, Владимир.
Мнение в корне неверное. Имхо. Можно купить китайский пятиметровый телескоп 500гр весом и потом говорить - болонка это не для меня! С фидерами примерно все то же самое.Цитата:
Сообщение от kww6
Так может и никогда не понравиться...
Я, например, вообще не врубаюсь как размер колец коррелирует с выбором катушки? Кольца на фидере всегда кажутся мелкими после любой другой снасти, это нормально, так и должно быть. Почему более крупные кольца помогут метать мелкие кормушки на средние расстояния я понять тоже не могу :(Цитата:
Сообщение от kww6
Еще раз - метает фидер плохо не от колец, не от гибкой вершинки, а в первую очередь от длины и строя.
На самом деле вопрос несколько другой. Зачем было покупать явно короткий фидер, если ловишь на большой воде, где по определению понадобятся дальние забросы?Цитата:
Сообщение от Hoha
ээ.. имел в виду расстояние по оси, соосной оси фидера от крайней точки не комлеЦитата:
Сообщение от kww6
Оно и есть.Внутренний диаметр первого кольца 9мм и расстояние от центра оси кольца до повехности бланка 17мм, диаметр самого бланка в этом месте тоже 17мм. Первое кольцо стоит в 450мм от шпули катушки.Цитата:
Сообщение от Hoha
С уважением, Владимир.
Не правильно Вас понял значит. Я думал Вы боитесь что пропилы будут.Цитата:
Сообщение от kww6
У меня на браунинге ХХL стоят большие кольца , на микадо поменьше, но браунинг 4,2 а микадо 3,6.
Для себя не заметил разницы, между большими и маленькими кольцами.