В Брянске большой выбор лодок, так что лучше дай своему отцу денег и пусть сам пойдет и выбирет любую.
Вид для печати
В Брянске большой выбор лодок, так что лучше дай своему отцу денег и пусть сам пойдет и выбирет любую.
[QUOTE]Автор оригинала AlexS
[B]
Фиш Хантеру отказать, однозначно.
А почему? Нельзя ли поподробней? Сам приобрел FH в прошлом годе. Отрыбалил на нем 5 рыбалок на Озерне. Проблем пока не было.
Заранее благодарю за ответ.
С ув.
[QUOTE]Автор оригинала TinYakov
[B]И дай Бог , что-бы небыло и дальше;)Цитата:
Автор оригинала AlexS
А почему? Нельзя ли поподробней? Сам приобрел FH в прошлом годе. Отрыбалил на нем 5 рыбалок на Озерне. Проблем пока не было.
Заранее благодарю за ответ.
С ув.
но ежели возникнут(прокол например:( ) возни гораздо больше,нежели с отеч. лодками.
Тогда надо присмотреться к лодкам из так называемого "пятислойного ПВХ", они с виду как резиновые, но при ближайшем рассмотрении материал как будто залитая ткань и достаточно твердый.Цитата:
Автор оригинала Вера
Была у нас одна лодка, так она порвалась чуть ли не на 2-й раз, не хочется втрой раз обжечься...
Насколько я понимаю, минус - это существенные проблемы с ремонтом. Зато прочность повыше будет чем у резины.
Вера, ты слушай что тебе говорят, а то тебе советуют Ярославрезинотехнику, а ты мене в спортмастере фишхантер понравился. Тогда спрашивать то зачем? иди туда и купи. От себя как от Ярославца и человека прожившего 25 лет напротив з-да Резинотехника (напротив через Волгу) и видавшего этих лодок очень много скажу одно - нормальные лодки, достаточно сказать что завод этот номерной и лодки и прочее делал для оборонки.
Насколько я знаю лодки делаютя из прорезиненой ткани, так что с прочностью можно поспорить, во вторых что то я не видел камер в колесах из "пятислойного ПВХ", тоже о чем то говорит, а уж заклеить резину и ПВХ о разнице и говорить нечего.Цитата:
Автор оригинала Starnak
Тогда надо присмотреться к лодкам из так называемого "пятислойного ПВХ", они с виду как резиновые, но при ближайшем рассмотрении материал как будто залитая ткань и достаточно твердый.
Насколько я понимаю, минус - это существенные проблемы с ремонтом. Зато прочность повыше будет чем у резины.
Тесть задумался над покупкой лодки ("твердой", не резиновой) и меня попросили помочь в подборе подходящего варианта.
Интересуют модели бюджетной категории для выезда на рыбалку, и чтоб можно было первое время обходиться без мотора.
Может кто подскажет хороший ресурс по этой тематике, чтоб хоть немножко разобраться в этом вопросе?
По поводу "твёрдой" лодки - посмотри сайт ЯРТ они стали делать из таких материалов.Так же есть украинская фирма "Эдвенчер":confused: но у них на бюджетных сериях дно не из цельной фанеры а из планок.:(Цитата:
Автор оригинала Lanky
Тесть задумался над покупкой лодки ("твердой", не резиновой) и меня попросили помочь в подборе подходящего варианта.
Интересуют модели бюджетной категории для выезда на рыбалку, и чтоб можно было первое время обходиться без мотора.
Может кто подскажет хороший ресурс по этой тематике, чтоб хоть немножко разобраться в этом вопросе?
По поводу ресурса - сходи на сайт Власенко, раздел "Лодки и моторы" и на фишинг.
Советую взять Ярославскую "Орион 6П".
Преимущества:
1. Надувная . Если хочешь быть мобильным - другой вариант найти сложно.
2. Материал - ПВХ. Это не резина. После рыбалки можно сразу не сушить. Онне преет и гораздо прочнее резины. Если случится прокол, легко ремонтируется с помощью суперклея и кусочка ПВХ.
3. Жесткое дно, которое собирается из модулей и держит очень прочно. Можно стоять в полный рост как на обычной жесткой лодке. Это очень важное преимущество для спинингистов и вообще полезно бывает встать, размять ноги или за борт пописать ;)
4. Очень хорошая конструкция крепления весел в уключинах. (весла не ползают взад - вперед). Их можно положить вдоль борта во время ловли. Весла будут служить "перилами".
5. Немаловажно - возможность установить подвесной мотор на жестком транце. Я пользуюсь хондой 10 л.с. Летает, как птичка, но лучше взять мотор с баком внутри, типа Меркури 5 л.с. Мощности вполне достаточно, при этом бак с топливом не будет мешать под ногами.
Короче, пользуюсь такой лодкой третий год - очень доволен.
Да, и вот еще - комфортно размещаются два человека.
Наверное, мне просто крупно повезло. Рыбачу на 2-х местном Фиш-Хантере 6 лет, и не просто рыбачу, а ходил в походы по реке 50-100 км. Один раз напоролся на сук затопленного дерева (не был виден под водой), благодаря большому количеству камер на пропоротой лодке еще прошел 100 м против течения до пляжа, где и отремонтировался - спец клеем за 10 мин.Цитата:
Автор оригинала AlexS
Достаточно набрать эти слова в любом поисковике.
Хожу на рыбалку только пешком, поэтому критичен вес и объем лодки, по этим параметрам резиновые лодки и рядом не стояли. Имею резиновую одноместную, но перестал ей пользоваться.
Возможно, соль в том, что есть фиш-хантеры пляжного типа, это конечно полное фуфло.
С уважением
march-yu
ПС Извините, не заметил. что слетела моя регистрация.
Привет всем! У меня такой вопрос: мне, из "закромов родины" попала в руки лодка (марку я установить не смог) в длину метра 3, в ширину 1,5 надувное дно, борта разделены кажется на две независимые секции, киль (не недувной), в нём дырка, куда вставляется комплектная мачта под парус, подвеска мотора не предусмотрена, весельных уключин три: два по бортам и одно на корме (весед в комплекте тоже три). В связи с тем, что лодка с незапамятных времен валялась в подвале попытка её надутьб окончилась провалам - вся поверхность покрыта мелкими трещинами (песохла и потрескалась) и, видимо ремонту не подлежит. Может кто подскажет выпускаются-ли сейчас надувные лодки предпологающие установку паруса (мотор по ряду причин не актулен).
Rych (srg_rych@mail.ru)
Друзья мои! Понимаю, что немного не в тему, но всё-таки...
Прошу всех поделиться информацией о местах продажи лодочных моторов мощностью 3 - 5 л.с. И, если не трудно, рекомендации по подбору мотора (мощность, марка) к лодке
"Романтик". Это такое маленькое алюминиевое корытце. Не корысти ради прошу - начальник попросил. Помогите старику не ударить в грязь лицом!:confused:
Экстрим,1-ый этаж.Цитата:
Автор оригинала Старик Мочалкин
Прошу всех поделиться информацией о местах продажи лодочных моторов мощностью 3 - 5 л.с. И, если не трудно, рекомендации по подбору мотора (мощность, марка) к лодке
"Романтик".
Кастанаевская,м-н "Царь"(дороговато)
Зайди к Власенко в "Лодки и моторы"Там и проконсультируют.На Фишинге эта тема тоже есть.
З.Ы. Почему приват не работает :confused:
Приветствую Вас - братья "по оружию".
Вот хочу преобрести надувную лодку.
По этому случаю у меня к Вам несколько вопросов.
Необходимо ли мне вступать в общество охотников и рыболовов, чтобы спокойно рыбачить, не боясь получить по шее от рыбнадзора.
Во сколько мне обойдется вступление в общество, какова сумма ежегодного членского взноса?
Какие права и обязанности накладывает на меня членство в этом обществе?
Ареал моего обитания - Московская область.
Заранее благодарен, самый_большой_сом.
:)
Нет.Цитата:
Автор оригинала Сом
Приветствую Вас - братья "по оружию".
Вот хочу преобрести надувную лодку.
По этому случаю у меня к Вам несколько вопросов.
Необходимо ли мне вступать в общество охотников и рыболовов, чтобы спокойно рыбачить, не боясь получить по шее от рыбнадзора.
Но надувные лодки грузоподъёмностью от 225кг.(кажется) надо регистрировать в ГИМС-е.
Не кажется ... :( :( не кажется.Цитата:
Автор оригинала AlexS
Нет.
Но надувные лодки грузоподъёмностью от 225кг.(кажется) надо регистрировать в ГИМС-е.
Кажется это не насчёт регистрации, а насчёт грузоподъёмности:pЦитата:
Автор оригинала Nick-Nick
Не кажется ... :( :( не кажется.
К сожалению и это "не кажется". Хорошо, что нам особенно лодки не нужны :)Цитата:
Автор оригинала AlexS
Кажется это не насчёт регистрации, а насчёт грузоподъёмности:p
Народ, скажите толком, а то все междометия одни.
А что непонятно? Я ответил, в результате дискуссии выяснилось, что ответ совершенно верный:D
Видел в Апексе на Марксистской удивительную конструкцию! Эдакий лодочный ихтиандр!:D То есть буквально - надувное кресло с прилагающимися ластами. Очень удобная наверно для рыбалки штука -сидишь в кресле, болтаешь ногами обутыми в ласты и плывёшь к заветным рыбным местам. А свободными от вёсел руками забрасываешь снасть! :D :D Только обязательно надо бескозырку надеть. Так картина будет приятнее для сторонних наблюдателей! :D :D :D
Смех-смехом,а штука весьма удобная ;) . В простонародье (буржуинском) называется " лодка на поясе ". Используется для ловли в трудных местах,где с обычной лодкой не развернёшся,типа всяких заросших водоёмов.Цитата:
Автор оригинала AleUt
Видел в Апексе на Марксистской удивительную конструкцию! Эдакий лодочный ихтиандр!:D То есть буквально - надувное кресло с прилагающимися ластами. Очень удобная наверно для рыбалки штука -сидишь в кресле, болтаешь ногами обутыми в ласты и плывёшь к заветным рыбным местам. А свободными от вёсел руками забрасываешь снасть! :D :D Только обязательно надо бескозырку надеть. Так картина будет приятнее для сторонних наблюдателей! :D :D :D
Используется с вейдерсами.При переходах с места на место можно иногда и не снимать.
З.Ы. Апико ;)
Вопрошаю к вам , рыбацюги на лодках. Необходимо нанести на лодку номерной знак контрастной краской , но медтода т.е. размеры букв . высота, толщина и т.п.- утеряны, может кто то знает официальный документ, который трактует сие требование и где его можна посмотреть ?
А вроде нету такого стандарта. Я вообще делал цифры-буквы из самоклеющейся пленки, а размер от "фонаря".
В магазинах автозапчастей продаются цифры на плёнке-самоклейке ;) в перёд и с песней :pЦитата:
Сообщение от aibolit
Привет всем, вот выпал снег и я решил убрать снасти до следующей весны. В связи с этим встал вопрос как надо правильно хранить лодку(отечественная, резиновая). Какие ей нужны условия чтобы мне на ней на следующий год еще половить.
Зарание спасибо.
Хорошенько её отмыть и просушить, особенно швы. Можно швы просыпать тальком, продается там же где и лодки. Хранить лучше дома на андресолях и т.п. Перепады температур и мороз могут убить резину.Цитата:
Сообщение от karman
Че прям в чехле, в свернутом состоянии закинуть на антресоль? На сгибах резина не потрескается?
Если нормально посушил (а уж с тальком - просто супер!), то просто на антресоли!
В накаченном состоянии это в идеале. На практике чем меньше изломов тем лучше, лучше в холоде чем на жаре :) .
Холоде, но не минусе ;-)Цитата:
Сообщение от jvb
И ещё- хранить не ближе 1-1,5 метров от батарей или других обогревающих приборов и помимо талька снаружи есть много практических советов о тальке внутрь ;)Цитата:
Сообщение от uowip
Лодка "Казанка" самого первого выпуска, 1962
Просьба замерить точные размеры деревянного транца лодки, места куда прикручивается лодочный мотор, его ширина, высота и толщина и выложить результаты измерений тут.
С уважением,
С наружней стороны транца ставится фанера 30см на 26см, с внутренней стороны набор из нескольких досок, более толстых чем фанера, размером 33см на 28см. Я вместо фанеры снаружи ставил транспортерную ленту вырезанную по размеру, а снутри на доски крепил тоже транспортерную ленту, но немного меньшей толщины. Изумительно садился двигатель и главное - прижимными пятаками не раздавливало древесину.
Андрей, это я Мишу попросил в правильном месте вопросик подвесить, поэтому интерисуюсь дополнительно.Цитата:
Сообщение от andry98
Речь идет о том, чтобы заменить сгнивший транец на новый на древнючей казанке в деревне, снять размеры при отъезде забыли, теперь гадаем какой кусочек доски дома выпилить чтобы в аккурат подошел.
Технология конечно хорошая, но ты не мог бы пояснить 300Х260мм это точный размер, и какая толщина?