Только если в Европе(европейских интернет шоп ах) В России такую резину не купить. Даже под заказ
Вид для печати
вот и я поискал и не нашел. печально.
пришлось с ебея тянуть.
Здравствуйте! Рассматриваю амортизатор для штекера PRESTON Hollo Elastic.
Условия ловли:
чистая окрестность,чистое дно,глубина около 5м, вываживание спокойное (не соревнования)
В улове в основном карась 150-800гр, но за рыбалку бывает 1-3 поклевки карпа весом 1-4кг.
Снял последний хлыст и вставил втулку внутреннюю 3,4мм в предпоследнее колено.
Подскажите пожалуйста какого номера резина мне нужна?
Заранее очень благодарен.
по полой я бы сказал 2-2,2 мм.... в варианте престона- что то типа 11-13
По идее для карпа на 4 кг она мягковата. тут вопрос что ты ставишь основной целью рыбалки- поймать единичный бонус или насладиться ловлей карася?
для карпа на 4 кг я бы поставил что то типа 2.5 мм а то и 2.8 но тогда не будет никакого удовольствия от ловли карася- ты просто будешь их ловить как на веревку
С ностальгией перечитал эту ветку, которую я создал в январе 2003г.
Сколько же воды утекло за это время!
Многие уже не посещают этот форум, зато Юра молодец! Всё еще дает ценные советы начинающим штекеристам.
А я уже давно пенсионерю!
Сори за OFF.
для карпа на 4 кг это впритык. я бы советовал ловить без поводка тогда..Цитата:
Основная 0,16мм, будет нормально?
Здравствуйте, господа!!!! Намедни я имел такое же мнение, что и Юрий. Но тут на днях, в шаровню(бильярдную) зашёл неизвестный ранее мне чел. и сообщил, что он в недавнее время поймал карпуню на 14 кг. на леску 0,16 и маховое удилище, что для меня показалось полным бредом. В дальнейшем, посоветовавшись со своим ближайшим рыбацким товарищем, бывшим спортсменом. и послушав его доводы ,проработав японский каталог шимано для внутреннего рынка, я пришёл к мнению, что осуществить данное деяние возможно легко. Тем более, что незнакомый чел. ссылался на очевидца данной ловли, господина Струева В.
Условия ловли: река Дон. Рыба - плотва, карась, подлещик, голавлик. Рыба до килограмма. Темп: соревнования и обычная рыбалка. Вопрос: хватит ли белой резины диаметром 1мм или лучше купить полую, 1,8мм? Или белую 1,4мм? Вопрос потому, что иногда не будет времени ждать когда речная рыба устанет и потребуется более скоростное вываживание.
Буду признателен, если информация будет сопровождаться ссылкой в интернет-магазин, можно и в личку.
если на скорость то полую- но в князево не будет такой рыбалкиЦитата:
Условия ловли: река Дон. Рыба - плотва, карась, подлещик, голавлик. Рыба до килограмма. Темп: соревнования и обычная рыбалка. Вопрос: хватит ли белой резины диаметром 1мм или лучше купить полую, 1,8мм? Или белую 1,4мм? Вопрос потому, что иногда не будет времени ждать когда речная рыба устанет и потребуется более скоростное вываживание.
Буду признателен, если информация будет сопровождаться ссылкой в интернет-магазин, можно и в личку.
Тогда оставить 1мм или купить 1,4мм?
купиЦитата:
Я сейчас ловлю на 1,25мм
Может кто вкратце обрисовать, какова нынче тенденция с карповыми резинами?
В плане тип (моно, холлоу, гидро...) и производитель?
Я давно уже от жизни отстал в этом плане.
Толстые и жесткие монорезины то еще в ходу, или уже вышли из употребления?
Сереж ничего не расскажу про моду- расскажу про себя
я полностью отказался от моно резинок толще 1,2 мм
на карпа ставлю полую 1ю8-2 мм- знаю что тонкая. но вновь приобретенные киты позволяют ловить с вытягиванием лишней резины что позволило мне ловить с поводками 0/12-0/14 карпов до двушки. обрыва не было ни одного.
к сожалению выехать на более крупного карпа сейчас нет возможности- но поехав на карпа 3-4 кг я бы для себя не ставил резину более чем 2,2 полую.
общая тенденция- тонкая резина позволяет ловить на более тонкую снасть.
зы это все не касается ловли карпа 5-10 кг- это совершенно иная рыбалка.
Друзья, подскажите:) Хочу попробовать полую резину, но чет в цифрах запутался. Возможности потрогать нет, заказывать буду вслепую.
Условия река, глубина 3-4метра, плоские 10-12гр, рыба лещ 500-1кг. Я пользую простую 1,2-1,4. Какой диаметр полой посоветуете?
А с втулкой 2.3 внутренней норм будет?