На этой неделе сьездил в Волгоград. Теперь я точно знаю, что ростовские дороги - не самые конченные:)
Все знают знак "губы" (в смысле дорогу в рот вы....), а говоря официальным языком - "плохая дорога". На вьезде в Волгоградскую область надо ставить другой знак - "Вот вам, а не дорога!"
Как только вьезжаешь в Волгоградскую область - сразу понимаешь - что-то не так:confused: То,что набита колея, удивляет не так , ка ремонт дороги по Волгоградски. Выглядит данное действо следующим образом: устанавливаются знаки "ремонт дороги", обгон запрещен и ограничение скорости, за ними - гаишники с радаром, т.е. сначала все как у нас. Потом самое интересное - идет трактор Беларусь с комплектом фрез на заднем подвесе и пытается срезать гребень между колеями:D:D Иногда это получается, иногда нет:mad::mad: Там где гребни были повыше - везде видны тирки от ударов легковушек!! Дорожное покрытие в Волгограде и в Волжском получше, но тоже весьма далеко от состояния ростовских дорог.
Ну а на обратную дорогу надо вешать знак "Братишка, лучше пароходом по Волго-Дону! Целее будешь!" Впечатление, что там собираются пустить трамвай - собираясь на обгон, сначала смотришь на колею - выберешься/не выберешься, ну а потом уже на встречную полосу.
Отдельных добрых слов заслуживает и само дорожное движение. Главные улицы по три-четыре полосы в каждую сторону, все по ним несутся как оглашенные, потом вдруг все вместе скидывают скорость до 50:confused: Понятно, висит камера:) Куча левых поворотов. Поворачивают налево следующим образом: сначала несутся как все, потом резко тормозят и только потом включают левый поворотник! Машины идущие сзади не сбрасывая скорости ныряют в средний ряд! Таже песня справа - отьезжает общественный транспорт и все кто несся по правой полосе ныряют на той же скорости в средний ряд! Трогание со светофора. Только гаснет зеленый человечек (а красный сигнал светофора еще горит!) все срываются с места! Ростовских ментов на них нет!:D:D Пешеходы тоже не отстают и переходят дорогу, где вздумается. Еду по Волжскому - смотрю на зебру встали три человека. Как положено останавливаюсь, а они дорогу не переходят - не привыкли, чтобы машины им уступали!:D:D Ну а сзади меня просто забибикали:):)
В общем, расслабились мы в Ростове:):)