Вложений: 7
Чемпионат Самарской области по ловле на донную удочку п-ов Копылово 26-27 мая.
Чемпионат Самарской области по ловле на донную удочку п-ов Копылово 26-27 мая.
Всем привет!!! Это чемпионата мы ждали с нетерпением. И не только от того, что он был фактически первым для нашей команды в нашем графике нового года. А потому, что на него приезжают очень сильные команды с многих регионов. В прошлом году их было пять. И борьба была не шуточной. И мы взяли бронзу. В этом году участников было меньше. Но от этого конкуренция не уменьшилась. Спортсмены во многих командах очень сильно подтянули своё мастерство. Тем интереснее будут соревнования, и исход призовых мест решат буквально балл. Так и произошло.
На первую тренировку я с командой приехали ещё за неделю. Пробовали три состава. Я сразу упёрся в окуня, который был хороших размеров. После чего я разместил фото в соцсетях, и мне не поверили, все ожидали леща. Но я действительно сделал ставку на полосатого, как итог он был главный на соревнованиях. Только ловился уже не везде и не таких размеров. Ребята белую рыбу поставили, которая стояла, прям под ногами. Но будет ли она там, в туре были вопросы. И у меня их стало ещё больше. Мало того, в четверг Антоха Мальцев на тренировке закрывался совсем не подлещиком.
Приехал я в пятницу с утра перед соревнованиями, чтобы провести с ребятами тренировку и обсудить дальнейшие действия. Они уже были на базе и вместе с ними Виталий Колганов, который выступил нашим тренером на соревнованиях. Я начал с Антохой с рубежа под 30 метров, а Андрей и Диман под ногами. Фактически сразу Андрей поднимает хорошего карася. Затем ещё одного. Димка тоже самое. А вот у нас тишина. Через час уходим на ближнюю точку и дело пошло. За тренировку чередовали карася с мелким подлещиком. Исходя из этого, вечером на базе проводим собрание. Решаем упереться в ближнюю точку, а если результата не будет, то уходим на 30 метров. Виталя чётко дал указания каждому. С эти мы ушли в отбой, ведь на следующий день ожидалась не лёгкая борьба.
Первый тур. Проснувшись, увидели не благоприятную картинку. Погода испортилась, дул сильный ветер, который только усиливался. Утепляемся, благо тёплые костюмы взяли с собой, как чувствовали. Андрей и Димка приступили к замесу прикормки. Состав определили такой DUNAEV SPORT Озеро – 2кг, DUNAEV PREMIUM Лещ – 0,5кг, DUNAEV FADEEV Carp Classic – 0,5 кг. Ароматика – 1 пузырек DUNAEV CONCENTRATE Бисквит + 0,5 пузырька DUNAEV CONCENTRATE Super Fish
.
После замеса к Виталику на жеребьёвку. Он в первом туре мастерски тянул почти все единички) . У меня А11, Антоха-Б1, Андрей-В1, и Димка-Г10. И так наш состав- Ярцев Антон, Мальцев Антон, Андрей Воронков, Дмитрий Яшин и наш тренер Виталий Колганов пошли в бой.
В секторах прям в лицо дул сильнейший ветер. И за время тура он только усилился. Да так, что у меня унесло сумку для садка, и если бы не кусты, думаю я её, далеко искал. Со старта я начал с ближней точки в 11 метрах, как и планировали. Но за 1,5 часа я от туда поднимаю только одну уклейку и маленького бычка. Постоянно подходил Виталя и давал указания. После одного такого, мы приняли решения уйти на дальнею, где накануне стояла рыба. Дистанция составила 47 метров. Но после сорока минут безклёвья, ухожу на 29 метров на окуня. На пару кормушек мотыля он сразу встаёт. И оставшееся время я нагоняю вес. Правда было очень много слива рыбы, пока я разбирался с крючком и поводком. По окончанию тура, казалось, что я буду точно в тройке. Мой вес составил 2090. Так и было до начала зоны. Там три спортсмена накосили рыбу по 4 кг, и я улетел на 4 место. Парни выступили просто отлично. Антоха и Андрюха взяли зону, Диман немного отстал -9.
В итоге мы оказались на втором месте с суммой-15 баллов, отстали от первого на 6, и опередили третие и четвёртое на 1 балл. Вечером на базе опять разбор полётов и установка на второй тур. Немного вкусного шашлычка от Димана и на отдых.
Второй тур кардинально отличался от первого. Фактически штиль, и о сильном ветре ничего уже не напоминало. Состав использовали тот же, что и на первый тур. Договорились не надолго упереться в ближнюю точку, а затем уйти на среднюю дистанцию в надежде на окуня. Ближняя ничего не показала, поэтому я перешёл под 30 метров, где начал ловить бычков. Окунь проскальзывал очень редко. Его не было толком ни на одной дистанции. Часа через полтора начала попадаться мелкая чехонь. Но она тоже была не активной. Постоянно куда-то уходила. С такими мучениями набрал 1890, что на 30 грамм меньше, чем у команды Боспа, и 110 грамм чем у Трапера. К сожаление моя не доработка в техники ловли, она и вылезла. Итог 5 место. Диман тоже пятый, Антоха опять взял зону, а Андрюха 4. В итоге опять 15 баллов. Результат не плохой, но соперники выступили, чуть лучше.
Команда Боспа опередила нас на 1 балл. А Трапер с нами сравнялся, но по весу рыбы заняли 3 место. Обидное деревянное место. Но есть над чем подумать. Антоха молодец, занял третье место в личке. Как впрочем и всю личку взяли дунаевцы.
Огромное спасибо своим парням за проделанную работу, каждый отдался полностью и сделал, всё, что смог. Так же большое спасибо Виталику Колганову, за его бесценный вклад в нас на этих соревнованиях. Отработал по полной, и не разу не присел за тур, был всегда с нами. Выражаю благодарность Александру Спицыну за всё, что он сделал. Мы за время соревнований не в чём вообще не нуждались, благодаря ему.
Спасибо за финансовую помощь магазину «Акватория». И конечно нашему спонсору компании «DUNAEV» за предоставленную продукцию, без которой у нас не было бы результатов!!!