Вложений: 1
Набираемся опыта потихоньку
Суббота, 22.09.12, Морозки, на месте в 06-15, еще темно и место затруднительно выбрать. По памяти и в свете фар все-таки нашел прошлогоднее место. Дистанция 35 оборотов 5000 катушки, корм на СС Лещ+СуперБлэкЛещ+1\2бисквитЛещ+1\2Аттрактив3000Лещ . Смесь получилась темная. Мешался на Пеликановской ароме. Кашу не варил из-за цейтнота по времени, взял пакетик Траперовских злаков.
Оснащение: GARBOLINO MAYHEM FEEDER 4,2m-150 gr (Спасибо за совет Doodу), и к нему катушка 5000 PC-R Reel Preston.
Ловить начал в 07=30. В 07=33 отстрелил 100гр кормуху. Дятел! Только на себя пенять! Оснастка на 0,25ФК не выдержала учений на новой удилке. Все перевязал, продолжаю закорм. Приноровился посылать кормушки настилом, а не по высокой дуге. Удочка (MAYHEM 4,20) не показалась сильно длиннее моей обычной Фотон 3,6 до 100 гр.. Не было чувства, что я 4,20 за облака цепляю. Вероятно из-за того, что у нее рукоять больше, ей удобно пользоваться при забросе как рычагом. Вершинку 2 унц. ставил. Маловато, гнуло ее в дугу периодически при включении сильной течки. Нужно было 3 унц ставить. Ну а по процессу… хэвиком стал докидывать до бровки, кормухи перестали кататься – получил свою рыбу. Клев с 9 до 10=30 активный, потом ослабел. Порадовало, что и рыбу поставил на точку, клевала на каждом забросе. Другое дело, что не с каждого заброса вытаскивал. К крюкам Овнер 53100 (вроде в номере не должен ошибиться) претензий нет, поводок 40 см 0,12ФК. Проблема в умении пользоваться auxiliaries, как говорят англичане. Короче, на 3,5м ручку подсака накрутил голову с мелкой сеткой, мелкой мотней (Престон, вроде). Ну, думал, карпов нету тут, чего лесочную глубокую Мавер ставить? Поплатился за это. Сопротивление у мелкой головы большое, рычаг 3,5 метра большой, мотня мелкая, на рыбе «не захлопнешь». Ну и… то подсаком выведенного подлеща с крюка сбил, а то следующего подсачил, подтягиваю к себе, в голове «Ё…500-600 грамм, не меньше!», он трепыхнулся и из мелкой головы ..обратно к себе домой поплыл.. Думаю, оба берега слышали КАК я расстроился! Ложное стеснение в сторону, лесочную Мавер на ручку навернул – ни одна рыбка больше так по-дурацки не сбегала.
Насадка – только мотыль, остальное все в игноре. В прикорм землю и живность не добавлял. Клевало и без них, видимо сейчас все-таки не осень, а конец бабьего ЛЕТА. Улов, который донес до садка, потянул на 2кг с копейкам. Сравнивая ощущения с пролетами прошлого года на этом же месте, считаю, что это хороший результат для меня лично. Тогда уловом были 1-2 нормальные рыбки плюс 2-3 пиписона. Получается, что именно в Морозках без хэвика делать особо нечего!
В улове практически весь подлещик (самый толстый -450-500 гр), да еще одна густера хорошая (видимо это все-таки густера, т.к. по цвету – светлее и рот выше, чем у подлещика).
В 13=00 свернулся. Погоды стояли…загляденье! Назло всем синоптикам, обещавшим дождь.
С уважением,
Денис