как то категорично, аж страшно, если японский мах рокфиш близок к евромахам, то почему нет ? во сколько примерно мне обойдется Ниссин Про Спец 6м и Мебару 6м
Вид для печати
Про Спец 6-ка не знаю, его сейчас не нашел в продаже. А Мебару вчера видел, шестерка на Харде, 140 грамм вроде, она по факту 620 см. там цена за палку только 9. т.р с чем-то, Плюс комиссия Зенмаркет 300 Йен и доставка в Россию вроде 1500 Йен. Если все посчитать, то в 12-13 т.р встанет. Поэтому целесообразно толпой заказывать, доставку можно попилить на всех участников заказа.
Nissin Fine Mode Mebaru её полное название.
По ссылке, там таблица с вариантами длин и вариантами строя, та что Вам нужна, она седьмая снизу. Длина комля 104 см, длина бланка 620 см, вес 140 грамм. Если по ссылке сайт откроется на японском языке, то в верхнем правом углу есть возможность перевода на английский, смотрите линейку с обозначением Hard Tonе.
http://www.u-nissin.co.jp/item/499
Так у неё длина комля 104 см. Это классно. В общем я в опте. Какие мои действия ?
Да погодите Вы))). В каком опте? Я не таскаю палки из Японии пачками. Я не продавец. По мере поступления какой-то движухи, когда будет какая-то оказия с заказом, я Вам сообщу.
И кстати, на заметку, по цене того же Мебару, можно найти на шести метрах, примерно в такую же сумму, что-то ещё не менее интересное.
У настоящей Мебары должно быть написано на комле Мебара...чтоб всем понятно было...а крестики нолики это так Мебарки...
Вложение 173365
...ну пусть на забросе ведут себя по другому...а,остальное то че не так???...
Разумно было бы этот пост разместить в теме обзоры или отчёты. Но... надо писать также красиво, как Ларссон. :) Да и речь пойдëт и о том, и о другом.
В период лета удалось обловить несколько удочек кейрю с малой транспортной длиной. Исключительно с поплавком. Способ кейрю будет осенью. Пока поплавок.
Так вот... Основной удочкой была Daiwa CarboWhsker Powermesh. Строй среднебыстрый, при этом 3/4 удилища по строю скорее даже быстры. Верхняя четверть более мягкая. Сделано специально, чтобы гасить первые мощные рывки рыбы. Несколько раз ощутил это при поклевках карпа. Выводить такую сильную рыбу навеской более кг на поводок 0,12 безумное удовольствие. Дикий летний карп очень неслаб. В принципе и карась был силён по своему, но лишь в меру своих антропометрисеских данных.
Конечно был один обидный обрыв, но тут моя вина, лень было менять старый поводок, а неожиданный карп резко поплыл в противоположную от меня сторону. В данном случае исход был предрешëн.
В целом по удочке. Общая длина 6,1.Тройной зум. Транспортная длина 58,4 см. Тест по поводку до 0,148. Вес: 165 г.
Что ещё хотелось бы отметить, так великолепные вяжущие свойства. Но никакого "шланга". Ловил и в ветер, и в штиль поплавком 0,7 грамм. Можно было бы и облегчить оснастку, но не стал. Любой ветер пробивался на ура.
Удочка уже давно не выпускается, но в "те" времена по каталогу стоила 42000 иен.
Приятный рабочий инструмент для тех, кто ищет классический строй среди японских коротышей.
Ну и несколько фото.
Хорошие карасики...
А минимальная длина этой палки? 5.4 метра?
Кстати Андрей (Andrey2) разжился тут Кейрю пятеркой, тоже с зум. Радости от покупки нет предела. Пару раз с ним ловил в парке, удочка конечно же мега-зачётная. При этом быстрая и традиционно короткая транспортная, в добавок тонкая и зум три раза. Он теперь себе семерку ищет, тоже короткую, чтоб в "кармане" таскать. Говорю Андрею: "Мож чего из классики подберет?" В общем Андрей кроме Япов ничего больше не хочет, никакая классика ему не интересна.
P.S. Андрей хоть пару слов напиши про свою удочку!!! Я понимаю что соревнования у тебя и ты из них не вылазишь, но все же, найди время...
Надо фото сделать. Без них как-то не то. Сфоткаю, напишу.
Да, вторая японка, пятерка дайва. Сейчас в поиске третьей. Семерка кейрю, минимальная транспортная и вес. Но тут или/или.
Я ничего плохого про классику сказать не хочу. Но мне достаточно предложения японского рынка. Полностью отвечают запросам. И есть что искать дальше, к чему расти.
Технически и финансово )))
Хороший ответ))), а самое главное культурно))). Против классики ничего не имею, но нах.. не надо))). Тут наш с тобой общий друг Миша (KMI), тоже озадачился покупкой семёрки, но ему проще, ему транспортная не важна. На днях посмотрел ПроСпец 710 у меня. И как-то прям намекая...))). Ага..., сейчас прям разбежался, я не продам!!! В общем ему тоже надо будет что-то найти и подобрать. А для начала съездим с ним на тест-драйв так сказать. Добью))) его окончательно, дам половить на ПроСпец. Хотя это ошибка, он мне потом житья не даст, пока не купит подобное)))
Мне очень понравился обзор выше. На своем опыте прошел что такое искать удилище по сайтам вслепую. Рекомендации конкретной модели дорогого стоят!
>Что ещё хотелось бы отметить, так великолепные вяжущие свойства. Но никакого "шланга".
Приятный рабочий инструмент для тех, кто ищет классический строй среди японских коротышей.
Может быть мне повезло, но я смотрю и беру удилища как раз по рекомендации. Я не вижу проблем со строем, никаких вообще. При этом, именно вяжущие свойства бланков, работа на забросе малого веса, работа по мелкой рыбе (она кажется крупной) и то как вдруг включается бланк на крупной (ничего не гнется до комля, прямой бланк с упругим верхом, прекрасная управляемость), малый вес и диаметр удилища - вот всё это вместе доставляет огромное удовольствие!
Зум позволяет собрать универсальный комплект удилищ легко и просто.
А что мне простому рыбаку ещё нужно?
Ловил вот семеркой NFT своей разномелочь до 300грамм, капризничала рыбка, стоял 0.08. Влетел хороший окунь, в паре метров от берега дал рывок назад в глубину, да такой, что удилище почти легло на воду, чуть не утащил))) Поводок цел, рыба доставлена в садок. Амортизация рывка была просто потрясающая!
И таких открытий хватает. Чем дальше тем интереснее.
Я не сравниваю с чем-то. Может оно лучше тоже в чем-то там, я не знаю, мне не до того. Я просто говорю о том, чем пользуюсь. Я доволен.
Огромное спасибо тем, кто делится информацией и помогает!
При чем тут каждому свое? Это не моя теория или предположение. Это мой вывод, основанный на практике. И не только мой. Почитайте статью Шешнина "Маховые удилища Рокфиш". Он на этом делает акцент и заостряет внимание. Шешнин и Петров ловили со мной рядом, оба махали Шимано ХТ, в то время как я ловил Эксклюзивом. Условия у всех одинаковые, палки по длине тоже одинаковые, встречный ветер так же для всех один. Только у них оснастка в два раза легче моей была. Поэтому от части верно, каждому свое. Точнее каждому бланку своё.
Он там щас за поплавок с кем то языком зацепился!!!...там срач такой развели,чуть ли не на 98 страниц!!!...во,а ты говоришь-любовь!!!...)))
...ну это наверно только на стоячке...
Это немаловажный фактор, получать удовольствие при ловле мелкой рыбы. Ведь еë несоизмеримо больше, чем средней, а тем более крупной.
То, как передаются рывки рыбы в руку, не передается описанию. Надо только пробовать.
При этом Daiwa CarboWhsker Powermesh не лайтовая палка, а самый настоящий универсал. Но каждый пескарик доставляет своими рывками тактильное удовольствие. Не говоря уже о карасе:).
А если взять что-то на строе помягче и полегче??? :)
И мне не особо...если тока когда сильная волна и клев нормальный...
...у все топють...,а у нас не топють!)))))
ДВС всем.
Можете рассказать про эту удочку - http://www.matchfishing.ru/forum/sho...ight=%EC%E0%F5?