Химкинское вдхр, Отводной канал
В субботу в очередной раз вышел на Отводной канал в надежде поймать что-нибудь!:) Взял испытать болонку 6м, которая около 2-х лет ждала своего часа!:) Не дождалась... При раскладывании слетел (отклеился тюльпан с хлыстика!:( Хорошо, что прихватил с собой фидер... Закормил хорошо(2 кг Уникорма, 200 грамм мотыля), ловил на мотыля и опарыша. С 8.30 до 12.00 всего две поклевки 50 грамовых окуньков... В перерыве, от жуткого бесклевья, взял в руки спининнг и сумел изловить РЫБУ на эту снать второй раз в жизни!!! Это был окунек весом 120 грамм - личный рекорд!:D Специально дома взвесил!:)
Впечатления в целом от водоема хорошие, вот только совершенно непонятно КУДА девалась вся бель? Одна только уклейка от окуня носится... Абборигены утверждают, что по весне и летом там хорошо ловится плотва и подлещик - буду надеяться!
1/2 ОФФ. Химкинское, Отводной.
2 ноября, разочаровавшись поймать что-либо пристойное на фидер, пошел учиться ловле на спин...
С 7.30 до 10.00 пойман 1 окунь и вновь обновлен личный рекорд! Теперь он равен 190 грамм - просто горбач!:) Действительно прикольно было его тащить на тонкую снасть, жаль, что я не смог поймать что-либо еще. Приятель отловил 2-х штук, один даже побольше 200 грамм!:)
Такие дела. Весной буду ловить там бель, надеюсь!:)
7 марта, Химкинское вдхр.
Решив отдохнуть на праздники, забил на дальний вояж на Рузу и предпочел половить на Химкинском, прямо напротив шпиля Речного вокзала.
Ловили с 8.00 до 13.30. Несмотря на то, что эхолот рыбу показывал, заставить её клевать не получалось. Камера, кстати, не показывала ничего (в смысле, рыбы), кроме прикормки на дне и мути, которую поднимало течение!:)
Засверлились на глубинах от 2 до 5,5 метров. В качестве эксперимента, сделал лунку на 10 метрах, но там был полнейший глушняк - эхолот не показал ничего, кроме ровной линии дна...
Первую рыбку - окушка гр на 50 поймал мой приятель, часов в 10. У меня же первая поклевка случилась около 11-ти. Поймать же удалось этого засранца только с 5-й поклевки, через минут 10 - мизерный окушок!:) После его поимки, лунка умерла. Далее на 4,2 м поклевка и отчаянное сопротивление!!! "Если уйдет - не переживу!" - промелькнуло в голове!:D ...Не ушел!!! И вот красавец, пузатый и горбатый, весом почти в 200 грамм, оказался на льду!:) После на этой лунке было еще 3 поклевки - пойман еще один окунь весом уже около 100 грамм, который сорвался, но был пойман мною в лунке, куда я сунул свою руку, намочив рукав, почти до локтя!:(
эта радость продолжалась с 11.45 до 12.15, после чего клев прекратился совсем, и на других лунках тоже была тишина.
Прекрасная погода и улов, больше, чем за два предыдущих выезда на Рузу!:) сделали меня исключительно счастливым!
:D
Re: Re: Пруд в Булатниково
Цитата:
Автор оригинала АТОМ
Выбирались за зиму туда пару раз, ловился там карасик экзе до кило , мелкого карасика от 50-250гр море, плотва там ловится вся от 70 до 200гр, всегда ловили у впадения ручья, рыбы море,прет тоннами, только вот на водоеме стало больше бензиновых пятен и рыба вонючая, видели два раза спиннингистов,а у одного даже щучку на полкил.
С Ув,
Забыл совсем, в воскр. ребятня лет по 12-13 сидели там со спинами на малька. Я не поверил бы если б не видел собственными глазами. Эти пацаны поймали щуку, не знаю по весу, но мне она почти по пояс была, сам в руках держал, и пока я с ней игрался, еще окуня вытащили огромного, толщиной с руку:eek: Вот такое поколение растет. Скоро нам рыбы не оставит:D Я все удивлялся, как они умудрились щуку вывести, забрасывают ведь под поваленное дерево, в самые коряги.
Химкинское, Отводной канал
В субботу было немного свободного времени, поэтому пошел впервые покидать спин на Отводной... Вода очень чистая, прозрачная. Окунь стал играть только с восходом солнца. Но увы, ни одной поклевки мне не удалось поиметь... Ни на что... Увы, в прошлом году хотя бы одного окунька да удавалось поймать обычно... Никак не выберусь туда с поплавком, а надо бы!
Пруды в Покровское-Стрешнево
Привет Всем!
Может кто бывал на прудах Покровско-Стрешнево м. Войковская? Если да, то на что там народ с удочками охотится ? Спасибо за ответы
Re: Пруды в Покровское-Стрешнево
Цитата:
Автор оригинала VVS
Привет Всем!
Может кто бывал на прудах Покровско-Стрешнево м. Войковская? Если да, то на что там народ с удочками охотится ? Спасибо за ответы
по моей- пусть даже старой информации плотва 30-80 грам. окунек до 50 грам.
По первому люду ловят щучку на жерлицы
Re: Химкинское, Отводной канал
Цитата:
Автор оригинала Папа
В субботу было немного свободного времени, поэтому пошел впервые покидать спин на Отводной... Вода очень чистая, прозрачная. Окунь стал играть только с восходом солнца. Но увы, ни одной поклевки мне не удалось поиметь... Ни на что... Увы, в прошлом году хотя бы одного окунька да удавалось поймать обычно... Никак не выберусь туда с поплавком, а надо бы!
Я теперь живу там же.. рядом почти с отводным и шлюзовым.. :)
Ходил смотрел без удочки - рыбаки есть, хотя улова не видел. Мужик один сказал что на шлюзовом чуть ниже его начала ловят плотву и окуня на удочки иногда. А на отводном окунька на спин. Но он там ученый.. его трудно поймать.
Химкинское вдхр., Захарково
8 числа выбрался на Химкинское, к пристани. На удивление было достаточно много народа. Забурился на глубинах от 2,5 до 6 метров. Кормил грязным мотылем. Рыбаки вокруг кормили мотылем с сухарями - ждали плотву. Забегая вперед скажу, что я ни у кого плотвы так и не увидел... Может прятали, не знаю. С утра поклевок не наблюдалось. Потом потихоньку стал поклевывать окунек. Все одинаковые почему-то в районе 30-50 грамм. Много было пустых подсечек. Также поймал одного ерша. В общем, не очень удачно - традиционного 1-го товарного окушка не поймал...
Зато случилось радостное событие: мой маленький сын 3,5 года практически сам поймал первую рыбку в своей жизни!!!:) Уселся рядом со мной на санки и стал безостановочно дергать вверх поплавочку, причем с амплитудой под полметра!:):D Как только уговорил его положить удочку на лед, поплавок стремительно рванул вниз!!! Схватил его за руку и подсекли мы его вместе, а я вытащил!:) Радости было столько, что счастливы мы были потом целый день, оба!:D ;)
ЗЫ Один мужик рядом со мной долго не мог поймать ничего, зато потом вытащил красавца грамм на 200-250!